カモーン(o・ω・o)❤
育児の悩みからお引越してきました❤✨
うちのベビちゃんも、明後日で4ヶ月です😍💕
雑談・悩み何でも話そッッ👍✨
みんなカモン└|∵|┐💛
新しいレスの受付は終了しました
昨日から来れてなかったらレス増えてるぅ~寝かしつけが時間かかると力尽きて一緒に💤してしまった😥今夜も👸が遊びだして寝ないからちょいきつめに怒ったら泣き出しちゃって悪戦苦闘😣
昨日は実母と妹とお弁当持って公園に行ってきました😁👸は物怖じしない子で他のママ友集団の所に乱入していってお菓子まで貰ってるし散歩中の🐩にも抱きつきに行くし、で😥
でも楽しーかったぁ😃帰りに♨行ってきたよぅ☺
あと新しく出来たスーパーでお買い物。今日はまた別の子供遊べる屋内施設にパパと行ってきた。👶がたくさん居て仲良く?遊んでた☺
近くにいろいろ👶遊べる所を発掘してます😁
明日から☔らしいけど梅雨入りかなぁ~洗濯物乾かなくなると困るから嫌、でも暑いのもまた嫌だぁ😫
主ママさん、こんばんわぁ😃初歯登場おめでぅ~👏うちの👸の時も初めての歯が見えた時スッゴい嬉しかったなぁ㊗お、成長したなぁ~って🙋
旦那は恥じらいなさすぎ~って思ってるかも⁉少しは謎❓な部分があった方がいいのかなぁ思いつつうちは隠し事とか絶対出来ん方やから無理やな😔顔に出るからね。
小柄やったらいけるかも?昔妹の浮き輪に無理やり乗っかって抜けなくなったの思い出した😁大人用ないんかな?
買い物好きやから見て回るだけでストレス解消👊でも最近👸があれ買うてあれ買うて言うから危険ゾーンはスルーして🔄
そうやねすぐ💰なくなるよねぇ使うのってあっという間😩うちも頑張るぞぅ💪
- << 263 優&ひかるママさん、こんにちは➰🎵✨ 寝かし付け大変だったみたぃだね💦 お疲れ様です💨💨 少しは謎な部分あった方がいぃかなぁ❓❓ あたしも隠し事は無理なんだょね💧 ママさんと同じく顔に出まくりでアウト👍 浮輪はムリダナァ😩⤵⤵ あたし小柄に憧れる大柄女だもん✊💨 身長ちっさい頃からずーっとデカイし💔 浮輪が沈んだりして💧 最近遊べる所発掘してるんだ☺ うちの回りホント何もないからなぁ😱🔥 ベビちゃん小さすぎて、どっちみち遊べないか😥 成長したら遊びに行くぞーッッ💪 次の給料日から頑張って貯金するょ‼‼ 優&ひかるママさんもガンバロ💕
オカンさん、こんばんわぁ😃久しぶりにまったり出来た2日間でした☺
つぅちゃん、ミルク飲み練習頑張ってるねぇ偉い偉い👏
おっぱいあげれるのにあげれんのは辛いね。うちみたいにあげたくても量出ないから結局ミルクにしたのと違うもんね。ちなみにうちは2ヶ月の頃120くらい飲んでたよ。4ヶ月の今も一回に160以上は飲めないの。これはかなり個人差があるから缶に書いてあるのも目安にしかならないけど参考までに。手術終わって早くおっぱい復活したいね☺筒作りお疲れ様🍵また作り直しって大変そう。うち裁縫全く🙅やから尊敬するわ。
📺うちも同じくギリギリまで待つよ☝
旦那にイライラよくあるよ~どこでもコロンって寝られたらはよ寝室行って寝ろ~って叩き起こす✋🍛コロッケもいいねぇ😃今夜も🍛食べたよ~やっとなくなった。オカンさん、無理せずに筒作りしてね。寝不足はお肌に悪いぞぅ💆
>> 247 オカンさん❤ あたしも今お風呂✊ つぅたん人並みなんじゃないかなぁ❓❓ うちのは間違いなく飲み過ぎだったし💧 あたしもよく悩んだ💔 3時間空… 🎆主ママさん🎆ぅちのダンナは12時過ぎまで仕事やて😱何時間労働だ…😱歯生えてきたんゃぁ👏すご~ぃ👏早いんやね‼平均どんな位で生えてくるもんなんかな😊やっぱり泣かれると可哀想&ィラィラしてくるょね😚最近さぁ泣き声聞いてると妙に汗出てくるねん💦💦💦熱くなるってゆぅか…💦でもさぁ泣き声ってほんま神経に来るよね😚ピリピリ🔥って感じに😚
- << 264 オカンさん、返すの遅くなってごめんね💦 みんなに返してる途中から何故かバタ②しちゃってさぁ💨💨 今ベビちゃん寝てくれたし、ようやくまったりタイム➰🎵✨ 旦那さん、昨日は遅くまで大変だったね😱🔥 ホント何時間労働👀⁉⁉ 今日はもぅ帰って来た❓ オカンさんも筒作り頑張ってるみたぃだし、オカンさんファミリー大忙しだね✊💨 そぉ②‼ 歯が生えて嬉しい反面、手入れがまた大変みたぃでさぁ😩⤵⤵ 今はまだほとんど出てないから、何もしてないケド…出て来たらガーゼでコシ②するみたぃ💦 えらいこっちゃ😫 歯ってホント個人差あるみたぃだょ❓❓ あたしもっと遅いと思ってたし💧 早い子なんて3ヶ月で生えてる子もいるみたい👀‼ 平均どのくらいなんだろ(゚ω゚❓) 役立たずでごめんね⤵⤵ あたしも泣き声にイラッッってよくするかも💧 特に夜中☝あと、あたしがどーしよーもなく眠かったりダルい時😥 ベビちゃんは悪くないって分かってはいるんだケドねぇ…どーしても💔 なんか気に障る泣き声なんだよなぁ💧 普段はそんな事ないのに(゚ーÅ)
