ネットの民度が低くなってきたな

レス23 HIT数 207 あ+ あ-

2025/09/23 09:53(更新日時)

令和になっても「弱男」等と悪口のように使い罵る愚者。「弱い人間は蔑みいじめて良い」っていう頭の悪い中学生のいじめっ子から全く精神性が進化してなくてドン引き。男は「弱女」なんて言って女を蔑むような愚者のようなことはしない。弱いものは助けるべき対象だからである。
そんな事もわからない奴等は地獄に落ちればいい

タグ

No.4367577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.23

ネットの民度なんて昔から低いんだが?

No.22

レス者に対しての答えは毎回同じ。

何度同じスレを立ててるのか?など主にとって都合の悪い問いは無視。

No.21

>> 17 女は顔と若さがあれば仕事出来なくても多少バカでも彼氏は出来る。 男はイケメンでも収入とコミュ力ない馬鹿なら嫌煙される。 顔じゃなくて… それは立ちんぼを見ればわかる

実際財力あっても頭の良さがあってもモテない人はいる。医者や弁護士でもモテないようにね。
頭の良さを披露したら逆に女と話のバイブスが合わなくなって非モテになる
ホストを見ればわかると思うが頭の良さなんて披露してない

No.20

>> 19 自称彼女いる人なのに何で何度も同じようなスレ立てしてるんだ?

No.19

>> 16 お前がそのチー牛ってだけの話だろ 勝手に騒いでろ 実際顔も見てもいないのによくそんな事が言えますね、豚丼さん

No.18

2ちゃんねるみたいになってきた

No.17

>> 15 容姿の方なら女の方がルッキズム酷いわ。どっちもどっちとかお互い様って女が使う時って99.9%女に非がある時だからな 事実を言えば女の価値っ… 女は顔と若さがあれば仕事出来なくても多少バカでも彼氏は出来る。

男はイケメンでも収入とコミュ力ない馬鹿なら嫌煙される。
顔じゃなくて財力と頭の良さと余裕がある人だよ。

• << 21 それは立ちんぼを見ればわかる 実際財力あっても頭の良さがあってもモテない人はいる。医者や弁護士でもモテないようにね。 頭の良さを披露したら逆に女と話のバイブスが合わなくなって非モテになる ホストを見ればわかると思うが頭の良さなんて披露してない

No.16

お前がそのチー牛ってだけの話だろ
勝手に騒いでろ

• << 19 実際顔も見てもいないのによくそんな事が言えますね、豚丼さん

No.15

>> 13 男も若さや容姿で女の価値を判断したり、あからさまに差別するような奴もいるからどっちもどっちでしょう。 あとチー牛は精神障害者自身が自分… 容姿の方なら女の方がルッキズム酷いわ。どっちもどっちとかお互い様って女が使う時って99.9%女に非がある時だからな
事実を言えば女の価値って30代からはもう人間性で勝負するしかない。男は収入やら地位やらでまだ伸び代はある(未経験職は非推奨)けどそれでもやはり年齢的にもガタは来る。

それで留めておけばいいのに最近だと特に女側が自分達が気に入らない人種はチー牛と罵倒してその定義が破綻してるからね。生田斗真や中居正広ですらあの事件を起こしてからチー牛扱いだし。

• << 17 女は顔と若さがあれば仕事出来なくても多少バカでも彼氏は出来る。 男はイケメンでも収入とコミュ力ない馬鹿なら嫌煙される。 顔じゃなくて財力と頭の良さと余裕がある人だよ。

No.14

>> 8 2010年の時に流行ってたみたいだが2022年で身長170未満は人権ないという所から再び流行ったってイメージだな 最近だと 容姿いじり→… 何度同じスレ立ててるんだよ

No.13

男も若さや容姿で女の価値を判断したり、あからさまに差別するような奴もいるからどっちもどっちでしょう。

あとチー牛は精神障害者自身が自分も含めた精神障害者の容姿を自虐的に言ってることから始まってるからね。

• << 15 容姿の方なら女の方がルッキズム酷いわ。どっちもどっちとかお互い様って女が使う時って99.9%女に非がある時だからな 事実を言えば女の価値って30代からはもう人間性で勝負するしかない。男は収入やら地位やらでまだ伸び代はある(未経験職は非推奨)けどそれでもやはり年齢的にもガタは来る。 それで留めておけばいいのに最近だと特に女側が自分達が気に入らない人種はチー牛と罵倒してその定義が破綻してるからね。生田斗真や中居正広ですらあの事件を起こしてからチー牛扱いだし。

No.12

>> 10 若いうちからネット社会に関わらせるからが一因だと思いますよ。パソコン(インターネット)が各家庭に普及し始めた頃って携帯もないしパソコンもある… ある程度の適性検査が必要かなとは思ってきます。
昔は例えデマとかでも面白ければOKって感じの雰囲気でしたが今はしょうもない事ばかりが多すぎます。

主張というよりはほぼクレームレベルですね。実際弱男叩きがバズってもそれがガイドライン違反だとしても凍結されないのですから「じゃあ弱い男には何言っても凍結されないんだ」と錯覚して言いたい放題。そして男が不利になる事を声を上げると嫌がらせ通報でヘイト行為とされる。つまり男の声は封鎖されているようなもの。これが現実で起こったら本当に日本は終わり。
実際現実で弱男とか言っている人は聞いた事はないけど普通にそういったことを言わなそうな人がSNSでは弱男叩きをしていると思うと恐ろしいですね

No.11

>> 9 じゃあモテるんだ? 凄いね 何人くらいの女と遊んでんだ? 今ネットの民度についての話題に何か関係あると?

