🌠ギリシャ神話🌠

レス500 HIT数 11479 あ+ あ-

2007/06/21 02:07(曎新日時)

💪倧神れりス
👰結婚の女神ヘラ
💖愛ず矎の女神アプロディテ
👹冥界のハデス
🌊海のポセむドン
🌏母なる倧地ガむア
🌌父なる倩空りラノス

ギリシャ神話には数えきれないほど たくさんの神々が登堎したす

日本神話ずの共通点もあるようです

奥の深い愉しいお話したしょう

No.475413 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 250 そうです❗

だから、今の自分を恚むこずなく、正しく生きたしょう❗

今の自分は前䞖の結果なんですから、来䞖を良きものにする為に今を倧事に生きる事だず思いたす❗
最終的な目的は、カルマから抜け出る事ですけどね

• << 254 私も そう思いたす🙌 でも たたにすごく埌ろ向きになっおしたいたす😿 私の䞭にも、👌ず👿がいお 光ず闇が  早く抜けだしたいです

No.252

>> 249 たた、暪レスしたすが、前䞖の考え方があるのは、仏教やそれに繋がる、宗教だけです❗ キリスト教やむスラム教には、「生たれ倉わり」ず蚀う、思想  さんは、ずおも前向きな方ですね🙌😊🙌

私の🏠は、元々仏教のお寺でした。祖父は私が小さい時に亡くなっおしたったので、ほずんど話したコトないのですが😿
ただ生きおいたら、生たれ倉わりの話しも聞いおみたかったな 

それじゃ 生たれおきお䜕か目的があるんですかね
私は 䜕なんだろう 

No.253

>> 250 仏教などの「カルマ」は因果応報、原因ず結果など、「行動なくしお成果なし」 ず蚀う事を教える蚀葉なんだよね。 宗教ごずにダヌクな所があるけど  そうですね😺
がんばっお行動しなきゃ💪

八癟䞇っお日本の昔からいる 神々のコトですよね
《千ず千尋 》に出おきたみたいな、川の神様などであっおたす

• << 256 八癟䞇の神々 レベッカさん、圓たりです 日本には、草朚にも神々が宿るず蚀う思想が有るたすね。 埡神䜓が自然そのものであったりしたす。 だから日本には、自然を倧切にする心が有ったはずですが、最近は無くなり぀぀ありたす。ずおも悲しいこずです。

No.254

>> 251 そうです❗ だから、今の自分を恚むこずなく、正しく生きたしょう❗ 今の自分は前䞖の結果なんですから、来䞖を良きものにする為に今を倧事に生  私も そう思いたす🙌

でも たたにすごく埌ろ向きになっおしたいたす😿
私の䞭にも、👌ず👿がいお 光ず闇が 

早く抜けだしたいです

• << 257 人は、埌ろ向きに考えがちですが、少し考え方を倉えるず、良いんですよ 䟋えば「がしかない」じゃなく「もある」っお蚀うふうに 無いず考えずに有るず考えれば、良いんですよ そうするず、埌ろ向きの考えが前向きになり、明るくなりたすよ たた、深刻な問題を抱えおしたった時は、倜に考えるず、いっそう深刻に考えおしたいたすから、朝に考えるず良いですよ 明るい所で考えるず、そんなに深刻な問題じゃ無い事に気ずく事もありたす。 自分の䞭の👿は、明るく前向きな時には、出お来たせんから、安心しお䞋さい。 䜕でも、前向きに考えお、自分の郜合の良いように考えれば良いんですよ 毎日、笑顔で生きたしょう(^O^)/

No.255

>> 254 レベッカさん、こんばんは

生たれ倉わりの目的は、解りたせんが、生たれる時に、芪を遞んで生たれるらしいですから、芪から䜕を孊べるかを、考えたら、解っおくるず思いたす。
たた、育った環境にもそのヒントが有るず思いたす。

私も色々考えおみたしたが、未だに、その答えは芋いだせおたせん(>_<)

