雑談

レス499 HIT数 5817 あ+ あ-

2025/12/15 17:46(更新日時)

無理なく、ぼちぼち🐢
楽しく🦀

No.4397138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.451

>> 449 (*''∀''*)ゞエヘヘ ニャンズを褒めて貰えるのが 何より嬉しいよ🎶✨🎶✨ ありが… うん😊

画像ミッキーと猫ちゃんだ😍💕

No.452

>> 439 ありがとう😆💕✨ そう😆😆😆 愛しのニャンズ😺😺 はんな😺とスピカ😺 ↓寝てて顔が見えないけど😂😂😂 癒しのニャンズについて聞いてみたかったんですけど?

ニャンズは、家の中でだけ飼っているのかな?
家の中では、猫のトイレ以外でおしっこしたりしますか?
昔は私も猫を飼っていました。
あの時は、父親が外に出してから家の中のトイレ以外でおしっこをされて困っていました。
なんか気になります。
トイレをまめに掃除するとかなるべく一緒にいてあげて愛情をいっぱい注いであげるとか、
遊んであげるとかでトイレ以外でおしっこされるのを辞めさせられるか気になっています。

ニャンズは可愛い。
猫ちゃんは、見た目も可愛いけれど仕草も可愛いですね。

• << 455 296さん、おはようございます ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ニャンズ😺😺は家猫です😊 以前はパートナーが時々 リードを付けて 散歩に連れていっていましたが 今は行けていません😅 猫ちゃんを飼っていらしたのですね😆 トイレは決まったトイレを使います はんな😺は 💩トイレ1つ+おしっこ用トイレ2つ        (こちらはシート) スピカ😺は どちらも同じトイレを使うので1つ 猫砂が嫌いなので 猫砂のトイレを躾ようとしていた時は トイレ以外のクッションなどで 粗相をしていましたが 買い替えたコタツの上掛け布団や 長座布団を切って トイレサイズに縫い直して置いたら トイレを使う様になりました 猫ちゃんによって トイレの好みが違うそうです ワンちゃんの様に トイレで成功した時に 大袈裟な位褒めていたら トイレを使う様になったという 話も聞いた事がありますよ🤭 後トイレ躾用のスプレーもあります ニャンズ😺😺は効き目薄でしたが😑 猫ちゃんは 起きている時間の大半を 毛繕いに費やす綺麗好きなので トイレは出来るだけこまめに 掃除した方が良いそうです 特に💩は気付いたら 直ぐ取った方が良いですね お褒めの言葉ありがとうございます ✨,,>᎑<,,✨ 全ての仕草が可愛くて(ฅ¯ω¯ฅ )💓
  • << 456 296さん もし宜しければ 私のスレへいらっしゃいませんか? https://mikle.jp/viewthread/4377373/p6/#res254

No.453

美喜さん、おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

レスありがとう😆💕✨

今日も
無理なく、ぼちぼち、楽しく🦀

暖かくして寛いで
日頃の疲れを癒してね☕✨✨✨

寝落ちしちゃうかもしれないけど
時間が合ったら宜しくね
(*''∀''*)ゞエヘヘ

• << 459 (^-^ゞです。 無理なく、ぼちぼち🐢 楽しく過ごそね。 気づかい、ありがとう😺

No.454

>> 450 ほんと、今は何でも高いよね😅 リスト作っているんだ。 ひろみん、おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

物価高騰
早く落ち着いてくれれば良いのにね😮‍💨

月頭に両親から
🛒に連れて行って貰って
まとめ買いするから
🛒リストを作るよ🤭

今日も寝落ちしちゃうかもだけど
宜しくね🙏

• << 457 ピノちゃん、おはよう⭐︎ そうだね。お米や野菜高いよね😅 まとめ買いするなら、お買い物はあまり行かないのかな?私は週に2回くらいお買い物行ってるよ。 ゆっくり寝てね。 こちらこそよろしくね😊

No.455

>> 452 癒しのニャンズについて聞いてみたかったんですけど? ニャンズは、家の中でだけ飼っているのかな? 家の中では、猫のトイレ以外でおしっこ… 296さん、おはようございます
ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

