不倫の言い訳ってどんな言葉?

レス35 HIT数 7972 あ+ あ-

2007/05/11 14:15(更新日時)

よく不倫のスレで『不倫してる人は、家庭がうまく行ってないって聞いたと言うけど、信じてるの?』ってレスありますよね。
不倫がバレた時、妻にはどんな言葉で説明してるんでしょうね?
見るのは、『相手が誘惑してきた』と妻がレスしてるのですけど、それを信じてるのですかね。

No.463413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 やっぱり、認めないですか。

• << 6 はい。確実な証拠を突き出しても認めませんでした。否定もしませんでしたけど。自分の口から認めるって言うのが恐いんですよ。認めたら終わりってね。

No.19

>> 18 母性があるから、妻は夫の不倫がバレても離婚しないのかな?
夫が嫌いになれないから、修復したいって。夫を疑いながらも、言い訳を信じるのも不思議です。

• << 21 そっか、スレからずれてしまい忘れてましたが💦私の場合 明らかに怪しいなぁ…と思っていた時は「何その言い訳」と思い疑いが残っても信じたいって気持がありました。 これって 不倫している女性も同じだと思います。彼の言っている事は本当なのか…でも好きだから信じてる。 ハッキリした証拠がでてからは全てを信用できなくなったので相手の女性と3人で話しました。やっぱり両方に都合の良い事言っていた事が発覚しましたが、最終的に「俺は自分の家に戻るから。そう言う事。ごめんね」と言ってました😩
  • << 22 続き。その後は まだ続いているんじゃないかとか 色々信じられず辛い気持から逃げたい一心で離婚しようと思っていましたが 主人の様子や態度をみて 離婚する際の約束事を公正証書にした上で、もう一度だけやり直す事にしました😥母性ではなく夫へとしての愛情です😊私の場合これが結婚して1,2年だったら離婚していたかも知れませんが 今まで築いた絆が土台にあったからこそできた決断だったと思っています。きちんと決断できるまで2年かかりましたが 私達の生活から彼女が居なくなっただけ。私達夫婦の考え方は微妙に変わったかも知れませんが 生活は以前から変わらず仲良しです。新たな信頼関係が完全に出来上がるにはまだまだ時間が掛ると思うけど逃げないで良かったと思っています😊

No.23

>> 22 いつも、どうして不倫されても夫への愛情が維持できるのか疑問残ります。
結婚はある意味契約だから、どちらか一方の意思で離婚したりはできません。
もし、夫がどうしても離婚したいって言ってる場合、夫への愛情があるから離婚や別居はしたくないと考えますか?
どんな風に愛情を維持できるのでしょうか?私は、性格的に愛情がないと言われてしまったら愛情は無くなります。

No.25

>> 24 ありがとうございました。
参考になりました。

No.26

不倫否定される方に、教えていただけたらと思います。
よく、不倫は犯罪と言われてます。
理由は、人のモノを盗るです。
違うスレで否定される方が、夫婦間でお互いを所有物と考えるのはおかしいと言われてました。
私は、お互いの人格があるから所有物とは思いません。
否定される方の中では、不倫は自分のモノを盗られたと思いますか?
つまらない、疑問ですが教えていただけたら。うれしいです。

• << 27 自分の大切な人、大切な家庭を盗られて壊されるんではないかと言う妻の不安、肯定してる人にはわからないでしょうね。 既婚と不倫してる人、それは責任なしの愛だから既婚にとっては気楽です。だから良いとこしか見えない、見せない。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