カモーン(o・ω・o)❤

レス500 HIT数 5837 あ+ あ-

2007/07/13 12:21(更新日時)

育児の悩みからお引越してきました❤✨
うちのベビちゃんも、明後日で4ヶ月です😍💕
雑談・悩み何でも話そッッ👍✨
みんなカモン└|∵|┐💛

No.452847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ゆぅママさん、ベビーカーで泣かれると焦っちゃうよね💦たまにもう少し遠出するか、って歩いてると泣き出して😱ベビーカー押して抱っこしてるし‥大人しい時もあるんだけど、気がついたら寝てる時も😲今からの季節暑いから散歩も時間帯選んで涼しい時に行かないとね。でも声かけてくれて良い人もいるんだね~うちは近所の人すら声かけてくれないよ😥まだ嫁いできたばっかりだから近所の人よく知らないからね
やっぱりもうMなんやね。なんかそろそろサイズ🆙しよ~か悩んでて、今あるの使い切ってから変えよう👌
最近☔やから洗濯物乾かないもん😠

No.52

オカンさん、今日は寝かしつけてこずったけどやっと完了~やっと自由だぁ~~っ✊
子供達がちゃんと🍚食べるようになったら7人分作らないと😲だよ。うちも手際悪いし時間かかるよ~いつもは6時から作り出して7時までかかるの💦旦那が夜勤だとかなり焦る💧今夜は👶ちゃん起きないといいね🙏

No.53

主ママさん、今日もお疲れ様😃うちは米と野菜だけは自給自足やからふんだんに使えるよ👌案外大量に作る方が楽だよ。二人で暮らしてた頃よりおかずとか残らないから‥最初は大変だったけど慣れたよ😁うちの旦那も好き嫌いばっか、ニンジンとかピーマンとかダメで子供みたい😣うちも👶達には好き嫌いあって欲しくないなぁ🙏
今日も🍎果汁グビグビ飲んでた😚気にいってくれたみたい💕
☔やから洗濯物乾かないって思うと洗濯物増えるね。今日は💩漏れなくて良かった🙀サイズ小さいのかなぁって悩んだり‥💩が全部後ろに流れていくみたいで♂だから?とか思ってます
うちもあるだけ使い切ってMデビューするぞ✊

• << 56 優&ヒカルママさん、こんにちは➰🎵✨ あたしにはやっぱりまだ考えられなーい💦 大勢のが残らないだろぉケド…作るのにあたしめっちゃ時間かかるからなぁ⤵⤵ 普通に2人分でも2時間位台所にいる気ぃする💧 うちはシイタケ類ダメ➰タケノコダメ➰山の物ダメ➰➰💨 なんか色々ダメ過ぎて覚えキレない💦 今から晩御飯の準備しちゃおーっと😍💕 ベビちゃんオムツのサイズ🆙もーすぐだね❤ オムツのお陰か、今日はもれてないょ‼‼ ちなみにこっちはいぃ天気🙌🎊🙌

No.54

>> 50 オカンさん、昨日は大変だったみたいだね💦 お疲れ様です‼‼ うちもたまーに夜中の2回目以降が間隔めちゃ短い時あるょ💨 これがまた眠いょね😥 … 🐘こんばんゎぁ🐘主ママさん🐘半身浴頑張ってんやね⤴最近普通にしててやたら汗かく💦チビの世話してるだけで💦太ってる証拠ゃゎ😱見習って半身浴してみょぅっと💕サンマやすっ😲優&ひかるママさん🐥七人前‼‼⁉すごぉ~ぃ😲一時間で出来たら上等ゃょ💮ぅち二人前やのにそん位かかるゎ😚ガスコンロ2っじゃ足りん💫厨房みたぃなキッチンにしてほしぃ‼狭ぃヮケではなぃけどなぁんか使ぃがってが悪ぃねんなぁ💫しかしえぇ加減ガスコンロ掃除しな💫油汚れが…😨😨🐰ゆぅママさん、やっぱり半袖で👌なんやね😃帽子かぶしてんゃ⤴かゎぃっ☺まだお座り出来らんしベビーカーは寝転んだ状態❓❓うちまだぺったんこに寝てる状態やねんけどいつ位から、背もたれ少し上げてもイィんやろぅ💨おっちん出来てからかなぁ💨🎈今日はチビチャン22:30に寝ました🙌🙌イィ子💯イィ子💯やっぱりはょ寝てくれると楽ゃ⤴こぅゅぅリズムがこれからちょっとづっ作れていけたらイィなぁ⤴久しぶりにダンナとゆっくりお茶🍵出来て嬉しかったぁ☺みんな今日もお疲れ様ぁ😊ぉゃすみなさぁぃ🌙🌙

• << 57 オカンさんこんにちは❤ ベビちゃん昨日はイィコだったみたぃだね‼ 旦那さんとお茶🍵とか羨ましい➰🎵✨ うちはそんなんないからなぁ💧 早く寝てくれればうちらも寝る‼‼みたぃな💦 昨日も半身浴出来たし、ちょっとは痩せやすい体になったかなぁ❓❓ 頑張るゾッ👍✨

No.55

みなさん、こんにちわぁ😺
朝から育児相談行って体重と身長測ってお話聞いてきたよ😃
22日で360㌘,1㌢🆙
増えてて安心したよ😉
午後は落ち着いたら実家帰ってノンビリする予定🙌
ベビーカーで🚃一人で乗るの抵抗あるケド頑張ってみよっと💪
ちょっと荷物多いけど何とかなるか😁

優&ひかるママさん,ウチもこの市に引っ越して来て①年やから全然知らんのよ⤵⤵
ベビーカー乗せてたら知らない👴👵によく話しかけられるよ😊

オカンさんは今日散歩行ったのかなぁ❓
帽子👒被せなきゃ髪うっすい我が娘の頭焼けちゃうからね😭
色白やから焼けたら可哀想かなぁって思ってさ💦💦
ベビーカーの背もたれいつからやろ😥
ウチの👶は寝かせたまんまなら泣いちゃうから背もたれ上げてるんだけど大丈夫なんかな😔
ベビーカー貰い物やから説明書ないし💧

