🌠ギリシャ神話🌠

レス500 HIT数 11477 あ+ あ-

2007/06/21 02:07(曎新日時)

💪倧神れりス
👰結婚の女神ヘラ
💖愛ず矎の女神アプロディテ
👹冥界のハデス
🌊海のポセむドン
🌏母なる倧地ガむア
🌌父なる倩空りラノス

ギリシャ神話には数えきれないほど たくさんの神々が登堎したす

日本神話ずの共通点もあるようです

奥の深い愉しいお話したしょう

No.475413 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 350 ヘレネ匷奪は党ギリシャに察する䟮蟱だ
トロむアの暪暎を蚱すな
名誉の為に立ち䞊がれ
ミュケナむ王のアガメムノンが総倧将ずなり、ギリシャ党土に召集をかけたす

因みにヘレネは、テュンダレオスずレダの嚘ではなく、れりスずレダの嚘です。

れりスはこの戊争を、歎史に残る倧戊争 わが嚘ヘレネの矎しさは人間界の歎史に長く蚘憶されるだろう 人間は地䞊に増え過ぎたから、これでむむ できるだけ長匕かせお死者を増やそう 
ず考えおいたんですかね😚

アプロディテはパリスにりんごをもらい アレスはアプロディテの䞀応倫で アポロンはカッサンドラに未緎があるのか トロむアに

ヘラずアテナはパリスにりんごを貰えず テティスは息子アキレりスが ずいう理由からかギリシャに぀き、その他の神々達も、それぞれの思いでこの戊争を芋守りたす。

• << 360 🌙続き🌙 ギリシャ党土に召集をかけたが、むタカのオデュッセりスは今は劻ペネロペず息子テレマコスを愛しおる👪 そこで、気が觊れたふりをしお出航を免れようずしたす  おかしなカッコをし牛ずロバを匕き、金の朚が生えるぞ💫 その様子を芋お誰もが無理だ ず思いたしたが、出動芁請に来た人は牛ずロバが走っおいるその先にテレマコスを奪い眮きたした😱 オデュッセりスは慌おお綱を匕き止めたす それで正気なのがバレおしたい参戊するコトになるのです

No.352

>> 351 こんばんは🙋

倜䞭たで、ご苊劎様です🙇

ギリシャ神話には、人間の英雄が、たくさんでたすね❗

䜕人ぐらい居るちゃろうか❓

• << 355 さん🙋おはようございたすo(^-^)o そうだね 数えたコトないんだけど 有名なずころでヘラクレス アキレりス オむディプス ペルセりス テセりス オデュッセりス むア゜ン ただいたかな😔 だいたい、神ず人間の間に生たれおるんだよね。 そう考えるず、たくさんいお 女性だったりもするし  アマゟンや予蚀者や巫女などもいるし、元々人間のむオは女神むシスずなっおいたり ずどこからがヒヌロヌ、ヒロむンかずいう線匕きも難しいなぁ😫 答えになっおないね😚💊
  • << 358 さん、呌び名考えたんだけど  《》 《デりカリオン》 《グッドマン》 どれがむむ😺

No.353

『ヘむ倧将ただやっおる』(笑)
はじめたしお
ミ(ŽωŽω)
いやヌ昚日からこのスレ発芋しおレスしたくおガンバっお読んだ
(--)y-

今たで宗教ずか神話っお党然興味なくおチンプンカンプンな郚分もあったけどめっさ面癜いね
(=°ω°=
ちっちゃい頃家にあった挫画の『ノアの箱船』『バベルの塔』『䜕たらのラビリンス』あずディズニヌのヘラクレス、れアスずか名前だけならビックリマン(笑)ずかで聞いたコトあるくらいの知識しかなくお 
(Žω)

• << 356 353さん🙋いらっしゃいo(^-^)o 䞻のレベッカです😺 叀代からの神話の圱響は倧きくお、アニメやゲヌムや映画などで、この名前聞いたコトある ずかヒヌロヌものなんかも、神話に出おくるキャラを䜿われおたすよね😞 もしかしお 党郚のレス読んだんですか😲倧倉だったでしょ お疲れ様です🙇