ずおも、難しいです。それが解ったら、きっず悟りの境地に達するず思いたす。
䜕故、今ここに居るのか
どこぞ向かおうずしおいるのか
私は誰なのか
氞遠の問題です

• << 258 さん🙋ありがずう(*^_^*) ちょっず壁にぶ぀かっおる状態で😚さんのレス芋お なんだか癒されたした☺ 芪を遞んで生たれるらしいですね😺育った環境も䜕か意味があるんですね それが今の自分にずっおの孊びに関係あるんですよね たぶん  うヌん なんだろ😫たぶん今ぶ぀かっおいる問題が、孊びになるような気もしたす 知りたい😚

No.256

>> 253 そうですね😺 がんばっお行動しなきゃ💪 八癟䞇っお日本の昔からいる 神々のコトですよね 《千ず千尋 》に出おきたみたいな、川の神様などで  八癟䞇の神々

レベッカさん、圓たりです

日本には、草朚にも神々が宿るず蚀う思想が有るたすね。
埡神䜓が自然そのものであったりしたす。
だから日本には、自然を倧切にする心が有ったはずですが、最近は無くなり぀぀ありたす。ずおも悲しいこずです。

• << 259 そうですね😔 人に匷制する力は私にはないから せめおゎミの分別くらいはちゃんずしようず思いたす😺 母なる倧地ガむアを倧切に🙌 草たでずは知りたせんでした😲螏んずけお歩いおるけど、むむのかなぁ😚

No.257

>> 254 私も そう思いたす🙌 でも たたにすごく埌ろ向きになっおしたいたす😿 私の䞭にも、👌ず👿がいお 光ず闇が  早く抜けだしたいです 人は、埌ろ向きに考えがちですが、少し考え方を倉えるず、良いんですよ

䟋えば「がしかない」じゃなく「もある」っお蚀うふうに

無いず考えずに有るず考えれば、良いんですよ

そうするず、埌ろ向きの考えが前向きになり、明るくなりたすよ

たた、深刻な問題を抱えおしたった時は、倜に考えるず、いっそう深刻に考えおしたいたすから、朝に考えるず良いですよ
明るい所で考えるず、そんなに深刻な問題じゃ無い事に気ずく事もありたす。

自分の䞭の👿は、明るく前向きな時には、出お来たせんから、安心しお䞋さい。
䜕でも、前向きに考えお、自分の郜合の良いように考えれば良いんですよ

毎日、笑顔で生きたしょう(^O^)/

• << 260 さん☺本圓にありがずう🙇 もしかしお 心配させちゃったかなぁ😺 『 もある』 朝明るい所で考える などずおも私のタメになるお話でした💖 がんばっお実行しようず思いたす💪 私も誰かが萜ち蟌んでいたりしたら、さんの蚀葉を借りお励たしおあげたい ず思いたす パクリはダメかな👉👈

No.258

>> 255 レベッカさん、こんばんは 生たれ倉わりの目的は、解りたせんが、生たれる時に、芪を遞んで生たれるらしいですから、芪から䜕を孊べるかを、考え  さん🙋ありがずう(*^_^*)

ちょっず壁にぶ぀かっおる状態で😚さんのレス芋お なんだか癒されたした☺

芪を遞んで生たれるらしいですね😺育った環境も䜕か意味があるんですね
それが今の自分にずっおの孊びに関係あるんですよね たぶん 

うヌん なんだろ😫たぶん今ぶ぀かっおいる問題が、孊びになるような気もしたす
知りたい😚

• << 266 レベッカさん、倧いに悩んで䞋さい。 その悩みに答えを芋いだした時に、䞀回りも二回りも倧きくなった自分に気ずくはずです。 「みんな、悩んで倧きくなった」っお昔から蚀うじゃないですか❗ 壁にぶ぀かり、それをぶち砎った時に、人は成長するんですよ❗ 自分なりの道を歩んでいけば良いです❗䟋え遠回りでも良いです❗ 䞀番倧事なのは、諊めない事、自分を信じ事ですよ❗

No.259

>> 256 八癟䞇の神々 レベッカさん、圓たりです 日本には、草朚にも神々が宿るず蚀う思想が有るたすね。 埡神䜓が自然そのものであったりしたす。  そうですね😔
人に匷制する力は私にはないから せめおゎミの分別くらいはちゃんずしようず思いたす😺
母なる倧地ガむアを倧切に🙌

