元同級生について……

レス3 HIT数 50 あ+ あ-

2025/10/29 04:36(更新日時)

先日同窓会がありました。
それ自体はまぁまぁ楽しかったんですが
同窓会が終わった3日後ぐらいに、幹事の人(女)からLINEが来ました。
「久々に会って思ったけど〇〇ちゃん肌白いねー!なにか秘訣とかあるの?」
とか、「もしかして〇〇ちゃんて乾燥肌?乾燥シワ気になりそーって思ったよ! 職業柄私も気になったし! うちのエステ来ない?乾燥肌にオススメの物があるんだけど」とかLINEが来ました。
この人変なことばっかり言ってくるし無視しよう、と思って未読無視してたら 次の日の朝にスタンプ1個の追いLINEが来ました。返事はまだ返してません……

実はこの人に対しては同窓会に行く前から「なんかこいつが言ってくる事はわざとらしいというか不自然というか違和感を感じるな」と思ってました。
会ってる時は普通だったんですが……LINEのやり取りでは毎回「なんか怪しい、言われる事に対して不自然に感じる」と思ってしまいます。

どういう意図でエステがどうのって言ってくるんでしょうか……?

タグ

No.4384578 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

単にエステの勧誘でしょう。

カモ認定されたんですね。

No.2

十中八九自分が働くエステへの勧誘です。

昔は自分へのご褒美だとか気軽にエステ利用したり、それこそ結婚式前で集中して通う人もいたけど
気軽にエステ利用してた勢がいなくなり、結婚式する人もかなり減って上からも知人に勧めて!とかいわれてるんでしょう

面倒なので
「ごめんね、仲良し友達のお店にすでに相談させてもらってるからお店には行けないかな。わざわざ連絡ありがとう!」で二度とこなくなりますよ

No.3

営業しているつもりなのでしょう。
おそらく他の同窓生にも同じことをしていると思いますが、営業が下手過ぎて不自然さを感じるのだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する