人によって態度が違う人ってどっちの姿が素?

レス6 HIT数 71 あ+ あ-

2025/10/29 19:58(更新日時)

職場の男性で、若い男性と大人しい若い女性に当たりが強く、強めの指導をする30代前半の男性がいます。
濡れ衣で怒ったり男女問わず非のない部下に「脳に障害あるのか!キ〇ガイだろ!」と言います。
女性の若い部下は隠れて泣いていたりもします。
ミスをして怒る…なら分かりますが八つ当たりや濡れ衣でこれなので結構ひどいと思います。
年上にも物怖じせずはっきり言うタイプの気が強い女性や、私のようなそこまで彼と関わりのない女性には寄り添ってくれるし物凄く優しい感じです。
私は当たりが強い面が彼の素で優しい面は気を遣ってるからなのかなと思っていたのですが彼を慕う部下は「あいつらは〇〇(上司)さんとたまたま気が合わなかったからこうなってる。優しい方が〇〇さんの素だよ」「気が合わないからバチバチになるんだよ」と言います。
バチバチではなく、部下たちはそれでも上司を立てていて一方的に上司を嫌っている感じです。
たまたま気が合わない人に当たりが強いだけで、優しい面が彼の素なのでしょうか?

タグ

No.4384756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>職場の男性で、若い男性と大人しい若い女性に当たりが強く、強めの指導をする30代前半の男性がいます。
>濡れ衣で怒ったり男女問わず非のない部下に「脳に障害あるのか!キ〇ガイだろ!」と言います。
>女性の若い部下は隠れて泣いていたりもします。

パワハラですよね?
立場を傘に来た暴力行為です

職場のしかるべき機関や
労基とかに通報や相談されたら処分対象だと思います。

放置ですか?

No.2

んな訳ありません。人を見て選んでる卑怯な奴です。無能な俺様気質なんでしょう。強い者にはペコペコする奴がいますよね?それと同じです。

有能な上司は冷静な判断をし、部下により態度は変えません。八つ当たりや濡れ衣もきせません。

No.3

どちらも素ですよ。
相手を選んで態度を変えているだけです。
自分に優しいからいい人だなんて思わないほうがいいですよ。
その人にとって悪態をついてもいい人に分類されたら、主さんもやられますよ。

No.4

録画して持っていったらモラハラ。

どっちが本性ってどっちもでしょう

No.5

人って二面性があるので、例えば仕事出来ない空気読めない無能には意地悪しても、通りすがりの高齢者には親切にするって人もいます。
どちらも相手の人格です。

スレ本文の男は単に弱いものいじめしかできない小心者。

No.6

人は色んな顔があるものだと思うけど
脳に障害あるのかとか、キチガイか
とか言う人が優しい人な訳ありません。
優しいのは上っ面で、いつかあなたに暴言吐く時がくるかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