ミクルの人たちはどの様なスレで盛り上がるのですか?

レス22 HIT数 2045 あ+ あ-

2007/05/21 16:07(更新日時)

初めまして。今まで様々な掲示板(PCの方は名前を出しませんが某巨大掲示板や携帯のミクル以外の掲示板)を経て初めてミクルに来たのですが、ミクルの人達はどんなスレで盛り上がるのですか?自分は他の携帯の掲示板でもスレを立てていますが…

No.475858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません、このスレを立てた本人ですが、ミクルで初めましてと付けると食い付きが悪いように思うのは僕だけですか?

No.2

このスレでは盛り上がれないですね。

• << 5 同意です。去年ぐらいは、けっこう『議論』で盛り上がってたけど、ミルクルに『削除』の嵐…つまらないスレッドが目立つね┐(´~`;)┌

No.3

ここは、天狗な人は、スルーされるからね。 気を付けろよ。

No.4

>> 3 そうなんですか、分かりました!気を付けます‼

• << 6 だけどね。弱い人には、優しい人も居るけどね。 人を見たら泥棒と思っていた方がいいよ。 なれなれしいのは、けっとばしてしまえ!

No.5

>> 2 このスレでは盛り上がれないですね。 同意です。去年ぐらいは、けっこう『議論』で盛り上がってたけど、ミルクルに『削除』の嵐…つまらないスレッドが目立つね┐(´~`;)┌

No.6

>> 4 そうなんですか、分かりました!気を付けます‼ だけどね。弱い人には、優しい人も居るけどね。

人を見たら泥棒と思っていた方がいいよ。

なれなれしいのは、けっとばしてしまえ!

No.7

>> 6 蹴飛ばしてしまうんですね!分かりました!(^O^)ありがとうございます!(^O^)

No.8

>> 7 一週間、ここに居られたら、良い方だ。

私を含め、人の話を鵜呑みにしたら、どんでも無い事になるぞ!

No.9

わざわざこんなスレ立ててまで聞きたいことか?

ようは、ミクルは自分のことばかり話したい奴らが流れついてくる場所だ

自分の話に夢中になって
他人のこと考えず、
改行することすら忘れるような奴ばかりだ

うまくやりたいなら
少しくらい汚れないとな

• << 17 改行については特に思慮の足りなさを感じはしないけど。 句読点が無いほうが嫌だ。だいたい改行 改行と言うのなら、普段新聞や本なんかはどうやって読んでるんだ!? という話。という訳で、余計なお世話だと思う。 それこそ自分のこと、やり方でしか考えていない。... 面白いものや読みやすいものは、改行の有無に関係ない。 また改行してようがしてまいが、読みにくいものは読みにくい。

No.10

>> 9 じゃ、汚れてみる。

ミクルをミルクと書く人を見たことがある。

これは、結構いる。

ミクロと書いた人もいた。

そして、ミラクルと書いた人も…。

でも、ミルクルと書いた人は初めて見た。

見る来る…? ┐(´~`;)┌

No.11

自分が喋った事を活字にすると、たまに違う時あるね。

週刊マガジンとチャン〇〇〇の〇に何と書く?

• << 13 やたー♪ スレに入るチャン ス到来!
  • << 14 ピオン

No.12

>> 11 『プルー』?それとも『コなべ』?

No.13

>> 11 自分が喋った事を活字にすると、たまに違う時あるね。 週刊マガジンとチャン〇〇〇の〇に何と書く? やたー♪

スレに入るチャン ス到来!

No.14

>> 11 自分が喋った事を活字にすると、たまに違う時あるね。 週刊マガジンとチャン〇〇〇の〇に何と書く? ピオン

No.15

>> 14 え!ピョンじゃないの?🐰

No.16

>> 15 ジャンプでピョン!だと思ったのに・・・

No.17

>> 9 わざわざこんなスレ立ててまで聞きたいことか? ようは、ミクルは自分のことばかり話したい奴らが流れついてくる場所だ 自分の話に夢中になっ… 改行については特に思慮の足りなさを感じはしないけど。
句読点が無いほうが嫌だ。だいたい改行 改行と言うのなら、普段新聞や本なんかはどうやって読んでるんだ!? という話。という訳で、余計なお世話だと思う。
それこそ自分のこと、やり方でしか考えていない。...
面白いものや読みやすいものは、改行の有無に関係ない。
また改行してようがしてまいが、読みにくいものは読みにくい。

No.18

>> 17 思慮の足りなさ云々じゃなく、読みにくいと感じたんだ。

句読点の有無でどうこう言うのも個人の観点。

結局、
俺も貴方も自分のことを考えてるんじゃないか?

