嘘つきと思われてしまいます。

レス3 HIT数 169 あ+ あ-

2025/10/19 14:16(更新日時)

日本語が下手なのかよく嘘を付いてるように思われてしまいます。
話し始める前に、「あの、その、えーと、、、私は、、、その、、、あの日は病院に行って、、、」と時間を空けてからよく言うので周りから「本当に?病院いったの!?嘘じゃないよね?」と疑われてしまいます。
吃りなのかわかりませんが、昔からこういう話し方なので違う人からは「早く言えよ」と言われた事すらあります。
日本語が流暢に喋れないというか、でも古文のような「わすらるる、~しらぬるかも」のような読みにみくい発音にくいのは流暢にすらすら音読出来ます。
吃りなのでしょうか?

タグ

No.4378882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 ありがとうございます。
そうなんですよ。
昔から会話中に「この前病院行きました」「どこの病院?」「あの、えっーと名前はー」「君本当に病院いったの?嘘じゃないよね?」と言われ「どんな診察されたの?」「あー、その、触診して、その、検査して~」「本当に病院いったんだよね?」と疑われます。
自分の得意な分野の話しでも、何かノートに取って繰り返し練習しないと上手く説明出来ません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