不倫の言い訳ってどんな言葉?

レス35 HIT数 7969 あ+ あ-

2007/05/11 14:15(更新日時)

よく不倫のスレで『不倫してる人は、家庭がうまく行ってないって聞いたと言うけど、信じてるの?』ってレスありますよね。
不倫がバレた時、妻にはどんな言葉で説明してるんでしょうね?
見るのは、『相手が誘惑してきた』と妻がレスしてるのですけど、それを信じてるのですかね。

No.463413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見ますね➰うちの夫もその一人でしたが💧
うちの場合は彼女が言って来たから…は直接の言い訳では無いけど数々の言い訳してましたよ😒
最後には全部 ま~言い訳だな。って自分で言っていました😩

No.2

>> 1 不倫してる超本人です~バレたら💧
なんて言い訳❓なんて考えた事ないデス

万が一バレたら
絶対認めない👆
絶対嘘を突き通す👆
(証拠たたきつけられても)

結論
絶対認めないですね
以上👆

• << 7 その時になれば嘘はつき通せませんよ。                  女は恐いですよ。見破られますから。                   相手の女にも気をつけて下さい。奥さんにある事ない事、喋りますよ。                私は相手の女から全て聞いたんですよ。                  バレてもきっと誤魔化せると甘く考えているのは今のうちだけです。                 家庭、家族が崩壊しますよ。

No.3

言い訳と言うより先に関係を認めませんよ。ただの会社の人だとか言ってね。二人だけだったんじゃない!他にも一緒にいたってね。決定的な証拠を叩きつけると黙りです。何も言いたくないだって…

No.4

>> 3 やっぱり、認めないですか。

• << 6 はい。確実な証拠を突き出しても認めませんでした。否定もしませんでしたけど。自分の口から認めるって言うのが恐いんですよ。認めたら終わりってね。

No.5

2さんで正解ですよ。それが良いらしいよ。嘘を突き通すのが愛情らしく、別れるになっても、それがマナーみたいだよ。😔

No.6

>> 4 やっぱり、認めないですか。 はい。確実な証拠を突き出しても認めませんでした。否定もしませんでしたけど。自分の口から認めるって言うのが恐いんですよ。認めたら終わりってね。

No.7

>> 2 不倫してる超本人です~バレたら💧 なんて言い訳❓なんて考えた事ないデス 万が一バレたら 絶対認めない👆 絶対嘘を突き通す👆 (証拠たた… その時になれば嘘はつき通せませんよ。                  女は恐いですよ。見破られますから。                   相手の女にも気をつけて下さい。奥さんにある事ない事、喋りますよ。                私は相手の女から全て聞いたんですよ。                  バレてもきっと誤魔化せると甘く考えているのは今のうちだけです。                 家庭、家族が崩壊しますよ。

• << 10 私も3さんのおっしゃる通りだと思いますm(__)m …というか、身を持って体験した者の一人です(^o^; うちは、認めざるを得ない証拠(旦那と浮気相手のH中の画像)を発見してしまったので、浮気は否定しようがありませんでしたが、「もうすでに別れてる」「2、3回しかヤッてない」とかそんな言い訳してましたよ。 あとは、だいたい本当のこと言ってたみたいだけど、浮気相手と旦那が強く記憶していることに食い違いがあるんですよね。 旦那はあくまでも、遊びのつもりで、それをアピールするような発言を多くしてたし、別れ話したときも相手が「奥さんや会社にバラす」「死んでやる」と脅してきた…と。 一方の浮気相手は本気モードだったらしく「愛してる、いつか結婚しようと言ってくれました」「彼からアプローチされて、それで…」とか、そういう嬉しかったことや妻に勝ったってところばかりをアピールしてきましたよ。 お互い自分の都合の悪いことは言わず、相手の悪いところばかり私に話してきましたねー|(-_-)|

No.8

>> 7 もち浮気はダメですよね。しかし浮気を知られてもゲロしないから、ボコボコに嫁にされても関係は持ちこたえるのです。男の浮気はする奴はしますよ。しない奴はしないけど。感情でなく衝動的な性欲ですから。自然は氏族を残す為に、男性には閉経はつくらかったらしい。自然のイタズラみたいです。男が一人の女で満足したら、男が死んだ時には絶対に氏族が耐えるらしい。人間に盛りのシーズンがないのも自然の摂理が関係してるらしい。ちなみにニューハーフと浮気する男は浮気になるのかな。ふと今、思った😭

