主婦友が欲しい🙋PART②

レス500 HIT数 6948 あ+ あ-

2007/06/05 15:09(更新日時)

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

みんなのおかげでPART②

常連さんありがとう🙌✨
これからもよろしくね🙇

ご新規さんも寄ってって
みんなで楽しく話しよ🎵

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

No.457115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 公園って言いそう😁 でも後で畑に水やりに行かなきゃならないからたぶん畑の方が喜ぶ😊 水と泥まみれになるけど😥 今日は紫かぶの最後の収穫だ~… 泥だらけは子供は大喜びだけど ママは大変だよね😁
カブの収穫…やっぱり早いよね~😊
こっちは植えるのが4月末辺りからだから まだまだ だよ😣
長い期間収穫味わえるのは 良いよなぁ😊🍑

No.102

>> 100 エリ 酷くならないで 良かったね😊 🏠のも 昔は喘息だったんだけど 体力付いた今は 出なくなった😊 デモ昨日1日🎾部活で夜に帰って来たら … ☆'e(^□^@)e'☆

何気に 100get しちゃってました🙌ヤッタネ✌🍑

No.103

>> 102 🍑姉✨
おめでとう🎉

200こそはgetするぞ~🙋

紫かぶは収穫できる期間が短いの😥でもふつうのかぶより甘いのよ😁
皮や葉が紫なだけで中身は白いんだけどね😉
大根おろしより辛くないから子供も食べるんだ☺

農家のおばあちゃんに色々聞いて作ってみたんだけどよくできて良かった😊

No.104

>> 103 アリガト✌

紫カブ 甘いんだぁ😲
🏠の 子供 大根おろし食べないから 紫カブ良いかも…デモ こっちでは 見ないなぁ😔 気候が合わないのかな。🍑

No.105

>> 104 そうなんだ😥
神奈川だけなのかな❓😒

久々におやつになんちゃってミルフィーユ作ってあげたら凄い喜んで2人から💋されちゃった~☺
もう幸せ~可愛すぎる💦

ごめんなさい親ばかで🙈

• << 107 子供から チュー何て 小2過ぎてからはされてないゎ😂🍑

No.106

>> 100 エリ 酷くならないで 良かったね😊 🏠のも 昔は喘息だったんだけど 体力付いた今は 出なくなった😊 デモ昨日1日🎾部活で夜に帰って来たら … 🐥

🍑姉
気管が弱いのは治らないみたいよ☝
家の子も小さい時は良く発作起こしてたけど最近はずっと落ち着いてたんだけどね…😥
自律神経とかも関係あるみたいだけど良くわかんない…😁

• << 108 やっぱり 気管弱いのは治らないのかぁ⤵ いかに耐えられる体力着けるか…に掛ってるんだろうね☝ 🍑

No.107

>> 105 そうなんだ😥 神奈川だけなのかな❓😒 久々におやつになんちゃってミルフィーユ作ってあげたら凄い喜んで2人から💋されちゃった~☺ もう幸せ… 子供から チュー何て 小2過ぎてからはされてないゎ😂🍑

• << 109 きっと今のうちだけなんだろうね~😱 ⬇👶はおっぱい飲みたい時すぐしてくるけど~ ⬆👶はほとんどないから嬉しかった😊 帰って来た旦那に話したら旦那が… いいなぁおやつだって😱 そっちかいみたいなぁ😩

No.108

>> 106 🐥 🍑姉 気管が弱いのは治らないみたいよ☝ 家の子も小さい時は良く発作起こしてたけど最近はずっと落ち着いてたんだけどね…😥 自律神経とかも… やっぱり 気管弱いのは治らないのかぁ⤵
いかに耐えられる体力着けるか…に掛ってるんだろうね☝ 🍑