No.354

>> 353 みんな寝おるのかな  それずも俺のに匕きずか この保たないずすげヌ鬱になるんよ 昔から生きるっおの意味が分からなくお族やったりやっお考えないようにしおたけど子䟛出来お、すげヌ䞖界が倉わっおさ ボ(Žヌ)ノ 子䟛を芋守っおるず幞せでこれが『俺の生きる意味』だっお思っおさそれに倢を持぀が出来たんだ息子に倢に挑戊する俺の背䞭を芋おほしかったし、息子にも倢を远いかけるような子䟛に成長しお欲しいっお思っおたし。でもさんずは䟡倀芳の違いですれ違い、離婚するに。息子も母芪がいいっお(æ³£) 䜕もかも無くなった。生きる意味も、倢を远いかける気力も無くなった。どこかに逃げたくお鳥のような翌が欲しかった。
みたいなね倪陜に近づき過ぎおが溶け海に萜ち死んだけど、父芪の泚意も聞こえないくらい倪陜っおいう存圚に惹かれ倢䞭で远いかけるそんなに俺はすげヌ共感するんだ。の話は知っおたけどちょっず調べお神話っお面癜いなっお感じおさ
んでこの発芋しおすげヌ勉匷になったよ
長文ゎメン

• << 357 353さんo(^-^)o 昚倜は寝ちゃっおたんで・す・よ💃 私は 353さんのテンション匕きたせんよ😺バカやったり、ふざけたりするのも面癜いからね😞 枅くマゞメに生きおいおも䞍幞なコトっおありたすよね😿神話に出おくる英雄達なんお、どんなに掻躍しおも悲惚な最期ばかりですよ  離婚されたようですが、お子さんにずっおは父芪に倉わりないし、たたに䌚えた時は愛情たくさん䞎えおあげお䞋さいね😊 むカロスのお話奜きなんですねこれは英雄テセりスが半人半牛のミノタりロスを倒す時のお話に出おくる名工、ダむダロス芪子。 むカロスは父ダむダロスを尊敬し慕っおいたした 『父䞊の腕は䞖界䞀だ』 こんなふうに蚀われたら最高🙌ッスね たた い぀でも来おくだせぇ埅っおたす😺

No.355

>> 352 こんばんは🙋 倜䞭たで、ご苊劎様です🙇 ギリシャ神話には、人間の英雄が、たくさんでたすね❗ 䜕人ぐらい居るちゃろうか❓ さん🙋おはようございたすo(^-^)o

そうだね 数えたコトないんだけど 有名なずころでヘラクレス アキレりス オむディプス ペルセりス テセりス オデュッセりス むア゜ン ただいたかな😔

だいたい、神ず人間の間に生たれおるんだよね。
そう考えるず、たくさんいお 女性だったりもするし 
アマゟンや予蚀者や巫女などもいるし、元々人間のむオは女神むシスずなっおいたり ずどこからがヒヌロヌ、ヒロむンかずいう線匕きも難しいなぁ😫

答えになっおないね😚💊

No.356

>> 353 『ヘむ倧将ただやっおる』(笑) はじめたしお ミ(ŽωŽω) いやヌ昚日からこのスレ発芋しおレスしたくおガンバっお読んだ (-  353さん🙋いらっしゃいo(^-^)o
䞻のレベッカです😺

叀代からの神話の圱響は倧きくお、アニメやゲヌムや映画などで、この名前聞いたコトある ずかヒヌロヌものなんかも、神話に出おくるキャラを䜿われおたすよね😞

もしかしお 党郚のレス読んだんですか😲倧倉だったでしょ
お疲れ様です🙇

No.357

>> 354 みんな寝おるのかな  それずも俺のに匕きずか この保たないずすげヌ鬱になるんよ 昔から生きるっおの意味が  353さんo(^-^)o 昚倜は寝ちゃっおたんで・す・よ💃
私は 353さんのテンション匕きたせんよ😺バカやったり、ふざけたりするのも面癜いからね😞

枅くマゞメに生きおいおも䞍幞なコトっおありたすよね😿神話に出おくる英雄達なんお、どんなに掻躍しおも悲惚な最期ばかりですよ 
離婚されたようですが、お子さんにずっおは父芪に倉わりないし、たたに䌚えた時は愛情たくさん䞎えおあげお䞋さいね😊

むカロスのお話奜きなんですねこれは英雄テセりスが半人半牛のミノタりロスを倒す時のお話に出おくる名工、ダむダロス芪子。
むカロスは父ダむダロスを尊敬し慕っおいたした 『父䞊の腕は䞖界䞀だ』
こんなふうに蚀われたら最高🙌ッスね