No.9

うちも最初は認めませんでした🙊ハッキリしないうちは私なりに色々考えて 本当に大切な人が出来たなら仕方ないから離婚する覚悟をしておくね。って言ってたけど結局は決定的な証拠(絶対言い逃れできません😂)を掴む前までは そんな訳無いだろ。とか言って🐶飼ったりなんだり…

彼女の事は本当に好きだったけどお前が居た上で遊びたかった。絶対バレないと思ってた。お前と離れる事は考えた事も無かった…😒彼女と3人で話しましたが 不倫を持ち掛けたのは彼女だったけど数々の嘘を信じてた彼女も可哀想だったなと思ってます😩
私の場合相手がニューハーフでも同性でも心が入れば同じです😥

• << 11 昔にニューハーフと言うか女装する趣味の男性がいて、男と関係持つために徘徊するので、困ってますと言う奥さんのお悩みを見た事あります。あれも浮気かな。その奥さんは旦那の女装をやめさせるために頭を悩ましていました。浮気と女装、どっちがキツイかな。浮気は男の甲斐性みたいな事を言う殿方はいつの世もいますが。いやいつの夜もか…💏 まあ浮気は確かにデリカシーないよね。袋叩きしたいよな…それは人間としては解ります😢しかし男はそんな体の構造みたいです

No.10

>> 7 その時になれば嘘はつき通せませんよ。                  女は恐いですよ。見破られますから。                 … 私も3さんのおっしゃる通りだと思いますm(__)m
…というか、身を持って体験した者の一人です(^o^;

うちは、認めざるを得ない証拠(旦那と浮気相手のH中の画像)を発見してしまったので、浮気は否定しようがありませんでしたが、「もうすでに別れてる」「2、3回しかヤッてない」とかそんな言い訳してましたよ。

あとは、だいたい本当のこと言ってたみたいだけど、浮気相手と旦那が強く記憶していることに食い違いがあるんですよね。

旦那はあくまでも、遊びのつもりで、それをアピールするような発言を多くしてたし、別れ話したときも相手が「奥さんや会社にバラす」「死んでやる」と脅してきた…と。
一方の浮気相手は本気モードだったらしく「愛してる、いつか結婚しようと言ってくれました」「彼からアプローチされて、それで…」とか、そういう嬉しかったことや妻に勝ったってところばかりをアピールしてきましたよ。

お互い自分の都合の悪いことは言わず、相手の悪いところばかり私に話してきましたねー|(-_-)|

No.11

>> 9 うちも最初は認めませんでした🙊ハッキリしないうちは私なりに色々考えて 本当に大切な人が出来たなら仕方ないから離婚する覚悟をしておくね。って言… 昔にニューハーフと言うか女装する趣味の男性がいて、男と関係持つために徘徊するので、困ってますと言う奥さんのお悩みを見た事あります。あれも浮気かな。その奥さんは旦那の女装をやめさせるために頭を悩ましていました。浮気と女装、どっちがキツイかな。浮気は男の甲斐性みたいな事を言う殿方はいつの世もいますが。いやいつの夜もか…💏 まあ浮気は確かにデリカシーないよね。袋叩きしたいよな…それは人間としては解ります😢しかし男はそんな体の構造みたいです

No.12

>> 11 セックスは男の本能ですから仕方ないですね

例え確定的な物があっても認めません
それが妻に対するお詫びだと思うから

女の方は旦那さんが他の女を抱いたって知っていながら
抱かれる事が出来ますか❓

No.13

一生を共にしようと結婚した訳ですよね❓
その相手を騙すってどんな気分なんですか❓やっぱり騙してでもしたいものなんですかねぇ❓

No.14

>> 13 妻は妻で愛してます👆
騙してるなんて
思ってもみません

浮気相手には
自分としては浮気として割りきってると思います
でもそれなりに
愛しても居ます
決してどちらも騙してるなんて思ってないです

では
失礼しますm(_ _)m

No.15

>> 14 あ、そうか。
隠し事をしてるだけで、騙している訳ではないのか💡
ありがとうございました🙇

No.16

W不倫された私の場合は

俺が一方的に好きになった
やめる気はない

と言われました😢

言い訳もされませんでした。
その数ヵ月後は

女と一緒になりたいと思っている
でもお前に気持ちがないわけではない

とまで言われました。

結局不倫を知って半年して私から女に📧をし、不倫をやめました

旦那は女には私との夫婦関係が破綻していると伝えていたそうです。

言い訳された方がまだましだったのかもしれません。

No.17

友人(♂)の離婚劇を近くで見てたが、人間腹括ったら怖いよ。友人は、浮気発覚→興信所依頼(証拠集め)→弁護士(慰謝料請求+相手への制裁)たてて離婚しちまった。発覚から嫁に突撃するまで二週間まったく隙なく冷徹にことを運んだ友人に畏怖の感情をおぼえたね。だから再構築を放棄した相手に認めないなんて無理よ。許してもらえるなんて甘い事考えてるからそんなこといえるんでしょ。友人はいまだにフラバに苦しんでいるよ。
もっとそのプリン脳で考えようね。