>> 248 ❤オカンさん❤ 正解🎯 旦那と📧しながらミクル覗きながら寝かし付け中だよ💪 えぇ長かったの😱 せっかくヨナベして作ったのに残念やったね😢… 🐥ゆぅママさん🐥やっぱり😁時間的に寝かし付けタイムかな😁おもて😁ぅちのダンナは12時過ぎまで仕事だって😚帰宅は1時まぇゃゎ😚ツワリあったんや🔥うちも🔥妊娠判明すぐから➡6ヶ月頃まで⤵気持ちわるくてわるくて寝っぱなし⤵目覚めたら気持ちわるぃから一生👀覚ましたくなかった😱点滴いったりもしたょ😱な…の…に…痩せんかったゎ😱気持ちわるぃくせにお腹は減ってた😱どぅせなら痩せたかったゎ😩さすがに寝るの早かったからモソモソしだしてる😁
- << 260 ❤オカンさん❤ 結局⑩時半に寝たよ😪 旦那さん🌠遅かったんやね😢 起きて待ってるんだよね❓ あっ無視は終わったんかな❓ ウチは⑤ヶ月までやったからツワリは①ヶ月半ぐらいやったかな😁 元々吐けない体質やから気持悪くて『うぇ~😨』ってなってたわ💧 オカンさん点滴って相当酷かったんやね😠 ウチは飲み物は飲めたから大丈夫って言われたわ😚 でも体重は②㌔減ってたよ✌ ってかウチの場合食べなかったらスグ痩せるんよね💦💦 ただ食べ過ぎるとスグ体重🆙 今は母乳やから気にせず食べてるけどね👅 旦那がもらった🍪の袋①人で食べちゃう勢いだわ💨💨 お腹空いた😩
ゆぅママさん、こんばんわぁ😃
ゆうか、とも呼べるの?ゆうかにしてたら同じゆうちゃんだったね☺昨日公園で一緒に遊んでた子もゆうたって言って同じゆうちゃんだったからゆうちゃんって呼ぶと二人で振り向いて可愛かった😍
うちは本当はゆうなにしたかったんやけど旦那の会社に同じ名前の👶がいて諦めた😔
食べても太らない体質ってあるからねぇホント羨ましい。家族みんなそんなに背が高くないから👸は小さめみたい。代わりに👶は生まれた時から長いけど😁♂やから高くなって欲しい🙏
九州いいねぇ😍うちもまたディズニー行きたい次は👶達連れて。東京とか大阪とかも行きたいし海外行った事ないから行ってみたい所だらけやぁ🌊
髪をとかす真似とかも😍👸らしさは生まれつきなんやね。
BFは好き嫌いがあるのか持っていって食べてくれんかったりとかただ夏場は痛みやすいから要注意やね☝
寝かしつけ今夜も大変やったもう慣れたけど最初はどうなるんだろぅ思った。
🍞作りは楽しいよ😺料理教室でいろいろ習ったから🏠でも作りたいんやけど‥オーブン欲しい🙏
- << 259 ❤優&ひかるママさん❤ 遊びに行ってたんだね🚗💨 👸チャンも👶タンも楽しかったやろなぁ⤴⤴ 大きい公園とか遊べる場所近くにないから羨ましいわ✨✨ まず🚗がなきゃ行動範囲限られちゃうし😣 やっぱ②人寝かし付けるの大変そぅ😱 ①人寝ても①人起きてグズると起きちゃう事とかあるやろし😥 毎日②ホンマお疲れ様です🙇 漢字が『有』って字やから『ゆう』でも読めるからね👍 『ゆかち』や『ゆかの助』って呼んでるよ☺ 太らない体質や思ってた旦那が太だしたからなぁ😢 やっぱ♂の子は身長欲しいよね⬆⬆ でも長いって🙊 ちょっと笑っちゃったわ😚 暑くなるとBFもやし離乳食作るのも食中毒とか傷みやすくなるし注意せなね⚠ オーブンかぁ~👶チャン大きなって落ち着いたら朝やオヤツに🍞とか焼いてあげたらイイんちゃう😊 手作りやったら喜んで食べてくれたら嬉しいもんね😃 ウチなんか離乳食作ったの食べてくれるだけでホンマ嬉しいもん😉
オカンさん、旦那さん帰り遅いねぇ。お疲れ様です🙇
うちの👶は8時くらいから寝だして何時間寝るんやろ~2ヶ月過ぎくらいから夜中起きなくなったし‥起きたらいつも乳がかちかちに😱
うちも二人とも判明から六ヶ月くらいつわりあったよ😨
👸の時は寝てたけど👶は上の👸のお世話と同居で家事もしてたから辛さが倍だった😔それで痩せないからさらに辛いよね~😭
>> 256
ゆぅママさん、こんばんわぁ😃
ゆうか、とも呼べるの?ゆうかにしてたら同じゆうちゃんだったね☺昨日公園で一緒に遊んでた子もゆうたって言って同じ…
❤優&ひかるママさん❤
遊びに行ってたんだね🚗💨
👸チャンも👶タンも楽しかったやろなぁ⤴⤴
大きい公園とか遊べる場所近くにないから羨ましいわ✨✨
まず🚗がなきゃ行動範囲限られちゃうし😣
やっぱ②人寝かし付けるの大変そぅ😱
①人寝ても①人起きてグズると起きちゃう事とかあるやろし😥
毎日②ホンマお疲れ様です🙇
漢字が『有』って字やから『ゆう』でも読めるからね👍
『ゆかち』や『ゆかの助』って呼んでるよ☺
太らない体質や思ってた旦那が太だしたからなぁ😢