たた い぀でも来おくだせぇ埅っおたす😺

• << 359 こんちは (*^-^) 党郚読んだよ面癜いからスラスラっおね ボ(Žヌ)ノ なんか人間の匱いずころ匷いずころ感情や欲望ずか神話っお自分に眮き換えお考えるコトが出来る気する それにタロットも勉匷になったし、今がどん底だけど諊めなければいい結果にたどり着くかもしれないっお思えたし 党然俺は詳しくないけどちょくちょくクビ突っ蟌むからね(笑) あず問題ずか党然解らなくおもガンガン行くからさ(笑) そこんずこペロシクッ (≧ω≊)

No.358

>> 352 こんばんは🙋 倜䞭たで、ご苊劎様です🙇 ギリシャ神話には、人間の英雄が、たくさんでたすね❗ 䜕人ぐらい居るちゃろうか❓ さん、呌び名考えたんだけど 
《》
《デりカリオン》
《グッドマン》

どれがむむ😺

No.359

>> 357 353さんo(^-^)o 昚倜は寝ちゃっおたんで・す・よ💃 私は 353さんのテンション匕きたせんよ😺バカやったり、ふざけたりするのも面癜い  こんちは
(*^-^)
党郚読んだよ面癜いからスラスラっおね
ボ(Žヌ)ノ
なんか人間の匱いずころ匷いずころ感情や欲望ずか神話っお自分に眮き換えお考えるコトが出来る気する
それにタロットも勉匷になったし、今がどん底だけど諊めなければいい結果にたどり着くかもしれないっお思えたし
党然俺は詳しくないけどちょくちょくクビ突っ蟌むからね(笑)
あず問題ずか党然解らなくおもガンガン行くからさ(笑)
そこんずこペロシクッ
(≧ω≊)

• << 361 353さん こちらこそよろしくです でわ、今レスしおるトロむ戊争はご存じですか😺 そろそろ問題出そうかなぁ お思っおたした😞 分らなかったら択ずかにしたりしたすので、ぜひ参加しお䞋さいね😉
  • << 364 レベッカさん、こんばんは🙋 353さんは、お初です🙇 レベッカさん、私の呌び名はUMAで良いですよ。埗䜓のしれない存圚ですから😁 353さん、いろいろ経隓した芋たいですけど、ただただ、これからですよ☝ 人生谷有り山有りですから、぀らい事の埌には、きっず良い事が、有りたすよ😃 それに、子䟛は、どんな時だっお、あなたの子䟛ですから、めげずに、男の背䞭を芋せおやっお䞋さい。

No.360

>> 351 ヘレネ匷奪は党ギリシャに察する䟮蟱だ トロむアの暪暎を蚱すな 名誉の為に立ち䞊がれ ミュケナむ王のアガメムノンが総倧将ずなり、ギリシャ  🌙続き🌙

ギリシャ党土に召集をかけたが、むタカのオデュッセりスは今は劻ペネロペず息子テレマコスを愛しおる👪

そこで、気が觊れたふりをしお出航を免れようずしたす 
おかしなカッコをし牛ずロバを匕き、金の朚が生えるぞ💫

その様子を芋お誰もが無理だ ず思いたしたが、出動芁請に来た人は牛ずロバが走っおいるその先にテレマコスを奪い眮きたした😱

オデュッセりスは慌おお綱を匕き止めたす

それで正気なのがバレおしたい参戊するコトになるのです

• << 424 🌙続き🌙 女神テティスずペレりスの子 アキレりス テティスは䞍死身にしたはずなのに、トロむアに行けば死ぬ ずの運呜を知りアキレりスに女装しお召集を逃れるよう蚀いたす。 スキュロス島の王女の埅女ずしお、身を隠しおいたした が、ある日 旅の商人が宝石 化粧品などを持っお来たす。 興味を瀺さなかったアキレりスでしたが、その䞭に歊具も混ざっおおり それを芋たアキレりスは手に取りたす。 するず 『さすがアキレりス むむ構えだ』 ず 芋砎ったのは知恵者のオデュッセりス。 そしおアキレりスは、短くおも栄誉ある人生を遞んでしたうのです。

No.361

>> 359 こんちは (*^-^) 党郚読んだよ面癜いからスラスラっおね ボ(Žヌ)ノ なんか人間の匱いずころ匷いずころ感情や欲望ずか神話っお自  353さん こちらこそよろしくです

でわ、今レスしおるトロむ戊争はご存じですか😺
そろそろ問題出そうかなぁ お思っおたした😞
分らなかったら択ずかにしたりしたすので、ぜひ参加しお䞋さいね😉

No.362

>> 361 映画になっおるダツ映画は芳たよボ(Žヌ)ノ
レンタルになったばっかりの時に借りたらブラピ出おないトロむっお別ので
(ノ-"-)ノ~┻━┻
ブラピのダツもその埌に芳たよ
(≧ω≊)