No.18

>> 17 基本的に男の浮気と、女の不倫は少し違う気もします。男の浮気(風俗も含め)は遊び、女の場合は浮気でなく本気が多いから不倫になります。だから女性は子供を身ごもると言う点から考えて不倫されたら家庭崩壊は早く具合が悪いよね。女性はまた母性愛があります。男性はそれはないからね。キレたら終わりだね

No.19

>> 18 母性があるから、妻は夫の不倫がバレても離婚しないのかな?
夫が嫌いになれないから、修復したいって。夫を疑いながらも、言い訳を信じるのも不思議です。

• << 21 そっか、スレからずれてしまい忘れてましたが💦私の場合 明らかに怪しいなぁ…と思っていた時は「何その言い訳」と思い疑いが残っても信じたいって気持がありました。 これって 不倫している女性も同じだと思います。彼の言っている事は本当なのか…でも好きだから信じてる。 ハッキリした証拠がでてからは全てを信用できなくなったので相手の女性と3人で話しました。やっぱり両方に都合の良い事言っていた事が発覚しましたが、最終的に「俺は自分の家に戻るから。そう言う事。ごめんね」と言ってました😩
  • << 22 続き。その後は まだ続いているんじゃないかとか 色々信じられず辛い気持から逃げたい一心で離婚しようと思っていましたが 主人の様子や態度をみて 離婚する際の約束事を公正証書にした上で、もう一度だけやり直す事にしました😥母性ではなく夫へとしての愛情です😊私の場合これが結婚して1,2年だったら離婚していたかも知れませんが 今まで築いた絆が土台にあったからこそできた決断だったと思っています。きちんと決断できるまで2年かかりましたが 私達の生活から彼女が居なくなっただけ。私達夫婦の考え方は微妙に変わったかも知れませんが 生活は以前から変わらず仲良しです。新たな信頼関係が完全に出来上がるにはまだまだ時間が掛ると思うけど逃げないで良かったと思っています😊

No.20

>> 19 男の浮気を最終的に許す女性は、母性愛だと思いたい。嫁の不倫がバレても、スッキリ別れられない旦那はひ弱に思えてしまうかな。

No.21

>> 19 母性があるから、妻は夫の不倫がバレても離婚しないのかな? 夫が嫌いになれないから、修復したいって。夫を疑いながらも、言い訳を信じるのも不思議… そっか、スレからずれてしまい忘れてましたが💦私の場合 明らかに怪しいなぁ…と思っていた時は「何その言い訳」と思い疑いが残っても信じたいって気持がありました。
これって 不倫している女性も同じだと思います。彼の言っている事は本当なのか…でも好きだから信じてる。

ハッキリした証拠がでてからは全てを信用できなくなったので相手の女性と3人で話しました。やっぱり両方に都合の良い事言っていた事が発覚しましたが、最終的に「俺は自分の家に戻るから。そう言う事。ごめんね」と言ってました😩

No.22

>> 19 母性があるから、妻は夫の不倫がバレても離婚しないのかな? 夫が嫌いになれないから、修復したいって。夫を疑いながらも、言い訳を信じるのも不思議… 続き。その後は まだ続いているんじゃないかとか 色々信じられず辛い気持から逃げたい一心で離婚しようと思っていましたが 主人の様子や態度をみて 離婚する際の約束事を公正証書にした上で、もう一度だけやり直す事にしました😥母性ではなく夫へとしての愛情です😊私の場合これが結婚して1,2年だったら離婚していたかも知れませんが 今まで築いた絆が土台にあったからこそできた決断だったと思っています。きちんと決断できるまで2年かかりましたが 私達の生活から彼女が居なくなっただけ。私達夫婦の考え方は微妙に変わったかも知れませんが 生活は以前から変わらず仲良しです。新たな信頼関係が完全に出来上がるにはまだまだ時間が掛ると思うけど逃げないで良かったと思っています😊

