生理前後によく効くサプリ

レス26 HIT数 13206 あ+ あ-

2007/03/20 02:37(更新日時)

私は生理が重いのでなんとか軽くならないかなー?って
いろいろ探しています。オススメのサプリってありますか?

No.45257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もひどい方です・・・(泣)
冷えると特に辛い~~
サプリメントは分からないのですが、(すみません)
とにかく冷やさないようにお腹と腰にカイロを貼っています。

No.2

私は子宮内膜症で、あらゆる症状がありました_| ̄|○
けど、サプリではないですが豆乳(紀文のバナナ)を毎日一本飲んでいたら1、2ヶ月程で 生理不純 生理痛 貧血 吐き気 頭痛など様々な症状が良くなりました(o^ω^o)vあとムダ毛も薄くなりました(笑)
あとはやっぱり生活習慣でした(-`ω´-)b早寝早起き バランス良い1日3食 運動 ストレスためない 体冷やさない(冷たい飲食×はだし×湯につかる)など☆
多分個人差はありますが、私は味つきの美味しい豆乳を飲んでました☆抹茶やココアもあります☆どうやら大豆イソフラボンの数値が高いものが いいみたいです☆ストレスも中々関係ある様なので「私は豆乳飲んでるから大丈夫」って自己暗示も結構効きます☆症状軽くなるといいですね(*∩_∩*)

• << 5 私も豆乳飲んでます♪もっぱら麦芽豆乳(コーヒーみたいな味) 大豆イソフラボンは女性ホルモンと同じ働きをするんだとか。 とりあえず、冷やさないことが重要。 私も昔きつかったので、気持ちがよくわかります。軽くなりますように。^^
  • << 24 子宮内膜症 姉が今なってて手術するのですが…やっぱり子供とかできずらくなっちゃうんでしょうか?💦豆乳って良いんでしょうか?効果があるなら、なんでもすすめたいです🌟

No.4

とりあえず、腰にカイロが一番かも。
漢方薬でゆっくり治すってのも手らしいけど。

No.5

>> 2 私は子宮内膜症で、あらゆる症状がありました_| ̄|○ けど、サプリではないですが豆乳(紀文のバナナ)を毎日一本飲んでいたら1、2ヶ月程で… 私も豆乳飲んでます♪もっぱら麦芽豆乳(コーヒーみたいな味)
大豆イソフラボンは女性ホルモンと同じ働きをするんだとか。
とりあえず、冷やさないことが重要。
私も昔きつかったので、気持ちがよくわかります。軽くなりますように。^^

No.6

生理通って、食生活が片寄ってると痛くなるって聞いたことある…痛い時って動けないよね↓気分かなり落ちるし…(=_=;

No.7

>> 6 学生の頃は、整理通がひどいときは、ホントに動けなくて、ひたすら布団の中で眠ってました。
でも、社会人になるとそうはいかないので、カイロとお薬で乗り切ってます。
生理痛がひどくなる前に飲むようにしています。

No.8

>> 7 生理通って、本当痛いのに!男って分かってないよ~(∋_∈)本当苦しいんだって~!!

No.9

バファリンって生理通に効くんだっけ?

No.10

>> 9 あまり薬を飲みなれていない人なら効くかも。
私の場合は、もう効かないけど。

No.12

サプリではないけれど ショウガ皮ごと一パックに レモン半分~一個の割合で ショウガは皮ごと レモンは皮むいて軽く刻んでミキサーにかけたものを多目に作り置きしといて(レモン入れると日もちする)蜂蜜とお湯で割ったり 紅茶に入れたり 面倒な時は水で割ったりして続けてます 不規則な生理もキッチリ来るようになるし 冷え症 腰痛肩凝りも楽です 白髪や便秘にも効きます 飲みだして十年なります

No.13

サプリじゃないけど、漢方薬はよく効きました!3ヶ月で生理痛知らずに◎

No.14

友人からフィーバーフューというサプリメントが効く!と教えてもらいました。私も飲んでますが、いくらかラクになった気がします。

No.15

生理がひどいのは食生活や栄養不足からなることがおおいからそこをなおすには46種類の人間がとらなきゃいけないものがすべて含まれているものを体にいれればよくなるし、みんな生理痛が和らぐとか不純がなおるがおおいよ。どんなことにチャレンジしてもだめだったひとがあつまるよ

No.16

ネットで見たんですけど、豆乳を飲むと生理が遅れるって書いてあったんですが、本当ですか?。生理痛がひどいので豆乳を飲み始めたんですけど、私はあまり生理は遅れることは風邪を引いた時ぐらいしかないので、なんか心配なんですが…

No.17

ピクノジェノールや大豆イソフラボンは、楽になると聞いています。私も子宮や卵巣の状態が良くなりました。

No.18

おはようございます。私も生理痛で悩んでいます(泣)特に二日目の出血量と、血の塊が凄いんです。血の塊が大きすぎて心配になるときもあります。痛みも二日目は鎮痛剤が必須・・・それで、対策として、身体を冷やさない事を普段から心掛けています。飲み物はなるべく温かいもの。インスタント食品は食べないとか・・・あと、最近サプリものんでます。ホルモンバランスが生理痛に影響していると思うのでそれを解消するサプリ。ちなみに、ハーメディカのウーマンサイクルって言うハーブ系のもの。飲み始めて一ヶ月ぐらいで血の塊が出てこなくなったし、生理痛も解消されました。今は三ヶ月経ち好調です。

• << 22 初めまして私も生理痛が酷い時があります酷いと貧血を起こして辛いです

No.19

私は、以前から 豆乳麦芽コーヒーを出始めから飲んでます。 余りストレスが感じなくなりました。 豆乳は、そんなに好きでは、ないんですが 麦芽コーヒーは、飲み安いので大好きです。

No.20

本当に冷え症にはいいんですか?変わりますか?教えてくださいm(_ _)m

No.21

冷え症と生理不順になやんでます。何かいいのありますか?

No.22

>> 18 おはようございます。私も生理痛で悩んでいます(泣)特に二日目の出血量と、血の塊が凄いんです。血の塊が大きすぎて心配になるときもあります。痛み… 初めまして私も生理痛が酷い時があります酷いと貧血を起こして辛いです

No.23

ツムラのカミショウヨウサン♪漢方です 生理通や生理前のイライラに効果あります 私は婦人科で出して貰いましたが薬局でも買えます 少~し高い気もするけどσ(^◇^;)じわぁと効いて来ますよ

No.24

>> 2 私は子宮内膜症で、あらゆる症状がありました_| ̄|○ けど、サプリではないですが豆乳(紀文のバナナ)を毎日一本飲んでいたら1、2ヶ月程で… 子宮内膜症 姉が今なってて手術するのですが…やっぱり子供とかできずらくなっちゃうんでしょうか?💦豆乳って良いんでしょうか?効果があるなら、なんでもすすめたいです🌟

No.25

やはりピクノジェノールがおすすめです。大半の人に効果があるみたいですよ。

No.26

家の奥さん子宮内膜症から筋腫になり癌かもって言われてこりゃ大変と色々勉強したら子宮を守ってる成分はルテインしかないようです。それで通販で取って試したら!定期検診に病院に行ったら病院の先生びっくりしてたって【あれ~無くなってるよ~】だって。今は生理痛も軽くなったって喜んでいます。参考になったかな?ルテインが良いらしいよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板