ニャンズ😺😺は家猫です😊
以前はパートナーが時々
リードを付けて
散歩に連れていっていましたが
今は行けていません😅

猫ちゃんを飼っていらしたのですね😆

トイレは決まったトイレを使います
はんな😺は
💩トイレ1つ+おしっこ用トイレ2つ
       (こちらはシート)
スピカ😺は
どちらも同じトイレを使うので1つ

猫砂が嫌いなので
猫砂のトイレを躾ようとしていた時は
トイレ以外のクッションなどで
粗相をしていましたが
買い替えたコタツの上掛け布団や
長座布団を切って
トイレサイズに縫い直して置いたら
トイレを使う様になりました

猫ちゃんによって
トイレの好みが違うそうです

ワンちゃんの様に
トイレで成功した時に
大袈裟な位褒めていたら
トイレを使う様になったという
話も聞いた事がありますよ🤭
後トイレ躾用のスプレーもあります
ニャンズ😺😺は効き目薄でしたが😑

猫ちゃんは
起きている時間の大半を
毛繕いに費やす綺麗好きなので
トイレは出来るだけこまめに
掃除した方が良いそうです
特に💩は気付いたら
直ぐ取った方が良いですね

お褒めの言葉ありがとうございます
✨,,>᎑<,,✨
全ての仕草が可愛くて(ฅ¯ω¯ฅ )💓

No.456

>> 452 癒しのニャンズについて聞いてみたかったんですけど? ニャンズは、家の中でだけ飼っているのかな? 家の中では、猫のトイレ以外でおしっこ… 296さん
もし宜しければ
私のスレへいらっしゃいませんか?

https://mikle.jp/viewthread/4377373/p6/#res254

No.457

>> 454 ひろみん、おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 物価高騰 早く落ち着いてくれれば良いのにね😮‍💨 月頭に両親から 🛒に連れて行って… ピノちゃん、おはよう⭐︎
そうだね。お米や野菜高いよね😅

まとめ買いするなら、お買い物はあまり行かないのかな?私は週に2回くらいお買い物行ってるよ。

ゆっくり寝てね。
こちらこそよろしくね😊

No.458

>> 457 何でもかんでも高~い😱💦💦

1ヶ月まとめ買いだから
後は10日位毎に
納豆とかたまに牛乳買いに
近所のドラッグストアに行くだけ🤭

凄く近いのに(¯∇¯٥)

ありがとう😆💕✨
今日も寒いから暖かくしてね😌✨✨✨

• << 466 こんにちは⭐︎ 高いよね😅値下げしてくれないのかな🤔 近くにお店あるのは便利だよね。 私も家から近くにつくばイオンがあるから便利だよ😊 今日つくばイオンに行って来たよ。 こっち風が吹いてビュービューだよ(・・;) お互い風邪ひかないように、暖かくしようね✨

No.459

>> 453 美喜さん、おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ レスありがとう😆💕✨ 今日も 無理なく、ぼちぼち、楽しく🦀 暖かくして寛いで … (^-^ゞです。

無理なく、ぼちぼち🐢
楽しく過ごそね。

気づかい、ありがとう😺

No.460

ひろみん。おはよー。

🛒🥐楽しみだね。

• << 467 こんにちは⭐︎ お母さんとお買い物に行って来たよ😊 こっちは風がビュービューだよ😅

No.461

家事、終わり、のんびりタイム🍊

寛いでるのかな?

No.462

>> 461 ニャ~^ↀᴥↀ^

ストーブで作ったうどんを
40分以上掛かって完食~🍲😵💦💦

⊂⌒~⊃。Д。)⊃ク、クルシイ………

No.463

>> 462 鍋焼うどん。だね。

私は、焼きおにぎり、食べて、のんびり寛いでます。
午後からも、コタツ虫。
ゴロゴロ。

No.464

>> 463 焼きおにぎりも美味しいよね~💖

良いね✨コタツ虫😆😆😆

私もゴロゴロ🤭
腰下に毛布掛けて
ポカポカ(๑>؂<๑)

No.465

>> 464 満腹で動けないのかな(((*≧艸≦)ププッ

ゴロゴロ。幸せだよね。

次のスレ開けて置くので、何時も入って下さいね。

毎度の事ながら、だけど速攻が、楽しみになってきた😁🤣

• << 469 遅くなったけど🐾 何か一人芝居してるよ

No.466

>> 458 何でもかんでも高~い😱💦💦 1ヶ月まとめ買いだから 後は10日位毎に 納豆とかたまに牛乳買いに 近所のドラッグストアに行くだけ🤭… こんにちは⭐︎
高いよね😅値下げしてくれないのかな🤔