• << 110 🐥 🍑姉 体力…背筋つけるといいらしいよ~😁 エリは発作起こす度に医者に言われてた~😁 おやすみなさ~い☺

No.109

>> 107 子供から チュー何て 小2過ぎてからはされてないゎ😂🍑 きっと今のうちだけなんだろうね~😱

⬇👶はおっぱい飲みたい時すぐしてくるけど~
⬆👶はほとんどないから嬉しかった😊

帰って来た旦那に話したら旦那が…
いいなぁおやつだって😱

そっちかいみたいなぁ😩

No.110

>> 108 やっぱり 気管弱いのは治らないのかぁ⤵ いかに耐えられる体力着けるか…に掛ってるんだろうね☝ 🍑 🐥

🍑姉
体力…背筋つけるといいらしいよ~😁
エリは発作起こす度に医者に言われてた~😁
おやすみなさ~い☺

No.111

🌷

みんさ~ん おはようございま➰す🙌

すみません‥‥
最近、早々眠りについてしまい💧
今夜こそは💪と思うんだけど‥‥🙈

今日もよろしくお願いします🙇

No.112

>> 111 🐥

みなさまおはようございます☺

今日もヨロシク~✌☺✌

No.113

皆さん✨
おはようございます🙋✨

最近朝📺であらいぐまラスカルやってるね~子供達釘付けになってみてるの~ちゃんと正座して☺見てて可愛い😍
ラスカル懐かしい😁

今日も1日よろしくね~😊

No.114

>> 113 皆さん おはよー😊

快晴☀だよー
今日は25度の予報ダケド 本当に行くのかしら😒
布団干したいけど 隣で灯油工事してるから臭い移りそう😱
今日も1日頑張りましょう✌

No.115

天気が良いと 皆さん 忙しくなるみたいですね~😔
こっちも外は暑い位🙌
米 買いに行かなきゃ…米ビツ空になるぅ~😩
リンは良いなぁ😚🍑

No.116

>> 115 🍑姉✨
🚲でお米買いに行くの❓大変😱
旦那さんのお休みはお買い物とかしないの❓😁
旦那さんに頼めないのかなって思っちゃいました😥

No.117

>> 116 日曜より 平日の方が 安売りするからさぁ~😁 ポイントも 2倍、3倍 ってゆ~のも平日だから高い物は平日にしてます😉🚲🍑💨💨💨

No.118

>> 117 🌷

こんちは🙌

🍑姉✨の🏠から買い物するとこまでって🚲でどれくらいかかるの❓

No.119

>> 118 ただいまぁ🙌

今、行った店は🚲で 片道 10分位かなぁ😊
🚲で15分以内で行けるスーパーは 7件あります😁 安売りやポイント考えて 使い分けてます😉🍑

カーディガン着て出掛けたら 暑かった😥💦💦

• << 121 🍑姉✨ お疲れ様🙋 7件もあるの~😁 いいな~かなり羨ましい😥 うちも徒歩で行けるスーパー3件あるけど 安売りの時だけしか行かない😉

No.120

>> 119 🐥

🍑姉の🚲圏内にはスーパーそんなにあるの~❓
いいな~😥
家は近くのコープは徒歩5分もかからないけど…高いし…😂
あとは🚗で行かないとムリ~😱
しかもポイントとかあるようなスーパーじゃなくて…😂
🚲でお米は辛くなかった❓家は実家から送ってもらえるから買った事ないんだ~☺だから食費スゴイ助かってる😁

No.121

>> 119 ただいまぁ🙌 今、行った店は🚲で 片道 10分位かなぁ😊 🚲で15分以内で行けるスーパーは 7件あります😁 安売りやポイント考えて 使… 🍑姉✨
お疲れ様🙋

7件もあるの~😁
いいな~かなり羨ましい😥

うちも徒歩で行けるスーパー3件あるけど
安売りの時だけしか行かない😉

No.122

>> 121 🌷

うちの近くには歩って行けるスーパーないし😒。🚗で5分はかかる。
うわぁ‥‥うちが一番田舎だ😨

さっき、レス出来なかったよね❓
いつの間に直ったんだろう❓気づかなかったわ😱

• << 124 🐥 エリは一時間位レスしようと頑張ってたけど画面にエラーで表示できない…みたいな事書いてて…投稿停止くらったかと思って焦ったよ~😭そんな事した覚えがないからさ…😁

No.123

>> 122 歩いて5分のスーパーは冬に利用してるかな…後はイオンの送迎か👨に頼る😊
夏はいろんなスーパー行けるから🚲は便利だぁ~😁 ⛽掛らないし😉

さっき別スレの人もサイト動かなかったって言ってたけど 🍑は気付か無かったデス!

