私はどうすれば?嫌われた?
交際期間は1年です。
彼(33歳)から仕事でしんどい、体調悪い、試験が迫ってきて心に余裕がないと言われたのにも関わらず、寝落ち通話(これは彼の希望で習慣になっています)で私(24歳)は将来の不確実性に対する不安から「将来〇〇と一緒になれる?」と泣きながら何回も聞いてしまったのです。彼は些細なことでも不安があったら溜め込まずに相談してといつも言ってくれるので。
彼は怒ってしまい、そういう重い話は今しんどいの、考え過ぎ、心配し過ぎ、俺の気持ち大切にして、将来は〇〇ちゃん次第、悩むのが好きなの?やることないから悩むんでしょ、話すタイミング考えろ、忙しい中時間作って〇〇に会ってるのにそんなに何が不安なのと言われてしまいました...
こう言われてそのときはショックでしたし、突き放されていると感じましたが、後から彼の立場になってよくよく考えると、たしかに大切な試験の2週間前で彼は心も体もしんどくて、しんどいことを私に伝えているにもかかわらず、自分が不安だからってこういう重い話をするのは自分勝手だなと思い反省しています。
それに対して謝罪ラインとして、
先日はごめんなさい
昨晩直接言えなかったからここで伝えるね
私は〇〇じゃないから〇〇の大変さとしんどさがわかるとは軽々しく言えないけど、〇〇の気持ちとしんどさとその背景を想像しよう
とする努力それ自体を怠ってた。
送ったのですが、おはようと返ってきただけです。
そういう話はしたくないという意思表示で私もおはようと返せば良いだけでしょうか?
タグ
>> 3
>彼(33歳)から仕事でしんどい、体調悪い、試験が迫ってきて心に余裕がないと言われたのにも関わらず
お前も愚痴っとるやないかい!…
ご返信ありがとうございます。
彼が夜の電話は毎日したいし、ラインは相手(彼)を安心させるために頻繁に返してほしいというのでが、電話をつなげつつ重い話は避け、彼の気持ちを考えながら自分を少し抑えるのは難しいですね...
私には距離感のとりかたが難し過ぎます...
彼は私の家に何十回も来ているのですが、彼の住所は頑なに教えてくれないので悲しくなり、こういうことをしてしまいました。
- << 12 難しいのなら仕方ないですよ。 ただ今回のようなことを繰り返すと、相手はその内離れていきます。 住所を教えてくれないからって、しんどい状態の彼氏に何言ってもいいわけじゃありません。 それとこれは話は別です。 しっかり反省して、二度としないように気をつけましょう。 泣いてばかりの彼女より、笑ってる彼女の方が男性は好きですよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
潔癖症診断をお願いします8レス 47HIT 教えてほしいさん (40代 ♂)
-
仕事を辞めたい3レス 46HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
虫歯が急に増えました。3レス 56HIT 教えてほしいさん
-
毎日のリラックス方法は?楽しみは?3レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
昨日から冷蔵庫が送風常態4レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
仕事を辞めたい
主さんは好きな人と結婚したいんじゃなくて自分が楽する為に結婚するね?そ…(匿名さん3)
3レス 46HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
潔癖症診断をお願いします
6さんありがとうございます そこまで言われると傷付きます。。😢(教えてほしいさん0)
8レス 47HIT 教えてほしいさん (40代 ♂) -
昨日から冷蔵庫が送風常態
説明書に、故障かな?と思ったら、みたいなページあると思いますけど サ…(匿名さん4)
4レス 51HIT おしゃべり好きさん -
ねこ飼いたい女の
猫タイプはどうだろう。 猫タイプは我儘で気分屋なのでツンデレだから我…(匿名さん4)
4レス 81HIT おしゃべり好きさん -
毎日のリラックス方法は?楽しみは?
一人、又は仲の良い女友達誘って 温泉とかスパとかに1日ゆっくり行って…(通りすがり)
3レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 46HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 318HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 116HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 75HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 318HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 46HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 116HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 75HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
29レス 389HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 1053HIT おしゃべり好きさん -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
15レス 221HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
11レス 214HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
ディズニーに関する疑問
ディズニーって「東京ディズニーリゾート」ですよね?でも千葉県にありますよね?なんで千葉にあるのに「東…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん - もっと見る