占う側に無意味な無料占い

レス7 HIT数 212 あ+ あ-

2025/10/06 14:50(更新日時)

遅ればせながら掲示板の無料占いが無意味と悟った。
ミクルの恋愛相談掲示板で、了承を得ずに勝手に占って経過をみた方が100倍勉強になる。
素人だと占っても馬鹿にされるから、未経験でも雇ってくれる会社に所属した方が絶対にいい。

タグ

No.4370629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 5 単なる愚痴吐きにつきあってくれてありがとう。 せっかくいろいろ書いてもらったけれどここは閉鎖するよ。 占い掲示板にスレ立てたのに、スレ違… お返事ありがとうございます。

スレ立てると見当違いなカテゴリに分類されるときありますよね😓

閉鎖されるとの事で残念です😢
お元気で😊

No.6

考えてみたけれど、やっぱりスルーはできないや。
人を馬鹿にすると不快に思うことを伝えるのか、放っておくのか。
放っておいたらますます社会が混乱していきそうだし、考え方の違いだろうけれど、黙ってるより伝えた方がいいという考えだなあ。
伝えた時に、馬鹿にした方の魂は成長するかしないかはわからないし、しないことの方が多いかもしれないし、逆恨みされるかもしれない。
今回伝え方は悪かったので、もう少し上手に伝えられるなら自分の人間の成長になったかもしれないなと。

No.5

>> 4 単なる愚痴吐きにつきあってくれてありがとう。
せっかくいろいろ書いてもらったけれどここは閉鎖するよ。
占い掲示板にスレ立てたのに、スレ違いだったのか日記カテゴリに勝手に移動になっててびっくりしたので。

• << 7 お返事ありがとうございます。 スレ立てると見当違いなカテゴリに分類されるときありますよね😓 閉鎖されるとの事で残念です😢 お元気で😊

No.4

私も占う側ですが、主さんのお気持ち分からなくもないです。

占って貰って当たり前みたいな所ありますよね。(全員が全員そういう訳ではありませんが)

素人だと占っても馬鹿にされるから
↑馬鹿にするような人だからいろんな事に悩んで占いに頼るんです。因果なんですよね。

私はそういう人はスルーしてます。
こういう人なんだなぁと思うだけです。でもこれも自身の魂の成長に必要な部分なのかなと思ってます。

今はいろんな占いの会社がありますから、そういう所で経験積むのもいいかもしれないですね😊

No.3

>> 1 がんばって! ありがとう。
もう占わないから頑張らないけど。

No.2

スレ立て放置している占い師さんとは関係ありませんが。
なんで皆そろって放置してるのかなとは思う。

No.1

がんばって!

• << 3 ありがとう。 もう占わないから頑張らないけど。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