おしゃぶり
3週目に入った男の子👶のママです😃
おしゃぶりって何ヵ月くらいから使うんですか?😥
寝る前に口をパクパクさせてくわえたそうにしてるんですが…💧
おしゃぶりってもっと大きくなって卒乳くらいのイメージなんですが💍
どーなんでしょう?😱
みなさん何ヵ月から使いましたか?🙇
新しいレスの受付は終了しました
私自身赤ちゃんの時から小学校の高学年まで指しゃぶりをしてました😲
お陰で前歯がいがんでいます😭
指しゃぶりは知恵がついた頃には止めさせにくいですよ➰😨
私も辛子やら包帯やらやられましたけど包帯は外して辛子は洗えば良いやって感じで指しゃぶりを継続してました。
おしゃぶり後に指しゃぶりをしだしたら早めに対策立てて止めさせたほうが良いですよ➰😩
ウチの娘はおしゃぶり無しで育ててます💪もし指しゃぶりに移行してしまったら困るしと思って
私はおしゃぶり使ってません😃だって必要ないもの。泣いたらとにかくあやす‼ 私の場合基本面倒くさがりなんで、1回使ってしまうと、また次泣いたトキもおしゃぶりあげればいいや~ってなりそうだし💧 今は👶1人だから大丈夫かなって。おしゃぶりって👶のタメっていうよりママのタメですよね。2人目できたら上見てるあいだ下には使うカモ…。
みなさんレスありがとうございます🙇
0ヵ月からとゆうのがあるんですね😲次のダンナの休みのときに見に行ってみます☺
おしゃぶり使わずに育てた方もいらっしゃるんですね🙌
おしゃぶりっているものなんでしょうか?😥
今のところ口をパクパクするものの抱っこしてしばらくすると寝るんですが😪
もっとグズッてどーしようもなくなったら買ってあげればいいんですかね⁉
みなさんどのタイミングで買われたんですか?🙉
ウチも3週間目の♀の👶がいますが今週に入ってからおしゃぶり使いましたよ😁ちゃんと0ヶ月から用の売ってますし☝おしゃぶり使ってなかった時は手⁉突っ込んでたり✋服舐めてたりしてたからそれよりは良いのかな⁉って思って…😒
歯科勤務してました👋
おしゃぶりよりも、指しゃぶりしてるほうがやめさせるのは大変だったみたいですよ。
おしゃぶりなら、かわいそうですが取り上げてしまうことができますよね?ですが、指だとどうしようもないですよね?小学生になってもしてる子とかいましたよ。
強制的にやめさせるような器具を付けられてました。それを考えると、おしゃぶりを与えておいたほうがいいのか…?と思いますね。
うちも1ヶ月になるちょっと前からさせてました😃
4・5ヶ月には自分で口に持って行くよおになり、おしゃぶり命❗でした😫
歯並びが心配で1歳4ヶ月で無理矢理止めさせましたが、少し開口(イーってしても上下の前歯が閉じない)になっちゃってます😱
やらないに越した事は無いと思いますよ…😣
でも、おしゃぶりして大人しくなるとか、すぐ寝る…
とかなら、ママも楽だし、させるよおにはなっちゃいますよね😔
私がそおでしたから😥
今ゎ[0ヵ月~]と月齢に合わせたオシャブリがあるので、ィッからって決まりゎ無いですよ😊
ただ新生児(生後1ヵ月)の内ゎ、泣いたらオッパイというのが皆さん基本みたいなので、ママさん次第ぢゃないですか👌
うちゎ2~3週間頃から使ってますよ😁
今3ヵ月で、ミルク作ってる間と、夜寝る時ゎ必需品です👶
オシャブリすると、オッパイが嫌で哺乳瓶ぢゃないと飲めなくなるとか、卒乳が遅くなるとか言われてますけど、その子次第だと思います‼
現に、姉の👶達ゎオシャブリ必需品でしたが、哺乳瓶嫌いで完母でしたょ✌
私ゎオシャブリする前から母乳が出なくなったので完ミですが…😭その代わり、要らなくなると寝てても自分でペッって出してます☺(笑)
👶によって、オシャブリ嫌がる子も居るみたいだし、試しに与えてみたらどぉですか☝😉❓
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
新着のミクルラジオ一覧
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 382HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
7レス 271HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 287HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 306HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
7レス 173HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る