• << 125 🌷 イオンの送迎って何ぃ❓ そっちは送迎してくれるの😲⁉ こっちはそんなサービスないぞ💢てか、知らないだけかも😂 🚲はご近所さんを回るときと公園へ遊びに行くときしか使わないなぁ。 万年、運動不足🐷 14:30頃かな❓🍑姉✨に「おかえり~🙋」てしようと思ったのに出来なくて焦った💦 で、いつの間にか直ってた。管理人サンの方のトラブルだったのかな❓

No.124

>> 122 🌷 うちの近くには歩って行けるスーパーないし😒。🚗で5分はかかる。 うわぁ‥‥うちが一番田舎だ😨 さっき、レス出来なかったよね❓ いつ… 🐥

エリは一時間位レスしようと頑張ってたけど画面にエラーで表示できない…みたいな事書いてて…投稿停止くらったかと思って焦ったよ~😭そんな事した覚えがないからさ…😁

No.125

>> 123 歩いて5分のスーパーは冬に利用してるかな…後はイオンの送迎か👨に頼る😊 夏はいろんなスーパー行けるから🚲は便利だぁ~😁 ⛽掛らないし😉 … 🌷

イオンの送迎って何ぃ❓
そっちは送迎してくれるの😲⁉
こっちはそんなサービスないぞ💢てか、知らないだけかも😂
🚲はご近所さんを回るときと公園へ遊びに行くときしか使わないなぁ。
万年、運動不足🐷

14:30頃かな❓🍑姉✨に「おかえり~🙋」てしようと思ったのに出来なくて焦った💦
で、いつの間にか直ってた。管理人サンの方のトラブルだったのかな❓

No.126

>> 125 イオンの送迎🚌は近所回ってるんだ😊
行きは直ぐ何だけど 帰りはグル~と回るから🍑の🏠からは遠回りになるの😢 歩いて帰ったら15分 🚌なら30分掛る😂
送迎🚌 そっちには無いのかな?
普段🚗の人は気付かないのかも😥🍑

• << 128 🍑姉✨ こんばんわ😁 イオンの送迎バス神奈川にもあるよ😁 前に前旦那と暮らしてる時からだから12年前位からあるよ😁 帰りが30分もかかるのはちょっとつらいね😥

No.127

>> 126 🌷

🍑姉✨
微妙だなぁ😂
歩いて15分、しかし🚌を使うと30分‥‥😥
帰りだから荷物もあるだろうけど、🍑姉✨はどうしてるの❓
しかし、送迎‥‥やっぱ聞いたことないや😂

今日の北海道は夏日だったって気象予報士が言ってたけど、暑かった❓

No.128

>> 126 イオンの送迎🚌は近所回ってるんだ😊 行きは直ぐ何だけど 帰りはグル~と回るから🍑の🏠からは遠回りになるの😢 歩いて帰ったら15分 🚌なら30… 🍑姉✨
こんばんわ😁

イオンの送迎バス神奈川にもあるよ😁

前に前旦那と暮らしてる時からだから12年前位からあるよ😁

帰りが30分もかかるのはちょっとつらいね😥

No.129

>> 128 🌷

こんばんわ🙌

今、旦那に聞いたら、近くのイオンもやってるって💧うちの近所を走ってるわけじゃないから知らなかったよ😹

No.130

こんばんわ😃

夕方からうちのアパートが
ガス漏れしててガス屋が
1件1件回って点検してたの~😣
うちは一番最後😢
原因は何でもないただのボンベの残量が少なくなるにつれ異臭がするだけとのこと😥
子供達待ちきれなくて寝ちゃった😣
仕方ない子供達はお風呂明日だなぁ😣
なんでうちが一番先に連絡したのに最後なんだろ😤
なんでもなくて良かった今からやっとお風呂入ります😥