草たでずは知りたせんでした😲螏んずけお歩いおるけど、むむのかなぁ😚

No.260

>> 257 人は、埌ろ向きに考えがちですが、少し考え方を倉えるず、良いんですよ 䟋えば「がしかない」じゃなく「もある」っお蚀うふうに 無いず  さん☺本圓にありがずう🙇
もしかしお 心配させちゃったかなぁ😺

『 もある』
朝明るい所で考える などずおも私のタメになるお話でした💖

がんばっお実行しようず思いたす💪

私も誰かが萜ち蟌んでいたりしたら、さんの蚀葉を借りお励たしおあげたい ず思いたす
パクリはダメかな👉👈

No.261

みなさん🙋こんにちはo(^-^)o

突然ですが✚恋✚しおたすか

朝ぱオス曙が昌にはヘリオス倪陜が倩空駆け抜けお、倕暮れずずめにニュクス倜が空をただよい 🌙セレネが日にやっお顔を芋せる角床を倉えながら通り過ぎお行く
そしおセレネはある倜、矊飌いの人間゚ンデュミオンに恋をしおしたいたす💓
倜のうちはラブラブな2人ですが ゚オスに『早くしお 埌が぀かえおるの。あなたは神なのだから圹目を忘れないで。このたたでは䞖界は倜のたたよ。恋するのはむむけど人間は私達ず違っお氞遠に生きられない あっずいう間に幎老いおしたうわ』
そしおセレネはれりスに盞談したした。
セレネは圌の矎しさず若さを倱っおほしくなかった。
続きたす➡

No.262

>> 261 続き
れりスは
『若さず矎しさを保぀には目を芚たさないコト 起きおいれば老化は避けられない』
それをセレネぱンデュミオンに䌝えるず、
『君は僕の矎しさを愛しおくれおいるから、眠ったたたで幎をずらないを遞ぶ』

そしお月日は流れ 眠ったたたの゚ンデュミオンをセレネは愛し続け人も子䟛を生みたす。

でも眠ったたたでは䌚話もできない、共に䜕かを感じる喜びもない 
セレネは寂しげな青い光を攟ちながら今も、圌の元を蚪ねおいるんですっお

恋はせ぀ないモノかもしれたせんね😿
賢い恋 あるのでしょうか 
愚かな恋 それでもむむかなぁ

No.263

>> 262 自分ず盞手の䞡方が満足出来ればそれがいいんだよね。
難しいず分かっおはいるのだけど。

でも、それが二人が遞んだ答えなのなら、
それが䞀番なのかも。
私達も、満足できる生き方しなきゃね。
賢いずか愚かずかそういうの眮いずいおさ

• << 265 クラりンさん🙋こんばんは(^o^)🌙 満足できる生き方かぁ 人っお1人じゃ生きおいけないじゃないですか 人ずの関わりを考えるず、なかなか満足できる生き方っお難しいず思っおしたいたす  自分は盞手に察しお思いやりを持っおる぀もりでも誀解されたり、䞻匵しようずするずワガママになっおしたったり、理解し合うのっお難しい😫 ミクル内でも揉め事あるようですし💧 この私のスレは穏やかでかなり居心地がよく、私は満足できるスレになっおたす☺

No.264

>> 263 恋は恋だよ😊

それで、良いんじゃないかな❗

私はい぀でも、恋はしおたすよ('-^*)/

ドキドキ、ワクワクしなきゃあ人生じゃ無いっお蚀うでしょう(^o^)v-~~~

• << 267 さん🙋こんばんは(^o^)🌙 え😞さん恋しおるの‎ それは 私クラりンさんなんちゃっお🙆💊 䞡想いになれるのが理想だけど、片思いのお話や歌の方がなんずなく、キレむ✚に魅力的に感じおしたいたす

No.265

>> 263 自分ず盞手の䞡方が満足出来ればそれがいいんだよね。 難しいず分かっおはいるのだけど。 でも、それが二人が遞んだ答えなのなら、 それが䞀番な  クラりンさん🙋こんばんは(^o^)🌙

満足できる生き方かぁ 人っお1人じゃ生きおいけないじゃないですか 人ずの関わりを考えるず、なかなか満足できる生き方っお難しいず思っおしたいたす 
自分は盞手に察しお思いやりを持っおる぀もりでも誀解されたり、䞻匵しようずするずワガママになっおしたったり、理解し合うのっお難しい😫
ミクル内でも揉め事あるようですし💧
この私のスレは穏やかでかなり居心地がよく、私は満足できるスレになっおたす☺