やっぱ♂の子は身長欲しいよね⬆⬆
でも長いって🙊
ちょっと笑っちゃったわ😚
暑くなるとBFもやし離乳食作るのも食中毒とか傷みやすくなるし注意せなね⚠
オーブンかぁ~👶チャン大きなって落ち着いたら朝やオヤツに🍞とか焼いてあげたらイイんちゃう😊
手作りやったら喜んで食べてくれたら嬉しいもんね😃
ウチなんか離乳食作ったの食べてくれるだけでホンマ嬉しいもん😉
>> 255
🐥ゆぅママさん🐥やっぱり😁時間的に寝かし付けタイムかな😁おもて😁ぅちのダンナは12時過ぎまで仕事だって😚帰宅は1時まぇゃゎ😚ツワリあったん…
❤オカンさん❤
結局⑩時半に寝たよ😪
旦那さん🌠遅かったんやね😢
起きて待ってるんだよね❓
あっ無視は終わったんかな❓
ウチは⑤ヶ月までやったからツワリは①ヶ月半ぐらいやったかな😁
元々吐けない体質やから気持悪くて『うぇ~😨』ってなってたわ💧
オカンさん点滴って相当酷かったんやね😠
ウチは飲み物は飲めたから大丈夫って言われたわ😚
でも体重は②㌔減ってたよ✌
ってかウチの場合食べなかったらスグ痩せるんよね💦💦
ただ食べ過ぎるとスグ体重🆙
今は母乳やから気にせず食べてるけどね👅
旦那がもらった🍪の袋①人で食べちゃう勢いだわ💨💨
お腹空いた😩
>> 250
❤主ママさん❤
旦那さん変わったんじゃない❓
ウチなんて相変わらず値段見ないもん😠
やから食料品買いに行くのも連れて行きたくないねん🙊
好き…
ゆぅママさん、こんにちは✋
あたしも食品買いに行く時はヒヤヒヤする💦
服とかは気にするのに、食品は気にしてない💧
うちも気付かんうちに入ってたりするもん😥
やっぱり好き嫌いは謎だょね(゚ω゚?)💔
出来れば好き嫌いなしでいてほしぃ💨💨
ママの切実な願い💛
歯ってホント個人差あるょね❓❓
友達ん所は1ヶ月違ってるケド、歯下2本しっかり生えてたし😲‼
しかも結構前の話なんだょね☝早い‼‼
写真撮りたいケド、歯があまりにも小さすぎて撮れない💧
もーちょい見える様になってから激写しなきゃ📷💕
- << 273 ❤主ママさん❤ こんちわ🙋 やっぱ知らんうちに入ってたりするんや😁 食べ物まで削れんよね⤵⤵ 旦那食べるの好きやからだいたいは買ってあげるんやけど😥 毎月食費が高すぎる😱 好き嫌いなく大きく丈夫な子に育って欲しいわ⬆⬆ 離乳食は今のとこパクパク食べてるからいろんなの食べさせてみよっと🎵 今、作るの楽しいわ⤴⤴ いつまで続くか分かんないけどね💧 まだ📷には写らないぐらい小さいんやね☺ 歯茎しかないとこに白く覗いてるんやね👀 お母さんに報告したのかな❓ ウチも早く生えないかなぁ😚
>> 252
主ママさん、こんばんわぁ😃初歯登場おめでぅ~👏うちの👸の時も初めての歯が見えた時スッゴい嬉しかったなぁ㊗お、成長したなぁ~って🙋
旦那は恥じ…
優&ひかるママさん、こんにちは➰🎵✨
寝かし付け大変だったみたぃだね💦
お疲れ様です💨💨
少しは謎な部分あった方がいぃかなぁ❓❓
あたしも隠し事は無理なんだょね💧
ママさんと同じく顔に出まくりでアウト👍
浮輪はムリダナァ😩⤵⤵
あたし小柄に憧れる大柄女だもん✊💨
身長ちっさい頃からずーっとデカイし💔
浮輪が沈んだりして💧
最近遊べる所発掘してるんだ☺
うちの回りホント何もないからなぁ😱🔥
ベビちゃん小さすぎて、どっちみち遊べないか😥
成長したら遊びに行くぞーッッ💪
次の給料日から頑張って貯金するょ‼‼
優&ひかるママさんもガンバロ💕
>> 254
🎆主ママさん🎆ぅちのダンナは12時過ぎまで仕事やて😱何時間労働だ…😱歯生えてきたんゃぁ👏すご~ぃ👏早いんやね‼平均どんな位で生えてくるもん…
オカンさん、返すの遅くなってごめんね💦
みんなに返してる途中から何故かバタ②しちゃってさぁ💨💨
今ベビちゃん寝てくれたし、ようやくまったりタイム➰🎵✨
旦那さん、昨日は遅くまで大変だったね😱🔥
ホント何時間労働👀⁉⁉
今日はもぅ帰って来た❓
オカンさんも筒作り頑張ってるみたぃだし、オカンさんファミリー大忙しだね✊💨
そぉ②‼
歯が生えて嬉しい反面、手入れがまた大変みたぃでさぁ😩⤵⤵
今はまだほとんど出てないから、何もしてないケド…出て来たらガーゼでコシ②するみたぃ💦
えらいこっちゃ😫
歯ってホント個人差あるみたぃだょ❓❓
あたしもっと遅いと思ってたし💧
早い子なんて3ヶ月で生えてる子もいるみたい👀‼
平均どのくらいなんだろ(゚ω゚❓)
役立たずでごめんね⤵⤵
あたしも泣き声にイラッッってよくするかも💧
特に夜中☝あと、あたしがどーしよーもなく眠かったりダルい時😥
ベビちゃんは悪くないって分かってはいるんだケドねぇ…どーしても💔
なんか気に障る泣き声なんだよなぁ💧
普段はそんな事ないのに(゚ーÅ)
