春告草の咲く頃に
ひっそりと独り言
26/04/01 06:29 追記
豆乳さんへ
あなたのこと待ってます🌸
私だけじゃない、皆があなたを待っています
私達にはあなたが必要です!
ここ4月15日まで使えるますから
だから…連絡ください🍀
どうか、どうかお願いします🙏
タグ
🍊田さーん
息を整えましょう
はいっ!大きく息を吸ってぇー
吐いてぇー、また吸ってぇー
ひっひっふー
食い逃げ犯は今ごろパスタをリバースしているかもしれません!
さて🍊田さん
橋本環奈さん主演のドラマ「ヤンドク」にnoちゃんのなかの人が出演しており、その後の放送の「夫に間違いありません」には、onちゃんのなかの人が出ていることお気づきですか?
どちらも今夜最終回です📺️
削除されたレス (自レス削除)
>> 206 うん、やっぱりこっち👍
こんな夜中のレスに共感をありがとう☘️
3月生まれで牡牛座♉︎さん
お誕生月おめでとう🥂
あたたかな優しい風、
草や花もやわらかな色で、
まわり中がお祝いしてくれているみたいですね。
良い一年となりますように✨
- << 213 匿名16さんへ 素敵なお花たちを贈ってくれてありがとうございます🍀 これはカタクリの花 で、 あってますか? カタクリは3月24日の誕生花 とても小さな花だけど、素敵な色とお姿 遊歩道の脇に一輪だけ咲いているのをみたことがあります そして花言葉を調べたらぐっと胸に迫るものがありました オオデマリという花もあるのどすね 初めて知りました🌸 まるで華かんざしのよう✨️
ユキヤナギ、コデマリときたのだから、オオデマリの花にすれば良かったよね。
- << 244 匿名16さん ミクルが休止しても、私はあなたとお話がしたいです! もし可能でしたら、このスレの着レス設定をお願いします🍀 アルファベットひと文字のあの人💪!も設定してほしいそうです スレ主🌱
>> 210
3月生まれで牡牛座♉︎さん
お誕生月おめでとう🥂
あたたかな優しい風、
草や花もやわらかな色で、
まわり中がお祝いしてく…
匿名16さんへ
素敵なお花たちを贈ってくれてありがとうございます🍀
これはカタクリの花 で、
あってますか?
カタクリは3月24日の誕生花
とても小さな花だけど、素敵な色とお姿
遊歩道の脇に一輪だけ咲いているのをみたことがあります
そして花言葉を調べたらぐっと胸に迫るものがありました
オオデマリという花もあるのどすね
初めて知りました🌸
まるで華かんざしのよう✨️
花言葉はひとつだけではないのですが、いいなと思った言葉をあげてみます💐
ユキヤナギ 静かな思い
コデマリの 友情、努力
オオデマリ 品格
どれも凛として清楚な感じがします
ありがとうございます🌸
>> 212
すみません
豊臣兄弟の出演者さん
お名前の変換間違ってました💦
示現流は榎木孝明さんです!
素敵な絵もお描きになりますね🎨
…
榎木孝明さん、浅見光彦さんだ!笑
それに、渡る世間は鬼ばかりで、画家の役やってました。
今火曜の良純孝太郎観てます。
渋谷川の源流探検!してる!
人の気持ちに寄り添うってむずかしいな
寄り添っているつもりでも、相手の人が望むかたちではなかったりするし
人と人は分かりあえないから、相手の気持を想像して、気持を近づけて擦り合わせていくしかないのだ
そんな言葉を思い出しました
桜色の優しい風が
心にそっと吹きますように🌸
新しい作業につくときは
いつもとても不安
うまくやれるかなって
>> 218
でもそれってフォローしてくれる人に対して失礼だから改めます
時間がかるかもですが
自分のココロに優しい風を吹かせながら
お風呂入るから離脱をフロリダって言ってる時あったけど、今でも有効?
フロリダ!🛀
>> 221
フロリダ!そしたら、入浴でニューヨーク!自由の女神が入浴中からのキャーーーーー!じゃんか!
自由の女神入浴中とかだったらヤバすぎる!
