恋人や結婚相手
日本の世の中、
どんなにブスな男や女でもいつかは恋人や結婚相手が見つかるものでしょうか?
おそらく学生の間は、顔が悪いと恋愛できないことが多い。
でも社会人になると、顔はどうでもよくなるの?
ブスでも毎日隣にいてくれるだけで幸せになるものですか?
ブスな顔が好み?
マッチングアプリやコンパ、結婚相談所は数えきれないくらいあって、募集している者がどこに登録してどんな人に出会えるか分からない。
国・行政がとりしきり、一つにまとめ、恋愛や結婚相手(既婚してないことが行政なら把握できる)を、一つのサイトで検索・確認でき、全国から自分の希望の方を選べれば見つかる可能性も高いと思いますが。
それなりの登録料はかかるとして、マッチングして、その先は2人の問題となりますが。
顔写真詐欺禁止、見た目とあまり変わらないよう極端に盛れないような写真で、何なら登録できる役所でのみ撮影できるようにして、検索する際の顔の好みだけは把握できるようにして。
タグ
>どんなにブスな男や女でもいつかは恋人や結婚相手が見つかるものでしょうか?
見つかる人もいれば見つからない人もいるね。
女の場合は男よりは恋人も結婚も出来やすいね。非正規でも低収入でも結婚出来るし、ハードルは低いと思うけども。
>でも社会人になると、顔はどうでもよくなるの?
ならないでしょう。特に女は。
男より顔を気にするし選り好みするのが多い(ストライクゾーンが狭いというのかな)。
- << 11 女はより顔が重要視されて、ブスだと本当に相手されないですか… 確かに街中見ると、女の子はみんな可愛いし、ブスでどうしようもないって顔はそうそういない。 男の子は、超イケメンって人は少ないし、フツメンも多いし、多少ブスかなって人でも彼女いますよね。 結局は女性が男性に求めるものと、男性が女性に求めるものが少し違う所もあるからですね。
>> 10
ブスだけど恋愛や結婚できたと言ってる人はそこまで酷い顔じゃないってこと。
選ばれないレベルのブスは化粧や整形でも激ブスのままで誰にも選ばれ…
20代くらいまでは本当に手を抜くとダメ。
でも、30代後半や40代以上は一部の人を除けばオバサン。
テレビで出てくる一般人、街中にいる人、ある程度の年齢からはみんな同じようなものですからね。
- << 16 最近の人は綺麗な人は30代40代でも綺麗で男性から声かけられてる人もいるよ。 逆に若い頃からブスな人は年を重ねるごとにブスさや気持ち悪さが際立ってくる。長年気持ち悪いと言われて性格も暗くなったり、人相も悪くなるからなおさら。 そんな人は整形ですらどうにもならないのだから必死になって外見良くする努力をするより、ブスも自分の個性として受け入れた方が良い。
削除されたレス (自レス削除)
そうですね〜、たまに女は細ければOKという男性もいますから、ダイエットし続ければ、そういう人からはロックオンされる可能性はありますね。
主さんおっしゃる通り、結構なおばちゃん(おじちゃんもだけど)それまで綺麗だったり格好良かった人が、どんぐりの背比べみたいになりますよね。
芸能人でも、あらら、この人、こんなになっちゃったんだ、と男女ともにビックリする事ありますし。
あと、自分磨きとかよく言いますが、やり過ぎて距離置かれてる女子も多いのもあるし、そもそも男性は、女性とは見てるところ違うから、女から見て微妙にダサい格好を可愛いと言ったりします。
例えば、ガーリーな小花模様のフレアスカートとか。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弱者男性0レス 18HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
好きな人とのline、電話のことについて教えて0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
友達を好きになり付き合いたいのでアドバイスお願いします。2レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
ブサイクのマッチングアプリ2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
マッチングアプリ8レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼女にいうことを聞かすには
ありがとうございます。これからは改心して今まで以上に真人間になります。(通りすがりさん28)
75レス 1500HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
弱者男性0レス 18HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ブサイクのマッチングアプリ
写真の撮り方だと思います (匿名さん2)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
好きな人から謎の発言がありました。
単純接触回数の問題 仕事上、その女の子とどちらが関わる時間が多いのか、…(匿名さん28)
28レス 605HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
年齢とルックスの許容範囲について
年齢と共により内面重視になったので、結果的に外見の許容範囲は広がったと…(匿名さん5)
5レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?5レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる9レス 164HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法4レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思わせぶりに冷めてしまったが、それはそれで言われる
好意を持たれてそうだから好きになったというのはわかるけど、それじゃ相手…(匿名さん9)
9レス 164HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
誕生日を祝ってくれました
何が悩みなのかよく分かりませんが、(彼の誕生日について)彼の希望を聞く…(匿名さん7)
7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
朝早く出勤する彼と上手くやっていく方法
もう好きな気持ちは陰ってます? それとも今だけ拗ねてる感じですか? …(匿名さん4)
4レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
重いと思われたでしょうか?
10代なら可愛いけど30過ぎたおばさんはイタイ、気持ち悪い。 すねる…(匿名さん5)
5レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノの写真を持っていたことついて
財布には入れないし彼女の見える場所には置いてないけど、過去の写真なんて…(恋愛好きさん25)
25レス 594HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 208HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 352HIT 匿名 ( 男性 ) - もっと見る