主ママさんの👶チャンは寝グズリだったのかな❓
眠くて寝れない時にすっごい泣いちゃうもんね⤵⤵
サンマ♓安い😲
安いスーパー近くにないからいつも高いダイエー行っちゃうわ😚

• << 58 ゆぅママさん、こんにちは➰🎵✨ 体重と身長順調みたぃだね❤✨ やったね🙌🎊🙌 これからどん②おっきくなるんだろぉね👍✨ 🚃は未体験ゾーンだからあたしテンパっちゃうだろぉなぁ💧 ベビちゃん眠かったみたぃだょ😥💦 だったら寝ればいぃのに💨💨 今日ゆっくり出来そうなら、ゆーっくりしてきてねッッ❤ あたしも晩御飯の準備しちゃおっと🍴✨
  • << 59 🌱こんちゎ🌱📛ゆぅママさん📛👶チャン成長🆙しててョカッタね💕💕ぅちのんは成長し過ぎで体重測るの怖ぃ😨太ももが、恐ろしい事なってる😲最近sサイズにしたんやけどお腹周りはまだ少しおっきぃけど太ももはパツンパツン🔥🚃気を付けて実家でくつろいできてね⤴📛主ママさん📛ホンマ昨日はイィ子ちゃんでしたぁ⤴後は夜中チチで起きなければゆぅ事なし🙆そこまで望んだアカンか💦最近昼間、遊んでて勝手にねたりしてくれるょぅになっただけで十分🙆って感じ🙆まぇまでは抱っこやなぃとアカンかったのに、いけるょぅになってきてるだけでも成長を感じてスゴィ嬉しい☺まぇよかィラィラする事確実に減ってるから、スゴィ自分で嬉しくて😭

No.56

>> 53 主ママさん、今日もお疲れ様😃うちは米と野菜だけは自給自足やからふんだんに使えるよ👌案外大量に作る方が楽だよ。二人で暮らしてた頃よりおかずとか… 優&ヒカルママさん、こんにちは➰🎵✨
あたしにはやっぱりまだ考えられなーい💦
大勢のが残らないだろぉケド…作るのにあたしめっちゃ時間かかるからなぁ⤵⤵
普通に2人分でも2時間位台所にいる気ぃする💧
うちはシイタケ類ダメ➰タケノコダメ➰山の物ダメ➰➰💨
なんか色々ダメ過ぎて覚えキレない💦
今から晩御飯の準備しちゃおーっと😍💕
ベビちゃんオムツのサイズ🆙もーすぐだね❤
オムツのお陰か、今日はもれてないょ‼‼
ちなみにこっちはいぃ天気🙌🎊🙌

No.57

>> 54 🐘こんばんゎぁ🐘主ママさん🐘半身浴頑張ってんやね⤴最近普通にしててやたら汗かく💦チビの世話してるだけで💦太ってる証拠ゃゎ😱見習って半身浴し… オカンさんこんにちは❤
ベビちゃん昨日はイィコだったみたぃだね‼
旦那さんとお茶🍵とか羨ましい➰🎵✨
うちはそんなんないからなぁ💧
早く寝てくれればうちらも寝る‼‼みたぃな💦
昨日も半身浴出来たし、ちょっとは痩せやすい体になったかなぁ❓❓
頑張るゾッ👍✨

No.58

>> 55 みなさん、こんにちわぁ😺 朝から育児相談行って体重と身長測ってお話聞いてきたよ😃 22日で360㌘,1㌢🆙 増えてて安心したよ😉 午後は落ち… ゆぅママさん、こんにちは➰🎵✨
体重と身長順調みたぃだね❤✨
やったね🙌🎊🙌
これからどん②おっきくなるんだろぉね👍✨
🚃は未体験ゾーンだからあたしテンパっちゃうだろぉなぁ💧
ベビちゃん眠かったみたぃだょ😥💦
だったら寝ればいぃのに💨💨
今日ゆっくり出来そうなら、ゆーっくりしてきてねッッ❤
あたしも晩御飯の準備しちゃおっと🍴✨

No.59

>> 55 みなさん、こんにちわぁ😺 朝から育児相談行って体重と身長測ってお話聞いてきたよ😃 22日で360㌘,1㌢🆙 増えてて安心したよ😉 午後は落ち… 🌱こんちゎ🌱📛ゆぅママさん📛👶チャン成長🆙しててョカッタね💕💕ぅちのんは成長し過ぎで体重測るの怖ぃ😨太ももが、恐ろしい事なってる😲最近sサイズにしたんやけどお腹周りはまだ少しおっきぃけど太ももはパツンパツン🔥🚃気を付けて実家でくつろいできてね⤴📛主ママさん📛ホンマ昨日はイィ子ちゃんでしたぁ⤴後は夜中チチで起きなければゆぅ事なし🙆そこまで望んだアカンか💦最近昼間、遊んでて勝手にねたりしてくれるょぅになっただけで十分🙆って感じ🙆まぇまでは抱っこやなぃとアカンかったのに、いけるょぅになってきてるだけでも成長を感じてスゴィ嬉しい☺まぇよかィラィラする事確実に減ってるから、スゴィ自分で嬉しくて😭

• << 72 オカンさん、こんにちは➰😍💕 ベビちゃんってホントに成長早いょね👀‼‼ うちも最近寝返りがちょっとずつ出来る様になってきてさ…1週間前までは出来なかったのに😲とか感動してる🎵✨ ベビちゃんいぃこちゃんでなにより❤ 昨日はベビちゃん夕方6時にお茶飲んでから夜中の3時まで寝続けてビックリしちゃった‼‼ いやぁ…日々成功だ✨ あたしも前よりはキモチに余裕が出来てきたょ✋

No.60

オカンさん、うちの実母はもっと🍚作るの早くていつも長くて30分くらいしかかけないの😲そんな母を見てきたからもっとぱぱっと出来たらなんて思う😥
うちも👶のベビーカーぺったんこに倒してる。ちょっと起こそうかなとか思いつつ首まだぐらぐらだから‥どうなんかな?もうあげてもいいんかな?迷うね🙆
今夜は👶ちゅん早く寝たかな?また旦那さんとまったり出来るといいね☺