- << 269 😃主ママさん😃昨日は20時半にチビは寝たょ✌それから手術について猛勉強してたょ😃あぁ大阪は今日曇ったり晴れたり☀☁洗濯乾かん天気ゃね😠乾燥機ほしぃなぁ😸ダンナは毎日ヘトヘトゃゎ😠昨日も23時に帰宅してた😚おそおそにご飯準備するのかんなり面倒😚こっちはもぅ寝る気満かいやのにさ😚しゃぁなぃけどね😚
オカンさん、風邪は💊のお陰が良くなりました😃今日は百日の記念写真取りに行ったら定休日で仕方なく🍚食べてデパートの子供広場行ってきました👶ひーたんは相変わらずずっと寝てていっつも👸に付き合わせてるって感じです😔
でもきっと🏠にヒッキーよりはましだと思うんだ☝
旦那さん、大変やね~👶ちゃんの為に頑張ってるんやね💪うちの旦那も明日から夜勤です🌠
うちも旦那に休日出勤とかしてもらってる‥でないと大変😨
姑さんつわり全くなかった人やから理解されんのがまた辛い😣匂いが全く🙅で👃に詰め物して料理作ったり👸と昼寝して乗り切ったよ✌
お腹大きい頃は抱っこもきつかった~今となっては懐かしいぃ☺
つぅちゃんはもう寝たかな?うちはやっと寝たよぅ😊
- << 270 😺優&ひかるママさん😺昨日はチビは20時半に寝たよ😪休日出勤かぁ~毎月うちもキツキツ⚡⚡家計簿見ながら、【生きていくって大変やな…】って呟いてまぅ⚡なかなか節約ってゆぅても出来なぃしねぇ⤵何ってこうてないのになぁ…なんでないんやろ💸不思議ゃゎ💸最近自分のもんなんか一切買ってなぁい😱まぁ痩せてから…ってガマンしてるんやけど😱😱😱あのねぇ、学資保険ってどんなんがあるんやろ…全然わからんくって😫
ゆぅママさん、今日もひーたんの百日の記念写真取りに行ったら定休日で結局🍚食べてデパートの子供広場で遊んできました👸はお出かけ大好きなんやけどひーたんはほとんど寝てるから付き合わせてるって感じが😔
うちも🚗あるからいろいろ行けてる、でも一人で二人連れ出すのは🙅やな。多分大きくなれば二人で遊んでくれるからママ暇かも💧
👶は乳ですんなり寝てくれるけど👸みたいに自我が芽生えてくると自分の意志で寝ないからちょい大変😣
ゆかち、って可愛い💕うちもたまにゆう助とか呼んでる😁
👶抱っこしてて膝からかなりはみ出してて思わず長~っいて思た。来週検診あるから測定楽しみ😍
うちは義父が何故か冷凍反対派で不味くなるとか言われて作り置きできなくて離乳食時代大変やった~また作らなぁあかんし😣4ヶ月やけど離乳食どぅしょぅ❓うちは👸の時六ヶ月から始めたんよ。遅いかな😭
👸といつか一緒に作れたらと思う。すごい楽しみ💕
食べてくれると嬉しいよね👏
- << 274 ❤優&ひかるママさん❤ こんにちわ🙋 昨日もお出掛けしてたんやぁ💨💨 👸チャン大喜びやね🙌🙌 まぁ👶タンは寝てるだけだよね😥 ウチも旦那休みの時に連れ出すケド完全にウチらに付き合わしてるだけやもん😔 🚗でも②人を①人で連れて出るのはシンドイよね💦💦 何にしても年子は大変やね😭 自我かぁ⤵ それじゃぁ寝かし付けよぅとしても👸チャンが寝ようと思わなきゃ無理だよね😚 毎月②大変やね😩 👶タンは長かったんやね😁 健診来週なんやぁ😃 どんなけ大きくなってるか楽しみだよねぇ🎵🎵 冷凍🙅なん😨 じゃぁ毎日作らなきゃダメなん😠 めっちゃ手間かかるよね😥 まとめて冷凍してるから楽にやってるよ😔 ウチは市の保健師さんが⑤ヶ月~あげてねって言われたから⑤ヶ月になった日にあげたよ🍴 その前から食べるのジッと見てたからね👀✨ やからかよく食べるよ👄 うちは袖なしの下着を着せてるよ😊 前ボタンやから着せやすいからね😉 ロンパースも着せてみよっかなぁ☺
主ママさん、今日もお互いお疲れ様😉
こっちは今夜の寝かしつけ完了☝風呂上がり👶ひーたんが号泣してるの聞きながら👸の着替えしてた。でも乳あげたらすんなり寝てくれた。みんなちゃんと風呂入れててすご~い思う👏うちは二人ともパパ担当やから😁うちは着替え&受け取り役✋
思ってる事なんて顔だけじゃなくてついぽろっと言っちゃう方やし😥でも自然に生きれてる気がする変に気取らない生き方が好きやし今の旦那で良かったって思う☝
身長大きいの?羨ましい~うちは小柄でぶやから😂
大きい大人用浮き輪なら👌じゃないかな👶と一緒に使うの‥無理かなぁ
おもちゃで遊んだり出来るようになったらいろいろお出かけも楽しくなるよ。お友達とか一緒に遊んだりね✌
今月は何とか赤字にならないように🙏頑張ります。
👸が秋生まれでつなぎは全部冬もん👶に半袖のつなぎ買おうか思案中😥
つなぎだけは来年また着るの無理やしなぁ‥でももう上下分かれたの着せていいのかなぁデカくないかなとか思う。みんなは普段何着せてる、あと下着はまだ短肌着?それともロンパスにした?教えてちょうだい🙏
