普通が良いって思う私は無いものねだり?
ちょっと自慢させてください
私の若いときのモテ話
知らない人にすれ違いに今の人可愛いかったとと言われる
10代の時コンビニでバイトしてたときは他校生が毎日のように見に来て彼女いない男子からはほぼ連絡先を受け取った
会う人ほぼ全員に可愛いもしくは美人と言われる
洋服を買いに出掛けると必ずスカウトされる
スカウトが嫌で買い物は朝の開店30分間しかしないと決めて出掛けてた時期があったなぁ〜
懐かしい昔の話です
可愛い、綺麗、言われるのが嫌で、可愛いと一切言わなかった今の旦那さんと結婚しました
好きな物を食べ、見た目を気にせず過ごして、今では軽度肥満です
痩せてたときを知らない人には、必ず痩せたらもっと可愛いのにと言われます
馬鹿にされてる?
私の中で痩せてたときの自分は宝物なんです
その宝物は旦那以外に見せなくても良いって思ってます
旦那が私の可愛かった時期を知ってれば良い
だから痩せる必要なんてない
どうせ可愛いと可愛いとか綺麗とか言ってくるんだろ?そんなん別に言われたくないし聞きたくないし
好きでもないやつに好んで見られるのが気持ち悪い
因みに昔痩せてた時も可愛いって周りから言われたいから努力してたわけじゃない
自分で鏡見た時に可愛い私綺麗って思いたいから努力してた
30代、40代になっても美貌を保ってる人って、何のために頑張ってるの?
教えてほしい
あと、皆さんのモテ自慢教えてください
タグ
主さん凄いわ。美魔女と言われる人は周囲から常にチヤホヤされたいんでしょうね。でも限度がありますよね笑。
私は転校先の学校で学年超えて見物に来られたり、街のスカウトは走って逃げてました。男性の上から下までなめるような視線も慣れました。それと何故か親しくもない人が親切にしてくれたこと多かったですね。主さんもそうでは?あと良くも悪くも目立つのでそれは嫌でした。
好きでもないヤツに好かれる気持ち分かります。私も自分のモチベの為に色々気を付けてましたが、周りの羨望が煩わしくて性格はボケを演じてました。
- << 4 1さんほどでは絶対ないですけど、どこに行っても親切にされますし、持ち上げられます! 本当良くも悪くも目立つのありますよね! 社会人になっても何故か別な支店でも有名人だよと言われました、私は会ったこともないのに、噂だけが広まる、、、 ボケを演じるのもすごく分かります 私はそもそもがあまり知的ではないので単純にアホに見えてるだけな感じですけど💦 自分のモチベのために頑張れるのすごい尊敬です!
何のためにと考えるなら、誰にでも綺麗だと思われたいからじゃないかな。
おばちゃんになっても、きれいでいたいのは、たぶん自己満足ですね。
でも確かに今さら褒められるのは、私も別に…です。
副産物みたいな感じですよね、結婚してると特に。
>>皆さんのモテ自慢教えてください→モテ自慢か分からないけど、社内の結婚したい女子社員1位とか笑、あとは受付してたりTV少し出たり、告白されたりモデル事務所に誘われたりとかは、モテ自慢じゃないですね。
若いときは、色々、そういうのある人、多いですよね。
黙ってても綺麗な人、たくさんいますし。
今は普通におばちゃんでママです。
私も、最近太ったから、誰かに言われてはないけどダイエット中です。
- << 5 結婚したい女子1位は自慢になりますよ! 結婚したいって思われるのって容姿以外にも中身とか雰囲気とかあると私は思ってますから、2さんはきっと会ってすぐ素敵だなって思われる人なんだと思います! 黙ってても綺麗な人、自分が若いときは周りのこと何も思わなかったんですけど、今この歳になると若いだけで綺麗みたいな感じわかります。 ダイエット中とは素晴らしい!
>> 1
主さん凄いわ。美魔女と言われる人は周囲から常にチヤホヤされたいんでしょうね。でも限度がありますよね笑。
私は転校先の学校で学年超えて見…
1さんほどでは絶対ないですけど、どこに行っても親切にされますし、持ち上げられます!
本当良くも悪くも目立つのありますよね!
社会人になっても何故か別な支店でも有名人だよと言われました、私は会ったこともないのに、噂だけが広まる、、、
ボケを演じるのもすごく分かります
私はそもそもがあまり知的ではないので単純にアホに見えてるだけな感じですけど💦
自分のモチベのために頑張れるのすごい尊敬です!
- << 7 なんだかすみません。昔の話なんです。今は跡形もないですから。ボケを装ってましたが歳をとって本当に怪しくなりました笑。私もダイエットしよう。主さんも元気でお過ごしください。
>> 3
おばちゃんになっても、きれいでいたいのは、たぶん自己満足ですね。
でも確かに今さら褒められるのは、私も別に…です。
副産物みたいな感じで…
結婚したい女子1位は自慢になりますよ!
結婚したいって思われるのって容姿以外にも中身とか雰囲気とかあると私は思ってますから、2さんはきっと会ってすぐ素敵だなって思われる人なんだと思います!
黙ってても綺麗な人、自分が若いときは周りのこと何も思わなかったんですけど、今この歳になると若いだけで綺麗みたいな感じわかります。
ダイエット中とは素晴らしい!
