初デートのアドバイスください

レス7 HIT数 110 あ+ あ-

2025/09/19 04:03(更新日時)

来月、気になる男の子と映画を観にいきます。
ご飯とかには行ったことがありますが、二人でのデートっぽいお出かけはこれが初めてです。

午後に集合して、映画みたらごはん食べてお喋りして解散って感じかなと思います。
送り迎えは男の子が車乗せてくよと行ってくれました。
向こうに好き、かわいいって思ってもらえたらうれしいです。初デートのアドバイス、あったらお願いします!

タグ

No.4365963 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

挨拶と笑顔とポジティブ。
おはよう、いただきます、ごちそうさま、ありがとうがちゃんと言える子は好印象。
予期せぬ出来事があってもムッとせず前向きに変換する。
それだけでいい子や!って思われるよ。
あとはなるべく相手の話を聞くときに楽しそうにするとかかな。
人間は自分に興味持ってくれる人に好意抱きやすいらしい。
頑張れ。

• << 5 ありがとうございます! 基本を大事に、ですね。 明るくかわいく頑張ります。

No.2

最後に屁をこく

No.3

映画デートいいですね〜
僕も付き合ってからの初デートは映画でした。
失敗談なんですが、隣りの彼女のことが気になってしまって全然ストーリーが入ってきませんでした笑

彼女と行く前に一回見に来て、それで二回目に彼女と行けば(もちろん彼女には初めて見ると言って)良かったと思った経験があります。帰りに彼女との映画の話の中で全然会話が成り立たなくて、こいつ寝てたんじゃね?って思われたかも笑

スマホはマナーモードにしてなるべく見ない方がいいです。トイレでチェックするくらい。

車が渋滞などで長くなりそうならトイレは早めに言ってほしいです。

車を出してくれたお礼と、ガソリン代などは要求されないと思うので、迎えに来てくれた時にドリンクを買っておいてはい!って渡すなど気配りを。

解散した後なるべく早くお礼と感想のLINEしてあげるといいです。

主さん楽しいデートになるといいですね〜頑張って!

• << 6 スマホ見ない、気をつけます! ドリンク買っておくのいいですね。 そんなに映画館遠くないので、ガソリン代出すのも変かな〜でもなんかお礼はしたいな〜……と思ってたので、すごく助かるアドバイスです!! ありがとうございます、頑張ります!

No.4

映画デート、良いですね〜
映画、2時間半とかだから、お腹壊したりしないように、前日食べすぎたりはしないように気を付けましょう。
服は、長く座っても楽な可愛いワンピースかスカートが良いかも。

あとは、リラックスして、いつも通りの主さんで良いと思いますよ。

• << 7 たしかに。お腹の調子とか肌の調子とか、整えて当日に挑みたいですね。 服装のアドバイスもありがとうございます! スカートとかワンピースだとあからさまにデート意識しすぎかな?かわいすぎちゃうかな?と思って、ちょっとかわいめのトップスにパンツスタイルで行こうかと今は考え中です…!

No.5

>> 1 挨拶と笑顔とポジティブ。 おはよう、いただきます、ごちそうさま、ありがとうがちゃんと言える子は好印象。 予期せぬ出来事があってもムッとせ… ありがとうございます!
基本を大事に、ですね。
明るくかわいく頑張ります。

No.6

>> 3 映画デートいいですね〜 僕も付き合ってからの初デートは映画でした。 失敗談なんですが、隣りの彼女のことが気になってしまって全然ストーリー… スマホ見ない、気をつけます!

ドリンク買っておくのいいですね。
そんなに映画館遠くないので、ガソリン代出すのも変かな〜でもなんかお礼はしたいな〜……と思ってたので、すごく助かるアドバイスです!!
ありがとうございます、頑張ります!

No.7

>> 4 映画デート、良いですね〜 映画、2時間半とかだから、お腹壊したりしないように、前日食べすぎたりはしないように気を付けましょう。 服は、長… たしかに。お腹の調子とか肌の調子とか、整えて当日に挑みたいですね。

服装のアドバイスもありがとうございます!
スカートとかワンピースだとあからさまにデート意識しすぎかな?かわいすぎちゃうかな?と思って、ちょっとかわいめのトップスにパンツスタイルで行こうかと今は考え中です…!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