純烈がなんかオフロディーテ?と融合してヒーローになったとかなんかやってました。
後上翔太さん、純烈ジャー(ヒーローに変身?)で、相棒の女神様(オフロディーテ)が小林綾子さんでした。
小林綾子さん、ギリシャ神話の女神様みたいな衣装に緑色のティアラつけてて、可愛かったけどね。
>> 222
今日も黄色い🍊田顕、現場からお伝えしました。
ドームパスタの食い逃げ犯!ハンターがターゲットを見つけて追いかけていった模様です! 今から皆実捜査官と護道刑事密着も兼ねて、私も追いかけます!
水曜どうでしょうのミスター来たら、よろしく伝えてくださーい!
私も今度本を購入しました。
『ふつうの家族』辻堂ゆめ著
どんな本かは分かんないけど、今度書店に受け取りに行く予定。
うちの家族も尋常じゃなかったしね。
のんびり屋で優柔不断な父親と、気性が激しい厳格な母親。でも常にけんかしてて一人っ子だとどっちに味方すればいいか分かんないし?
結果子供が仲裁したら母に逆行されて、父親にはお前なんか出てけ!って一度だけ腕掴まれて玄関まで引きずられたっけな?
未だにそのこと言ったら
🍊母「子供が夫婦喧嘩に口出すなんてサイテー、ナマイキ٩(๑`^´๑)۶」
だっけ?
- << 226 私も普通の家族ってわからないから安心して🤔 🍊さんも辛い幼少期を送られたのですね 辛いし、悲しいし、不安になるし 小さい🍊さん、どうしたらいいのか分からなくてきっと怖かったよね その時の自分を思い出して、ぎゅっと抱きしめてあげてね 大丈夫だよ、安心してね 大きくなった🍊がそばにいるよって 我が家はとある事情で💰️なさすぎて荒んでおりました 💰️が少ないなら工夫して、節約して生きる事ができるけど なさすぎるとね、荒む 物言いも、態度も、心の持ちようも 子供の前では喧嘩して欲しくなかった そういう姿、見せつけられたくなかったよ 不安と恐怖でいっぱいだった だから祖父母の家に預けられたのを幸いに、両親から逃げた たまに会っても全然懐かないから親のほうも注目しなくなった だから私は優しい風が心にそっと吹くよう願ってるの 自分の心に届く優しい風があることを、ちゃんと感じられるようになりたくて 優しい風が回りまわって一周するといいなって 自分語りしちゃった 鬱陶しいレスごめんなさい
https://x.com/CRcrownland/status/1633806859839901697
小林綾子さん女神💚でんでんむしむしコタツムリ〜~🍃
>> 224
私も今度本を購入しました。
『ふつうの家族』辻堂ゆめ著
どんな本かは分かんないけど、今度書店に受け取りに行く予定。
うちの家族も尋…
私も普通の家族ってわからないから安心して🤔
🍊さんも辛い幼少期を送られたのですね
辛いし、悲しいし、不安になるし
小さい🍊さん、どうしたらいいのか分からなくてきっと怖かったよね
その時の自分を思い出して、ぎゅっと抱きしめてあげてね
大丈夫だよ、安心してね
大きくなった🍊がそばにいるよって
我が家はとある事情で💰️なさすぎて荒んでおりました
💰️が少ないなら工夫して、節約して生きる事ができるけど
なさすぎるとね、荒む
物言いも、態度も、心の持ちようも
子供の前では喧嘩して欲しくなかった
そういう姿、見せつけられたくなかったよ
不安と恐怖でいっぱいだった
だから祖父母の家に預けられたのを幸いに、両親から逃げた
たまに会っても全然懐かないから親のほうも注目しなくなった
だから私は優しい風が心にそっと吹くよう願ってるの
自分の心に届く優しい風があることを、ちゃんと感じられるようになりたくて
優しい風が回りまわって一周するといいなって
自分語りしちゃった
鬱陶しいレスごめんなさい
ちょっといろんなことを思い出してしまってイライラ💢
ちょっとだけ、吐き出させて下さい
キーッ!ムカつく!腹立つ!