オカンさん、うちも同じ②だよ💦なんに使ったんだろぅ思うわ😥もっと節約しなきゃあ💪って自分の服何年かってないやろ~今も独身時代に買った服着てるし😂学資保険はいろいろあるよ~郵便局のやソニー損保のが人気あるらしい☝だいたい月二万くらい積み立てるらしいから今は無理🙅来年働きだしたからかけるつもり☝
手術って勉強もしなきゃ、なんだ。私なんか医者任せなんかと思った😥大変なんやね。寝不足にならんようにね。
- << 276 🙌優&ひかるママさん🙌やよね⤵なんでないねん✋て思ってまぅ😂😂食べ物に消えてんのか…💧なぞ💧学資保険入らんとね⤵なんか昨日ネットで調べとったら、口唇裂で保険断られた…とか書いてて😱なんでやね~ん✋ておもたぁ😠確かに、何度か手術したりしないとアカンけど~一体学資保険となんの関係あんねん💦て😠はやくチビの通帳も作って毎月貯金したらんと😂ちょっとづっでも😂
>> 262
ゆぅママさん、こんにちは✋
あたしも食品買いに行く時はヒヤヒヤする💦
服とかは気にするのに、食品は気にしてない💧
うちも気付かんうちに入って…
❤主ママさん❤
こんちわ🙋
やっぱ知らんうちに入ってたりするんや😁
食べ物まで削れんよね⤵⤵
旦那食べるの好きやからだいたいは買ってあげるんやけど😥
毎月食費が高すぎる😱
好き嫌いなく大きく丈夫な子に育って欲しいわ⬆⬆
離乳食は今のとこパクパク食べてるからいろんなの食べさせてみよっと🎵
今、作るの楽しいわ⤴⤴
いつまで続くか分かんないけどね💧
まだ📷には写らないぐらい小さいんやね☺
歯茎しかないとこに白く覗いてるんやね👀
お母さんに報告したのかな❓
ウチも早く生えないかなぁ😚
>> 266
ゆぅママさん、今日もひーたんの百日の記念写真取りに行ったら定休日で結局🍚食べてデパートの子供広場で遊んできました👸はお出かけ大好きなんやけど…
❤優&ひかるママさん❤
こんにちわ🙋
昨日もお出掛けしてたんやぁ💨💨
👸チャン大喜びやね🙌🙌
まぁ👶タンは寝てるだけだよね😥
ウチも旦那休みの時に連れ出すケド完全にウチらに付き合わしてるだけやもん😔
🚗でも②人を①人で連れて出るのはシンドイよね💦💦
何にしても年子は大変やね😭
自我かぁ⤵
それじゃぁ寝かし付けよぅとしても👸チャンが寝ようと思わなきゃ無理だよね😚
毎月②大変やね😩
👶タンは長かったんやね😁
健診来週なんやぁ😃
どんなけ大きくなってるか楽しみだよねぇ🎵🎵
冷凍🙅なん😨
じゃぁ毎日作らなきゃダメなん😠
めっちゃ手間かかるよね😥
まとめて冷凍してるから楽にやってるよ😔
ウチは市の保健師さんが⑤ヶ月~あげてねって言われたから⑤ヶ月になった日にあげたよ🍴
その前から食べるのジッと見てたからね👀✨
やからかよく食べるよ👄
うちは袖なしの下着を着せてるよ😊
前ボタンやから着せやすいからね😉
ロンパースも着せてみよっかなぁ☺
>> 271
🎊みんなへ🎊今優&ひかるママさんにも聞いたんやけど学資保険って入ってるょね⁉郵便局⁉生命保険会社の学資保険⁉うちわからんくて💦💦💦
❤オカンさん❤
こんちゃ🙋
無視は終わったんなら仲直りってか旦那さんが折れたんやね😃
良かった②って変わってくれるかなぁ❓
上手につぅたん飲めるなんて天才かもね👏👏
呑み込みが早いんじゃないかな☺
いやぁ~将来楽しみ💕💕
ウチはまだ入ってないんだ⤵⤵
学資保険入らなきゃって思ってるんやケドなかなか旦那と話が出来なくて😥
保険とかややこいし色々あるから分からんよね😣
- << 277 🐙ゆぅママさん🐙ダンナさんと話さんと入れんねぇ😂郵便局が一番無難なんかなぁ➰うちさ、アカンけどダンナもまだ生命保険入ってなくて➰見積もりまでは立てたんやけど、出産やらなんやらで話ぶっとんだ⤵はょせんとぉ⤵今死になや‼っていつもゆぅてる😁今日は👶とコンビニに行った😃往復30分位😊なんか朝からグズグズやったからうちも煮詰まってもぅてィラィラ😭してて気分転換なったょ✌好物のチョコもゲット👍だから太るんゃゎ✌
>> 284 ☺ゆぅママさん☺言語遅れんや😲しらなんだ😲うちのチビは今まで吐いた事なぃんょ😁一滴たりともこぼさない☝もったぃなぃ☝みたぃな女ょ😁うちに似たゎ😁飲んだら吐くな🍻‼がうちのモット➰(笑)🚚がさ、🚥で止まったトキ、プシュッッ➰➰とかゆわん⁉ブレーキかな…あれホンマビックリする👀ゆぅママさんのダンナっちは🚚やねんなぁ⤴🚚はカッコィィね⤴まぇ彼が🚚だったゎ☺なつかしぃ☺
- << 289 ❤オカンさん❤ ぉはよぅ🙋 イイ天気やから洗濯機②回転🔄 梅雨入りしたばっかやのにね😥 つぅチャン吐いた事ないんや😲 自分の満腹加減が分かるんかな☺ ユカは時々『うぇ😩』ってちょっと吐くよ😔 確かに止まった時にプシュって言うなぁ☝ 何の音なんかな😥 旦那に聞いてみよっと👂 元カレさんが🚚乗ってたんや💨💨 🚚運転してる姿大好き😍 カッコイイわぁ💕💕
