私はどうすれば?嫌われた?

レス12 HIT数 134 あ+ あ-

2025/10/20 18:19(更新日時)

交際期間は1年です。
彼(33歳)から仕事でしんどい、体調悪い、試験が迫ってきて心に余裕がないと言われたのにも関わらず、寝落ち通話(これは彼の希望で習慣になっています)で私(24歳)は将来の不確実性に対する不安から「将来〇〇と一緒になれる?」と泣きながら何回も聞いてしまったのです。彼は些細なことでも不安があったら溜め込まずに相談してといつも言ってくれるので。
彼は怒ってしまい、そういう重い話は今しんどいの、考え過ぎ、心配し過ぎ、俺の気持ち大切にして、将来は〇〇ちゃん次第、悩むのが好きなの?やることないから悩むんでしょ、話すタイミング考えろ、忙しい中時間作って〇〇に会ってるのにそんなに何が不安なのと言われてしまいました...

こう言われてそのときはショックでしたし、突き放されていると感じましたが、後から彼の立場になってよくよく考えると、たしかに大切な試験の2週間前で彼は心も体もしんどくて、しんどいことを私に伝えているにもかかわらず、自分が不安だからってこういう重い話をするのは自分勝手だなと思い反省しています。

それに対して謝罪ラインとして、

先日はごめんなさい
昨晩直接言えなかったからここで伝えるね
私は〇〇じゃないから〇〇の大変さとしんどさがわかるとは軽々しく言えないけど、〇〇の気持ちとしんどさとその背景を想像しよう
とする努力それ自体を怠ってた。

送ったのですが、おはようと返ってきただけです。
そういう話はしたくないという意思表示で私もおはようと返せば良いだけでしょうか?

タグ

No.4380652 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 2 おはようでいいと思います。 その後は彼から話さない限りは今回の話もしないほうがいいし、いつも通り普通通りが一番です。 私も先日試験が… ご返信ありがとうございます。
彼が夜の電話は毎日したいし、ラインは相手(彼)を安心させるために頻繁に返してほしいというのでが、電話をつなげつつ重い話は避け、彼の気持ちを考えながら自分を少し抑えるのは難しいですね...
彼は私の家に何十回も来ているのですが、彼の住所は頑なに教えてくれないので悲しくなり、こういうことをしてしまいました。

No.7

>> 3 >彼(33歳)から仕事でしんどい、体調悪い、試験が迫ってきて心に余裕がないと言われたのにも関わらず お前も愚痴っとるやないかい!… ご返信ありがとうございます。
彼が夜の電話は毎日したいし、ラインは相手(彼)を安心させるために頻繁に返してほしいというのでが、電話をつなげつつ重い話は避け、彼の気持ちを考えながら自分を少し抑えるのは難しいですね...
私には距離感のとりかたが難し過ぎます...

彼は私の家に何十回も来ているのですが、彼の住所は頑なに教えてくれないので悲しくなり、こういうことをしてしまいました。

• << 12 難しいのなら仕方ないですよ。 ただ今回のようなことを繰り返すと、相手はその内離れていきます。 住所を教えてくれないからって、しんどい状態の彼氏に何言ってもいいわけじゃありません。 それとこれは話は別です。 しっかり反省して、二度としないように気をつけましょう。 泣いてばかりの彼女より、笑ってる彼女の方が男性は好きですよ。

No.8

>> 4 読んだだけで無理 好きでも一緒に生涯を暮らす人にはえらばない。自立してなさすぎ。 ご返信ありがとうございます。
彼が夜の電話は毎日したいし、ラインは相手(彼)を安心させるために頻繁に返してほしいというのですが、私には彼と常につながりつつ、彼の負担にならないようにするのは私にとっては難しいですね

反省しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少