母余命4カ月、気持ち話せ、和らぎ

レス5 HIT数 134 あ+ あ-

2025/09/19 20:52(更新日時)

前に、母が、検査って言うお話したのですが、結果が出て、母は、がんステージ4と診断され、余命を告げられました。もう、治療ができない。延命するか、死を受け入れるか、その二択しかありません。私は、母には、もっと長生きして欲しかったのですが、残念で、涙が溢れとまりません、何をどう告げていいのかも。分からないけど、もっと延命できるなら、もっと長生きしてほしいと思うし、これは受け入れなきゃいけない現実ってわかってるのに、今は何をみても、辛くて、辛くて、笑えない自分がいます。母は、あと、4カ月しか生きれないと、もって3カ月との事でした。抗がん剤も、やってましたが、ついに効かなくなり、髪も、すごく、抜け、やせ細り、そんな母の側にいるのが、辛くて、今は、仕事もお休みを頂いてます。毎日、1日1日がどうなるかわからないから、つらいけど、乗り越えていくしかないんですよ。お話したかったのは、母が、ガンになり、誰にも話せない、気持ちをこの場をお借りし、お話させて頂きました。皆様には、私みたいな気持ちをあじわってほしくないので、家族を大切に、楽しく笑い合い、過ごしてほしいなと心から思っております。

タグ

No.4366342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ若いと思うのに本当に悲しいですね。一秒が大事ですね。

No.2

人はいずれ旅立ちます。
私自身も30代の時に、母を見送りました。
残された2人の時間を大切に、母君が穏やかに過ごせますよう願っています。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
そうですね、残り少ない時間を、大切に、大事に、最後まで、笑顔で母と暮らします。ありがとうございました。

No.4

10年前に母を送りました。うちはかなり苦しかったので解放されて穏やかな顔で旅立ちました。残された時間でいろいろなものをきちんと処分していました。
私も年老いて、再会するのが楽しみです。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。そうですね、私も、母にいつか会えること、居なくなっても、ずっと心には、母がついてるって信じてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