本や新聞は好きで読んでいるが、適度に改行してるからたいしたことじゃない。

本や新聞をどうやって読んでいるかなんて質問も余計なお世話。

• << 20 あれ? 僕質問はしていないですよ。 新聞や、あと書籍もモノによってはビッチリ文字で埋め尽されているものがあり、そういうこと考えれば大した問題でもないんじゃない? と思っただけ。 句読点については、僕個人の価値基準と取って貰っても構わないですが、句読点無しの更に改行も無しの文章は、ハッキリ言って読みズラい。 読むのを断念することもあります。 書いてる人は、自分が他人の文章でそういうモノを見る時不便を感じないのだろうかと思う。 だから、何故句読点が一切排されているのかは理解しかねる。 そんな訳で句読点については、他人に個人のやり方を押しつけてるのは貴方達だ! と言いたい。 ...というのは冗談で(半分本気だけど)、先ほど言ったように殆どスルーしています。 読みません。 特に頑張って読もうという意思が起きない限り、あっさりスルーしてます。 そして「半分本気」と言ったように、やはり読みにくいものは読みにくいと思っています。 直接聞いたことはないけど、何で打たないのか聞いてみたい気もする。

No.19

>> 16 ジャンプでピョン!だと思ったのに・・・

No.20

>> 18 思慮の足りなさ云々じゃなく、読みにくいと感じたんだ。 句読点の有無でどうこう言うのも個人の観点。 結局、 俺も貴方も自分のことを考えて… あれ? 僕質問はしていないですよ。
新聞や、あと書籍もモノによってはビッチリ文字で埋め尽されているものがあり、そういうこと考えれば大した問題でもないんじゃない? と思っただけ。
句読点については、僕個人の価値基準と取って貰っても構わないですが、句読点無しの更に改行も無しの文章は、ハッキリ言って読みズラい。
読むのを断念することもあります。
書いてる人は、自分が他人の文章でそういうモノを見る時不便を感じないのだろうかと思う。
だから、何故句読点が一切排されているのかは理解しかねる。
そんな訳で句読点については、他人に個人のやり方を押しつけてるのは貴方達だ! と言いたい。
...というのは冗談で(半分本気だけど)、先ほど言ったように殆どスルーしています。
読みません。
特に頑張って読もうという意思が起きない限り、あっさりスルーしてます。
そして「半分本気」と言ったように、やはり読みにくいものは読みにくいと思っています。
直接聞いたことはないけど、何で打たないのか聞いてみたい気もする。

No.21

>> 20 質問じゃなかったのか‥

貴方の意見には酷く同感する

俺もたまに句読点をつけない時があるが、理由は

〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇。

のように行の最初に句読点が来て汚く見えるから

という理由。

No.22

>> 21 そういう場合はそれこそ改行でも使って貰って、文の区切りが見えればまだ良いのだけど、それさえも行われていない一切地続き(?)のような文章には閉口する。
それでいて長文だったりすると、僕にとっては弔文で(失礼)、お別れの文面となってしまうのだ。それは凄く損なことだと思う。
まあ、読まれようと読まれなくともどうでもよく、自分の言いたい事書けただけで満足よ、というのであれば、それもまた構わないかとは思うが。
自慰で結構ですと。
あるいは、その読みズラいモノを敢えて読み進める、忍辱と寛容と根気を持つ方を探してらっしゃる、というワードが秘められていたりもするのだろうか。(求 凄く優しい方)...
反対に邪推して、言いたい事(自己表現)はあるのだけれど、でもあまり人に構って貰いたくはない、適度に放っておいて欲しいという矛盾した心の持ち主(僕か!?)が、人を寄せ付けないタメに敢えて行っているとか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