妊娠17週なんですが。

レス6 HIT数 7197 あ+ あ-

2007/02/09 15:49(更新日時)

初めまして。
空腹が気持ち悪いことが多くて、こまめに少量ずつ食べてたら 体重が1ヵ月で2キロ近く増えて 昨日の検診で気をつけるよう言われてしまいました。
皆さんは 体重管理はどうされてましたか?ちなみに運動量は、犬の散歩で、朝夕で合計2時間ぐらいは歩いてます。
私に体重管理の仕方を伝授してください🙏

あと ポリープがあるけど 妊娠中はよくあることやから大丈夫と言われましたが、ほんとに心配ないんでしょうか?出血がなければ問題ないよと言われました。自然にとれたりするそうですが 気になります。

No.47469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃明日で③ヶ月の👶ママです🙋
アタシも妊娠中は空腹だとムカムカ吐気...😥『食べつわり』で⤵④ヶ月末には⑦キロ増🔥最終的には13キロ増でした😱💨産後②ヶ月でスッカリもと通り😁✌

体重管理も大切だけど、ママがストレスに感じない程度に気にしたほうが👌だと思います😊
⑨キロしか増加してなくても中毒症になった人も居るし、20キロ増加でもなんともない人も‼
運動も散歩程度で👌だと思いますョ😃安定期に入ったらヨガとかも👌でも無理は禁物ですょ👊あとはバランスよい食事を⤴

だんだんお腹も大きくなってきて、何するのも大変だけど、元気な👶産んで下さいね🙏🙏🙏

No.2

>> 1 返事ありがとうございます‼
2ヵ月とかで 体重戻るには 何かしてたんですか??
なるべくサラダ増やしたり 野菜ジュース飲んだり バランス気をつけていこうと昨日からしてます😥増えたものは仕方ないから これからストレスにならんよう頑張らなきゃですよね🎵

No.3

>> 2 アタシは完母なので無理にダイエットとかできないんで💦食べないと母乳も出ないし😩
だからお菓子や甘いもの控えめにして、ご飯は油っこくならないようにしてます。和食中心ですかね😁
後は育児家事でバタバタなので💧

産後6ヶ月は戻りやすいので‼😊

• << 5 再びありがとうございます😊完母はやせると聞きました。 妊娠中なるべなく体重増やさず 頑張ってみます。子育て忙しいのにレスありがとうございます☺赤ちゃん可愛いでしょうね❤

No.4

こんにちわ😃はじめまして☺只今8ヶ月のプレママです😃主さんのつわりは食べづわりなのかもしれませんね❓体重注意されたなら野菜をこまめに採ったりとかで空腹を紛らわすしかないかもです😥ポリープは私もあるとゆわれ前半にポリープからの出血があり👶を心配してましたか👶が関係した出血ではなくポリープ自身からの出血との事で👶はスクスク育っていってます もしかしたら初期に軽い出血があるかもしれませんが医師と相談しながら様子を見てあげてください😊赤ちゃんに対する影響はないみたいですよ💕元気な👶楽しみですね😊

• << 6 レスありがとうございます😊17週入って、ポリープあるって言われてビックリして…。 今のところ出血もないし 赤ちゃんも元気みたいです。胎動が分かるようになれば 気持ち的に楽になるんですけどねぇ💦 ポリープがあっても、赤ちゃんに影響ないなら 安心しました🎵

No.5

>> 3 アタシは完母なので無理にダイエットとかできないんで💦食べないと母乳も出ないし😩 だからお菓子や甘いもの控えめにして、ご飯は油っこくならないよ… 再びありがとうございます😊完母はやせると聞きました。
妊娠中なるべなく体重増やさず 頑張ってみます。子育て忙しいのにレスありがとうございます☺赤ちゃん可愛いでしょうね❤

No.6

>> 4 こんにちわ😃はじめまして☺只今8ヶ月のプレママです😃主さんのつわりは食べづわりなのかもしれませんね❓体重注意されたなら野菜をこまめに採ったり… レスありがとうございます😊17週入って、ポリープあるって言われてビックリして…。
今のところ出血もないし 赤ちゃんも元気みたいです。胎動が分かるようになれば 気持ち的に楽になるんですけどねぇ💦
ポリープがあっても、赤ちゃんに影響ないなら 安心しました🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