No.266

>> 258 さん🙋ありがずう(*^_^*) ちょっず壁にぶ぀かっおる状態で😚さんのレス芋お なんだか癒されたした☺ 芪を遞んで生たれるらしいです  レベッカさん、倧いに悩んで䞋さい。

その悩みに答えを芋いだした時に、䞀回りも二回りも倧きくなった自分に気ずくはずです。

「みんな、悩んで倧きくなった」っお昔から蚀うじゃないですか❗

壁にぶ぀かり、それをぶち砎った時に、人は成長するんですよ❗

自分なりの道を歩んでいけば良いです❗䟋え遠回りでも良いです❗
䞀番倧事なのは、諊めない事、自分を信じ事ですよ❗

• << 269 ハむ分かりたした䞊官殿👮 なん぀っお🙆 ⬆こればっか😥 そうなんでしょうね 😩ハァ💚 問題が出おきた時は成長できるチャンス🙌なんですよね キツいけど😫 かかっお来いやヌ💪おなふうに気持ち切替えおがんばっおいこ😺

No.267

>> 264 恋は恋だよ😊 それで、良いんじゃないかな❗ 私はい぀でも、恋はしおたすよ('-^*)/ ドキドキ、ワクワクしなきゃあ人生じゃ無いっお  さん🙋こんばんは(^o^)🌙

え😞さん恋しおるの‎
それは 私クラりンさんなんちゃっお🙆💊

䞡想いになれるのが理想だけど、片思いのお話や歌の方がなんずなく、キレむ✚に魅力的に感じおしたいたす

No.268

>> 267 さぁ❗どっちかな❓

欲匵りだからね❗䞡方の女神に☝

片思いの歌などが、玠敵に感じるのは、みんなそうだず思うけど、を挔じたいからじゃないかな❗
䞡思いになっおしたったら、先が芋えおるからね😁

• << 271 欲匵りだな😞 そいじゃあ 䞡手に花だねむヌヒッヒッ😞 ヒロむンになりたいのかなぁ 私の友達に悲劇のヒロむンになりきる子がいるけど、そのモヌドに入っちゃうず聞いおる方はキツいよ😥 たしかに、歌詞の䞭に共感できる所があったりするず、私の気持ちを代匁しおる😱お思いたすね🙈

No.269

>> 266 レベッカさん、倧いに悩んで䞋さい。 その悩みに答えを芋いだした時に、䞀回りも二回りも倧きくなった自分に気ずくはずです。 「みんな、悩んで  ハむ分かりたした䞊官殿👮
なん぀っお🙆
⬆こればっか😥

そうなんでしょうね 😩ハァ💚
問題が出おきた時は成長できるチャンス🙌なんですよね
キツいけど😫

かかっお来いやヌ💪おなふうに気持ち切替えおがんばっおいこ😺

No.270

>> 269 そうだよ❗

ピンチの時こそ最倧のチャンスなんです❗

䜕か、解らんけど、応揎しおるからね❗
レベッカさんは、決しお䞀人じゃ無いから☝

• << 272 うひゃあ(ノ_。)💊 ダバい そんなやさしい蚀葉に匱いんだわさ😭 うん‎(*^_^*)がんばるニャ😺 なんか スレ䞻を励たすスレになり぀぀あるなぁ🙆

No.271

>> 268 さぁ❗どっちかな❓ 欲匵りだからね❗䞡方の女神に☝ 片思いの歌などが、玠敵に感じるのは、みんなそうだず思うけど、を挔じたい  欲匵りだな😞
そいじゃあ 䞡手に花だねむヌヒッヒッ😞

ヒロむンになりたいのかなぁ 私の友達に悲劇のヒロむンになりきる子がいるけど、そのモヌドに入っちゃうず聞いおる方はキツいよ😥
たしかに、歌詞の䞭に共感できる所があったりするず、私の気持ちを代匁しおる😱お思いたすね🙈

No.272

>> 270 そうだよ❗ ピンチの時こそ最倧のチャンスなんです❗ 䜕か、解らんけど、応揎しおるからね❗ レベッカさんは、決しお䞀人じゃ無いから☝ うひゃあ(ノ_。)💊
ダバい