No.61

ゆぅママさん、無事に🏠につけたかな?うちは子供と🚌や🚃に乗った事ないから大変そう😱田舎やし駅も近くにないから移動は全て🚗だぁ。一年やったら本当にいろいろ慣れてなくて大変でしょ。うちは👸を妊娠して同居だから二年目だよ。今日は👸と👶連れて海が見える公園でのんびりしてきた☺
ベビーカーに乗るの🙅したからずっと👶は抱っこしてたけど😥

No.62

主ママさん、うちは実母がぱぱっと🍚作る人やったからそれを見てきたせいかあんまり時間かけないようにしてるのと手のこんだ料理してないからだったりして😪それに義母さんも手伝ってくれるし👶や👸をみてもらってたりとか✌
ありゃ、🍄全滅?何故か全部うちの好物や😍庭でしいたけとなめこ栽培してるくらい🌱筍とか山菜も🙅なんだ?
うちの旦那も好きではないみたい。私はチーズと牡蠣以外なら何でも👌だよ。
今日は☀良かったし👸と👶連れて海が見える公園でのんびりしてきた。途中👶がベビーカー🙅って泣いたからずっと抱っこしてたけど😥

• << 73 優&ヒカルママさん、こんにちは➰🎵✨ 海が見える公園とかあるんだ👀⁉⁉ いいなぁ… ママさんのお母さんも作るのに時間かからないんだね😲‼‼ うちは母子共にチンタラ②ってか、本人的にはチャチャッとやってるつもりなんだケド💨 うちがダメなの好物なんだ⁉⁉ ホント好き嫌い激しいから困っちゃう💧 ブロッコリーもダメなんだケド、スーパーに行ってブロッコリー見付けると『木』呼ばわりだし💦 あたしは全くないから、食べたいのを我慢しなきゃいけない時ばっかだしえらいこっちゃだ😫⤵⤵ ベビちゃんママの抱っこが大好きなんだね❤ お疲れ様です☝

No.63

🌙こんばんゎ🌙優&ひかるママさん📛今日もチビチャンは11じに寝たょ☺☺イィ子でしたぁ😃やっぱりまだみんなベビーカーはペッチャンコやねんね😃腰しっかりしてからかな😃うちまだベビーカーの運転下手や⤵対面にしてたら余計小回り悪くなぁい❓まぇ向きはスィスィやのに😚今ダンナはコンビニ行った🌙

No.64

オカンさん、👶ちゃんママ想いのいい子ちゃんやね👏
やっぱり腰が座らないと完全には起こせないんやろね😥でもちょこっと起こした方が好きな👶ちゃんも居るよ☝
うちもそう、対面にすると動き悪いよ~たんにうちのベビーカーおさがりだからボロいからかと思ってた😹でも対面のが👶ちゃん喜ぶよね☺
今日も☀いいし昼から散歩行こう♪

No.65

>> 64 📛優&ひかるママさん📛やっぱり対面にしてたら運転しにくぃよね💦💦腹立ってくんもん💦ちゃんと真っ直ぐ行ってょ😚って😚やっぱり腰がしっかりしてからかなぁ🙈背もたれ上げるのゎ🙈それ出来るょぅになったら👶チャンもいろいろ見れて楽しい🎵やろね🎵みんなん👶チャンはもぅすぐやね😃今日は姪っ子の運動会で📷マンになってました😃我が子じゃなぃのにやたら必死で撮りまくりました💦💦暑くて疲れたぁ😫

No.66

🌙こんばんわ🌙
実家でノンビリ優雅に過ごしてるよ✌😁✌
今日はショッピングモール行ってトイザらスで👶の帽子買っちゃった☺
①コ持ってるんだけどちょっと大きかったからピッタリサイズのをね😉
紫外線☀強いから気を付けなくちゃ😤
ウチの👶はベビーカー寝かせたらワンワン泣いて🙅やから背もたれ立ててるよ😃
押してて寝たら背もたれを直して寝かせた状態にするんだ😊
オカンさんは今日は📷マンやったんやぁ⤴⤴
自分の子どもちゃうケド撮りだしたら止まらないよね😃
上手く撮れてたらイイね👍

• << 70 ちゎ~す🌼ゆぅママさんノンビリいいね⤴十分疲れ取ってね😉帽子かぁ👒ちぃこくてカワィィんやろぅなぁ☺うちも又チビの服買いたくてぅずぅずしてる😂行ったら買っちゃぅしガマンしてる😚👶の物はドンドン欲しくなるね😚あれもこれも…って😚チビチャン寝たよ😪3日連続23時付近に寝てる☺
  • << 74 ゆぅママさん、ゆっくり出来てるみたいだね❤ 毎日②1人なのもしんどいから、こーゆー機会でたっくさんゆっくりしなきゃね😍💕 寝グズりはホント困る💧 うちもたまーにあるケド、こっちは眠いしベビちゃん大泣きだしでイラ②💦ってしちゃう😩⤵⤵ あたしもそれが伝わっちゃうから余計にだろぉなぁって思うケド、どーしてもいかん🔥 気持ちにもっと②余裕が持てたらいぃのになぁ💨

No.67

オカンさん、👶ちゃんの様子見ながらだけど首が大丈夫になったら少し起こしてみるのも👌かもよ。👶ちゃんも視野が広がってご機嫌になるかも?うちはもう少し様子見だけど😔
最近何か寝返りしそ~なんだけどね☺
📷マンさんやったんや~きっと自分の👶の時はもっと必死やね💕うたはデジカメも📹もないから👶が保育園に行ったら欲し~いなぁ😍

• << 71 オハョゥゴザィマス☁大阪は☁です📛優&ひかるママさん📛うちも最近デジカメ買って、出費はめちゃきつかった💸😠けど、買って損は絶対ない👆👆現像出すより絶対安く済むしぃやっぱりなにより、失敗したヤツは消せるからすごぃ便利☺って実感した🔄保育園入ったりしたら運動会とかあるもんね⤴むちゃくちゃ必死になってそぅ💦💦📛ゆぅママさん📛👶チャン大丈夫やったぁ❓❓❓ゆぅママさんちゃんと寝れたぁ❓あるょね…寝たり起きたり…グズグズする日😠トイザらス行って人たくさん見たから刺激になっちゃったんかな😚姉の子はちぃこぃとき人混み行った日の夜は夜泣きするってゆぅてた🔄いろんな物が目に入って刺激受けたんかな😺

No.68

ゆぅママさんは実家でのんびり☺やね。うちもたまにトイザラス行くよ👶
でも👸が玩具売り場から離れなくて最近恐怖😱やけど。
紫外線対策しないとね~みんな日焼け止めや虫除けスプレーしてる?

