美容関係について

レス1 HIT数 119 あ+ あ-

2026/01/30 12:09(更新日時)

美容のことでおたずねしたいです。
3年前ぐらいから、毎月マツヤニパックとクレイパックをしていただくためにサロンに通っており、価格は1回あたり約9,000円ほどになります。化粧品等についても全てサロンで購入したものを使用しており、安くはありません。
効果としては、肌がきれいと言われることはあるかなと言う程度で、理想には遠いです。最近では、自分の体が変わってきたのか、以前と同じように過ごしてしていても、吹き出物のできる回数が増えて悩んでおります。

この安くない金額を使うのなら、クリニックなどの美容医療の施術を受けたほうがいいのでは?と言う気持ちが芽生えてきました。ただ今より良くなる保証もないし、今の状態がとてもいい状態なのかもしれない、と言う気持ちもあります。
合う施術と化粧品を見つけることができるのかも不安で悩んでおります。みなさんはどのようなことをされていますか?また、合うものを見つけるために、どのようなことをされましたか?

タグ

No.4417283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

例えば、限定はされますが何らかの病気で治療とか投薬を行っていたとします。

既に原因が解決(治癒)されているか、それとも投薬等による一時的な改善か分からなくなることはあります。

その場合、基本的に管理下で、投薬を中断して判断するということもあります。

そのエステや化粧品も、一時中断して判断するというのも良いと思います。

エステサロンというカテゴリーで満足できなかったら、次は美容医療という考えに限定する必要はないと思います。

吹き出もののことなら、皮膚科医の保険医療でも対応しますし、最近の皮膚科医は結構深い生活指導もできる場合があります。

他の流派のエステはもちろん、ハーブ、薬膳、フィットネス、料理教室などでもインナーケアとか内外美容までカバーしていたりします。

批判ではありませんが、3年も毎月通っていて、吹き出物が多くなってきたことを放置するとか気が付かないのはどうかと思います。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