No.131

>> 130 🌷

え~😨リン✨大変だったね😱。でも何でもなくて一安心(*´Д`)=зホッ
大丈夫、お風呂入らないくらい何ともないから(笑)。

ゆ~っくりあったかい♨に入ってね🙌

しかし最後は腹立つね💢

No.132

>> 131 長風呂入ってしまった😁

最後はさすがにむかついた😤

ここ来て初めてって言うか生きてて初めての経験だよ😣

しばらく異臭がするらしい😥
早急にボンベ交換して欲しい😥

今日は疲れた😣
ミユ✨おやすみなさい💤

No.133

>> 132 🌷

異臭かぁ‥‥体に悪そうだね😣早く直してもらえるといいね😱

そうだろうね、疲れただろうね😥

リン✨おやすみなさい🌠
ゆっくり寝て下さい☺

No.134

🌷

みんな おはよう🙌

今日もいい天気☀
洗濯日和だよ🎵

今日は支払いがあるんだよなぁ‥‥出かけるの面倒だ😣
あ~最近、ぐうたら星人🐙になっちゃって自分で困った😂

ま、今日も1日頑張りますか🙌オー

よろしくね🎵

No.135

皆さん おはよー🙌
今朝も快晴☀…☀続き過ぎで日曜の運動会大丈夫かしら😱
ミユ…ヤッパリ 送迎あったのね😁旦那様が知ってたとは…さすがね😊
荷物重いのと雪が凄かったら我慢して乗って帰るケド軽いと🚶帰る😊 🚌バス停🏠の近くだから以外と便利!
今日も1日よろしくお願いします🍑

No.136

エリ
おはよー🙌
イオン送迎🚌は全国サービスなんだね😲
冬はたまに実家までイオン送迎🚌乗って行ったりしてました😁 帰りもイオンまで乗ったら🚌代浮くから🍑には非常に便利😊

• << 139 🐥 みなさんおはようございます☺ ミユ✨ 今日は用足しか…外は夏日☀紫外線対策はバッチリね☝😉 エリは20代前半に調子こいて焼いてたからシミが…😱 気を付けて行ってらっしゃ~い☺ 🍑姉 日曜…運動会なんだ~🙌エリは子供の行事見に行くの大好きだよ~😁お🍱たくさん作ってくのかな❓ リン✨ 昨日は大変だったね…お疲れ様☺お風呂で疲れは取れた❓ リカ姉✨ アズ姉✨ 今日は忙しいのかな❓ 今日も一日ヨロシクねん🙌

No.137

リン…
おはよー🙌
ガスボンベの臭いってキツイよね~😨
大丈夫?
通報したのはリンなのに1番最後に点検はムカツク💢ね😣
今日も点検か何かあるの? 🍑

No.138

>> 137 皆さん
おはようございます🙋

🍑姉✨
昨日何時間もかけて念入りに点検したから今日はないよ~😁

ちょっと🍑姉✨聞いて~😫
うちのお風呂狭いし洗面台あるのに毎朝わざ②流しで髪洗うの~😱
朝食やお弁当作る邪魔だし🙊💦
周りはびちょ②にするしでムカツク😤

ご飯食べてる時もアイロンかけた髪が自慢らしく女性みたく押さえながら食べてるの見ると後ろから切りたくなる😫
ガスの臭いであまり寝られなかったのもあって朝から喧嘩しそうになっちゃったよ…😫
これから仕事に行くからぐっと堪えたけど😣

ここでぶつけたらちょっとすっきりした😁

朝からごめんなさい🙇💦
今日も1日よろしくね🙋

• << 140 少しはスッキリ吐き出せて良かった😊 リンの側で 髪洗いたいんじゃ無いの~😁離れたくない😣って気持ちかな…… (*^m^*) ムフッ 髪型命なのね…若いゎ~☺ 🏠の👨 ドライヤーちょっと掛けたら まっいっか…でオシマイ…オヤジ化してきたよ😩🍑