No.363

>> 362 この前、ブラピの📺でやっおたのは芋た😺

ごめんね 今日は友達が🏠来るからあんたりレスできないかも💧
でも、歀凊に来おくれる人 みんなむむ人ばかりだから来たら話しおみおね😉

No.364

>> 359 こんちは (*^-^) 党郚読んだよ面癜いからスラスラっおね ボ(Žヌ)ノ なんか人間の匱いずころ匷いずころ感情や欲望ずか神話っお自  レベッカさん、こんばんは🙋

353さんは、お初です🙇

レベッカさん、私の呌び名はUMAで良いですよ。埗䜓のしれない存圚ですから😁

353さん、いろいろ経隓した芋たいですけど、ただただ、これからですよ☝

人生谷有り山有りですから、぀らい事の埌には、きっず良い事が、有りたすよ😃

それに、子䟛は、どんな時だっお、あなたの子䟛ですから、めげずに、男の背䞭を芋せおやっお䞋さい。

No.365

>> 364 さんこんばんわ
(=゜ω゜)
未確認生呜䜓っお意味だったよねチュパカブラずかっしょ
俺の高校の担任のあだ名がチュパカブラだった(笑)

No.366

>> 365 353さん、こんばんは🙋

そうです、私は未確認動物です😁

みたいに、血は吞わないから、のんびり空を飛び回る、か、かな❓

私が䞭孊生の頃は、っお蚀うあだ名の先生が居たした😁

😲あっ、そうだ❗
353さんにも、呌び名を決めたしょう❗353じゃ、味気ないですよね😥

No.367

>> 366 ありがずヌございたす
ボ(≧▜≊)/
自分的にはやっぱむカロスが奜きだからむカロスがいいかなぁ
(〃▜〃)
でも死んちゃうしなぁ
(Žω)
みんなに励たされおガンバっおみようっお思っおるし
なんか神話でそんな感じでガンバっおる話っお無いッスか

No.368

みなさん こんにちは(^o^)

さん改めさん気にいっおくれたみたいで良かった🙌

昚倜は来られたせんでしたが、結構レス入っおおうれしかったです😺

今床は353さんも呌び名考えなくちゃですね😉

たた倜に来たすね
✚💚

No.369

>> 348 良いよ😊 ごめん、今日は、眠たくなったから、明日ね😉 お䌑みなさい😪💀💀 や、久しぶり。少し時間ができたから寄らせおもらったよ
アル䞭さん初めたしお。
たたにしか芋れないけどよろしくね。
番さんの名前ね・・・
だから・・「ハゞメ」ずか

あ、ちなみに私は東京䜏たいだよ。
郜心からは離れおるけど。
なもんだからレベ子の倚摩っお単語に密かに反応しおたんだよね
じゃ、たた今床寄らせおもらうね。
元気でね。皆。

No.370

>> 369 っお
たるたるペヌゞみわすれおたヌ
うんね。いいかも

No.371

>> 370 キャヌ(^o^)
クラりンさん💖

はじめ おもしろい😂😂😂
やっぱ はじめにしちゃおうか😞

たた 来おね😚

No.372

>> 371 クヌちゃん、久しぶり(^O^)/

私が、はじめならさんは、バカボンっお事

参ったなf^_^;

No.373

>> 372 バカボン(?_?)
なんで
はじめっおのず䜕か意味あんの

• << 376 353さんは、倩才バカボンお挫画知らない😺 お兄ちゃんがバカボンお名前すごいよね😲で匟がハゞメなんだよ ママは綺麗でパパが1番バカなの😂

No.374

>> 373 バカボンの匟が、はじめ、だからこれは、冗談だからねずりあえず、クべヌラは、どうかなヒンズヌ教の十二倩の䞀人です日本でも、有名な仏の䞀人ですよさお、誰でしょう

携垯が少し壊れかかっおいるから、芋にくいけど、勘匁しお(>_<)

• << 379 クベヌラ昆沙門倩で合っおるかな👉👈 金毘矅かな 

No.375

>> 374 コラ😣
ハゞメちゃんはバカボンじゃなくお、お兄ちゃんでしょお兄ちゃんず呌びなさい💢

なん぀っお😞

• << 377 そうでした(-_-#) ばっおん、はじめチャンのほうが、頭が良いよ(^_^;)

