付き合う前に中古品の話をしてくる男性

レス6 HIT数 184 あ+ あ-

2025/11/16 12:44(更新日時)

付き合う前、良い感じになった時に男性に中古品の話をされた事があります。
・手に入れたゲームを1日で飽きて友達に半額で売った。僕が手に入れた時点でどんなに新品に近いゲームでも中古品だから! 
・アニメを半話切りした事がある。すぐに飽きた。
・姉がハマってるゲームの展開がマンネリ化してきたらしい。マンネリ化するとダメだよね。

その男性は付き合うとモラハラだった事が分かり、お別れしました。
向こうも「あなたなんかにメリットないから。もう名前も呼びたくないし」と言って別れを受け入れてくれました。
中古品やマンネリ化の話は私が頑張らないと僕はすぐ飽きるぞ!って事を言いたかったのでしょうか?

タグ

No.4392819 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは少し考え過ぎだと思います。
あなたの元彼はただ自分が話したいことを話しているだけで、話題に意味を持たせる思考力は無いように感じます。

元々飽きっぽい性格のようだし、ほんの少しでも物事を深く緻密に考えたことは無いんじゃないでしょうか?

No.2

>中古品やマンネリ化の話は私が頑張らないと僕はすぐ飽きるぞ!って事を言いたかったのでしょうか?

それはないんじゃない。
本人からすれば、日常の何気ない出来事を話してるつもりなんじゃ?

でもそういう話を聞いてると、
「この人って飽きっぽいんだな〜」とは、気づくよね。

No.3

「付き合う前」に「別れる」って……自意識過剰じゃね?

No.4

>中古品やマンネリ化の話は私が頑張らないと僕はすぐ飽きるぞ!って事を言いたかったのでしょうか?
もし、何かしらの匂わせメッセージだとするなら、
俺が飽きないように頑張って欲しいって話ではなく、飽きたらポイするよって事前告知だと思う

手に入れた途端中古品ですし
直ぐに飽きるしマンネリ化したら手放す性格なのを理解し覚悟しておいて貰えれば幸いですみたいな

他は飽きて捨てるのに、主さんに執着したとして、執着ながら主さんだけに努力を強いるのもしっくり来ませんよね

なので俺はこういう性格って自己紹介エピソードだったんだと思います

No.5

人柄じゃなくて見た目で選ぶからそういう結果になるんでしょ。

No.6

>> 5 性格悪い事言っちゃいますが、そんなにかっこいい人ではなかったです。
私も可愛くはないですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