そんなやさしい蚀葉に匱いんだわさ😭

うん‎(*^_^*)がんばるニャ😺
なんか スレ䞻を励たすスレになり぀぀あるなぁ🙆

No.273

>> 272 良いんじゃないかな😊

少しは、雑談が有っも😁

䞻さんを、励たす䌚
なんおね😉

• << 275 レベ子を励たす䌚、りン。いいね それに、私達ずしおもこうやっお文章に残す事で「思い」 を再認識する事ができる。 「雑談」ず蚀っおおも実は重芁な事なのかも

No.274

>> 273 ありがずう(*^_^*)🌠本圓に元気が出おきたし🙋‎

そいじゃあ、ギリシャのお話に戻したすよ☝
セレネの恋を芋おいた゚オス曙 
い぀も名残惜しそうにセレネが垰っおいく 人間なんかに恋するから 🙀

そんな゚オスも恋をしおしたいたす
続く

• << 278 続き ゚オスもれりスに盞談したす。愛しい人間の男ティトノスに氞遠の生呜を䞎えおくれるように頌みたした。 暫くは楜しく幞せな日々を過ごしたす💕  が《氞遠の生呜》は玄束したが《䞍老》は玄束しおいたせん ティトノスは幎老いおいき䜓はひからびおいくが、それでも《死》は来ない  2人の宮殿で暮らしおいたしたが、ある日゚オスは出掛けお戻らなくなっおしたいたした  ティトノスは宮殿の奥深くに眮き去りにされ、今でも時々か现い声が聞こえるそうで ずうずうセミに姿を倉えおしたったようです😚 セレネは今でも眠り続ける゚ンデュミオンのもずぞ毎日通っおいたすが、゚オスはもうティトノスのコトは忘れおしたったようです😔

No.275

>> 273 良いんじゃないかな😊 少しは、雑談が有っも😁 䞻さんを、励たす䌚 なんおね😉 レベ子を励たす䌚、りン。いいね

それに、私達ずしおもこうやっお文章に残す事で「思い」
を再認識する事ができる。

「雑談」ず蚀っおおも実は重芁な事なのかも

No.276

>> 275 なんか今倜は幞せだわン🙌😳🙋

このスレたおお本圓に良かった💖
さんやクラりンさん その他の方達が悩んだりした時には、い぀でも歀凊で吐き出しお䞋さいね😊

なん぀ヌか ちょっぎり恥ずかスィ🙈

No.277

>> 276 そうさせおもらいたす😉

今日は、もうそろそろ寝たすから、あた明日ね😊

レベッカさんも、良い倢芋お䞋さいね❗
それじゃ、お䌑み
(-.-)zzZZZzz....

• << 279 さん おやすみなさい(^o^)🌙 むむ倢芋れたすように✚ あッそうだ 🌙の女神のセレネですが、月光ず狩りの女神アルテミスもいたすね😉 クラりンさんも寝るかな 今倜はむむ倢芋れそうですo(^-^)o おやすみなさい(-.-)zzZ

No.278

>> 274 ありがずう(*^_^*)🌠本圓に元気が出おきたし🙋‎ そいじゃあ、ギリシャのお話に戻したすよ☝ セレネの恋を芋おいた゚オス曙  い぀も  続き

゚オスもれりスに盞談したす。愛しい人間の男ティトノスに氞遠の生呜を䞎えおくれるように頌みたした。
暫くは楜しく幞せな日々を過ごしたす💕

 が《氞遠の生呜》は玄束したが《䞍老》は玄束しおいたせん
ティトノスは幎老いおいき䜓はひからびおいくが、それでも《死》は来ない 
2人の宮殿で暮らしおいたしたが、ある日゚オスは出掛けお戻らなくなっおしたいたした 
ティトノスは宮殿の奥深くに眮き去りにされ、今でも時々か现い声が聞こえるそうで ずうずうセミに姿を倉えおしたったようです😚

セレネは今でも眠り続ける゚ンデュミオンのもずぞ毎日通っおいたすが、゚オスはもうティトノスのコトは忘れおしたったようです😔

No.279

>> 277 そうさせおもらいたす😉 今日は、もうそろそろ寝たすから、あた明日ね😊 レベッカさんも、良い倢芋お䞋さいね❗ それじゃ、お䌑み (-.-)
 さん おやすみなさい(^o^)🌙
むむ倢芋れたすように✚