>> 5
お褒め頂いて、なんだか照れます。
ありがとうございます。
ダイエットも、もう少し頑張ろうと思います。
クリスマスは、ほぼ終わりですが、年末年始まだ、太る物、食べますしね笑
主さんのお気持ち、すごく分かりますよ。
容姿の為に、良いことだけじゃなく、嫌なことや怖い事も、たくさん起きるし、分かってもらえないですしね。
変な帽子かぶって、ダサめの眼鏡かけたり顔かくしたり、ひとり上手みたいにやってた時期ありましたから。
でも、全く無駄で笑
おばちゃんになったら怖い思いは減ったので、すごく楽になったので、主さんが痩せないでいるのもすごーく分かります。
そのままが良いと思いますよ。
でも、そう言うと反感かうので、痩せたらもっと○○なのに…と言う人には、言わせておくのが良いですよ。
難しいですよね…ポッチャリさせてても、狙ってくる人もいるので、ひとり上手になっても良いから、身を守ってくださいね。
- << 9 こちらこそありがとうございます♪♪ たぶん今後狙われることはなさそうですが、快適LIFEのために現状維持頑張ろうと思います!
綺麗だと?接する人の態度が全然違う気がします。なので維持してます。
職場の上司(優しくて親切)、職場皆親切で優しい(特に男性)、病院での医師の対応(どこの病院でもめちゃくちゃ親切です)、クーラーとか工事とかの対応(誰が来てもめちゃくちゃ親切)、学校の担任との個人懇談(先生も親切丁寧)、コンビニ店員や銀行窓口等も親切な人しか会ったことない。
親切さがびっくりするレベルなので、やはり見た目なのかなぁと思うので、この親切な対応をずっとされたいから見た目維持頑張ってるかなぁ。
- << 11 周りが親切だと心地良いですよね! 私はずっと親切にされてきて、なんか違うなぁ〜と気づき始めたのが太ってからでした(笑) もっと早くに気付いていれば とも思いますが、周りが昔みたいに褒めてこないのとか同類として過ごしてくれるのがすごく新鮮で、今のままが良いな〜とどうしても思ってしまいます。 でも思い返すと綺麗って言われてた時代は他人から親切にされて、それはそれで良いところたくさんあったのは確かです 恐いのがいつでも戻れると思ってるところなんですよね、たぶん戻れないんですけど(笑) 私も周りの反応があまりにも気になるようになったら見返すつもりで努力しようと思います! 自己満足とか承認欲求とかのためではない、周りが親切だからって意見が聞けて、綺麗を維持してる方の見方が変わりました! 清潔さとかマナーみたいな感じですよね☺️
>> 6
お褒め頂いて、なんだか照れます。
ありがとうございます。
ダイエットも、もう少し頑張ろうと思います。
クリスマスは、ほぼ終わりですが、…
こちらこそありがとうございます♪♪
たぶん今後狙われることはなさそうですが、快適LIFEのために現状維持頑張ろうと思います!
>> 7
なんだかすみません。昔の話なんです。今は跡形もないですから。ボケを装ってましたが歳をとって本当に怪しくなりました笑。私もダイエットしよう。主…
本当に怪しくなりましたって面白いです(笑)
私も跡形ないのか周りから変わったってよく言われます🤭
私は現状維持のままで頑張ります!
1さんも元気でお過ごしください♪
>> 8
綺麗だと?接する人の態度が全然違う気がします。なので維持してます。
職場の上司(優しくて親切)、職場皆親切で優しい(特に男性)、病院での医…
周りが親切だと心地良いですよね!
私はずっと親切にされてきて、なんか違うなぁ〜と気づき始めたのが太ってからでした(笑)
もっと早くに気付いていれば
とも思いますが、周りが昔みたいに褒めてこないのとか同類として過ごしてくれるのがすごく新鮮で、今のままが良いな〜とどうしても思ってしまいます。
でも思い返すと綺麗って言われてた時代は他人から親切にされて、それはそれで良いところたくさんあったのは確かです
恐いのがいつでも戻れると思ってるところなんですよね、たぶん戻れないんですけど(笑)
私も周りの反応があまりにも気になるようになったら見返すつもりで努力しようと思います!
自己満足とか承認欲求とかのためではない、周りが親切だからって意見が聞けて、綺麗を維持してる方の見方が変わりました!
清潔さとかマナーみたいな感じですよね☺️
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
爪噛みについて0レス 105HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
運動が苦手です4レス 139HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
絶対に焼けたくない!3レス 188HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
屋外だと老けて見える0レス 100HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
アイリストの爪怖い0レス 77HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
還暦すぎても筋トレ!
スクワット 6 10 15(通行人)
29レス 814HIT 通行人 (60代 ♀) -
一重の人のメイクはどうしたらいい?
アイプチ良いですよ👁️ 私は右目がバッチリ二重で、左目が一重でした。…(美容に興味あるさん2)
2レス 111HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
運動が苦手です
運動は苦手とは書いてあるけど、できないとは書いてありません。 勉…(ゆきたけ)
4レス 139HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
爪噛みについて0レス 105HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
童顔の女性の色気7レス 2332HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
髪切りたいけど怖いので相談したい8レス 186HIT あめたまご (10代 ♂)
-
閲覧専用
35歳でパステルカラー5レス 201HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どっちの顔になりたい?2レス 203HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アラフォーで整形2レス 236HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 474HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
35歳でパステルカラー
どうしたって、年齢とともに肌の色がくすみがちです。 なので、年齢…(ゆきたけ)
5レス 201HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
髪切りたいけど怖いので相談したい
相談本当にありがとうございます!! それを聞いて元気出ました。 助…(あめたまご)
8レス 186HIT あめたまご (10代 ♂) -
閲覧専用
どっちの顔になりたい?
ですよねー!(通りすがりさん0)
2レス 203HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アラフォーで整形
整形に年齢は関係ないです。 40過ぎならアンチエイジングも一緒に…(美容に興味あるさん2)
2レス 236HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16368HIT 通行人
-
閲覧専用