No.69

>> 68 ❤優&ひかるママさん❤
こんばんわぁ🙋
今日は寝グズリ激しくてまだ寝てくれない😭
抱いて反り返って泣いて立って抱っこして座って抱いてまた泣いて🔄
最近ホントすぐにイライラしちゃうから👶にも伝わっちゃうんだろなぁ😚

ウチは顔に湿疹スグ出来ちゃうから日焼け止めは手と足に塗って帽子👒被せてるよ😃
虫除けは何にもまだしてないんだケド👶って虫に噛まれやすいんだよね⁉
何か対策しなくちゃ😱😱

No.70

>> 66 🌙こんばんわ🌙 実家でノンビリ優雅に過ごしてるよ✌😁✌ 今日はショッピングモール行ってトイザらスで👶の帽子買っちゃった☺ ①コ持ってる… ちゎ~す🌼ゆぅママさんノンビリいいね⤴十分疲れ取ってね😉帽子かぁ👒ちぃこくてカワィィんやろぅなぁ☺うちも又チビの服買いたくてぅずぅずしてる😂行ったら買っちゃぅしガマンしてる😚👶の物はドンドン欲しくなるね😚あれもこれも…って😚チビチャン寝たよ😪3日連続23時付近に寝てる☺

No.71

>> 67 オカンさん、👶ちゃんの様子見ながらだけど首が大丈夫になったら少し起こしてみるのも👌かもよ。👶ちゃんも視野が広がってご機嫌になるかも?うちはも… オハョゥゴザィマス☁大阪は☁です📛優&ひかるママさん📛うちも最近デジカメ買って、出費はめちゃきつかった💸😠けど、買って損は絶対ない👆👆現像出すより絶対安く済むしぃやっぱりなにより、失敗したヤツは消せるからすごぃ便利☺って実感した🔄保育園入ったりしたら運動会とかあるもんね⤴むちゃくちゃ必死になってそぅ💦💦📛ゆぅママさん📛👶チャン大丈夫やったぁ❓❓❓ゆぅママさんちゃんと寝れたぁ❓あるょね…寝たり起きたり…グズグズする日😠トイザらス行って人たくさん見たから刺激になっちゃったんかな😚姉の子はちぃこぃとき人混み行った日の夜は夜泣きするってゆぅてた🔄いろんな物が目に入って刺激受けたんかな😺

No.72

>> 59 🌱こんちゎ🌱📛ゆぅママさん📛👶チャン成長🆙しててョカッタね💕💕ぅちのんは成長し過ぎで体重測るの怖ぃ😨太ももが、恐ろしい事なってる😲最近sサイ… オカンさん、こんにちは➰😍💕
ベビちゃんってホントに成長早いょね👀‼‼
うちも最近寝返りがちょっとずつ出来る様になってきてさ…1週間前までは出来なかったのに😲とか感動してる🎵✨
ベビちゃんいぃこちゃんでなにより❤
昨日はベビちゃん夕方6時にお茶飲んでから夜中の3時まで寝続けてビックリしちゃった‼‼
いやぁ…日々成功だ✨
あたしも前よりはキモチに余裕が出来てきたょ✋

• << 78 📛主ママさん📛6ジ➡3ジ⁉⁉すごぃね👀主ママさん少しは楽出来たんちゃぅ☺たくさん寝るのも成長感じるょね🙆最近ぅちの👶も、やっとこさ、この世の中に慣れてきたんかな🙌🙌ほんと1ヶ月位のトキ,抱っこ↔泣く↔抱っこ↔泣く🔄の時期あってほんま死にかけやったもん😱だから最近はスゴク楽に感じるょぅになったょ☺

No.73

>> 62 主ママさん、うちは実母がぱぱっと🍚作る人やったからそれを見てきたせいかあんまり時間かけないようにしてるのと手のこんだ料理してないからだったり… 優&ヒカルママさん、こんにちは➰🎵✨
海が見える公園とかあるんだ👀⁉⁉
いいなぁ…
ママさんのお母さんも作るのに時間かからないんだね😲‼‼
うちは母子共にチンタラ②ってか、本人的にはチャチャッとやってるつもりなんだケド💨
うちがダメなの好物なんだ⁉⁉
ホント好き嫌い激しいから困っちゃう💧
ブロッコリーもダメなんだケド、スーパーに行ってブロッコリー見付けると『木』呼ばわりだし💦
あたしは全くないから、食べたいのを我慢しなきゃいけない時ばっかだしえらいこっちゃだ😫⤵⤵

ベビちゃんママの抱っこが大好きなんだね❤
お疲れ様です☝

No.74

>> 66 🌙こんばんわ🌙 実家でノンビリ優雅に過ごしてるよ✌😁✌ 今日はショッピングモール行ってトイザらスで👶の帽子買っちゃった☺ ①コ持ってる… ゆぅママさん、ゆっくり出来てるみたいだね❤
毎日②1人なのもしんどいから、こーゆー機会でたっくさんゆっくりしなきゃね😍💕
寝グズりはホント困る💧
うちもたまーにあるケド、こっちは眠いしベビちゃん大泣きだしでイラ②💦ってしちゃう😩⤵⤵
あたしもそれが伝わっちゃうから余計にだろぉなぁって思うケド、どーしてもいかん🔥
気持ちにもっと②余裕が持てたらいぃのになぁ💨

