自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗

レス11 HIT数 120 あ+ あ-

2025/09/18 22:13(更新日時)

かつて絶対的 王者だったライオン(自民党)は「為政」という獲物を守るために サバンナ(野党)から ハイエナを仲間入りさせた。

令和になり、老いた王者のライオンと仲間のハイエナは、獲物を守りきれなくなった。

そこで、サバンナの中で力を付けた新たな ハイエナに秋波を送るようになった。

しっぽを振る新たなハイエナは
維新か? 国民か? はたまた…

No.4365100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

罪豚が用意したのはアルカリ糖でね?

ぶっちゃけ、『傘』としてジズミィは使い潰された気しかしない。

• << 4 なんだか、隠語ばかりで よく分からん レスセンキュー

No.2

もう『自民党』は廃棄される途中の加工肉みたいだから、何処の政党とも引っ付きたくないとと思いますけどね。

あ…『立憲民主党』が居たか。
『公明党』は宗教離れが加速して勢力衰退するし…周りの見えてない党と組むかもね。

主さんに質問良い?
明らかな泥で作った舟の船長に…
「俺の仲間になれ!!
この船乗って…海賊王に俺はなる!!」
と言う誘いに主さんはどう答える?

• << 5 たしかに自民党は、煮ても焼いても食えない 燃えないゴミに違いない。 >明らかな泥で作った舟の船長に… 船長とは? 私は鈍いので分かりません 野党が自公を上回る議席を持っているのに、政権取らんとは 欲の皮ばかり張りすぎて 政治を忘れてるな 特に ・国民の党首 ・維新の党首 ・立憲の党首 は、詰め腹もんだ。コイツらは国民に票を貰ったのに裏切った卑怯者だ 一番マシなのが共産党の党首とは、情けない まったく情けない

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 罪豚が用意したのはアルカリ糖でね? ぶっちゃけ、『傘』としてジズミィは使い潰された気しかしない。 なんだか、隠語ばかりで よく分からん

レスセンキュー

No.5

>> 2 もう『自民党』は廃棄される途中の加工肉みたいだから、何処の政党とも引っ付きたくないとと思いますけどね。 あ…『立憲民主党』が居たか。 … たしかに自民党は、煮ても焼いても食えない 燃えないゴミに違いない。

>明らかな泥で作った舟の船長に…

船長とは? 私は鈍いので分かりません

野党が自公を上回る議席を持っているのに、政権取らんとは 欲の皮ばかり張りすぎて 政治を忘れてるな

特に
・国民の党首
・維新の党首
・立憲の党首
は、詰め腹もんだ。コイツらは国民に票を貰ったのに裏切った卑怯者だ

一番マシなのが共産党の党首とは、情けない まったく情けない

No.6

1さん、2さん、
投稿制限 解除したので私の質問に答えてください

No.7

与党、自民党と公明党
どんだけ ボンクラ?

よくまぁ公共インフラの下水道管、放ったらかしだな
自治体も自治体だな
都知事、府知事、道知事、その他県知事も、揃いもそろってボンクラだ

No.8

>> 7 ん〜…ボンクラ…と言うか自民党から知事になった人が多いかな?

まぁ…いろんな口実で国民から税と言う莫大な金を集めて、ソレを国会議員の利益に使うだけしかしてないからね。

その情報統制をしていたのが財務省で色んな無駄な税金の使われ方をオールドメディアを使って隠蔽してきた訳。

ほら、自民党が躍起になってたのがSNS規制法案だっけ?
自民党(その頃は与党)が財務省により国民に漏洩を抑えてたマズい情報を抑えきれなくなったので情報統制ヤッちゃえ!!…としたけど、ソレをやると民主主義を否定してロシアの様に国が一番で国民は底辺…みたいな社会主義になるで通らなかったけどね。

外国人に生活保護?…えっ?国民でも無い人に働かずにバイト以上の支給?税はない?

良いよね〜…働かないで必死に働く人と変わらない…しかも税金なし。国民からすりゃ天国やん。

知事は自民党の覇権が強かったけど、ソレを押し退けて知事になれた人は全然違うよ。
福岡県知事の服部さんのやる『ワンヘルス』は地域社会をいい方向にしてくれてると思うよ。

動物をただ守ってる。

じゃないんだよね。もしもこの世界からゴキブリや蚊が全部居なくなったら…→世界は滅ぶんだよね。生物は一つでも欠けたらこの世界は終焉に向かうんだよ。だから絶滅危惧は守ろうって動きが世界にあるんだよね。

ん?何を話してるんだ、私は?

• << 10 30代にしては、しっかりした考え方です。偉い ︎︎👍 100点

No.9

奴らの目的は『金儲け』をカモフラージュした宇宙レベルの生命体の削除だと思うがな…

バレーる度に丁度消えるような調整をしているあたり、難度虎胃安堵鰓をしたのやら、数学的な

• << 11 >虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️

No.10

>> 8 ん〜…ボンクラ…と言うか自民党から知事になった人が多いかな? まぁ…いろんな口実で国民から税と言う莫大な金を集めて、ソレを国会議員の利… 30代にしては、しっかりした考え方です。偉い ︎︎👍 100点

No.11

>> 9 奴らの目的は『金儲け』をカモフラージュした宇宙レベルの生命体の削除だと思うがな… バレーる度に丁度消えるような調整をしているあたり、難… >虎胃安堵鰓

ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