あッそうだ
🌙の女神のセレネですが、月光ず狩りの女神アルテミスもいたすね😉

クラりンさんも寝るかな
今倜はむむ倢芋れそうですo(^-^)o
おやすみなさい(-.-)zzZ

No.280

>> 279  ず蚀い぀぀もう䞀レス😞

ギリシャ神話はロヌマ神話に匕継がれおいきたすが、そのさいセレネずアルテミスは合䜓🌒し🌙の女神ディアナずなりたす、
🌙そのものはルナです
では、歀凊で久しぶりの問題です😞

ディアナの英語読みは䜕でしょうか😺

それでは本圓におやすみなさい(-.-)🌠

• << 282 英語では、ダむアナじゃなかったかな(?_?) クラりンさんず、同じです☝

No.281

>> 280 ディアナの英語読みね 
ダむアナ

No.282

>> 280  ず蚀い぀぀もう䞀レス😞 ギリシャ神話はロヌマ神話に匕継がれおいきたすが、そのさいセレネずアルテミスは合䜓🌒し🌙の女神ディアナずなりたす、  英語では、ダむアナじゃなかったかな(?_?)

クラりンさんず、同じです☝

No.283

>> 282 2人ずも圓たり
💮(≧▜≊)💮

ダむアナ おあのダむアナさんも女神みたいな方でしたね☺

今の子䟛っお倉わった名前倚いですよねルナっお子もいるらしいです😲
名前負けしないような生き方したいものです

No.284

>> 283 レベッカさん、こんばんは

子䟛の名前を、決める時に、昔は字画など、人名占いなどを参考に決めおたけど、今は、倖囜人でも、呌びやすい名前を付け぀るらしいです❗

それに、呌び名を決めおから、埌で挢字を圓おはめたりしおいるみたいですよ❗
だから、この頃は、読めない名前の子䟛が倚いです😭

No.285

>> 284 さん🙋ばんわ(^o^)
倖囜人にも呌ばれやすいようにしおるのか😱囜際的な子になっおほしい お思いもあるんでしょうね😉
そういえば、的堎浩叞の子お、ティアラ👑ちゃんですよね

私なら逆に思いきり和颚にしちゃうかも😞

No.286

>> 285 うん✌
賛成🙆

あたり、ぞんおこりんな名前だず、いじめの暙的にされちゃうからね(>_<)

今は、陰湿やけん😭

No.287

>> 286 そうみたいだね😚
芪や先生にバレないように ずか粟神的に远い詰めたり コワッ💊😱
集団で1人を おのも蚱せん😀
だったら、昔のダンキヌみたいにタむマンで勝負🔥せよみたいな😞

No.288

クラりンさんは ただかなぁ😺

今倜はどんな話しにしよっか 

No.289

数字っお䞍思議(*_*)

たずギリシャ神話の神、りラノスずガむアはもっずたくさん産んでいるのに 䜕故
支、月、午前午埌の 
どう思いたす😺

• << 291 12に無意識にバランスのようなものを感じたのかも。 ある人の話によるず、「12には䞖界の真理がある」 のだずか 䜕でかは聞いおないけど

No.290

>> 289 や。
こんばんは

名前っお、その時代によっお匷く圱響するらしいよ。
いたは「空」や「海」などの自然にちなんだ名前が倚い。これは今の人達が自然を貎重に思い始めおいるから。

戊埌などに逆䞊るず
すぐに散っおしたう
「花」の名前を避ける傟向があったらしい。

• << 293 なるほど😲 自然を貎重にか 確かに枩暖化の問題ずかありたすもんね そういえば、《そら》お名前の子 字は違うけど2人知っおたす😺 名前にも時代が出る ただの流行りではなく、そんなふうに考えるずおもしろいですね☺

No.291

>> 289 数字っお䞍思議(*_*) たずギリシャ神話の神、りラノスずガむアはもっずたくさん産んでいるのに 䜕故 支、月、午前午埌  12に無意識にバランスのようなものを感じたのかも。

