真夏・真冬

レス17 HIT数 225 あ+ あ-

2025/10/19 21:42(更新日時)

皆様‼️  真夏と真冬とでは、どちらが好みですか⁉️

ちなみに、僕は、真冬の方が断然、好みです⛄️

真冬は、厚着したり体を動かしたりすれば防げるけど、真夏は、防ぎようが無い👋  何をしてても、暑い🌞💦 それに、真冬は我慢出来るけど、真夏は我慢出来ない👋 
自家用車の冷暖房も、暖房はAC(エアコンスイッチ)を入れなくても効くけど、冷房はACを入れないと効かない👋
クーラーガスも補充しないといけないしね🕯️

皆様は⁉️

尚、真夏も真冬も、ファッションは、こだわり無し👋  皆様は、こだわりは有りますか⁉️

【疑問】
テレビで観掛けて思ったのですが、女は外国・海外に行くと、きれいな格好をしてお洒落しますよね⁉️ そう思いませんか⁉️
-.女優
-.女流キャスター
の人達も、母国の日本に居る時は、薄い化粧で髪の毛もしばるのに、外国・海外に行くと、厚化粧で髪の毛を垂らして…………   ってか、髪の毛を垂らして、肌(特に、顔)をテカテカ(ピカピカ)に厚々に化粧して、物凄くきれいに…………

どんな理由・意図が有るのでしょうか⁉️

タグ

No.4379768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

北国は夏の暑さもだいぶマシです。 が、冬は除雪が面倒です。 タイヤもスタッドレスに交換しなくちゃいけないし。 よって真夏の方がいいかな。。 (^^;)

• << 12 MaguChianさん 除雪は、大変ですね⛄️ 数10㎝もの大雪が積もる地方・地域なんて、どうするんでしょうかね⁉️ 仕事が休みの日に、そんな事やりたくないですよね💢💥 特に、正月なんてね💢💥 稀に、テレビで観掛けるけど、かわいそうですわ .

No.2

私は真夏が好き

どっと汗が出たらスッキリするし暑いんだからと開き直れる。

明るい時間が長いから行動的になれるなれる。

テンションも高め。

真冬は寒くて縮こまってしまう。
何故かひもじく感じる。
寂しく感じる。

• << 9 通りすがり2さん 真夏は、昼が長いから好き⁉️ サマータイムってやつね⌚️ 僕は、夜が長い方が良いなぁ~🌃 .

No.3

真冬の方が良い。
けど何メートルと雪が積もるような豪雪地帯に住んだことないから言える意見かもしれないですね

• << 10 匿名3さん 数10㎝もの大雪が積もる地方・地域有りますね⛄️ でも、除雪する時、どうするんでしょうかね⁉️ 除雪するのに、大変ですよね⁉️ 朝早くからやり始めて、真夜中に片付いたなんてね😅😓 どう思いますか⁉️ .

No.4

夏がいいな。冬は暖房がないと生死にかかわる。入浴のヒートショック志望者数は交通事故死を上回るとか。
夏も熱中症脱水症状はヤバいけれど、暖房費に比べたら扇風機電気代はたいしたことはない。シャワーでサッパリは冬と違い命の危険はまず無い。
真っ裸で寝ても死なない。でも汗で洗濯物が増えるのは面倒。
個人的にはトータルで夏に軍配。

• << 13 寡黙な人4さん ヒートショックは、真夏でも有る🌊⛵️       決して、真冬だけではない👋 真夏は、扇風機だけ⁉️ クーラーは⁉️      つけないの⁉️       カーエアコンは⁉️      ひょっとして、ヒーターだけ⁉️       クーラーは無い⁉️       ゲンに、そういう自家用車有るからね(その、逆も有る)🚙       そういう自家用車に乗っとるの⁉️ .