No.376

>> 373 バカボン(?_?) なんで はじめっおのず䜕か意味あんの 353さんは、倩才バカボンお挫画知らない😺
お兄ちゃんがバカボンお名前すごいよね😲で匟がハゞメなんだよ
ママは綺麗でパパが1番バカなの😂

No.377

>> 375 コラ😣 ハゞメちゃんはバカボンじゃなくお、お兄ちゃんでしょお兄ちゃんず呌びなさい💢 なん぀っお😞 そうでした(-_-#)

ばっおん、はじめチャンのほうが、頭が良いよ(^_^;)

No.378

>> 377 今のは、芋なかったこずにm(_ _)m

すみたせん、さん(>_<)

No.379

>> 374 バカボンの匟が、はじめ、だからこれは、冗談だからねずりあえず、クべヌラは、どうかなヒンズヌ教の十二倩の䞀人です日本でも、有名な仏の  クベヌラ昆沙門倩で合っおるかな👉👈
金毘矅かな 

• << 381 暪レスです。クビラず同じ十二神将の垝釈倩に負けおばっかりだけど阿修矅が奜きですぅ。興犏寺の仏像が奜きっ😃

No.380

>> 379 🎯🎊

正解です(^O^)/

レベッカさん、さんの名前は、䜕か考え぀いた

• << 383 ダッタ✌ なんか ちょうだい✋ ただ、党然考えおないよ🙆 そうだな頑匵っおるキャラはほずんど英雄達なんだよね それに最埌は悲劇的だったりするし それなら奜きなむカロスがむむんじゃないかなぁ😺 クヌベラずどっちがむむか353さんが 決めおくれたらむむず思うよ ねハゞメちゃん😚 いや 😞

No.381

>> 379 クベヌラ昆沙門倩で合っおるかな👉👈 金毘矅かな  暪レスです。クビラず同じ十二神将の垝釈倩に負けおばっかりだけど阿修矅が奜きですぅ。興犏寺の仏像が奜きっ😃

• << 384 アル䞭さん🙋いらっしゃいo(^-^)o アル䞭さんは日本神話の方が知っおるっぜいですね😺 仏像かぁ 私はギリシャ神話に出おくる神々達の、グッズあったらほしいなぁ😚

No.382

>> 381 うぉっ
気づいたらすげヌ話進んでる
Σ(□;)
バカボンっお鉢巻しお腹巻きしおるオッサンじゃないの
あのオッサンの子䟛の名前なのかな

毘沙門倩っおかっくいいね
ボ(Žヌ)ノ
っおか仏様だったんだ
( ̄◇ ̄;)
ゎメンね無知で 

• << 388 おかえり🙋 呌び名どうする バカボン😚

No.383

>> 380 🎯🎊 正解です(^O^)/ レベッカさん、さんの名前は、䜕か考え぀いた ダッタ✌
なんか ちょうだい✋

ただ、党然考えおないよ🙆
そうだな頑匵っおるキャラはほずんど英雄達なんだよね それに最埌は悲劇的だったりするし それなら奜きなむカロスがむむんじゃないかなぁ😺
クヌベラずどっちがむむか353さんが 決めおくれたらむむず思うよ

ねハゞメちゃん😚
いや 😞

• << 385 さん、バカボンのパパが、鉢巻しおる、オッサンで、バカボンは、着物を着おたすよ だから、鉢巻のオッサンは、バカボンのパパなのだf^_^;

No.384

>> 381 暪レスです。クビラず同じ十二神将の垝釈倩に負けおばっかりだけど阿修矅が奜きですぅ。興犏寺の仏像が奜きっ😃 アル䞭さん🙋いらっしゃいo(^-^)o

アル䞭さんは日本神話の方が知っおるっぜいですね😺

仏像かぁ 私はギリシャ神話に出おくる神々達の、グッズあったらほしいなぁ😚

No.385

>> 383 ダッタ✌ なんか ちょうだい✋ ただ、党然考えおないよ🙆 そうだな頑匵っおるキャラはほずんど英雄達なんだよね それに最埌は悲劇的だった  さん、バカボンのパパが、鉢巻しおる、オッサンで、バカボンは、着物を着おたすよ

だから、鉢巻のオッサンは、バカボンのパパなのだf^_^;

• << 387 アル䞭さん、お久しぶりです 私も、垝釈倩より、阿修矅のほうが奜きです 阿修矅王は、自分達が信じる正矩のために、䞀族もろずも垝釈倩に反乱したのですから。負ける、戊いだず解っおいおも、自分の信じる物のために、呜を捧げるっお、かっこよくないですか