No.75

ゆぅママさん、👶ちゃんすんなり寝てくれる日とそうじゃない日あるね~うちもよくある。大抵はお出かけ疲れたとか昼寝少なかったとか理由はあるんだけど。おまけに👸と一緒にぐずるからイライラも倍😣後でパパに愚痴ってすっきりしてます👌
敏感肌なんかな?うちはまだ塗った事ないけどオムツかぶれも少ないしどうなんやろ?👸の時は女の子やし気をつかったけど(色白やし)👶は♂だから多少黒くてもいいかな~思ったり。蚊にさされるのが心配やね😔👶ちゃんは刺されやすいからね🙅

No.76

オカンさん、やっぱりデジカメいいんだね~聞いてたら欲しくなっちゃった☺
パパに相談してみよ~かな😍
普段は📱の📷で激写してます👶👸
そうやね~自分の👶はめっちゃ撮りそう😍運動会とか楽しみ❤

No.77

主ママさん、🏠の前がすでに🌊なんだ~窓を開けたら見えるよ😃海風気持ちいいけど風が強い日は🏠が飛ばされそうで怖い😱
手を抜けない性格とか、丁寧なんじゃないか?うちはぱぱっというか雑なのかも~😔性格やからね。うちの旦那も舅もブロッコリー嫌いみたい‥でも🌱って💧
ブロッコリー美味しいのに、エビと茹でてマヨネーズつけて食べたら最高🍴
最近抱っこですぐねるけど下ろしたら泣くからなぁ‥暑くって🙅

• << 83 優&ヒカルママさん、おはょー🎵✨ ブロッコリー美味しいょね(o^~^o)❤ あたしも大好きだケド…嫌いな人がいるとなかなか出せない💧 この前あたしの限界がきて、付き合ってから初めてブロッコリー出したもん‼‼ もちろん食べなかったケドね💦 あたしも基本はおおざっぱなんだケド、今は育児と家事があたしの役割なんだぁ🔥って考えてたらやらなきゃいけない気ぃしてきちゃって💨💨 結局は自己満足なのかもしれないや💧 目の前海とか羨ましい❤ベビちゃん大きくなったら海行きたいなぁ🎵✨

No.78

>> 72 オカンさん、こんにちは➰😍💕 ベビちゃんってホントに成長早いょね👀‼‼ うちも最近寝返りがちょっとずつ出来る様になってきてさ…1週間前までは… 📛主ママさん📛6ジ➡3ジ⁉⁉すごぃね👀主ママさん少しは楽出来たんちゃぅ☺たくさん寝るのも成長感じるょね🙆最近ぅちの👶も、やっとこさ、この世の中に慣れてきたんかな🙌🙌ほんと1ヶ月位のトキ,抱っこ↔泣く↔抱っこ↔泣く🔄の時期あってほんま死にかけやったもん😱だから最近はスゴク楽に感じるょぅになったょ☺

• << 84 オカンさん💛こんにちはぁぁぁ✊💨 6時から寝てくれたのは確かに助かったんだケド…まさか寝続けるとは思わんくて、ミルクまで起きてよう‼‼って起きてたから結局寝不足💧 ベビちゃんの成長はホントにホントに早いもんだょね😲‼‼ オカンさんとこのベビちゃんも、だんだん寝る様になってきたし❤うちも徐々に延びてきたし🎵 一晩中爆睡できるまで、あとちょっとかな💖

No.79

>> 78 📛優&ひかるママさん📛ぜひパパさんに相談して🙌🙌ぅちは毎日1枚は絶対撮ってプリントしてる☺オススメ☝☝うちまぇまで使ぃ捨てやったから、失敗してんのとかボケてたり…で《無駄なお金だ…💦》て悔しかったけどそれがナィからね⤴うちも📱の📷でもよく撮るょ☺☺

No.80

オカンさん、失敗は私もよくあるよ~こんな変な写真撮ったんだぁってがっくり😔仕上がるまで分かんないしね💧
たまに📱の写真をプリントしたりもするよ☝
そういえばみんなの👶ちゃんってなんて名前なんだろ?(聞いていいのかな?)うちは👸が優花(ゆうか)、👶が光琉(ひかる)って言います。普段はゆうちゃん、ひーちゃんって呼んでるよ☺

• << 85 ❤追加❤ うちのベビちゃんは 彪雅『たいが』ってゆぅんだぁo(≧∀≦)o💛 たいちゃん🎵か彪雅ーか…たいーってなんか適当に呼ばれてる😜笑 バァバからは『ぶーさん』とか呼ばれてるし‼ 本人は何に対してもニヤ②してるからいぃみたい(°д°;)💦

No.81

>> 80 チチで起きた💨寝れなぃ💨😱👶は寝てるのに😚ぅちの👸は《椿 ツバキ》ってゆぅょ🎵普段はつぅちゃん🎵って呼んでる🎵椿の花言葉が【控えめな優しさ、気取らない優美、申し分のなぃ美しさ】てゆぅ意味で、《人に優しくするする事を普段から普通に出来る子になって欲しいな☺》て思ってつけたょ☺何気なく普通に人に優しく接するって、当たりまえのよぅでなかなか出来ない事多いなぁ~って思って💨すごくいい意味やなぁ🎵おもて☺それに旦那の地元が椿の花が有名らしくて☺妊娠6ヶ月位で決まって、ずっとお腹に🎵つぅちゃん🎵て呼びかけてたょ☺

No.82

オカンさん、途中で起きたら眠れなくなる事あるよね🙀お昼寝で補えたらいいね☝
可愛い名前やね、花言葉も素敵🌟やっぱり優しい👶になってくれるのが一番の願いやね☺確かに普通に出来るのってなかなか出来ないもんね。うちも👸には優しいの一字を入れたくてつけました。二人ともお腹にいる時からすでに決めててよく話しかけてたよ👶は舅さんにつけてもらったんだけどね。♂だったらその子のお祖父ちゃんが名前つけるって決まってるらしくて‥跡継ぎだから💧
今日はパパが休みだから子供達とみんなでお出かけ😍天気良いから動物園か公園に行こうかなぁ💨