近くにお店あるのは便利だよね。
私も家から近くにつくばイオンがあるから便利だよ😊
今日つくばイオンに行って来たよ。

こっち風が吹いてビュービューだよ(・・;)

お互い風邪ひかないように、暖かくしようね✨

• << 472 こんニャ^ↀᴥↀ^ イオンが近くにあるんだ(๑⊙_⊙๑) ………つくばイオン…… 大きそうだね テナントとかもいっぱい入ってそうだし 羨ましいな~(>_<。)💦 100㎞以上先にしかイオン無いよ😅 今はそこまで音がしないけど こっちも さっきまで結構な風音がしてたよ🌬️

No.467

>> 460 ひろみん。おはよー。 🛒🥐楽しみだね。 こんにちは⭐︎
お母さんとお買い物に行って来たよ😊

こっちは風がビュービューだよ😅

No.468

>> 467 お帰りなさい。

これから🥐昼食かな?

🛒食べてから行かなければ、余計な物まで買うし、食べ物、どれも美味しそう(゜ρ゜)
だと思うよね。

• << 476 ただいま〜😊 お昼ご飯はカップラーメン🍜食べたよ😋 美喜ちゃんはお昼ご飯🍚食べたかな?😊

No.469

>> 465 満腹で動けないのかな(((*≧艸≦)ププッ ゴロゴロ。幸せだよね。 次のスレ開けて置くので、何時も入って下さいね。 毎… 遅くなったけど🐾

何か一人芝居してるよ

• << 471 今回も速攻ダヨ(((*≧艸≦)ププッ

No.470

>> 469 そうだね笑
毎度の事だね。
その後、又いつもと同じかな?

No.471

>> 469 遅くなったけど🐾 何か一人芝居してるよ 今回も速攻ダヨ(((*≧艸≦)ププッ

• << 473 見てきた🤣🤣🤣 きれいサッパリ(((*≧艸≦)ププッ シスオペ様d(*¯︶¯*)グッジョブ ありがたや~🙏 複数アカウントなんだか 複数端末なんだか知らないけど 1人芝居するなら もっと確認しないとだよねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

No.472

>> 466 こんにちは⭐︎ 高いよね😅値下げしてくれないのかな🤔 近くにお店あるのは便利だよね。 私も家から近くにつくばイオンがあるから便利だ… こんニャ^ↀᴥↀ^

イオンが近くにあるんだ(๑⊙_⊙๑)

………つくばイオン……
大きそうだね
テナントとかもいっぱい入ってそうだし
羨ましいな~(>_<。)💦

100㎞以上先にしかイオン無いよ😅

今はそこまで音がしないけど
こっちも
さっきまで結構な風音がしてたよ🌬️

• << 477 うん。 つくばイオンはそんなに大きくないよ(・・;) 埼玉にあるレイクタウン(イオンが2つある)の方が広いし、大きいよ😊 そうなんだ。 風で飛ばされないように気をつけてね。

No.473

>> 471 今回も速攻ダヨ(((*≧艸≦)ププッ 見てきた🤣🤣🤣
きれいサッパリ(((*≧艸≦)ププッ

シスオペ様d(*¯︶¯*)グッジョブ
ありがたや~🙏

複数アカウントなんだか
複数端末なんだか知らないけど
1人芝居するなら
もっと確認しないとだよねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

No.474

>> 473 (((*≧艸≦)ププッ
私のスレにレスすれば即、消されるんじゃないかなと思う?
他は速攻じゃないよ。

ありがたや。です☺️

• << 484 ピンポイントで チェックして下さってるのかな🤔? 何にせよありがたいね🤭

No.475

削除されたレス (自レス削除)

No.476

>> 468 お帰りなさい。 これから🥐昼食かな? 🛒食べてから行かなければ、余計な物まで買うし、食べ物、どれも美味しそう(゜ρ゜) だと思… ただいま〜😊
お昼ご飯はカップラーメン🍜食べたよ😋

