引越ししたけど半年以内でまた引越しされた方に質問です!
先月初めての引越しをしました。
ですが、隣人の方の生活音が思いの外気になってしまい、引越してまだ1ヶ月程度しか経っていないのですがまた引越しをしようか悩んでいます。
そこで、私と同じ様に引っ越したばかりだけどまた引越しを検討されている方、または既に引っ越した方の体験談やエピソード等をいろいろ伺って参考にしたいです。
是非ご意見、体験談を教えて下さい!
お伺いしたい内容は下記の通りです。
現在進行形でまた引越しをしようか悩んでいらっしゃる方は仮定や想像でも構いませんので参考に教えてください。
1.引越しをしたけど、また引越ししたいと思った理由
2.実際に引越しA→引越しBされた方の場合、どれ位の期間で引越しをされましたか?
※引越しAに住んでいた期間等
3.引越しA→引越しBした際の退去費用や解約料、引越しにかかる費用等の総額はどれ位かかりましたか?
4.引越しAから引越しBに環境を変えて結果的に良かったですか?
5.何かアドバイスがあれば教えてください!
A
鉄骨造、入居期間10カ月
B
鉄筋コンクリート、入居期間7カ月
C
鉄筋コンクリート、入居期間1年半(いまここ)
Aは敷金があったので退去費用はかかりませんでした。(全額返金)
Bは入居後1年未満の退去は家賃1カ月分が解約料としてかかりました。
また、敷金なしだったので退去時にクリーニング費用を払いました
A→B→Cそれぞれの引っ越し代
契約時の仲介手数料、火災保険、保証会社代、鍵交換、前家賃など
目安としては1回の引っ越しにつき家賃の5倍以上はお金がかかります。
私は飽きっぽいので、すぐ引っ越ししてしまうタイプです。
不動産業より。
- << 3 具体的にご返答いただきありがとうございます! 引越し関連の知識が全く無いのですが、敷金がある賃貸の場合は退去費用は発生しないのですか? 私が現在住んでいる賃貸は敷金礼金無しで初期費用もだいぶ安いアパートですが、1年未満で退去する場合は2ヶ月分の家賃が発生してしまいます; そして、目安としては1回の引越しで家賃の5倍以上かかってしまうのですね。。。 引っ越すタイミングでも結構金額は変わってくるかと思いますが、どちらにしても住み始めてから半年足らずで退去する場合はそれ位は費用がかかる事を覚悟した方が良いですね。。。
うちも主と昔同じ状況がありました。
うちの場合は下が毎晩深夜に帰宅、物音だけではなく謎のゴリゴリ爆音
すぐ目の前の駐車場で無職の違法マフラーの車の爆音アイドリングが1日に何度も
電話をしていると電話に口を挟んできたり
部屋の前で聞こえる様に色々言ってくる等
ありました。全て細かく記録し証拠をとり
管理会社に報告。弁護士保険に入っていたため
弁護士さんからの助けもあり短期での違約金なし、敷金返還、引越し代を出していただきまして退去しました。
次に入居された方もすぐ退去されたそうです。
賃貸って周りの人間の良し悪しに左右されますよね、本当に嫌ですよね。
- << 4 詳細レスありがとうございます! 弁護士さんが間に入っての退去となると、手続きや対応・弁護士さんとのやり取り等で色々大変だったかと思いますが、問題解決するまでどれ位の期間がかかりましたか? せっかくの新居で引越し失敗だと日々の生活にまで影響されてしまいますし悲しいですよね。。。 ただこればっかりは実際に住んでみないと分からない事も多いですし、結局は運やタイミング次第ですね;
>> 1
A
鉄骨造、入居期間10カ月
B
鉄筋コンクリート、入居期間7カ月
C
鉄筋コンクリート、入居期間1年半(いまここ)
Aは敷…
具体的にご返答いただきありがとうございます!
引越し関連の知識が全く無いのですが、敷金がある賃貸の場合は退去費用は発生しないのですか?
私が現在住んでいる賃貸は敷金礼金無しで初期費用もだいぶ安いアパートですが、1年未満で退去する場合は2ヶ月分の家賃が発生してしまいます;
そして、目安としては1回の引越しで家賃の5倍以上かかってしまうのですね。。。
引っ越すタイミングでも結構金額は変わってくるかと思いますが、どちらにしても住み始めてから半年足らずで退去する場合はそれ位は費用がかかる事を覚悟した方が良いですね。。。
- << 5 敷金にクリーニング費用が入ってる場合もありますし、敷金とクリーニング費用が別の場合もあります。 敷金のない物件はクリーニング費用が退去時にかかることが多いです。 本当に物件によって色々ですので、契約前に確認することをお忘れなく⋯
引っ越しは、3ヶ月とか2ヶ月で何回もしてますよ。
引っ越しだけでも、40回くらいしてますよ。
今は、ずっと同じマンションだけどね。
交通機関に便利で、転勤族だったので、近隣の人の人達と文句を言われた事もあるけど料理するのにトンカツを伸ばすのに叩くと音が煩いとかオッサンが、文句を言うけど警察を呼んで警察官が来て、揉めたのが、嫌で引っ越しをした事もあるし、隣が、独身女性だけど水商売の女性で夜中にドンちゃん騒ぎしたので警察を呼んだら、居留守を使う事、3週間も毎晩でした。
けど毎晩、警察官が、呼ぶので相手が引っ越しをしました。
- << 8 40回もの引越しは凄いですね! そして警察が絡んでくると何か事件性を感じてしまうので、呼ぶにしても呼ばれるにしてもその後更にトラブルになりそうですね。。。 警察が来た後、ご近所トラブルであったり更に状況が悪化したりはしなかったですか?
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引越ししたけど半年以内でまた引越しされた方に質問です!8レス 104HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
冗談言ったら怒られた。なぜ?9レス 221HIT 相談したいさん
-
勉強しなかった方いますか?2レス 96HIT 聞いてほしいさん
-
面白い動画くれ7レス 124HIT 知りたがりさん
-
頭と喉が痛くなる程撒き散らす0レス 52HIT 匿名さん
-
挨拶をしない人について27レス 2843HIT 匿名
-
引越ししたけど半年以内でまた引越しされた方に質問です!
40回もの引越しは凄いですね! そして警察が絡んでくると何か事件性を…(おしゃべり好きさん0)
8レス 104HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
昔の下着
昭和の仮面ライダーでパンツが見えるのは全て白。僕はパンツは白が一番好き(匿名さん5)
7レス 464HIT 物知りさん -
ペットショップ6レス 475HIT 匿名さん
-
面白い動画くれ
阿波踊りするデオキシス https://m.youtube.co…(匿名さん7)
7レス 124HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
メガネの方4レス 79HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装2レス 87HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?7レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 706HIT 匿名さん
-
閲覧専用
メガネの方
メガネはかけるだけですからね。ありがとうございます(知りたがりさん0)
4レス 79HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装
丁寧にありがとうございます。 やっぱり寒いんですね。 承知しました…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 87HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
寝っ転がりヨガは?キャットポーズ、ダウンドッグを1日20回ずつしてみた…(匿名さん10)
10レス 380HIT しほ (40代 ♀) -
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?
ですよね、、、この先も誰にも言わないと思います。年齢的にも結婚したいな…(匿名さん0)
7レス 186HIT 匿名さん -
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1221HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
23レス 334HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 191HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
26レス 391HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 169HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
37レス 705HIT おしゃべり好きさん - もっと見る