• << 86 📛優&ひかるママさん📛2度寝3度寝を繰り返し🔄やっとちゃんと起きました😊跡継ぎ‼‼とかあるんやね😲でもイィ名前やね⤴⤴かわぃぃ⤴ほんま、普通にはなかなか出来ない事多いょね💨💨それが出来る子になってほしぃね💨💨☺☺グレたらシバいてやるっ✊

No.83

>> 77 主ママさん、🏠の前がすでに🌊なんだ~窓を開けたら見えるよ😃海風気持ちいいけど風が強い日は🏠が飛ばされそうで怖い😱 手を抜けない性格とか、丁寧… 優&ヒカルママさん、おはょー🎵✨
ブロッコリー美味しいょね(o^~^o)❤
あたしも大好きだケド…嫌いな人がいるとなかなか出せない💧
この前あたしの限界がきて、付き合ってから初めてブロッコリー出したもん‼‼
もちろん食べなかったケドね💦
あたしも基本はおおざっぱなんだケド、今は育児と家事があたしの役割なんだぁ🔥って考えてたらやらなきゃいけない気ぃしてきちゃって💨💨
結局は自己満足なのかもしれないや💧

目の前海とか羨ましい❤ベビちゃん大きくなったら海行きたいなぁ🎵✨

No.84

>> 78 📛主ママさん📛6ジ➡3ジ⁉⁉すごぃね👀主ママさん少しは楽出来たんちゃぅ☺たくさん寝るのも成長感じるょね🙆最近ぅちの👶も、やっとこさ、この世の… オカンさん💛こんにちはぁぁぁ✊💨
6時から寝てくれたのは確かに助かったんだケド…まさか寝続けるとは思わんくて、ミルクまで起きてよう‼‼って起きてたから結局寝不足💧
ベビちゃんの成長はホントにホントに早いもんだょね😲‼‼
オカンさんとこのベビちゃんも、だんだん寝る様になってきたし❤うちも徐々に延びてきたし🎵
一晩中爆睡できるまで、あとちょっとかな💖

• << 87 📛主ママさん📛👶チャン気になってちょくちょく起きちゃぅょね💦💦うちも💦💦ぅちももぅ少しかなぁ💨はょ寝るよぅになったけど、なかなかチチの時間が空かんくて😠😠飲んですぐ寝るからまだいぃんやけどぉ😭😭たいがくん☺イィ名前💨💨かっこぃぃ名前ゃね☺ぅちは《つぅちゃん☺》しか呼ばんから《椿☺》って呼んだ事なぃかも😭😭

No.85

>> 80 オカンさん、失敗は私もよくあるよ~こんな変な写真撮ったんだぁってがっくり😔仕上がるまで分かんないしね💧 たまに📱の写真をプリントしたりもする… ❤追加❤
うちのベビちゃんは
彪雅『たいが』ってゆぅんだぁo(≧∀≦)o💛
たいちゃん🎵か彪雅ーか…たいーってなんか適当に呼ばれてる😜笑
バァバからは『ぶーさん』とか呼ばれてるし‼
本人は何に対してもニヤ②してるからいぃみたい(°д°;)💦

No.86

>> 82 オカンさん、途中で起きたら眠れなくなる事あるよね🙀お昼寝で補えたらいいね☝ 可愛い名前やね、花言葉も素敵🌟やっぱり優しい👶になってくれるのが… 📛優&ひかるママさん📛2度寝3度寝を繰り返し🔄やっとちゃんと起きました😊跡継ぎ‼‼とかあるんやね😲でもイィ名前やね⤴⤴かわぃぃ⤴ほんま、普通にはなかなか出来ない事多いょね💨💨それが出来る子になってほしぃね💨💨☺☺グレたらシバいてやるっ✊

No.87

>> 84 オカンさん💛こんにちはぁぁぁ✊💨 6時から寝てくれたのは確かに助かったんだケド…まさか寝続けるとは思わんくて、ミルクまで起きてよう‼‼って起… 📛主ママさん📛👶チャン気になってちょくちょく起きちゃぅょね💦💦うちも💦💦ぅちももぅ少しかなぁ💨はょ寝るよぅになったけど、なかなかチチの時間が空かんくて😠😠飲んですぐ寝るからまだいぃんやけどぉ😭😭たいがくん☺イィ名前💨💨かっこぃぃ名前ゃね☺ぅちは《つぅちゃん☺》しか呼ばんから《椿☺》って呼んだ事なぃかも😭😭

• << 95 オカンさん、おっはょ➰🎵✨ つーちゃん❤って可愛いょね😍💕 あたし自分の子なのに、最初呼び捨てするのが恥ずかしくて…しばらく『たいちゃん』呼ばわりだったもん😫 ってなんで恥ずかしいんだょ(〃д〃)🔥‼‼ って話だょね💧 今日はお買い物❤✨ いっぱい買うぞ🙌🙌🙌 夜中はなかなか縮まらないょねぇ💨💨 あたしも長かった気ぃするもん(°д°;)💦 いつ来るかね🎵 一晩中爆睡出来る日💖

No.88

こんにちわぁ🙋
今日で⑤ヶ月になったから離乳食🍚あげたんだケド嫌みたいでペッって出しちゃった😚
またゆっくりあげてこっと💪
朝に💩出したら下痢治ってたし明日ポリオ受けれそう🙌

優&ひかるママさんは今日は👪でお出掛けかぁ☺
天気イイし楽しんできてね👋

オカンさんは朝早かったんやね😲
ウチは⑤時におっぱいで起きたケドすぐに寝れたよ😪
昼間ちょっと寝て体休めてね😁

No.89

>> 88 今日はダンナはめちゃくちゃ遅くなるって😚残業はありがたぃけど😚チビと♨って来ました😊昼間1時間程一緒にお昼寝してキモチかった☺ゆぅママさんの👶チャン、ペィってしたんや☺初めててビックリ😲したんかな😲離乳食とか作るの楽しみゃなぁ☺☺

