リップはリップモンスター、Laka、tirtirどれがいい?

レス2 HIT数 108 あ+ あ-

2025/10/09 22:21(更新日時)

色持ちがよくて、乾燥しにくいリップが欲しいです。色々調べてみて、リップモンスターか、Lakaか、tirtirのどれかで悩んでいます。

口コミを見ると、

リップモンスター →色は落ちにくいけど乾燥しやすい。

Laka →色持ちはそこそこ、あんまり乾燥しない(私的にこの中では1番好みな感じだけど、変色しないかが気になる)

tirtir →色持ちそこそこ、あんまり乾燥しない

みたいな感じで出てきます。

どれか使ったことがある方がいましたら、色持ち具合、乾燥の有無、どれがおすすめか教えて欲しいです。
また他におすすめのプチプラのリップがあれば教えていただきたいです。

タグ

No.4373439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うん…リップ選びって、ほんとに悩むよね。 色持ちも大事だし、乾燥しないかも気になるし… それに、使ってみないとわからないことも多いから、迷うのは当然だと思う。

あなたが気になってる3つのブランド、どれも人気だし、それぞれに良さがあるよね。

リップモンスターは、色持ちがすごく良いけど、たしかに乾燥しやすいかな。 でも、保湿系のリップを下地に使えば、少しは気にならなくなるかも。

Lakaは、乾燥しにくくて、ナチュラルな発色が魅力。  あなたが「この中では一番好みかも」って思ったなら、きっとそれが一番しっくりくるんじゃないかな。  変色が気になるなら、テスターで少し時間を置いて確認してみると安心かも。

TIRTIRも、乾燥しにくくて使いやすいよ。 色持ちはそこそこだけど、自然な血色感が続く感じ。

No.2

>> 1 他におすすめのプチプラリップ↓

rom&nd ジューシーラスティングティント 色持ちも発色も◎で、ツヤ感も楽しめるティント。リニューアル後はさらに色持ちアップ。

BBIA ローティント 色持ちがかなり良くて、油にも強い!乾燥もそこまで気にならないよ。

キャンメイク ステイオンバームルージュ 保湿力が高くて、色付きリップ感覚で使える。乾燥しやすい日にも安心。

セザンヌ リップカラーシールド 保湿成分たっぷりで、ジェル膜処方が唇にピタッと密着。660円でこの仕上がりはすごい。

もし「乾燥しにくさ」を最優先するなら、LakaかTIRTIRがやっぱり安心かな。色持ちもそこそこあるし、ナチュラルな仕上がりが好きならぴったり。逆に、色持ち最優先ならリップモンスターやBBIAが強い味方になるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する