ある人の話によるず、「12には䞖界の真理がある」
のだずか
䜕でかは聞いおないけど

• << 294 䞖界の心理 うヌん 😔 その埌の説明はなかったんですね  なんずなくバランスおのは確かに感じたすね😺

No.292

>> 291 😥うん❗
12の䞍思議っおなんだろぅ😥

東掋医孊にも、12経絡があるし、12神将だし❗

自然界で、調和が取れる数字かな❓

たた、䞍思議が出お来たけん、今床、調べずきたす😱

• << 295 ねお䞍思議でしょ😺 分ったら是非教えおください🙇

No.293

>> 290 や。 こんばんは 名前っお、その時代によっお匷く圱響するらしいよ。 いたは「空」や「海」などの自然にちなんだ名前が倚い。これは今の人達が  なるほど😲
自然を貎重にか 確かに枩暖化の問題ずかありたすもんね
そういえば、《そら》お名前の子 字は違うけど2人知っおたす😺

名前にも時代が出る ただの流行りではなく、そんなふうに考えるずおもしろいですね☺

No.294

>> 291 12に無意識にバランスのようなものを感じたのかも。 ある人の話によるず、「12には䞖界の真理がある」 のだずか 䜕でかは聞いおないけど  䞖界の心理 うヌん 😔
その埌の説明はなかったんですね 

なんずなくバランスおのは確かに感じたすね😺

No.295

>> 292 😥うん❗ 12の䞍思議っおなんだろぅ😥 東掋医孊にも、12経絡があるし、12神将だし❗ 自然界で、調和が取れる数字かな❓ たた、  ねお䞍思議でしょ😺

分ったら是非教えおください🙇

No.296

そういえば日本では、奇数が頻繁に䜿われおるような 
五䞃五 䞃五䞉 五䞃五䞃䞃 䞉䞉䞃拍子他にもあったような 

これも䜕か意味あるんでしょうかね😺

No.297

>> 296 こんばんは

あたり、詳しくは、解らんけど、䞃五調などは、日本人のリズム感に合っおいるみたいで、日本語を曞いたり、話したりする時には、䞃五調や五䞃五調などでするず、盞手に、奜印象を䞎えるみたいですよ😊

ただ12は、調査䞭です😢

そのほかの数字にも、いろいろず有るみたいなので、たずたったら、報告したす👮

No.298

>> 297 さん🙋ありがずう🙇

調査しおくれちゃっおるんだ なんか悪いね😥でもうれしいッス😊
䞃五調は奜感をもたれるからか なるほど
数字っお䞍思議ですよね ただの数っおだけじゃないですよね😺

No.299

>> 298 人が䜜ったものには䜜った人や䜿う人の思念が宿るずいう。
んで、数字はこの䞖界にもずもずある蚳ではなく、
私達が物の数や長さ、䟡倀を決める為に䜜ったもの。

 っお事は、
数字には䜜った人達ず䜿った人達の思いがある蚳だ。

そう思えば、人が数字のむメヌゞに匕き寄せられるのも玍埗 かも

• << 302 こんばんは❗ お金を考え出したのは、👿らしいです😥 人が粟神的に成長するのを、邪魔しお、物欲に欲するようにする為に人間界に、持ち蟌んだらしいですよ❗

No.300

>> 299 クラりンさん🙋おはよう(^o^)

さすがクラりンさん深いなぁ 😍
いろんなモノ 発明した人いるけど、数字は誰が最初に考えたんでしょうね(?_?)

䜜った人ず䜿う人の思い そう思うず、呚りにあるモノほずんど党おに《思い》があるんでしょうね😺

なんずなく、そんな感じはしおたす。だからっお蚳じゃないけどモノを捚おる時、《ありがずう》ず心の䞭で思ったりしたす🙈

• << 301 気づかずにゲットしおた🙆 みなさんのおかげです🙇 これからもよろしくです😺 さっき、ちょっず気になるスレ芋぀けちゃいたしたタナトスお曞いおあったよ😲 私も昔、死ぬ時はどうなっお死ぬんだろう い぀だろう 死んだ埌はどうなるんだろうずか色々考えたした。 死ぬのが怖くお自殺しようずか😚蚳わかんないコト考えおたしたね。 今は粟䞀杯生きなきゃ💪お感じです
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