• << 91 まとめて冷凍🔄しとけば便利ってゆぅね😊毎日の事やし、やりだしたらなかなかメンドウかな😭😭《😚》は、私自身が、はゃく帰って来てほしぃなぁ~って意味と、ダンナはチビの抱っこマンやから、はょ抱っこマン帰ってこぃょぉ😚って意味と…(笑)今チビと寝室に🌙でもさっきまで♨出て爆睡しやったから寝ないやろぅなぁ😭しかもなんかグズグズゆぃょる😭😭なんでやろぅ😭抱っこマ➰ン😂帰ってこ➰ぃ😂

No.90

>> 89 オカンさんの旦那さん残業かぁ⤵⤵
でも『😚』の顔マークがスッゴイ気になるわ😁
お風呂♨入ったんだぁ🙌
ウチはもぅスグ入れるけど今は📱のストラップ握って遊んでるわ☺
鈴がついてるから音がしてスグ捕まえて振ってるケド紐が切れそう😱
離乳食作るの大変だよ😩
全部刷り潰さなきゃ🙅やから結構時間かかるしまとめて冷凍したけどね😉
また明日あげてみるわ😤

No.91

>> 89 今日はダンナはめちゃくちゃ遅くなるって😚残業はありがたぃけど😚チビと♨って来ました😊昼間1時間程一緒にお昼寝してキモチかった☺ゆぅママさ… まとめて冷凍🔄しとけば便利ってゆぅね😊毎日の事やし、やりだしたらなかなかメンドウかな😭😭《😚》は、私自身が、はゃく帰って来てほしぃなぁ~って意味と、ダンナはチビの抱っこマンやから、はょ抱っこマン帰ってこぃょぉ😚って意味と…(笑)今チビと寝室に🌙でもさっきまで♨出て爆睡しやったから寝ないやろぅなぁ😭しかもなんかグズグズゆぃょる😭😭なんでやろぅ😭抱っこマ➰ン😂帰ってこ➰ぃ😂

No.92

>> 91 離乳食も最初はドロドロにせなアカンから結構面倒かなって💦💦
潰すの苦労したよ😔
パパは抱っけマンなんやぁ💪
頼もしいパパやね😉
さっき♨入ったら水が止まらんくなって家主さんに📱して来てくれたよ😠
でも結局止まらず元栓閉める事で落ち着いたわ😩
🚻困るんだけど💧
いちいち外の栓ひねってってカナリ面倒だわ😱
👶は唸り声出してる😣
さっき鼻くそ出そうと綿棒でつっついたらクシャミ③回で塊が出てくるし😚
あっ勝手に寝そうだわ😪

No.93

>> 92 えぇ💦水止まらんとか大変やし😚ゎざゎざ外に栓ひねりにいかんなアカンってメンドウやね😚😚1日の終わりにお疲れ様ぁ😭抱っこマン意外にはゃく帰宅したけど、👶チャン寝たよ😪😪今日は22時に寝たょ😃大人みたぃにいっちょまぇに横向いて寝てる姿みて、心ぅばゎれた💖💖しっかり📷におさめたょ✌抱っこマンは👶が寝てるからガッカリ肩を落としてる😩うちが見てないトコでツンツンっ👉て起こそうとしてたし💦💫💢ナニしてんねん💦💢てゆぅたら、ダンナがビクッ‼てなってて、かなりウケた👏

No.94

>> 93 ホンマ大変よ😭
寝る前に🚻って思っても外出てひねって🚻行ってまたひねってって💧
旦那が朝帰ってくるから📱元栓教えたケド面倒やろなぁ😚
でも洗い物済ませといて良かったわぁ😃
抱っこマン帰宅早かったんやね😊
まだ寝てないやろって期待して帰ってきたんちゃう❓
遅くなるって時に早く帰れたら余計ルンルンやろしね😁
でも👶をツンツンして起こそうとするなんて可愛い旦那様やね😍
ウチもさっき寝たから寝まぁす✌

• << 96 ゆぅママさん、ベビちゃん5ヶ月おめっと➰🙌🎊🙌 離乳食いぃなぁ❤✨ あたしも食べさせたい😍 今は4ヶ月からのお粥あげてるんだケド…3日位前から『あーん💛』ってゆぅと『あーん😃』ってしてくれる様になったの💕 あたしも最初はペッって吐かれたぁ💧 これが離乳食になったら大変なんだろーなぁ… あたしめんどくさがりぃだから、市販に頼っちゃう気ぃする💦 だって市販の美味しそうなんだもん😱🔥 さて、哺乳瓶洗ったらお買い物行ってきまーす‼

No.95

>> 87 📛主ママさん📛👶チャン気になってちょくちょく起きちゃぅょね💦💦うちも💦💦ぅちももぅ少しかなぁ💨はょ寝るよぅになったけど、なかなかチチの時間が… オカンさん、おっはょ➰🎵✨
つーちゃん❤って可愛いょね😍💕
あたし自分の子なのに、最初呼び捨てするのが恥ずかしくて…しばらく『たいちゃん』呼ばわりだったもん😫
ってなんで恥ずかしいんだょ(〃д〃)🔥‼‼
って話だょね💧
今日はお買い物❤✨
いっぱい買うぞ🙌🙌🙌

夜中はなかなか縮まらないょねぇ💨💨
あたしも長かった気ぃするもん(°д°;)💦
いつ来るかね🎵
一晩中爆睡出来る日💖

• << 98 📛主ママさん📛おはょぅ☀ぅちも今日買い物⤴⤴+銀行⤵混んでませんょぅに🙏👶の服買っちゃぃそ😱😱金欠金欠💸📛ゆぅママさん📛水道良かったね😃水、ガス、電気はトラブル起きると困るよね😥ポリオ頑張ってね☺☺

