結婚相談所に行こうか悩む

レス7 HIT数 141 あ+ あ-

2025/09/16 10:16(更新日時)

こんばんは。

長い人生を共に助け合える存在がほしくて、信頼できる人と結婚したいと思うようになりました。
もう30代だしマッチングアプリでは若い人との競争が厳しいでしょう。
結婚相談所ならもっと年上の人もいるだろうし、アドバイザーさんが助言してくれれば超えられない1歩を超えられるかもしれないし、詐欺や不倫ということもないでしょう。

ただ自分が結婚相談所で歓迎されるかが心配です。
・恋愛経験はありません。一応彼女が1人いましたが、実質女友達でした。
・女性受けする趣味がありません。週末暇なら家でゲームしています。おしゃれなカフェやレストランなんて知りません。
・女ごころもわかりません。相談されて答えたら怒られるってどういうことですか?相談の名を冠した愚痴なんですか?
・見た目性格とも男らしさとは無縁で、男らしくいたいとも思いません。
・女性に高望みかもしれません。細かいことをグチグチ言わないおおらかな人で、相手の幸せが自分の幸せだと感じられる感性の持ち主で、同年代で、年収300万円くらいあって、結婚後も仕事を続けてくれて、肌がきれいで、嘘をつかなくて、喧嘩しても話し合いで解決できて、浮気しない人がいいです。子供はどちらでもいいです。

結婚相談所に行ったら職員の人や女性陣に歓迎されると思いますか?

No.4364638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分のことを書くのを忘れてました。

・年齢:32歳
・性別:男
・収入:600万円 ※本業400万(残業代込)+副業200万(残業なし)
・負債:0円
・最終学歴:大学卒業
・住形態:独居
・家族構成:両親は健康、別居の弟(独身)あり
・休日:土または日。まれに2日とも出勤。
・身長:170cm
・体重:55kg
・容姿:かわいいらしい(イケメンとも不細工とも言われない)
・パーソナルカラー:夏
・骨格:たぶんウェーブ
・顔タイプ:わからない
・婚歴:なし
・ギャンブル癖:なし
・信仰:特になし
・前科:なし

あと何が重視されますかね

No.2

結婚相談所からすればあなたは客ですから、
最低限の歓迎はありますよ。

客のにもピンキリで、
素敵なお客様だ、この人に素敵な結婚相手が現れますようにと思える客も居れば
こいつは重症だ。努力するのが当たり前なのにそのままで良い結果を望むのは難しかろうが、本人が望むならそのまま金を払ってくれればそれでいいがと思える客も居ます。

主さんはもちろん後者ですよ。

No.3

>> 2 そうなんですか。
結婚は難しいものなんですね。

No.4

隠れ軽豚が少ない。
電話オペレーターだとかだったら
まずない。

No.5

歓迎?されるかとか訳のわからないこと言ってないで、結婚したいなら早く行動したほうがいいと思いますけど。

No.6

アドバイザーを信じすぎでは?

No.7

ごくごく一般的な婚活男性像だと思います。

一つだけアドバイスをするとしたら…

>相談されて答えたら怒られるってどういうことですか?
>相談の名を冠した愚痴なんですか?

そうです、相談の名を冠した愚痴です(笑)。

解説すると、女性側が困っているのは、その話の内容について困っているのではなく、自分の感情の置きどころについて困っているんです。

なので、要は愚痴です。
聞いてもらえれば聞いてもらえたということで、収まりどころができるんですよ。

これだけは本当によく起こるすれ違いなので、心にとめておいてください。

主さん、年収は良い方では?
副業もなさっていて立派です。

良い方と会えると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)