美喜ちゃんはお昼ご飯🍚食べたかな?😊

• << 478 お帰りなさい。🥐好きな物、買ってきたのかな? 食べたよ🍙 🍜寒い日は、温まるね。

No.477

>> 472 こんニャ^ↀᴥↀ^ イオンが近くにあるんだ(๑⊙_⊙๑) ………つくばイオン…… 大きそうだね テナントとかもいっぱい入って… うん。
つくばイオンはそんなに大きくないよ(・・;)
埼玉にあるレイクタウン(イオンが2つある)の方が広いし、大きいよ😊

そうなんだ。

風で飛ばされないように気をつけてね。

• << 487 えっ(°ㅂ° )??? 2つ??? ¿?(๑º∀º๑)¿? 並んで建ってるの? ¿?(๑º∀º๑)¿? 理解が追い付かない……(°ㅂ° ) (寝惚けてる説も有🤣🤣🤣) そうなの😥 もう5~6年行っていないよ😳😳😳 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 美喜さんにも朝言われたヤツ~ 今の体重じゃあ 飛ばされないよ~(-^艸^-) 若い頃はさ~………。。(〃_ _)σ∥ でも、ありがとう😆💕✨

No.478

>> 476 ただいま〜😊 お昼ご飯はカップラーメン🍜食べたよ😋 美喜ちゃんはお昼ご飯🍚食べたかな?😊 お帰りなさい。🥐好きな物、買ってきたのかな?

食べたよ🍙
🍜寒い日は、温まるね。

No.479

>> 478 うん。パン🥐と飲み物買ってもらったよ😊

おにぎり🍙も美味しそう😋

カップラーメンも温まったよ。

明日はゆっくりしてるね😊

No.480

>> 479 そっかぁ。良かったね。

寒い日は、コタツで、のんびりゴロゴロ🍊
が良いね。
🍊高いケド。うまい😋

ゆっくりできる時は、のんびり寛いで、
年末、大掃除、するまではw
コタツ虫。ゴロゴロ。

ピノさんは寝落ち😪💤💤
さて今日は何時に起きるかなぁ?

No.481

>> 480 うん😊
美喜ちゃんちはコタツなんだね。私の家は自分の部屋は暖房でリビングはストーブと暖房だよ。

ゆっくり出来る時はゆっくりしようね😊

うーん🤔ピノちゃんは17時くらいにお目覚めかな?😊

No.482

>> 481 うん。コタツ。電気カーペット。
ファンヒーター。です。

休みの日は、コタツに潜り込み。
ファンヒーターはキッチンに設置。

そっかぁ17時。私は18時。笑

• << 489 そうなんだ。 キッチンにファンヒーター付けているんだね😊 やった😆✨ ピノちゃんから、おしかったで賞もらえた。 そう言えば美喜ちゃんの新しいスレに行けない(・・;)

No.483

今回はひろみんが
『超惜しかったで賞🎖️』です
🎺🎺🎺👏👏👏👏👏👏🎉🎉🎉

16時半に起きて
現状把握に今まで掛かりました
m(。≧Д≦。)mm(。≧Д≦。)m

何???
何時なの??????
夜?朝?
🌀😱🌀😱🌀😱🌀😱🌀

って(¯∇¯٥)

• << 485 (((*≧艸≦)ププッ そっかぁ。眠れて何よりです。 体調良ければ💮良きだよ。
  • << 492 やった〜😆✨ おしかったで賞ありがとう😊💕 今は夕方の17時30分すぎ。

No.484

>> 474 (((*≧艸≦)ププッ 私のスレにレスすれば即、消されるんじゃないかなと思う? 他は速攻じゃないよ。 ありがたや。です☺️ ピンポイントで
チェックして下さってるのかな🤔?

何にせよありがたいね🤭

• << 486 どうなんだろか? 即、消えるので、苛立ちもましダヨ。

No.485

>> 483 今回はひろみんが 『超惜しかったで賞🎖️』です 🎺🎺🎺👏👏👏👏👏👏🎉🎉🎉 16時半に起きて 現状把握に今まで掛かりました … (((*≧艸≦)ププッ
そっかぁ。眠れて何よりです。
体調良ければ💮良きだよ。

• << 490 (*''∀''*)ゞエヘヘ ありがとう(*˘︶˘人)❤*。+

No.486

>> 484 ピンポイントで チェックして下さってるのかな🤔? 何にせよありがたいね🤭 どうなんだろか?