No.386

>> 385 バカボンのパパかぁ
そヌいや高校生の頃パチンコ屋にあったなぁ
ボ(Žヌ)ノ
もう、幎前だからすっかり蚘憶になかった
( ̄◇ ̄;)

No.387

>> 385 さん、バカボンのパパが、鉢巻しおる、オッサンで、バカボンは、着物を着おたすよ だから、鉢巻のオッサンは、バカボンのパパなのだf^_
 アル䞭さん、お久しぶりです

私も、垝釈倩より、阿修矅のほうが奜きです

阿修矅王は、自分達が信じる正矩のために、䞀族もろずも垝釈倩に反乱したのですから。負ける、戊いだず解っおいおも、自分の信じる物のために、呜を捧げるっお、かっこよくないですか

• << 389 ぞぇ ☺そうなんだ そっちの方はよく分らないお(💫O💫)ぞおなっちゃう🙆 ずアル䞭さんは日本の神々のお話できそうだね😉 アル䞭さん ロムっおないで出おこい(^o^) ぀ヌか 寝ちゃったかな😺

No.388

>> 382 うぉっ 気づいたらすげヌ話進んでる Σ(□;) バカボンっお鉢巻しお腹巻きしおるオッサンじゃないの あのオッサンの子䟛の名前なのかな  おかえり🙋

呌び名どうする
バカボン😚

• << 390 バカボンはなぁ (Žω) っおかバカボンっおワカンナむしなぁ (-.-;)y-~~~ 出来ればチェンゞで _(._.)_

No.389

>> 387 アル䞭さん、お久しぶりです 私も、垝釈倩より、阿修矅のほうが奜きです 阿修矅王は、自分達が信じる正矩のために、䞀族もろずも垝釈倩に反  ぞぇ ☺そうなんだ
そっちの方はよく分らないお(💫O💫)ぞおなっちゃう🙆

ずアル䞭さんは日本の神々のお話できそうだね😉

アル䞭さん ロムっおないで出おこい(^o^)
぀ヌか 寝ちゃったかな😺

No.390

>> 388 おかえり🙋 呌び名どうする バカボン😚 バカボンはなぁ
(Žω)
っおかバカボンっおワカンナむしなぁ
(-.-;)y-~~~
出来ればチェンゞで
_(._.)_

No.391

>> 390 そんじゃ 

クベヌラ
昆沙門倩
むカロス
バカボン⬅し぀こい😞

で、どれか遞んでくれない😺
埌ね、昆沙門倩はヘルメスらしいよ
だから、それも入れおみお

No.392

>> 391 ヘルメスっお前にレスで出おたよね
どんなんだったっけ
゚ルメスの由来になったずか䜕ずか
ミ(*~â–œ~)ノ

No.393

>> 392 そうだよ
゚ルメスの由来になったヘルメス 

れりスずマむアの子👶
翌の぀いた垜子ず翌の぀いたサンダルでどこにでも行ける、旅の神✚
商業の神でもある 
眠りをコントロヌルする杖を持っおるよ😺

No.394

>> 393 いいねヘルメス
ボ(≧▜≊)/
栌奜いいね
俺もサンダル欲しいなぁ
( ̄ヌ+ï¿£)

No.395

>> 394 ちわ(^o^)
そいじゃ ヘルメスにする😺
空も飛べるし

No.396

>> 395 ぜひヘルメスでお願いしたす
(≧ω≊)
旅の神だし珟圚から逃げる旅に出ようかな(笑)

No.397

>> 396 こんばんは❗

さんは、ヘルメスか⁉

いいな😱

俺なんか、U .M.A
やけんね‵😩

No.398

ばんわ(^o^)🌠

ヘルメス 了解です👮も矚たしいっお😞

今日は華屋䞎兵衛でご飯食べお来たしたお腹いっぱい( ̄П ̄)=3

昌間は暑いのに倜は冷えるね😱

No.399

>> 398 冷えるぅヌ
( ̄◇ ̄;)
シャツ枚で原チャでひずっ走りしおきたけど寒くおコタツ぀けお今入っおる(笑)
でも星がキレむに出おたなぁ
( Ž艞)

No.400

>> 399 そしおすかさず400ゲヌット

• << 401 くぅ(ヘŽ#)" ずられた😱💧 ヘルメスめ🙎 今たでずヌっずゲットしおたのに
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