やられたら暴力でやり返せ
アスペルガー精神3級です。
山手線催涙スプレーの件では、相手が暴言?で突っ掛かかってきたからやり返しただけなのに、何故やり返した側が叩かれているのでしょうか?
何故今は向こうから攻撃してきても暴力で仕返しをしてはいけない風潮なのでしょうか?
国同士だって戦争してるし、タカ派の人も仕返しはOKみたいに言ってるし。
私は平成生まれでかつて酷いいじめられっ子でしたが、両親・学校の先生・児相の先生など、周りの大人は暴力でやり返せという人ばかりでした。
当時気弱な私は暴力を振るう勇気が皆無だったため、後悔してます。
特に父親は腕力第一主義でした。
因みに90年代〜00年代における北陸某県や大阪での話です。
一体何が正しいのでしょうか?正当防衛は法律で認められていますが。
タグ
山手線のスプレー事件は、その本人に、言葉は、言葉で仕返しするべきです。
発言には、発言を。
暴言には、暴言ですよ。
それが筋道だと思います。
それをスプレーで反撃して第三者にも、被害が出たら、逮捕されますよ。
知ってるでしょう。
喧嘩でも、必要以上に、攻撃をすると度が過ぎて過剰防衛になるのですよ。
正当防衛じゃ無いのですよ。
それに正当防衛とは、命に危機が迫る行為に、使う行為で、何でもかんでも、正当防衛を言えば、良いと言うのは、ただの言い訳に過ぎないですよ。
それでは、捕まっても仕方が無いのと警察が判断したのだから、やり過ぎだと判断したと思います。
それに、その事で他の乗客に被害者も電車も、止めると凄い損害賠償が、発生しますよ。
罰金くらいで済むならば、マシだけど鉄道会社が損害賠償だと一生懸命に働いても返せない、金額を要求されて人生が終わりますからね。
生涯後悔する事になると思います。
見せしめにもなるので裁判所でも、重罪にして、反省をさせるべきです。
頭が悪いのでは、済ませずに、刑務所で年寄りになるまで監禁させるべきだと思います。
何がアスペルガーだよ。
世の中をナメるな。
刑を受けて真摯に、刑に処するべきだと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
特技なんですか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
シャンプーを探しています1レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
給料の相場?について教えてください!!!3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
精神2級1レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
進入禁止の標識7レス 131HIT 匿名さん
-
マイナーなバンドの時代から好きな推し
銀髪カツラと白塗りおとしたらめちゃくちゃイケメンの新主題歌を歌うボーカ…(悪趣味)
12レス 133HIT 悪趣味 (10代 ♀) -
夫との会話が成立しない
呂律が回らないとかではないんですよね? 脳梗塞などの病気で突然言葉が…(匿名さん17)
17レス 179HIT 教えてほしいさん -
旦那の背中にあった爪痕について
お返事ありがとうございます。 そうなんですか?!笑 たしかに金属の…(教えてほしいさん0)
8レス 176HIT 教えてほしいさん -
O型の人、相談したいです。
レス遅くなってごめんなさい。 同じO型だから人間性的に似てる部分があ…(ちょっと教えて!さん0)
26レス 474HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
だから(教えてほしいさん0)
19レス 430HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 75HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 363HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 153HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 95HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 363HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 75HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 153HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 95HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
13レス 213HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
12レス 188HIT 知りたがりさん -
彼氏の母親が、私の元彼の妻でした
はじめまして。28歳の会社員です。 誰にも言えない、でも自分の中で整理できないことがあって、ここに書…
9レス 164HIT 相談したいさん -
夫との会話が成立しない
結婚して半年のアラサー夫婦です。 ここ最近、夫の話してる言葉がうまく聞き取れなくなってきました。 …
16レス 179HIT 教えてほしいさん -
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
19レス 430HIT 教えてほしいさん - もっと見る