何でセクハラおじさんになっちゃうんですか?
恋愛や性にこだわる中年男性って?
男性ばかりの職場に勤めています。
私は若くもないし、ショート、トムボーイシック系のスタイルなので華やかさはありません。
それでも独身だからなのか、おじさんたちから恋愛や下ネタの話題を振られます。
単純にセクハラだし、ウザ絡みだとは思います。
しかし、腹が立つというより「この人たち寂しいの?」という疑問を感じてしまいます。
実際のところ、こういった男性たちを皆さんはどう感じる事が多いですか?
セクハラ対策方法を紹介していた記事にのっていた↓↓
職場でこういう話題はNGですよ〜ハイだめ
もうこういうのは(性的な話題)うんざりですね〜
人間が嫌いになります〜(これは私の感想)
という感じで話題に取り合わないようにしています。
本当は嫌な気持ちでいっぱいですが。
ちなみに若い女性には、あからさまに粉をかけたり、だぁいすき❤️と言ったりしてる上司もいます。
奥さんも子供もいるのに、そんなことを平気で口にできる脳みそがすごいなと思いました。
それとセクハラを上手にかわせる女こそ、出来る女!大人の対応だ!
みたいな風潮もめんどくさいなと思います。
タグ
そういうあほなおじさんしかいない環境で働いてる自分の不運を嘆くしかないのかも?
そんな人いなかったからなあ。
たぶん「そういう話を振っちゃいけない雰囲気」を持っていたのも大きいと思いますが←同僚から言われて驚いた。まあ、そういう話を振ってくる男を睨みつけてた自覚はありますが💦
残念ながらあなたにはそういう話を振っていい雰囲気があるのかもしれません。
でもだからって振っていいものではありません、セクハラは。
たぶんなんだけど、勘違いしたまま大人になってる男が多いんじゃないかなと。
男は幾つになっても少年っていう名のあほだって話も有名ですから。
男性は基本的にエロ話が好きなんです。
そして同じように女子も好きだと思い込んでるから、普通に下ネタ話を振ってくるのでしょう。
何なら(下ネタ振ってることは置いといて)女子と話せてる俺ってモテてる?って思ってるかも。
って考えたらあほな勘違いをする男性が大人になっても多いってだけかもしれませんね。
後はあなたの職場環境的に、そういう人が集まってしまっているのかもしれません。
(小さな広告代理店に勤めた経験があるけど、あそこは下ネタ話の宝庫だったので…それでも振られませんでしたが。お前は女の色気がないと言い切られたこともありますがorz)
- << 15 今までの職場を振り返ってみました。 半分くらいはセクハラがあったと思います。 私が品行方正な方が集まる職場に就職できないのもあるかなと思いますし、 私自身も見た目はおとなしそうなのも、話題を振られる理由かなと思います。 きっとご自身に悪気はないのだと思いますが、女性が下ネタに照れていると勘違いしているのはありますね。 私は照れるような少女ではないし、あなたはもう大人なんだよー?という風にお話ししたらよかったです。 いつもうまく返せなくて後悔してしまいます。
頭の中の9割が下心だからだと思いますw
職場ってある意味、家庭でもないプライベートにやや近い環境だからか下心出していいとでも思ってるんでしょうねw
セクハラをかわすのが大人、確かに悪き風習ですよねw
相手にしない一択です。真顔で『そうゆう事言われて気分悪いし本当に気持ちが悪いです。本当に。気持ち悪いです。』とだけ言い続けたら少しはマシになりませんかねw
- << 18 ご説明になるほど!と思いました。 確かに社歴の長い方はリラックスできるからか、つい一線超えがちですね。 仲良しなのはいいけど、適度にキリッと緊張感があった方がいいですね。 相手にしなかったら急に大人しくなりました。 調子に乗ったり、シュンとしたり難しいですね。
頭が悪いと思ってますね。
頭良い人は他にも考える事たくさんあって知識も多い。会話の引き出しも豊富な人が多い気がします。理性で抑えてるというよりオンオフの切替もキチッと出来てるような。
頭が悪いまま成長したオジサンは会話の引き出しがなく理性より性欲が勝ってるので、自然とそんな会話しか出来ないんだと思ってますよ。
下品さに気付かず、自分から価値下げていくなんて変わった性癖だなーと思ってます。
- << 20 頭の回転や切り替えが必要なんですね。 引き出しが無くて、酒、女、ギャンブル、ゴルフ、そこらへんをぐるぐるしてますね。 セクハラする人たちの中には、女性にわざと下ネタを話させようとする人がいますよね。 君はどうなの?ん?ん?、みたいな。 なんで職場で下ネタの自己開示しなきゃいけないんだ…とあれが特に嫌ですね。 釣られないように顔つけたいと思います。
>> 3
そういうあほなおじさんしかいない環境で働いてる自分の不運を嘆くしかないのかも?