ゆぅママさん、今日は百日の写真取ってきたよ~めちゃ可愛い😍優たんのと見比べてやっぱり似てるなぁ~ってニヤニヤしてた❤でも👶だけど♂らしさ♀らしさがちゃんと顔に出てる👀ひーたんはきりっとしてるけど優たんはふんわりしてる☺
前はよく旦那と優たんとゲーセンやら🎤やら完全に付き合わせてた。最近は外遊びしないとすんなり寝てくれないから昼間はなるべく遊べる所に行ってる🙌
自分も年子でよく大変やったって実母が言ってた☝明日は旦那夜勤やし二人連れてまた放浪の旅へ😥行かなきゃ
だんだん自然に寝るから本人に寝てもらう?に変わるよ。朝は早く起こすとか寝る前の儀式を作るとかいろいろしてるんやけど結局寝るのは22時やわ😔
ひーたんは夕方から寝っぱなし💧よく寝る子やね😥
検診本当に楽しみ😍同じ生まれ月の子達見てるだけで楽しい💕
冷凍いいよね、あとはチンするだけやもん。何で🙅なんやろ~毎日お粥炊くの面倒くさいのに‥残ったら食べなきゃ🍴そっか~うちのひーたんは今の所全く興味なさげなんだけど大丈夫かなぁ??
タンクトップみたいやつ?うちも初ロンパしてみた👕やっぱり足りない分買わなきゃね💸
- << 290 ❤優&ひかるママさん❤ ぉはよぅ🙋 今日はゆぅチャンとひーたん連れて遊びに行くんかな❓ イイ天気やからお外の方が気持良いよね👍 日焼け注意やけど⚠ やっぱ兄弟やから似てるんやね☺ ♀と♂ってやっぱ少し表情とか違うんやね😉 見比べたら👸チャンの時が懐かしく思えたんじゃない😁 健診楽しいよね😃 ホンマ何日かしか変わらん👶チャンばっかやから見てしまうわ👀✨ やっぱ成長は楽しみだわ😊 お粥作っても最初はスプーン①杯とかやからママが食べなきゃアカンよね😱 朝にチンだけやとすっごい楽やのになぁ😚 義父が👄出してくるんやね😥 やっぱ同居は辛いね💦💦 自分の好きなように子育てぐらいしたいよね😤 タンクトップだよ☝ 生地も肌着と同じやから下着として着せてんねん😺 貰ったやつやから下着かどぅかは分からんけど😔 前ボタンで着せやすいし👌 ウチもそろ②ロンパース着せてみよっかなぁって思ってるよ😃
オカンさん、食べ物に消えてるってあるかも😱うち激甘党&食べてストレス解消🙌やからなぁ😔
🍫うちも大好き😍今ちょっと小腹空いたぁ💧
保険関係なくして学資だけで入られないのかなぁ?調べてみないと分かんないけど😠郵便局は結構いいみたいよ☝
うちもちゃんと👶達に通帳作ったんやけどなかなか貯まらない。とりあえず👶達に貰った💰だけは入れてあるよ。
ちなみに📺はよっぽど見せすぎない限り大丈夫👌ただ📺に興味持ち出して見るようになったら家事してる時にずっと見せてるのは🙅なんじゃないかな?低月齢なら見てるというより音がなる方に顔を向けてるだけやと思うよ👀
うちは今日から旦那夜勤や~夜勤のが楽😃居ても寝かしつけやってくれない朝起こすの早いわ🍚準備あるわで朝出のが大変やぁ😣
>> 285
☺ゆぅママさん☺言語遅れんや😲しらなんだ😲うちのチビは今まで吐いた事なぃんょ😁一滴たりともこぼさない☝もったぃなぃ☝みたぃな女ょ😁うちに似…
❤オカンさん❤
ぉはよぅ🙋
イイ天気やから洗濯機②回転🔄
梅雨入りしたばっかやのにね😥
つぅチャン吐いた事ないんや😲
自分の満腹加減が分かるんかな☺
ユカは時々『うぇ😩』ってちょっと吐くよ😔
確かに止まった時にプシュって言うなぁ☝
何の音なんかな😥
旦那に聞いてみよっと👂
元カレさんが🚚乗ってたんや💨💨
🚚運転してる姿大好き😍
カッコイイわぁ💕💕
- << 291 😃ゆぅママさん😃おはょ⤴うちも洗濯2回目👆梅雨入りしたのに大阪ガンガン晴れてる😍キモチィ⤴やから散歩に行くょ😃あのプシュ➰わかったら教えてね⤴(聞いてどうする…💧)🚚はカッコィィょ😍こんなおっきいのん乗ってぇ⤴😍😍って😍なんの仕事でも一生懸命してんの見たらカッコィィ💕ね💕今のダンナの仕事見れてないから見てみたいゎぁ💕
>> 286
ゆぅママさん、今日は百日の写真取ってきたよ~めちゃ可愛い😍優たんのと見比べてやっぱり似てるなぁ~ってニヤニヤしてた❤でも👶だけど♂らしさ♀ら…
❤優&ひかるママさん❤
ぉはよぅ🙋
今日はゆぅチャンとひーたん連れて遊びに行くんかな❓
イイ天気やからお外の方が気持良いよね👍
日焼け注意やけど⚠
やっぱ兄弟やから似てるんやね☺
♀と♂ってやっぱ少し表情とか違うんやね😉
見比べたら👸チャンの時が懐かしく思えたんじゃない😁
健診楽しいよね😃
ホンマ何日かしか変わらん👶チャンばっかやから見てしまうわ👀✨
やっぱ成長は楽しみだわ😊
お粥作っても最初はスプーン①杯とかやからママが食べなきゃアカンよね😱