ヽ(`Д´)ノプンプン
明日、犬の💩踏みやがれ💀
- << 230 コタツムリです。 いろんなこと思い出させてしまったの、もしかしたら不用心なこと投稿してしまったかもしれないと思い、筆を執らせていただきました。 私も、色々と昔のこと思い出しやすいタイプだし、メンダコさんのこと、気持ちわかるとこ一部だけどあります。 もしかしたら、共通点色々あるのかもしれないよね。 エンヤの曲が聞きたくて、Youtube漁ってました。 https://m.youtube.com/watch?v=ICfSyWqZ_eQ&list=RDICfSyWqZ_eQ&start_radio=1&pp=ygUPZW55YSBhbWFyYW50aW5loAcB 癒しの歌声だけど、今はなんかお城で猫ちゃん達と暮らしてるみたいです(お城が兼スタジオ的な本格的な仕事場の模様。パスポートあったら、忍んで偵察に行きたき所存!(`・ω・´)ゞ) いや、ここは猫に化けて、って、黄色い猫になったら、🍊の匂いがプンプンになり正体バレバレになりまするか!?? ししょーーーーーーーー!いかが致せば良きでござるかーーーーーーー?
>> 227
やだわーワタクシとしたことが
犬の💩だなんて
普段はとっても上品なんですよの
おほほほほほほほほほほほほほほ
……怖いよ
今宵のスレ主はやさぐれてますので、あなたの気分を害する恐れがあります
またのご来店をお待ちしております
閉店ガラガラ
>> 227
ちょっといろんなことを思い出してしまってイライラ💢
ちょっとだけ、吐き出させて下さい
キーッ!ムカつく!腹立つ!
ヽ(`Д…
コタツムリです。
いろんなこと思い出させてしまったの、もしかしたら不用心なこと投稿してしまったかもしれないと思い、筆を執らせていただきました。
私も、色々と昔のこと思い出しやすいタイプだし、メンダコさんのこと、気持ちわかるとこ一部だけどあります。
もしかしたら、共通点色々あるのかもしれないよね。
エンヤの曲が聞きたくて、Youtube漁ってました。
https://m.youtube.com/watch?v=ICfSyWqZ_eQ&list=RDICfSyWqZ_eQ&start_radio=1&pp=ygUPZW55YSBhbWFyYW50aW5loAcB
癒しの歌声だけど、今はなんかお城で猫ちゃん達と暮らしてるみたいです(お城が兼スタジオ的な本格的な仕事場の模様。パスポートあったら、忍んで偵察に行きたき所存!(`・ω・´)ゞ)
いや、ここは猫に化けて、って、黄色い猫になったら、🍊の匂いがプンプンになり正体バレバレになりまするか!??
ししょーーーーーーーー!いかが致せば良きでござるかーーーーーーー?
- << 233 エンヤの歌声は癒されるよね 私はこの歌も好きです🩷 https://youtu.be/3OvYaHtr1DI?si=GezrM9L5rnwS2v29 ただ、運転中に聴くとリラックスしすぎて若干眠くなってしまうから気をつけてます
>> 231
🍊さん
ごめん、ごめん、🍊さんは何も悪くないから心配しないで
気にしなくて大丈夫だからね
リアルのほうでちょっとあって…
人生の最初のほうで、生き方や考え方を学んでないから気持ちの切り替えかたや発想の転換がうまくできないのよ
説明しようにも口が足りない星の元に生まれたんだろうなって思うくらい、伝えたいことから離れていってしまう
感覚的に理解できても言語化するのが難しくて💦
立て板に水でサラサラ書き込める人って凄いなって思う
>> 230
コタツムリです。
いろんなこと思い出させてしまったの、もしかしたら不用心なこと投稿してしまったかもしれないと思い、筆を執らせていただき…
エンヤの歌声は癒されるよね
私はこの歌も好きです🩷
https://youtu.be/3OvYaHtr1DI?si=GezrM9L5rnwS2v29
ただ、運転中に聴くとリラックスしすぎて若干眠くなってしまうから気をつけてます
シンディ・ローパーのこの歌を聴いて号泣したことがあります
https://www.youtube.com/watch?v=6br0HOTbCSU
私にはそんなこと言ってくれる人はないんだよって
>> 234
かわいそうなワタシをやってる人なんか誰も助けたりしない
面倒くさいから
そして
「私をわかってほしい」が、
心の器を小さくする
どんどん小さくなって、そのうち消えてなくなるかもしれない
なくなったらまた新しい器つくる?その時、その気力あるかなぁ
桜がほぼ満開です🌸
2026年の桜も優しく咲いています
これは知らなかったです!
