コロナ明けの仕事

レス4 HIT数 55 あ+ あ-

2025/09/08 17:39(更新日時)

今、コロナで仕事休んでます。
金曜日から休んでます、火曜日までお休みしますと会社には伝えました。
水曜は、休みの日なので、木曜日から仕事に行きます。
コロナ明け、嫌だなと今から思い憂鬱です。
やはり、近寄ってこないし、避けて皆思うし。
周りの目が気になるし、行きたくない。
行かないとお金減るし。
仕事も任せてしまい、申し訳ないし。
ペアでやってる人、1人にさせて。お菓子とか持って行った方がいいかな?色々考えると。。
コロナでも、10日間まではまだ感染させるのゼロではないと言われたし。
コロナ明け、皆さん仕事行くの嫌では無いですか?

タグ

No.4360831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

この間コロナなったけど休んだの5日間だし、社内の人みんな一度や二度はコロナなったことあるし、お互い様で気にしなかったです。
主さんもそんな気に病むことないですよ。

No.2

別に、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでしたと言って頑張るのみ。

コロナなんて昔ほど、うわっ!この人コロナだっただったよね!絶対近寄りたくない!っていうほどじゃないから全然大丈夫!

コロナに対する偏見は以前に比べたら全然ないよ!

お菓子持っていかなくてよし!
ペアの人にも、申し訳ありませんでしたって言って頑張ればいい。

選手コロナになった人に聞いたら
喉の痛みなし
頭が痛いのと熱が37.5だけ出たらしい。

そんな状態じゃコロナを疑わないし、みんな知らずのうちに人にうつしてるってもの。

主さんだってどこでもらったのかわからないよ、コロナの症状は人によって違うから罹っているのに頭痛薬飲んで出勤してる人だって大勢いるでしょう。

No.3

もう今そこまでコロナ気にしてる人いないと思うよ。
私の勤務先も少し前何人か休んでたけど、みんな普通に、皆おはよ~って。
そんなに気にしなくて良いです。

No.4

最近ニンバスコロナにかかった者です。1、2さんの言うとおりですよ。病み上がりだからかもしれないけど主さんは考えすぎです。数年前はコロナ患者たたかれてたけど今はもう5類です。
ウチの上司は「コロナは誰のせいでもない。誰にでもかかることだから」と優しく言葉かけてくれました。
僕みたいにすれ違った人、携わってる部署の人、一人一人に コロナでご迷惑かけました と一言いうだけでいいんです。それだけでいいんです。何も言わないのは悪いけど。
気持ちはわかるけど菓子折りとかは絶対に配らないでください!職場の人間関係は良い人ばかりでもないです。中には変わってる人も居て、ありがた迷惑と感じ、配った菓子をずっと机の上に置いてるかんじ悪い人も居ます。配ったこっちが反って不快な思いします。僕の体験談です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する