世陸美人ばかり

レス21 HIT数 364 あ+ あ-

2025/09/19 20:19(更新日時)

世界陸上は美人ばかり。
美人でないとスポンサーがつかない。
美人でないと勝てない。
ルッキズムの時代は続く。

タグ

No.4365082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなことないですよ。
主さんは観察が半端で答えの導き方が偏っていますよ。

No.2

>> 1 あなたはいつも
そんなことないですよ
とコメントしてますね

• << 10 いえ、 そうですねと思えることならそうですねと発言してますし、 発言するほどでもないときはいいね押してます。

No.3

スレ主がルッキズムだよ!笑

偏見にもほどがある 笑って腹痛い

No.4

>> 3 あらゆるスポーツは美人ばかり活躍してる。
世の中顔だよ笑

No.5

そりゃそうだろ
誰が好き好んでブス見たいかよ

No.6

え?
少し昔は陸上女子だけじゃなく、スポーツ女子全員ド○スでしたよね。

なぜ現代急に美人ばかりになったかと言うと、能力ある男は美人を嫁に出来たからですよ。
その夫婦の子の美形確率が時代ごとに濃くなってるだけ。
ルッキズムじゃなくて、ごく自然な流れで優秀な遺伝子を持つ家系は恵まれた(美形)を持つ人との遺伝子を残せるからじゃん

昔は天は二物を与えないなんて言ってたでしょう?
でも今はどうよ?
超賢かったり、超稼げる男ってチンチクリンのハゲ親父でも美人と結婚出来てる。
その間に生まれた子なんて能力あるわ、美人だわ、足長いわ、金あるわで三物も四物も与えられてる。

ルッキズムじゃねーよ

• << 8 娘の場合、美人な母親に似れば良いけど、不細工な父親に似たら詰むな。

No.7

スポーツだけに限らず、そもそも最近の若い人自体がブスの方が珍しいくらいでしょう。

低収入や激ブスは売れ残ったまま子孫も残せずに少なくなってきてるから。

No.8

>> 6 え? 少し昔は陸上女子だけじゃなく、スポーツ女子全員ド○スでしたよね。 なぜ現代急に美人ばかりになったかと言うと、能力ある男は美人を… 娘の場合、美人な母親に似れば良いけど、不細工な父親に似たら詰むな。

• << 11 たまにいるよね?笑 親の能力上手くミックス出来ず産まれた子 でも能力か美形かどちらかは継いでればまだ救われるけど、どっちも無くなっちゃった子もいる

No.9

スポーツしてると美しくなってくる。
国によって遺伝子もあるけどさ。
身体も鍛えるし食べ物も生活も気をつける。そりゃ綺麗になるさ。

No.10

>> 2 あなたはいつも そんなことないですよ とコメントしてますね いえ、
そうですねと思えることならそうですねと発言してますし、
発言するほどでもないときはいいね押してます。

No.11

>> 8 娘の場合、美人な母親に似れば良いけど、不細工な父親に似たら詰むな。 たまにいるよね?笑
親の能力上手くミックス出来ず産まれた子
でも能力か美形かどちらかは継いでればまだ救われるけど、どっちも無くなっちゃった子もいる

No.12

どの世界も優秀な能力と美貌を持つ女性が活躍する。
結論
ルッキズムよ永久に。

No.13

言うほど美人か?
厚化粧と美容整形の賜物だよ。
何に注目してんだよ,主w

日本のスキージャンパーでも厚化粧になった女子いたけど、スポーツ選手の顔面に用はない。
でも サッカー男子はイケメンが多すぎる。

凡女優なら 美人じゃないと話にならない。この場合はルッキズムとは言わない。1つのパワー。
そんなに美人じゃなくても演技力あれば OK なんだけどね。そんな人 めったにいない。

No.14

こないだ見たけど皆どこにでもいるような普通の顔でした。
選手にインタビューしてたタレントの方がずば抜けて綺麗で、言っちゃ悪いけど選手はそのタレントの足元にも及びませんでした。

スポーツに大事なのは実力。
美人を求めるならグラビアアイドルやタレントを見れば良いのだから。

No.15

>> 14 タレントの作り物の美貌などアスリートには遠く及ばない。

No.16

>> 15 スポーツ選手で綺麗な人って昔ビーチバレーで活躍してた浅尾美和くらいだと思うけど。

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

昔外国人を魅力的感じるのは何故か的な論文を

No.19

>> 16 スポーツ選手で綺麗な人って昔ビーチバレーで活躍してた浅尾美和くらいだと思うけど。 古っ!

• << 21 他の回答にもレスしたら

No.20

ぶっちゃけ見慣れた顔って、バイアス掛かって醜く見えるもんなんだよ…

No.21

>> 19 古っ! 他の回答にもレスしたら

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