https://youtu.be/DYIp-7-4MUk?si=xqUkWyXDZUZsFsGR
バルセロナを歌った
フレディ・マーキュリーと
モンセラート・カバリエが日本語で歌ってます
日本語で歌うことに難色を示すカバリエをフレディが説得して実現したとか…
ありがとうフレディ
気持ちが変な方向に傾いてしまってる
心のエアポケットにはまってしまいました
気持ちがザラついてしまって、不安だけが大きく…
なかなか優しい気持ちになれない
ごめんなさい
こうやっていつも躓く、失敗する
自分でだめにしてしまう
もうすぐミクルも休止なのに
ここで出会ったみなさんには色々、たくさん良くしてもらったのに
ここでできた繋がりを終わらせたくなくて、オープンチャット作ってみたけど、言い出せなくて放置してたら検索しても出てこなくなったから削除しました
そういう仕様なのも知らずに作った情弱さんです
ここが終わってしまっても私と繋がりたい人っているかな?
私は繋がっていたいけど、自分勝手なこと言ったりやったりしてるから…
- << 241 主さん、こんばんは 私はミクルが休止する日がくるなんて想像さえしたことなかったです ロムだけしていた頃からこれまでずっと変わらずに大好きな場所なんです ここが終わってしまったとしても私は主さんと繋がりたいです オープンチャットってどうやってやるんだろう? 作り方さえわからなくて悲しい気持ちのまま日にちだけどんどん過ぎていく…(T_T) 長くミクルには来ていないけどこれからも繋がっていたい友達も何人もできたんです ネットの世界を通して知り合えた大切な人たちだから、リアルでも繋がりたいよ! 休止ということなのでいつか再開する日も来るって願っています
オープンチャットってひとりでずっと喋ってるって使い方できますか?
よく調べもせず作って失敗したから、どなたか教えていただけると助かります💦
気持ちだけが焦って空回りしてます
>> 239
ここでできた繋がりを終わらせたくなくて、オープンチャット作ってみたけど、言い出せなくて放置してたら検索しても出てこなくなったから削除しました…
主さん、こんばんは
私はミクルが休止する日がくるなんて想像さえしたことなかったです
ロムだけしていた頃からこれまでずっと変わらずに大好きな場所なんです
ここが終わってしまったとしても私は主さんと繋がりたいです
オープンチャットってどうやってやるんだろう?
作り方さえわからなくて悲しい気持ちのまま日にちだけどんどん過ぎていく…(T_T)
長くミクルには来ていないけどこれからも繋がっていたい友達も何人もできたんです
ネットの世界を通して知り合えた大切な人たちだから、リアルでも繋がりたいよ!
休止ということなのでいつか再開する日も来るって願っています
>> 241
241さん
お声がけありがとうございます
初めまして😊でしょうか?
違ってたらごめんなさい
削除してしまったオープンチャットは勢いだけで作ったので、私も作り方はよくわかってないのです
誰も招待できなかったから、ちゃんと機能したのかも不明なまま終了しちゃったし
もし荒らされたらと怖かったのもあります
実名は出さすID交換もしなくて大丈夫で、お好きな名前がつけられることはわかりました
私もこのスレで出会い、繋がっていたい人がいるので、もう一度挑戦してみようと思います
少しお時間をください
声をかけてくれてありがとう
241さんの心にそっと優しい風が吹きますように🌸
スレ主
- << 257 私もこちらのみなさんとオープンチャットできるようになりたいな😊 主さんがここで綴る優しい気持ち、風に乗って 今日も私の心をふんわりと包み込んでくれています🌸 いつも本当に本当にありがとう✨
おはようございます
いつもより深く暗いエアポケットに落ちてしまったスレ主です
匿名16さん、
🍊田さん、
社会人105さん
連絡したいことがあるので、このスレの着レス設定をお願いします
>> 231
元気になったらいつものなんで黄色いんだよ!頂きたく!リクエスト仕りまする!