そんな人いなかったからなあ。
たぶん「そういう話を振っち…
今までの職場を振り返ってみました。
半分くらいはセクハラがあったと思います。
私が品行方正な方が集まる職場に就職できないのもあるかなと思いますし、
私自身も見た目はおとなしそうなのも、話題を振られる理由かなと思います。
きっとご自身に悪気はないのだと思いますが、女性が下ネタに照れていると勘違いしているのはありますね。
私は照れるような少女ではないし、あなたはもう大人なんだよー?という風にお話ししたらよかったです。
いつもうまく返せなくて後悔してしまいます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元同級生について……6レス 107HIT 相談したいさん
-
自分に彼女ができないのは掲示板に住んでいるからでしょうか?9レス 113HIT 匿名さん
-
彼氏ができない、自分からいってもお断り14レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
不思議に思った5レス 71HIT 雑学王さん
-
タータンチェックのバックは変??3レス 87HIT 教えてほしいさん
-
自分に彼女ができないのは掲示板に住んでいるからでしょうか?
元々そんな性格なんだと思います。 リアルに楽しみを見つけれないか…(通りすがりさん9)
9レス 113HIT 匿名さん -
風俗って何で年齢詐称許されるの?
現実的にできること 口コミサイトなどで正直なレビューを書く(誹謗…(雑学王さん11)
11レス 100HIT おしゃべり好きさん -
不思議に思った
>けどペラペラで何故700点台?と失礼ながら思ってしまいました。 日…(雑学王さん5)
5レス 71HIT 雑学王さん -
Xお金配りについて
結論から:ツイッターで「お金配るからフォローしろ」自体は自動で違法には…(雑学王さん7)
7レス 139HIT 匿名さん -
洗濯洗剤とバスマジックリン 間違えた。
一度洗い直したなら大丈夫だとおもますが、 不安なら専門部署へ …(匿名さん11)
11レス 162HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 86HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 170HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 86HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 170HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相続放棄したいが
父名義の持ち家があります。 両親とも存命ですが、2人とも施設にいてもう家に帰って来れないです。 …
14レス 258HIT 相談したいさん -
普通に生きてれば
普通に生きてればイケメンやかっこいいは複数人(学校、バイト先、会社など)に言われるものでしょうか? …
15レス 239HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
思い出してしまいます
凄く好きだった元彼と別れ1年半になりますが思い出して時々胸が物凄く苦しくなります。 彼の浮気が原因…
7レス 215HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xお金配りについて
Xであるお金配りますみたいなやつあれって詐欺ですよね?やりとりするとLINEが送られてきます 奴ら…
7レス 139HIT 匿名さん -
洗濯洗剤とバスマジックリン 間違えた。
部屋干し用洗濯洗剤のアタックのボトルが空になったので詰め替えようと思い、 間違えてバスマジックリン…
11レス 162HIT ちょっと教えて!さん -
転職先を間違えた
いくつか内定を貰っていて通勤の便利さで 最終的に選んでしまった 馬鹿だった。 噂通りの最悪な人間…
8レス 131HIT 社会人さん - もっと見る