朝にチンだけやとすっごい楽やのになぁ😚
義父が👄出してくるんやね😥
やっぱ同居は辛いね💦💦
自分の好きなように子育てぐらいしたいよね😤
タンクトップだよ☝
生地も肌着と同じやから下着として着せてんねん😺
貰ったやつやから下着かどぅかは分からんけど😔
前ボタンで着せやすいし👌
ウチもそろ②ロンパース着せてみよっかなぁって思ってるよ😃
>> 291
❤オカンさん❤
物干し竿もぅちょっと欲しいぐらい洗濯してしまったわ😭
干すとこ狭いんよね😚
ウチも🌆散歩行くつもり👍
日差しがちょっとキツイから昼は🏠におるよ😃
旦那はまだ寝てるしね😪
夜は知り合いの🏠に招かれてるからご飯ご馳走になってくるわ☺
プシュ~の正体突き止めるわ💪
旦那に聞いたらスグやろぅ💨💨
どんな仕事しててもカッコイイやろなぁ😍
ただ社会人と付き合ったの旦那しかないから分からんケド😥
旦那さんのお仕事姿見てみたいね😃
- << 294 ⭐ゆぅママさん⭐まだ日差しキツイね😁うちもミルク飲んで夕方散歩いくょ😁デジカメ持って👌ダンナ休みやから😃友達んトコにご馳走なるんや😃お呼ばれは楽ゃね😃今チビは😪はょ日差しマシにならんかなぁ😃
❤ミナサマ❤
昨日来れなかったぁ💨
ごめんなさぃ(゚ω゚💧)
最近ベビちゃんが夜猛烈に泣くんだケド、もしや夜泣きΣ( ̄□ ̄;⁉
やだなぁ…ママ限界💦
学資保険❓❓
↑あってるかねぇ❓
あたしも入れたいケド、何がいーのか何処がいーのかって迷って激沈😱🔥
更にまだ余裕がなぃ😩
頑張って貯金しつつ入れてあげなきゃね😥
服はタンクトップ着せて、半袖だなぁ👕
ロンパースって何⁉
無知ママ最低⤵⤵
さて、今からまた忙しいゾッ((゚Д゚ll))
- << 295 😃主ママさん😃夜泣き👀‼⁉恐ろしいな言葉😱大変ゃね…主ママさん大丈夫ぅ😠⁉うちもそぅゆぅ日が来るんやろぅなぁ😩こゎぃ😩学資保険悩むょね…郵便局が一番えぇかなぁ…ちかぢか入ろうっと😭😭
>> 293 ❤ミナサマ❤ 昨日来れなかったぁ💨 ごめんなさぃ(゚ω゚💧) 最近ベビちゃんが夜猛烈に泣くんだケド、もしや夜泣きΣ( ̄□ ̄;⁉ やだなぁ…… 😃主ママさん😃夜泣き👀‼⁉恐ろしいな言葉😱大変ゃね…主ママさん大丈夫ぅ😠⁉うちもそぅゆぅ日が来るんやろぅなぁ😩こゎぃ😩学資保険悩むょね…郵便局が一番えぇかなぁ…ちかぢか入ろうっと😭😭
- << 300 オカンさん💖 夜泣きなのかなぁ💧 ビックリする位大泣きしてさぁ💦 抱っこしても何しても、しばらく泣き止まない💨 で、寝たと思ったら30分位でまた大泣き💔 とりあえず昨日は大丈夫だったょ✌✨ でも眠い(´Q`)。oO 夜中にミルクで起きてから、遊び始めて寝てくれなかった😱🔥 学資保険は郵便局がオススメなの⁉ 考えてみよっと✊
オカンさん、私もよく📱持ったまま寝てる事あるよぉ😥
今日うちの👸に子供向けDVD見せてたら👶のが真剣に見てておまけにきゃっきゃっ笑ってて😲いつも私が頑張ってあやしてもにや~っしか笑わんのにぃ、ママ軽くショック📺に負けるとゎ😂
平日しか通帳作れんしなかなか行けないね。🚗ないと不便さを痛感するわ😣
元気になったらなったでいたずら盛りだから大変だけど病気して辛そうなの見るより全然いいよ。
前は旦那居ないと寂しい😢とかだったけど今は二人見るのでいっぱいやからこれ以上手間かかるやつはいらん✋思てしまうぅ💧旦那も👶みたいなもんやからね。
- << 299 🐻優&ひかるママさん🐻今日は暑いぃぃ😱大阪は30℃だって😨今洗濯完了✌旦那もガサガサ押し入れ片付けだしてるし💦いらわんといて💫💫て感じ😱男の人って突然片付けだして、中途半端にするから嫌やねん😨しかも汚いから手抜きまるだしやし😨てか、そんなトコ普段忙しいぃて出来やんし😨て💫💫やから、もぅ手伝ゎんとおやつ食べてる😁😁(笑)😁😁気ぃ済んだらやめるでしょ😁
ゆぅママさん、今日は👸👶と買い物でした。途中👶が泣き出してまだ行く所あったけどまた今度にして帰って来ちゃった💧一人やとぐずられると大変さも倍やからぁ😂
🚗のチャイルドシート👶の後ろ向きに付けてるからトランクからの日差しが厳しそうぅ☀みんなどうしてるんやろ?何か暑そうやし前向きにしたい。
大事にしまったままで久しぶりに見たから懐かしかった☺こんな頃あったんやなぁって‥しみじみした。👸の時は初めてだった事が多くてあっという間の日々やった気がする。
デパートとかでも👶見る度にあの👶は何ヶ月かなぁって観察してしまう。
👄は出しても✋は出さないってやつ😔本当に好きに育児したい。私あんまりお粥好きじゃないからお粥生活は正直きついわ。残ったら親が食べな言われるし‥💧
あ、やっぱりタンクトップなんや。前開きやと着せやすいね。うちもそろそろ買おうかな。暑くなったら下着一枚でも👌かも
