昭和の御老人。過度なスキンシップ。

レス10 HIT数 178 あ+ あ-

2025/10/01 18:33(更新日時)

昭和を生きた御老人って何であんなに人の体ベタベタ触ってくるんですか?
同姓だろうと何だろうとケツだろうと体だろうとベタベタ触ってきます。
人が行くところにどこでも付いてきます。
相手が一応上司なので何も言えません。
何であんなに触ってくるんですか?

No.4371431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の考察ですが視覚や聴覚が衰えてきてるので触覚を頼り出してる。
脳が衰えて来てるので赤ちゃん返り。(赤ちゃんは何でも触って確認)

いつかおじいちゃんおばあちゃんになります。その時どうなるんだろう?

私は今50中半、若い時に“今時の若いモンは~”なんて言わない!と思ってた。まぁ…意地があるから言わないけどめっちゃ思ってしまうもんな~

その年齢にならないと分からないもんだな~と思う今日この頃。

• << 5 歳をとるほどに分からなくもないですが? 赤ちゃんなら可愛いんですけどね。 年寄りな顔でベタベタされたらちょっと😅

No.2

セクハラやんけ
スケベジジイはボケたふりして触ってくるからな

• << 6 全くです。

No.3

はい、還暦過ぎのバアバが通りますよ〜。

若い人も同世代も同性も異性も、触った事いっさいありません。

あ、ダンナは触った事ありますが。

主さんの知人の方が、たまたまそういう方なのでは?

ベタベタは、気持ち悪いですね。

触られそうになったら、サッと身をかわしては?

• << 7 多分たまたま何だろうとは思います? サッと身をかわすというかはいつもかなりの至近距離なんですよね。 後ろから来られた時には😅

No.4

裸の付き合いじゃないけれど、それがスキンシップだと思っているから。あと、年を取ると恥が薄らぐ? 年下相手なら、これくらいいいだろうという気持ちになる。
まあ、想像して考えるとですが。

感覚がね、今とそぐわない。今時の人からみたら、もはや宇宙人かもね。

• << 8 恥が揺らぎすぎなんですよね? どうしたらいいものか?😤

No.5

>> 1 私の考察ですが視覚や聴覚が衰えてきてるので触覚を頼り出してる。 脳が衰えて来てるので赤ちゃん返り。(赤ちゃんは何でも触って確認) い… 歳をとるほどに分からなくもないですが?
赤ちゃんなら可愛いんですけどね。
年寄りな顔でベタベタされたらちょっと😅

No.6

>> 2 セクハラやんけ スケベジジイはボケたふりして触ってくるからな 全くです。

No.7

>> 3 はい、還暦過ぎのバアバが通りますよ〜。 若い人も同世代も同性も異性も、触った事いっさいありません。 あ、ダンナは触った事あります… 多分たまたま何だろうとは思います?
サッと身をかわすというかはいつもかなりの至近距離なんですよね。
後ろから来られた時には😅

No.8

>> 4 裸の付き合いじゃないけれど、それがスキンシップだと思っているから。あと、年を取ると恥が薄らぐ? 年下相手なら、これくらいいいだろうという気持… 恥が揺らぎすぎなんですよね?
どうしたらいいものか?😤

No.9

いいじゃん。減るもんじゃ無いんだし。

って感じなのでは?

No.10

ご年配は、男女問わずパーソナルスペースがバグってる人が多い気がします。

バッグが当たっても気にしない。
ぶつかっても気にしない。
ひとの体を触るような場面じゃなくても、とりあえず、モミモミ、ぺたぺた…。

皆が皆というわけじゃないので、う〜ん…と思いながらそっと距離をとりがちかもしれないです…💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