彼氏を作るのがしんどい

レス19 HIT数 431 あ+ あ-

2025/09/23 11:10(更新日時)

30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。
20代の頃は期待して行っていましたが今はいった所でどんぐりの背比べでこの人だ!って人がいません。

なんとも思わないんです。
新しい出会いがすごく嫌になりました。

今の生活を一生続けるのは嫌だし
新しい出会いがあっても何回かあっているうちにしんどくなって一切連絡を取らなくなりました。

そしたらすごく解放された気分になったんです。もうやりとりしなくていいんだって!休みの日に一人で好きなことできるって!

好きではなかったってことですよね?

タグ

No.4367082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 結婚に向いてないんでしょ 自分の欲求を満足させる為に選ばれた相手は可哀想だね 付き合ったことすらないのに結婚ってなっても分からない

No.4

>> 2 婚活に恋活求めちゃうとゴールを見失うよね 1人でいいんじゃない? 恋愛結婚したい。

• << 13 恋愛結婚がしたいなら、大学生までに相手を見つけておかないと無理かと思います。 私は婚活パーティーで出会って結婚しましたが、別に旦那の事なんて気にも留めてなかったですよ(笑) 連絡先交換して、食事に誘われたから行っただけで…。 別に好きとかも無かったです。 ただ、一緒に居て楽だったんです。 無言になっても別に居心地悪くも無いし、変に気を使う事も無い。 気になる所は多々ありましたが、嫌いになる程でも無かったんですよね。 だから結婚しました。 私の友人で『好きになってからじゃないと付き合えない』って言ってた子は未だに独身です。 私は、恋愛よりも居心地とか別の何かを探す方がいいと思います。 だって、会ってすぐ『好き!』には滅多にならないでしょう?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