- << 313 ❤優&ひかるママさん❤ 👸👶②人連れてやとどっちかグズったら大変😭 ウチなんか①人でも外でグズったらちょっと慌てるもん💨💨 チャイルドシートは後ろ向きにしてるよ😃 ②列目に付けてるから③列目のシートで日差しが遮られるのか当たらないよ😁 気持ち良さそうにいつもスヤスヤ寝てるわ😪 久しぶりに写真見たら懐かしく思うよね☺ やっぱイッパイ②写真残してあげなきゃね📷 お粥はウチも好きじゃない😣 冷凍したら楽なのにね😔 やりにくいよね😩 ウチは義父も義母も遠いから何も言わんし好きにしてるわ😉 タンクトップだよ✌ 夏は🏠ではこれ①枚で過ごすつもり😊
主ママさん、今も👶ちゃん泣いてるかな?お疲れ様です🙏
もし昼間寝かせ過ぎ、何をしても泣き止まない(おむつ、おっぱい👌)なら夜泣きかも??うちの👸は六ヶ月の時にスタートやったね。毎日二時間くらいしか寝れなくてあまりの辛さにぶちきれそうになった事も‥でも今は辛くてずっとこんなん?って思ってもいつかそんな頃あったわぁって日がくるからママは無理しないで👶寝てる時は出来るだけ寝る、旦那さん休みの時は変わってもらって寝る、して乗り切っていきましょう。うち夜泣き時代旦那の抱っこやと余計泣いたから変わってもらえなかったけど😂
ロンパスってつなぎの👕ドレスオールじゃないやつ?自分でも違いがよく分かってないけどつなぎなんかなぁ‥上手く説明出来ない🙏ね
学資保険本当にいろいろあるから迷うね。うちもまだ入れてない‥やっぱり余裕出ないと無理やね😠
- << 301 優&ひかるママさん💖 やっぱり夜泣きなのかなぁ💦 昼間は好き勝手寝てらっしゃる💧 夜中はオムツでもミルクでもないみたいで、ひたすら大泣き💨 抱っこもダメみたぃで…明日から旦那昼勤で一緒に寝るから心配😥⤵⤵ とりあえず、昨日は泣かなかったょ✌✨ ケド、夜中にミルクで起きてから遊び始めて寝てくれなかった😩 だからやっぱり眠い😪💤 ロンパスは前開きじゃないやつ⁉⁉ だったら着せてるょ✌ 脱がせにくいし着せにくいケド、暑い日にはそれ1枚で☝ 説明してくれてありがとー❤ 保険はホント余裕がないと納めていけないや💧 ママ頑張るぞ💪 ちなみにチャイルドシートうちも後ろ向きだケド、スモーク張ってあるから案外大丈夫そー👌 確かうちのチャイルドシートは9㌔から前向きだったから、あとちょっと👍 早く前向きにしたぃなぁ💛
>> 295
😃主ママさん😃夜泣き👀‼⁉恐ろしいな言葉😱大変ゃね…主ママさん大丈夫ぅ😠⁉うちもそぅゆぅ日が来るんやろぅなぁ😩こゎぃ😩学資保険悩むょね…郵便…
オカンさん💖
夜泣きなのかなぁ💧
ビックリする位大泣きしてさぁ💦
抱っこしても何しても、しばらく泣き止まない💨
で、寝たと思ったら30分位でまた大泣き💔
とりあえず昨日は大丈夫だったょ✌✨
でも眠い(´Q`)。oO
夜中にミルクで起きてから、遊び始めて寝てくれなかった😱🔥
学資保険は郵便局がオススメなの⁉
考えてみよっと✊
- << 302 ✌主ママさん✌昨日は寝てくれてヨカッタね😊外に出るよぅになって👀で色んなもの見て感じてるから刺激になってんかな😂成長の1っやね😂でもママにはキツイょね💦💦せめて1日おきとかにしてぇぇ🙏🙏やね🙏🙏🙏🙏周りは郵便局が多いみたぃ💨姉は旦那さんが入ってる生命保険のんに一緒に学資保険も入ってるんやんか💨うち旦那すら入ってないから大変ょ💦💦💦今日とぅとぅ✨初プリクラしてきた✨✨✨めっっっちゃ嬉しくて⤴かわぃぃしねぇ😍オヤバカ💦とぅとぅこの可愛いお顔も、後少しやから一気に2枚も撮ったょ✌来週も行ってやる😁😁😁主ママさんさんも撮りにいきぃぃ😍😍早速📱に貼ったょ😃
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣153レス 1531HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1106HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 私がスマホ見たりすると三毛子🐱ちゃんが邪魔してくる…(理沙)
153レス 1531HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1106HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3225HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 450HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る