何で今日も黄色いんだよ!
黄色い妖精🍊田顕よ
連絡したいことがあるなりよ
てもモモ泉は要領悪いから、万一の時の保険でこのスレの着レス設定をお願いたく候
引っ越し先にもキャンプ地作ったけど、別のとこにもキャンプ地作ろうと思ってるの
情弱だからうまく作れるか分からないんだけど💦
スレ主🌱
- << 250 シェフー!🍊田顕です。 黄色い妖精ってwじゃあ🍑色のえーと、何だ? 桃色の精霊かー? その、着レス設定が、某できない身でござりまして、、、かたじけない! 会員登録なるものを致しておらぬ、アカウントなし🍐のミクル使用者アルよ! そういえば、、こちらのスレに某アニメ研究員さん、遊びに来てくれてたでアルよ〜! (ラーメンマンみたいになってるけど汗)
本当は色々なかたにお声がけしたいのだけど、どのスレでも私は「あとから来た人」なのでお声がけしづらく…
新しい場所のほか、運営さんが用意してくれた先にもスレを立てる予定です☘️
あなたの心に優しい風がそっと吹きますように
スレ主🌱
>> 159
私の知り合いではないらしい。
とても残念です。
同僚とか知り合いとミクルで話してみたかったです。
寂しい。
ごめんなさい。お互いに勘…
社会人105さん
おはようございます😊
いきなりですが、このスレの着レス設定をお願いできないかと思いまして
運営さんが用意してくれた先にもスレを立てる予定ですが、新しい場所を作ろうと思っています☘️
私はあなたの知っている人ではなかったけれど、もしよかったら‥
情弱なので場所づくりに少しモタつくかもしれませんが…😅
スレ主🌱
>> 244
匿名16さん
ミクルが休止しても、私はあなたとお話がしたいです!
もし可能でしたら、このスレの着レス設定をお願いします🍀
…
私の勘違いでしたらすみません💦
焦るとロクな事をしないスレ主です
16さんの心に優しい桜色の風が吹きますように
今日は病院、明日は講習
隙間隙間か深夜にお部屋作り
誰も来なくても、とりあえずやってみる
>> 245
何で今日も黄色いんだよ!
黄色い妖精🍊田顕よ
連絡したいことがあるなりよ
てもモモ泉は要領悪いから、万一の時の保険でこのスレの着レ…
シェフー!🍊田顕です。
黄色い妖精ってwじゃあ🍑色のえーと、何だ?
桃色の精霊かー?
その、着レス設定が、某できない身でござりまして、、、かたじけない!
会員登録なるものを致しておらぬ、アカウントなし🍐のミクル使用者アルよ!
そういえば、、こちらのスレに某アニメ研究員さん、遊びに来てくれてたでアルよ〜!
(ラーメンマンみたいになってるけど汗)
- << 252 そっちでお部屋作ろうと思ってるの 1回作ったんだけど、言い出せなくて放置してたら検索しても出てこなくなっちゃって 作り方も使い方もわからないまま作ったから、荒らす人に見つかったらとか考えちゃって 調べたらそういう人対策の方法があるんだって キャンプ地はキャンプ地で使いますよ 休止まであまり日がないから、まずはレギュラーで遊びに来てくれた皆さんにと思ってお声がけしました
- << 253 研究員さんも来てくれたのね? お元気そうでよかった☘️ 皆さん、🍊さんとお話したいと思うのでそのへんの🌱がその節は大変にお世話になりましたと ありがとうございましたと言っていたと、伝言お願いしてもいいですか? ここは何が起きるか分からないし💦
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 350HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 564HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 194HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 179HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5953HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4850HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3754HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3811HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48550HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 838HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 71HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5675HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8018HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8195HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4611HIT 匿名さん
-
閲覧専用