彼氏の職場にいる女の人との関わり方
初投稿となります。
先程の話で1個も納得出来ない内容でしたので、皆さんはどう思うのか聞きたいです。
事の発端は、2週間程前です。
職場の人に勧められて鬼滅の刃に出遅れてハマっているのが4年付き合っている彼氏です。
てっきり、鬼滅の刃を勧めてきたのは男の人だと思っていたのですが、その話の時に女性だと判明しました。相手はパートの30代後半。
そして、その時彼が私に言ったのは「その人と今度鬼滅の映画観てきていい?」でした。
私からすれば「は?」何故、わざわざ一緒に映画に行かなくてはならないのか、全く理解出来ませんでした。
その時は、私の気持ちを伝えると「そりゃあ、おかしいか。」と言っていました。
そして、ついさっきの話です。
職場でその女性の悪口を他の方(数名)で言っていた。そして、それを聞いた彼は腹が立ったという話です。私は、なぜ関係の無い彼が腹立つ必要があるのか分かりません。
挙句の果てに、その後はその女性の仕事での良い部分等をひたすら聞かされ、褒めちぎっていました。
とてもじゃないけど、良い気分で聞ける話ではないですし、それを聞いて何とも感じない程、心が広いわけでもありません。
本当に気持ち悪いなと感じました。
職場を変えて欲しい程、とても嫌な気分です。
今回の話は、私の心が狭いのでしょうか?
私が過剰に想像して、心配しすぎなのでしょうか?
タグ
正直に「お願い」してみたら。
あなたから他の女性を褒める言葉や仲良くしたる言葉を聞くのが辛くて寂しい、だからそういう話は私にはしないでほしいって。
責めるように言うと喧嘩になるかもしれないから、あなたが好きだからそういうことをされたら私は悲しいって伝える感じで。
価値観が違うから、100%変えることは難しいと思う。承諾してくれても悪意なく無意識に出ちゃうことはありそう。
- << 6 ありがとうございます。 昨日の時にはその話も一緒にしました。 私がいい気分でないのは分からない? と聞きましたが、 何で気分悪いの?と言っており、 全くわかってない感じでした。 そうですね。価値観の違いですよね… 受け入れられたらいいのかもしれないですね。 ありがとうございました。
男女の友情がありかなしかっていう、絶対に埋まらない平行線の価値観の違いだと思います。
私は男女の友情ありだと思うし、ましてや趣味友達なら、何も思わないです。
実際、彼の趣味友達は女もいますし、私の趣味友達に男はいます。
主さんの彼も、新しい友達が出来て嬉しかったんでしょうね。
友達の悪口言われたら腹立ちますよ。
映画2人でっていうのは、アホだなぁと思いますが、、別に言わなくてもいいのにバカ正直に聞いちゃうあたり、嘘がつけない人なんでしょうね。
- << 5 ありがとうございます。 男女の友情については、私もありだとは思います。ただ、相手の女性が既婚者なのか独身者なのかも知らない様で、既婚者ならより気持ち悪いと感じてしまいました。 バカ正直も良いのか、悪いのかですね。 ありがとうございました。
いい意味でも悪い意味でも、正直な彼氏さんですね
普通彼女がどう思うか0.1秒でも考えたら一緒に映画行っていいかなんて言わないですし、悪口聞いても適当に相づちうっておくか、その場から離れますよ。
このまま同じ職場にいても、主さんの彼氏は体の関係の浮気には発展しないとは思います(仕事上でリスペクトしてる)が、相手の女性はどういう気持ちか分かりません。
主さんの彼氏にその気はなくても、いち女性から迫られたら魔が差すってこともあります。
要監視ですね。
- << 4 ありがとうございます。 そうですね。考えて物は言えない人という事は理解していますが、あまりにもスラスラと言葉が出てくる事に対し、腹が立ちました。 "魔が差す"ってことがありそうですし… とりあえずもうちょっと様子みます。 ありがとうございます。
お知らせ
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の職場にいる女の人との関わり方6レス 99HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の浮気?18レス 254HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
男女の仲15レス 219HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
男同士の恋バナ2レス 94HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
ガソリン代出した時に喜ぶ男性、喜ばない男性の違い7レス 155HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
妻の浮気?
ちなみになんですが、音声感知で録音出来るボイスレコーダーってどこに売っ…(恋愛好き)
18レス 254HIT 恋愛好き (40代 ♂) -
彼氏の職場にいる女の人との関わり方
ありがとうございます。 昨日の時にはその話も一緒にしました。 …(匿名さん0)
6レス 99HIT 匿名さん (30代 ♀) -
男女の仲
全然いますよ。性欲が優先的だからその感覚かたかなぁ。(匿名さん2)
15レス 219HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
男同士の恋バナ
確かに下に見られる感はありました。 女子高生や女子大生が先生を好きに…(恋愛好きさん0)
2レス 94HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
ガソリン代出した時に喜ぶ男性、喜ばない男性の違い
学生や新卒数年でまだまだデートに使えるお金が少ない人は出してもらえたら…(匿名さん7)
7レス 155HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 234HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 184HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 209HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 203HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 375HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 234HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 184HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 209HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて
普通に営業だと思う。多分まだ慣れてないから下手な感じするけど。(匿名さん3)
3レス 203HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 375HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
19レス 277HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 146HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 98HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 780HIT 相談したいさん - もっと見る