No.5

私は、真冬かな?
理由は、主さんと同じ
ただ冬すぐ風邪引くからなぁ
たまに雪積もって大変だし
でも何しても暑いって
何かイライラするかも
よって真冬

• << 8 凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌 その通り 真夏は、イライラする💢💥  それに、疲れる😰  何もしてなくても、疲労・過労を感じる😰   真冬は、冷んやりと澄んで快適👍✌️ 凛々さん😌 風邪なんて、まだ良いよ~ 熱中症は、最悪😣😨 熱中症の方が、よっぽど怖い😣😨 外国・海外の件は、そういう事ね⁉️ 普段は、それほど身綺麗にしてない女優・女流キャスターが、アメリカ・ヨーロッパで厚化粧して観違える程にきれいな格好しとるのをテレビで観て驚いたという事が、数年前に有ってね………… 普段は、髪も3つ降りにしとるのに、その時はダラァ~と垂らしてた 凛々さんは、外国・海外は経験有り⁉️ 外国・海外に行ったら、普段よりも身綺麗な格好をするつもり⁉️ .

No.6

あっそれと
海外っていうより
遊びに行くときは、ちょっと
服は、オシャレにするね
単純に綺麗にしたいってだけ
仕事行くのにオシャレの必要性を
感じないって感じかな?
まぁ接客業ならまた話は変わるけどね
化粧は、昔から苦手だから
するのは、するけど
あまり変化は、ないかな

No.7

たびたびごめん
後ね
化粧濃くしたら
写真映えするってのがあるかも

No.8

>> 5 私は、真冬かな? 理由は、主さんと同じ ただ冬すぐ風邪引くからなぁ たまに雪積もって大変だし でも何しても暑いって 何かイライラす… 凛々さん

4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌

その通り

真夏は、イライラする💢💥  それに、疲れる😰
 何もしてなくても、疲労・過労を感じる😰  

真冬は、冷んやりと澄んで快適👍✌️

凛々さん😌 風邪なんて、まだ良いよ~ 熱中症は、最悪😣😨 熱中症の方が、よっぽど怖い😣😨

外国・海外の件は、そういう事ね⁉️ 普段は、それほど身綺麗にしてない女優・女流キャスターが、アメリカ・ヨーロッパで厚化粧して観違える程にきれいな格好しとるのをテレビで観て驚いたという事が、数年前に有ってね………… 普段は、髪も3つ降りにしとるのに、その時はダラァ~と垂らしてた

凛々さんは、外国・海外は経験有り⁉️ 外国・海外に行ったら、普段よりも身綺麗な格好をするつもり⁉️

• << 17 独身の時は、何度か 結婚してからは、新婚旅行以外で 行ってないですね 服は、やっぱりちょっとお気に入りとか 買いに行ったりもしてたかなぁ オシャレして写真撮りたかったしね

No.9

>> 2 私は真夏が好き どっと汗が出たらスッキリするし暑いんだからと開き直れる。 明るい時間が長いから行動的になれるなれる。 テン… 通りすがり2さん

真夏は、昼が長いから好き⁉️ サマータイムってやつね⌚️ 僕は、夜が長い方が良いなぁ~🌃
.

No.10

>> 3 真冬の方が良い。 けど何メートルと雪が積もるような豪雪地帯に住んだことないから言える意見かもしれないですね 匿名3さん

数10㎝もの大雪が積もる地方・地域有りますね⛄️ でも、除雪する時、どうするんでしょうかね⁉️ 除雪するのに、大変ですよね⁉️ 朝早くからやり始めて、真夜中に片付いたなんてね😅😓 どう思いますか⁉️

No.11

私は真冬が良いです。
暑いだけで体力持っていかれるので💧
この猛暑ではバッチリメイクしてもすぐに汗で崩れるし、お気に入りの服も汗まみれ、汗染みや臭いも気になります。
冬は良いですね。大切な服も長持ちするし、ストール等の小物を使ったお洒落も楽しめます。

• << 14 匿名11さん その通り (共感)  真夏は、それだけで体力を失う😅😓 衣服も臭くなる😅😓 汗も気持ち悪い😅😓 良い事なんて、なぁ~んにも無い👋 真冬は、冷んやりと澄んで快適👍✌️ あなたのレス通り、ファッションも楽しめるという人達も、居らっしゃいますね💄👠 あなたは、外国・海外は経験有りますか⁉️ スレに記載通り、外国・海外では、厚々化粧して身綺麗にしますか⁉️ .

