痔です。

レス4 HIT数 121 あ+ あ-

2025/09/09 20:39(更新日時)

痔と言われました。
歳は、50代です。
昔から便秘しているのは解っていました。
出るとき痛いですよね。
飲み薬しかくれなくて、大丈夫。?

タグ

No.4360967 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性の方が、痔は、多いと思います。

飲み薬しかくれないならば、処方箋を貰った時に、看護師さんでも、医師に聞いて貰うとか。
受付の女性に処方箋を渡されたならば、医師に、内線電話でも、医師に確認をして貰うべきだと思いますよ。

処方箋の時に、薬剤師さんから、医師に、聞いて貰う時もあるけどね。

でも普通は、病院の居る時に、看護師さんでも、医師に確認をして貰うけど。

ヤブ医者でも無い限りは、信用するしか無いし、塗り薬でも、駄目な時は、直ぐに、もう1度、診察を受けて自分の意見を言って医師の意見を聞く方が良いですよ。

こちらは、素人なので不安な事があれば何でも質問をしますけどね。

大人しい性格なのですね。

何時でも何でも、質問をするけどね。

No.2

症状が軽い場合は飲み薬だけの時もありますよ。
まずは便秘をしないことが重要ですので、便通を良くする薬と痛みや腫れを抑える薬等が出たのではないでしょうか?

• << 4 お尻を見られるのは嫌ですけど、飲み薬と便通の座薬をもらいました。 便通が、良くならないなら、○○してあげますとの事。

No.3

切痔?
薬で治らない場合は手術です。
手術すれば快適になります。

お尻は温めて。
血流悪くなると悪化します。

注入軟膏も出して下さいとお願いしましょう!
病院のは安くて良く効きます。
出す時の痛みがかなり軽減します。

No.4

>> 2 症状が軽い場合は飲み薬だけの時もありますよ。 まずは便秘をしないことが重要ですので、便通を良くする薬と痛みや腫れを抑える薬等が出たのではな… お尻を見られるのは嫌ですけど、飲み薬と便通の座薬をもらいました。
便通が、良くならないなら、○○してあげますとの事。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