No.10

若いうちからネット社会に関わらせるからが一因だと思いますよ。パソコン(インターネット)が各家庭に普及し始めた頃って携帯もないしパソコンもある程度の大人が使うもの。まして掲示板はまさにソレ。だから自然と「これは言ってはダメ」と言う認識が出来てたんだと思います。
昔もマナーもクソもない人は居ましたが、同感どころか指摘され雲隠れする人が多かったです。

しかし現代ではまだ社会も知らない子供がネット社会に関わり言いたい放題。そのまま大人になるので本質は変われない。
ネットマナーもロクに学べないまま大人になったのは男女共に同じで、女性のほうがお喋りなので女性の主張が目立つだけの事だと思います。

• << 12 ある程度の適性検査が必要かなとは思ってきます。 昔は例えデマとかでも面白ければOKって感じの雰囲気でしたが今はしょうもない事ばかりが多すぎます。 主張というよりはほぼクレームレベルですね。実際弱男叩きがバズってもそれがガイドライン違反だとしても凍結されないのですから「じゃあ弱い男には何言っても凍結されないんだ」と錯覚して言いたい放題。そして男が不利になる事を声を上げると嫌がらせ通報でヘイト行為とされる。つまり男の声は封鎖されているようなもの。これが現実で起こったら本当に日本は終わり。 実際現実で弱男とか言っている人は聞いた事はないけど普通にそういったことを言わなそうな人がSNSでは弱男叩きをしていると思うと恐ろしいですね

No.9

>> 7 出たー本文でモテの事一切書いてないのに何か都合が悪くなるとモテないって使う人! じゃあモテるんだ?
凄いね
何人くらいの女と遊んでんだ?

• << 11 今ネットの民度についての話題に何か関係あると?

No.8

>> 5 個人的に「弱者男性」って男が言い出した言葉だと思ってる 女がバカにするときって容姿のイジりやキモいみたいな表現を使うけど、男は「強弱」… 2010年の時に流行ってたみたいだが2022年で身長170未満は人権ないという所から再び流行ったってイメージだな
最近だと
容姿いじり→チー牛、芋女
と言っている事が多い
それはエセ強者男性の考え、基本的にエセ強者男性は女と思考が一緒だし同情を引くのも同じやり方。
だから今の時代男が弱い所を見せるメリットはない。よく「ありのままがいい」という綺麗事もウソ

• << 14 何度同じスレ立ててるんだよ

No.7

>> 3 モテない君の心の叫びか? 出たー本文でモテの事一切書いてないのに何か都合が悪くなるとモテないって使う人!

• << 9 じゃあモテるんだ? 凄いね 何人くらいの女と遊んでんだ?

No.6

>> 2 スイーツ笑とか まーんとか 女さんとか2000年代前半から名称を変えながらも女のこと嘲笑してめちゃくちゃ馬鹿にしまくってたじゃん … それならそいつらに言えばいいのになぜ関係のない男、しかも自分達よりも弱い人を攻撃しているのだろうか。
しかもチー牛に関しては男達で自虐ネタにしているのに対して女が勝手に乱発して更に言えば自分の気に入らない人をチー牛と使ってもはやチー牛の定義を破綻させているじゃないか。
男達でふざけてたネタを平気で取るのが好きなんだな

No.5

個人的に「弱者男性」って男が言い出した言葉だと思ってる

女がバカにするときって容姿のイジりやキモいみたいな表現を使うけど、男は「強弱」とモテを結びつけるイメージ

むしろ女にとっては弱さは同情を引くキッカケにできるから、弱者男性をバカにする風潮を作ったのは男だと思ってる

誰かをいじめるとき、女は自分と違う対象を叩き、男は自分より弱い対象を叩くという偏見を自分が持ってるからそう思うのかもしれんが

• << 8 2010年の時に流行ってたみたいだが2022年で身長170未満は人権ないという所から再び流行ったってイメージだな 最近だと 容姿いじり→チー牛、芋女 と言っている事が多い それはエセ強者男性の考え、基本的にエセ強者男性は女と思考が一緒だし同情を引くのも同じやり方。 だから今の時代男が弱い所を見せるメリットはない。よく「ありのままがいい」という綺麗事もウソ

No.4

>> 1 ネットの民度は最初から今もずっと、ピンキリですよ。 違いがあるように観えるのは、 観察者が、いつどこで何を観るかによるだけです。 ネットというよりSNSの弊害ですね

No.3

モテない君の心の叫びか?

• << 7 出たー本文でモテの事一切書いてないのに何か都合が悪くなるとモテないって使う人!

No.2

スイーツ笑とか
まーんとか
女さんとか2000年代前半から名称を変えながらも女のこと嘲笑してめちゃくちゃ馬鹿にしまくってたじゃん

ここ数年で弱男とかチー牛とか、インセル男をあらわすネットスラングが誕生した途端にネットの民度が下がったとかいじめとか言い出すのかよ

• << 6 それならそいつらに言えばいいのになぜ関係のない男、しかも自分達よりも弱い人を攻撃しているのだろうか。 しかもチー牛に関しては男達で自虐ネタにしているのに対して女が勝手に乱発して更に言えば自分の気に入らない人をチー牛と使ってもはやチー牛の定義を破綻させているじゃないか。 男達でふざけてたネタを平気で取るのが好きなんだな

No.1

ネットの民度は最初から今もずっと、ピンキリですよ。

違いがあるように観えるのは、
観察者が、いつどこで何を観るかによるだけです。

• << 4 ネットというよりSNSの弊害ですね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)