即、消えるので、苛立ちもましダヨ。

• << 488 奴のスレ読んだかな? 🍜の事。
  • << 491 (^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン 思わず笑っちゃうもんね (((*≧艸≦)ププッ

No.487

>> 477 うん。 つくばイオンはそんなに大きくないよ(・・;) 埼玉にあるレイクタウン(イオンが2つある)の方が広いし、大きいよ😊 そうなん… えっ(°ㅂ° )???
2つ???

¿?(๑º∀º๑)¿?

並んで建ってるの?

¿?(๑º∀º๑)¿?

理解が追い付かない……(°ㅂ° )
(寝惚けてる説も有🤣🤣🤣)

そうなの😥
もう5~6年行っていないよ😳😳😳

ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
美喜さんにも朝言われたヤツ~
今の体重じゃあ
飛ばされないよ~(-^艸^-)

若い頃はさ~………。。(〃_ _)σ∥

でも、ありがとう😆💕✨

No.488

>> 486 どうなんだろか? 即、消えるので、苛立ちもましダヨ。 奴のスレ読んだかな?
🍜の事。

• << 495 また!?( ー̀дー́ ) 昨日だか一昨日だかにも あったけど……… ネタ切れっていうか もう思い付かないんだろうね😮‍💨 本当に幼稚┐('~`;)┌

No.489

>> 482 うん。コタツ。電気カーペット。 ファンヒーター。です。 休みの日は、コタツに潜り込み。 ファンヒーターはキッチンに設置。 そ… そうなんだ。

キッチンにファンヒーター付けているんだね😊

やった😆✨
ピノちゃんから、おしかったで賞もらえた。

そう言えば美喜ちゃんの新しいスレに行けない(・・;)

• << 493 行けると思うよ。 開けた。 暖房はケチらないよ。🍚我慢してでも🤣

No.490

>> 485 (((*≧艸≦)ププッ そっかぁ。眠れて何よりです。 体調良ければ💮良きだよ。 (*''∀''*)ゞエヘヘ

ありがとう(*˘︶˘人)❤*。+

No.491

>> 486 どうなんだろか? 即、消えるので、苛立ちもましダヨ。 (^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン

思わず笑っちゃうもんね
(((*≧艸≦)ププッ

• << 494 そうだね。 マジ。ザマ~😜返し。

No.492

>> 483 今回はひろみんが 『超惜しかったで賞🎖️』です 🎺🎺🎺👏👏👏👏👏👏🎉🎉🎉 16時半に起きて 現状把握に今まで掛かりました … やった〜😆✨
おしかったで賞ありがとう😊💕

今は夕方の17時30分すぎ。

• << 496 おめでとう🎁🎂🎉🤭 ありがとう(//ฅωฅ//)イヤーン

No.493

>> 489 そうなんだ。 キッチンにファンヒーター付けているんだね😊 やった😆✨ ピノちゃんから、おしかったで賞もらえた。 そう言え… 行けると思うよ。
開けた。

暖房はケチらないよ。🍚我慢してでも🤣

No.494

>> 491 (^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン 思わず笑っちゃうもんね (((*≧艸≦)ププッ そうだね。

マジ。ザマ~😜返し。

No.495

>> 488 奴のスレ読んだかな? 🍜の事。 また!?( ー̀дー́ )

昨日だか一昨日だかにも
あったけど………

ネタ切れっていうか
もう思い付かないんだろうね😮‍💨

本当に幼稚┐('~`;)┌

• << 497 うん。ひろみんのスレダヨ。 ひろみんは、あのスレヘ行ったみたいだけど? 私の事、珍しくけなしてない😅

No.496

>> 492 やった〜😆✨ おしかったで賞ありがとう😊💕 今は夕方の17時30分すぎ。 おめでとう🎁🎂🎉🤭

ありがとう(//ฅωฅ//)イヤーン

No.497

>> 495 また!?( ー̀дー́ ) 昨日だか一昨日だかにも あったけど……… ネタ切れっていうか もう思い付かないんだろうね😮‍💨 … うん。ひろみんのスレダヨ。

ひろみんは、あのスレヘ行ったみたいだけど?

私の事、珍しくけなしてない😅

No.498

>> 497 🫡

見つけれないでいたよ😅

見てくる
      ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ

No.499

閉じます。次へ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