No.23

>> 22 いつも、どうして不倫されても夫への愛情が維持できるのか疑問残ります。
結婚はある意味契約だから、どちらか一方の意思で離婚したりはできません。
もし、夫がどうしても離婚したいって言ってる場合、夫への愛情があるから離婚や別居はしたくないと考えますか?
どんな風に愛情を維持できるのでしょうか?私は、性格的に愛情がないと言われてしまったら愛情は無くなります。

No.24

>> 23 主人が離婚したい、私達と離れても相手の女性と一緒にいたいと望めば辛いけど身を引きます。主人の幸せと自分の幸せを願って。(慰謝料,養育費は生活の為に貰いますが)

あくまでも私の場合ですが例えば 子供が親を裏切った時に 腹は立つ,憎い,とか色んな感情が芽生えると思うけど 根本的な愛情は変わらないのと同じかなぁ… 極端な話し主人が殺人を犯しても愛情は変わらないと思います。
二人で築いてきた信頼関係は壊れてしまったけど修復し新たに関係を築いていけると信じられるのは 今まであった絆と 不倫されてしまった今でも主人と結婚した事を後悔していないからだと思っています。

人それぞれ性格や考え方が違うから、まるさんがおかしい訳でも私がおかしい訳でも無いですよ☆

No.25

>> 24 ありがとうございました。
参考になりました。

No.26

不倫否定される方に、教えていただけたらと思います。
よく、不倫は犯罪と言われてます。
理由は、人のモノを盗るです。
違うスレで否定される方が、夫婦間でお互いを所有物と考えるのはおかしいと言われてました。
私は、お互いの人格があるから所有物とは思いません。
否定される方の中では、不倫は自分のモノを盗られたと思いますか?
つまらない、疑問ですが教えていただけたら。うれしいです。

No.27

>> 26 自分の大切な人、大切な家庭を盗られて壊されるんではないかと言う妻の不安、肯定してる人にはわからないでしょうね。
既婚と不倫してる人、それは責任なしの愛だから既婚にとっては気楽です。だから良いとこしか見えない、見せない。

No.28

😒🐱🐱{不倫する人間は自分の奥さんや旦那さんを好きになれなくった、たったそれだけの理由だろうな~♪

他の異性が誘惑してきただの家庭が上手くいかないだのそんなことは結婚してりゃあることだと思うけどな~♪

No.29

好きになれなくなっただけが不倫の原因じゃないと思う。

家庭円満でも不倫する人は居てます。

ときめき☆刺激を求める男女が増えたかとも思います。

No.30

わたしは今不倫中ですが、彼の家庭はうまくいってるんです。家族が一番といっています。じゃあ、なぜわたしとも…っていうと、やっぱりカラダのことじゃないかなって、思ってます。それだけとは思いたくはないですが、結局はそうなんです。そこに、やっと気付けたんで、もう潮時でしょう。                      やっぱり、自分のココロとカラダ、大切にしたいです。

No.31

最近の私も同じことしてます。自分で答え出して納得しなくちゃいけないな…ってわかってるんですけど、なかなか踏み出せないでいます。

No.32

不倫してます。何度目かってくらい…。終わらせるのも終わるのも自分で答え出して納得しなくちゃいけないな…ってわかってるんですけど、なかなか踏み出せないままで、苦い思い出だけ残ります。好きになる人が、いつも家庭のある人です。私と付き合っちゃう男の人は誠意のある人とは言えないですよね?

No.33

さっき、不倫終わりました。ふぅ~。やっぱね、不倫する男も、女も(私も含めて)、誠実ではないと思いますよ。どこかに下心がでますからね。どちらにも、問題あると考えたほうがいいと思います。わたしは、二回も不倫して、やっと気付きました。もっと健全な恋愛、したいです。とりあえず、フリーを楽しもうっと!

No.34

>> 33 ねぇー、不倫してるほうも悩んて別れを考えて苦しんでる事なんて否定派にはわからないんだろうな…

No.35

>> 34 あの~不倫して
悩んでいる?
そんなの始めから解っているんじゃないですが?結局勝手な言い分に聞こえるよ!
いろんな人を傷付ける行為で悩みがでて当たり前じゃないです? なんでされてる側は悩まされなきゃいけないの?
結婚や子供を持って協力しあっていく、責任や意味を考えられば何とか自粛出来ると思うのですが。🙇 不倫にはしる気持ちは理解します。 しかし行動に出る前にやはり考える必要があるよね!
家族居る側は特にね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