No.96

>> 94 ホンマ大変よ😭 寝る前に🚻って思っても外出てひねって🚻行ってまたひねってって💧 旦那が朝帰ってくるから📱元栓教えたケド面倒やろなぁ😚 でも… ゆぅママさん、ベビちゃん5ヶ月おめっと➰🙌🎊🙌
離乳食いぃなぁ❤✨
あたしも食べさせたい😍
今は4ヶ月からのお粥あげてるんだケド…3日位前から『あーん💛』ってゆぅと『あーん😃』ってしてくれる様になったの💕
あたしも最初はペッって吐かれたぁ💧
これが離乳食になったら大変なんだろーなぁ…
あたしめんどくさがりぃだから、市販に頼っちゃう気ぃする💦
だって市販の美味しそうなんだもん😱🔥
さて、哺乳瓶洗ったらお買い物行ってきまーす‼

No.97

>> 96 ❤主ママさん❤
おはよぉ🙋
離乳食作るの面倒やけどまとめて作って冷凍してるよ❄
BFも買ってあるけどね😁
今日は①サジちゃんとゴックン出来たから良かったわ☺

今水道の業者さん来て直してもらったよ🔨
水漏れ止まって良かったわ😩

買い物って👶チャンの買うの❓
夏服欲しいなぁ⤴⤴
でも70㌢の👚少なくて探してるんだけどなぁ😚
ポリオ受けに行く建物の中に赤ちゃん本舗も入ってるからちょっと見てみようかなぁ👀✨✨
ポリオの会場に授乳室あるし😁
児童手当ての書類も出さなきゃ😉

• << 121 ゆぅママたん❤おはょ🎵 昨日来れなかったぁ💦 12時過ぎまでベビちゃんと爆睡しちゃって💧 久々に寝たーo(≧∀≦)o ケド…その後に洗濯だ掃除だーって色々片付けてたら1日が終わっちゃったΣ( ̄□ ̄;‼ 今日は朝からちゃんと動いてるょ👍✨ 買い物は食糧調達しに行ってたの🐰💕 ベビちゃんの服欲しいケド、今月余裕がなーい💦 児童手当が入るお陰で赤字にはならなくて済むケドね😫⤵⤵ あたしも初日に更新しに行ったんだケド、10秒で終わったょ😱🔥 だったらワザワザ更新させるなょ💨とか思っちゃった😥 でも②‼‼4月からは3歳未満が月1万円になったみたいで❤❤❤嬉しいO(≧∇≦)o💖 ベビちゃんの服は70ってなかなかないょね💧 あたしちょっと大きいケド80着させてるょ‼‼ パパなんて張り切って90のパジャマ買っちゃったしね✊ これは流石に大きいから曲げて着せてるょ🎵✨ 水道治ってよかったね🙌 電気💡ガス♨水道♒どれが異常になっても困るもんね😩 さて‼今日は母親と激安スーパー行ってくるね🏃💨💨

No.98

>> 95 オカンさん、おっはょ➰🎵✨ つーちゃん❤って可愛いょね😍💕 あたし自分の子なのに、最初呼び捨てするのが恥ずかしくて…しばらく『たいちゃん』呼… 📛主ママさん📛おはょぅ☀ぅちも今日買い物⤴⤴+銀行⤵混んでませんょぅに🙏👶の服買っちゃぃそ😱😱金欠金欠💸📛ゆぅママさん📛水道良かったね😃水、ガス、電気はトラブル起きると困るよね😥ポリオ頑張ってね☺☺

• << 102 今は姉の🏠🎵銀行は空いててすぐ終わりましたぁ⤴チビの服買ってしもた😫ダメダメ思いつっ…でも入院の時にいるからまっいっか⤴って自分をごまかし中😁今日も外は暑いね😚📛優&ひかるママさん📛動物園楽しかったんやね☺子供らには不思議な動物ばっかりで楽しいやろぅね😍ぅちもチビと動物園に行くのが夢ゃねん☺手術終わって、涼しいなって秋頃に実現しそぅ☺あぁ楽しみ🎵
  • << 122 オカンさん❤おぱょ🙌✨ 昨日来れなくてごめんね(´Д`;)💨💨 12時過ぎまでベビちゃんと爆睡しちゃってさぁ…その後色々片付けてたら1日が終わっちゃったょ💧トホホ… 買い物&銀行どーだった❓❓銀行空いてた❓ ベビちゃんの服買っちゃったとか👀⁉⁉笑 お金って稼ぐの大変なのになくなるのってホントに早い💨 節約しなきゃね💦 今日は母親と激安スーパー行ってくるね‼‼ どんだけ安かったかまた報告しちゃうぞ💛

No.99

主ママさん、こんにちは😃昨日同様暑い日になりました😥
授乳してると汗だくに💦
主ママさんの👶ちゃんも素敵な名前だねぇ😍ママさんが付けたのかな?何て呼ばれてもにやにやって可愛い☺そのうちに名前に反応して振り向くようになるね♪
去年はプールやったけど今年は一緒に🌊に入るよぅ✌の前にダイエットしなきゃ😱

• << 123 優&ヒカルママさん、おっはょ➰🎵✨ 昨日も暑かったね💦 今日も更に暑いらしぃよ(ι´О`ゞ) 昨日来れなくてごめんねm(_ _)m 12時過ぎまでベビちゃんと爆睡しちゃってさぁ…その後色々片付けてたら1日なんてあっという間だったょ💧 海かぁ…あたしも行きたいなぁ🐰💕 ケド旦那がカナヅチで全く無理じゃんね💦 海に行こって行っても嫌って言われて終わりそう😥 あたしも水着ないのに脂肪がたっぷり💧 ダイエット頑張って海行きたいなぁ💖 今日は家事が終わったら母親と激安スーパー行ってくるんだ‼‼ どんだけ安いかめちゃ楽しみ✊💨

No.100

オカンさん、本当年頃になってぐれたりしないか今から心配💧気が早いけど😥
今は外出中かな?今日も昨日同様暑いから気をつけてね👋
♀だとついつい可愛い服に目がいくよね~うちは👶が♂だからかあんまり買ってないなぁ、ごめんよぅちび🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