No.139

>> 136 エリ おはよー🙌 イオン送迎🚌は全国サービスなんだね😲 冬はたまに実家までイオン送迎🚌乗って行ったりしてました😁 帰りもイオンまで乗ったら… 🐥

みなさんおはようございます☺

ミユ✨
今日は用足しか…外は夏日☀紫外線対策はバッチリね☝😉
エリは20代前半に調子こいて焼いてたからシミが…😱
気を付けて行ってらっしゃ~い☺

🍑姉
日曜…運動会なんだ~🙌エリは子供の行事見に行くの大好きだよ~😁お🍱たくさん作ってくのかな❓

リン✨
昨日は大変だったね…お疲れ様☺お風呂で疲れは取れた❓

リカ姉✨
アズ姉✨
今日は忙しいのかな❓

今日も一日ヨロシクねん🙌

• << 141 エリ 運動会と息子🎾の大会重なってるし 👨も仕事で昼過ぎからだから運動会🍱はさほど多くは無いかも😔 個人🍱って感じかな😢 今年はサミシイ運動会になりそう😱🍑

No.140

>> 138 皆さん おはようございます🙋 🍑姉✨ 昨日何時間もかけて念入りに点検したから今日はないよ~😁 ちょっと🍑姉✨聞いて~😫 うちのお風呂… 少しはスッキリ吐き出せて良かった😊
リンの側で 髪洗いたいんじゃ無いの~😁離れたくない😣って気持ちかな……
(*^m^*) ムフッ
髪型命なのね…若いゎ~☺
🏠の👨 ドライヤーちょっと掛けたら まっいっか…でオシマイ…オヤジ化してきたよ😩🍑

• << 146 🍑姉✨ うちの旦那は若いと言うより完全にナルシストなだけだと…思う☝😣 運転するときはカチューシャしてるし😭 旦那の兄弟本当似てない😱

No.141

>> 139 🐥 みなさんおはようございます☺ ミユ✨ 今日は用足しか…外は夏日☀紫外線対策はバッチリね☝😉 エリは20代前半に調子こいて焼いてた… エリ
運動会と息子🎾の大会重なってるし 👨も仕事で昼過ぎからだから運動会🍱はさほど多くは無いかも😔 個人🍱って感じかな😢
今年はサミシイ運動会になりそう😱🍑

No.142

>> 141 🐥

あらら…大会と運動会重なっちゃったんだ…😥それは寂しいね…
🍱作る方はラクだけど…😁 いいな~こっちは運動会秋だからまだ②だわ~😢
去年は長女の運動会の次の日にベビ出産だったから翌週の息子の運動会には行けなかったのよ…😂
今年は行けるから楽しみ🙌しかも息子は小学校最後だし…😁
🍑姉楽しみだね~🙌

No.143

>> 142 エリ
運動会の次の日に出産😱
予定日だったの?
運動会見ながらドキドキしたでしょ…😥
息子が最後の運動会なら🍱も応援も張り切っちゃうデショ😊
🏠は来年が最後…😁
毎年ビリ街道の娘は今年も既に諦めてます😩運動神経は🍑のDNAを引き継いだみたい😭

No.144

>> 143 🐥

予定日は一週間後…息子の運動会が予定日だったのよ~😁
ところが…早く陣痛きちゃって~😲
陣痛始まってから産むまで3時間チョット…病院入ってから一時間しないで産まれて…さすが④人目って感じよ~😁

No.145

>> 144 運動会の応援に熱が入りすぎて 力んだのね😊
病院行って 1時間後に👶って凄いなぁ😲
4人目デモ辛い人って居るじゃない…初めての出産も 安産だったの?
あっ…ゴメン 質問ばっかしてる🙇🍑

• << 148 🌷 みんな安産だったの❓ 私は二人とも予定日過ぎても生まれる気配がなく、誘発剤を使い、被膜までしてもらってやっとよ💧 上の時は、それでも水がおりなくて、一晩過ごしたし。 ハァ😩でかくて大変だったよ。
  • << 150 🐥 ①人目は初めてだったから半日以上かかったね~😱予定日一週間過ぎてた… ②人目は予定日に検診行ったら胎盤の機能が悪くなってるから早く赤ちゃん出さないと…って意味わかんない事言われて即入院☝誘発剤使って…未熟児で自分から出てくる力が弱かったらしく…時間かかったな~痛みで失神しそうだった…😁 ③人目は予定日過ぎても出る気配なしで誘発剤☝コイツもしんどかった~😢 ④人目…予定日より早くて陣痛もMaxじゃなかったし…ラクなお産だった~☺ 最後ぐらいだよ~ラクだったのは😁 ちなみに家の旦那もロンゲ風☝ チリ②天パで縮毛矯正してんだ~😂