No.12

>> 1 北国は夏の暑さもだいぶマシです。 が、冬は除雪が面倒です。 タイヤもスタッドレスに交換しなくちゃいけないし。 よって真夏の方がいいかな。。 … MaguChianさん

除雪は、大変ですね⛄️
数10㎝もの大雪が積もる地方・地域なんて、どうするんでしょうかね⁉️
仕事が休みの日に、そんな事やりたくないですよね💢💥 特に、正月なんてね💢💥 稀に、テレビで観掛けるけど、かわいそうですわ

No.13

>> 4 夏がいいな。冬は暖房がないと生死にかかわる。入浴のヒートショック志望者数は交通事故死を上回るとか。 夏も熱中症脱水症状はヤバいけれど、暖房… 寡黙な人4さん

ヒートショックは、真夏でも有る🌊⛵️       決して、真冬だけではない👋

真夏は、扇風機だけ⁉️
クーラーは⁉️      つけないの⁉️       カーエアコンは⁉️      ひょっとして、ヒーターだけ⁉️       クーラーは無い⁉️       ゲンに、そういう自家用車有るからね(その、逆も有る)🚙       そういう自家用車に乗っとるの⁉️

• << 15 寝る時はタイマーでエアコン。日中はクールネックリングに扇風機。スダレ等で日影を作り網戸で風通しをよくします。 スーパーや図書館、商業施設等で涼んだり。車は滅多にクーラーはかけずに窓全開。信号待ちは団扇で扇いだり。 東海地方の海沿いで温暖。昨年と今夏は毎日のようにエアコン。それまでは自然の風通しと扇風機でよかったのに。

No.14

>> 11 私は真冬が良いです。 暑いだけで体力持っていかれるので💧 この猛暑ではバッチリメイクしてもすぐに汗で崩れるし、お気に入りの服も汗まみれ、… 匿名11さん

その通り (共感)  真夏は、それだけで体力を失う😅😓 衣服も臭くなる😅😓 汗も気持ち悪い😅😓 良い事なんて、なぁ~んにも無い👋

真冬は、冷んやりと澄んで快適👍✌️ あなたのレス通り、ファッションも楽しめるという人達も、居らっしゃいますね💄👠

あなたは、外国・海外は経験有りますか⁉️ スレに記載通り、外国・海外では、厚々化粧して身綺麗にしますか⁉️

• << 16 何ヵ国か行ったことはありますが、 私は現地に溶け込めそうな格好しかしません。スリ等が怖いので。 ドレスコードのあるレストランに行くときだけ少し綺麗な格好をします。 厚化粧が悪いとも思いません。 女性の化粧について触れるのは 非常にナンセンスですよ。

No.15

>> 13 寡黙な人4さん ヒートショックは、真夏でも有る🌊⛵️       決して、真冬だけではない👋 真夏は、扇風機だけ⁉️ クーラー… 寝る時はタイマーでエアコン。日中はクールネックリングに扇風機。スダレ等で日影を作り網戸で風通しをよくします。
スーパーや図書館、商業施設等で涼んだり。車は滅多にクーラーはかけずに窓全開。信号待ちは団扇で扇いだり。
東海地方の海沿いで温暖。昨年と今夏は毎日のようにエアコン。それまでは自然の風通しと扇風機でよかったのに。

No.16

>> 14 匿名11さん その通り (共感)  真夏は、それだけで体力を失う😅😓 衣服も臭くなる😅😓 汗も気持ち悪い😅… 何ヵ国か行ったことはありますが、
私は現地に溶け込めそうな格好しかしません。スリ等が怖いので。
ドレスコードのあるレストランに行くときだけ少し綺麗な格好をします。

厚化粧が悪いとも思いません。
女性の化粧について触れるのは
非常にナンセンスですよ。

No.17

>> 8 凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌 その通り 真夏は、イライラする💢💥  それ… 独身の時は、何度か
結婚してからは、新婚旅行以外で
行ってないですね
服は、やっぱりちょっとお気に入りとか
買いに行ったりもしてたかなぁ
オシャレして写真撮りたかったしね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