No.146

>> 140 少しはスッキリ吐き出せて良かった😊 リンの側で 髪洗いたいんじゃ無いの~😁離れたくない😣って気持ちかな…… (*^m^*) ムフッ 髪型命な… 🍑姉✨
うちの旦那は若いと言うより完全にナルシストなだけだと…思う☝😣

運転するときはカチューシャしてるし😭

旦那の兄弟本当似てない😱

No.147

>> 146 カチューシャ………

(・_・;)

あっ ゴメン…ちょっとびっくり……した
若い😣
ナルチャンって言うより マジで若い感性だね…。高校生とかしてるのは見た事あるが………😲🍑

• << 149 🌷 うちのは🍑姉✨の👨サマに近いかな。ドライヤーかけて、ムースで整えて終わり☝早いよっ リン✨の👨サマは長髪なの❓

No.148

>> 145 運動会の応援に熱が入りすぎて 力んだのね😊 病院行って 1時間後に👶って凄いなぁ😲 4人目デモ辛い人って居るじゃない…初めての出産も 安産… 🌷

みんな安産だったの❓

私は二人とも予定日過ぎても生まれる気配がなく、誘発剤を使い、被膜までしてもらってやっとよ💧
上の時は、それでも水がおりなくて、一晩過ごしたし。
ハァ😩でかくて大変だったよ。

No.149

>> 147 カチューシャ……… (・_・;) あっ ゴメン…ちょっとびっくり……した 若い😣 ナルチャンって言うより マジで若い感性だね…… 🌷

うちのは🍑姉✨の👨サマに近いかな。ドライヤーかけて、ムースで整えて終わり☝早いよっ

リン✨の👨サマは長髪なの❓

• << 151 肩まであるよ~😥 少し前に話題になった 婦女暴行監禁事件の容疑者😒なんて言ったか忘れたけど😥 ご主人様と呼ばせてた人あんな感じ☝ 矯正だと2万円位かかるからね😥

No.150

>> 145 運動会の応援に熱が入りすぎて 力んだのね😊 病院行って 1時間後に👶って凄いなぁ😲 4人目デモ辛い人って居るじゃない…初めての出産も 安産… 🐥

①人目は初めてだったから半日以上かかったね~😱予定日一週間過ぎてた…
②人目は予定日に検診行ったら胎盤の機能が悪くなってるから早く赤ちゃん出さないと…って意味わかんない事言われて即入院☝誘発剤使って…未熟児で自分から出てくる力が弱かったらしく…時間かかったな~痛みで失神しそうだった…😁
③人目は予定日過ぎても出る気配なしで誘発剤☝コイツもしんどかった~😢
④人目…予定日より早くて陣痛もMaxじゃなかったし…ラクなお産だった~☺
最後ぐらいだよ~ラクだったのは😁

ちなみに家の旦那もロンゲ風☝
チリ②天パで縮毛矯正してんだ~😂

• << 152 🌷 エリ✨‥‥ 大変だったんだね💧 今更ながらお疲れさまです🙇 てか、出産は大変だよね😣私も二人とも予定日2週間すぎてから生まれたのよ。その間、3日も4日も誘発剤使ってさ。やっと…て感じ😩お兄は吸引までしたから、頭ちょっと長かった(笑)。 でも、出産より育児の方が大変だから、もう痛みなんて忘れちゃったなぁ😊手が痺れたことしか覚えてないや😁 私って単純~😽♪♪ リン✨ なんとなく想像ついたよ💡でも顔は小栗旬なんでしょ😒許せる😚 エリ✨の👨サマも長髪なんだ。矯正かけるほどチリ②なんかい😹 うちは私が矯正かけてるよ。くせ毛がひどくてさ😭。 じゃ、またねぇ🙌
  • << 154 エリ ヒャァー😱 大変だったのね…😔 🍑も2人共 予定日過ぎ…⬆は破水して母子共に危ないって言われたらしい…最悪の場合は母体の命を優先します…って宣告されたらしい😨 下はスポッと出てきた😂 皆 出産は大変だったけど 👶の可愛さと育児の大変さで痛みは忘れちゃうもんだよね☺🍑
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