悪魔
最近、悪夢を見ます
仕事で失敗する夢です
夢の中で上の人から叱責を受けています
悪夢で目が覚めるのか?自然に目が覚めるのかわかりませんが目覚めてしばらく放心状態になります
夢から覚めると内容は忘れてしまいますが割と強烈だったのは覚えています
ちなみに3ヶ月前に転職して慣れない環境にいるのもあるのかもしれません
タグ
新しいレスの受付は終了しました
夢も人工で作れる時代では?
私の見た夢をお話します。
自分の葬式の夢。
戦争でヘリから兵士が降りてきて
自宅に侵入してくる事から逃げる夢
自分の見上げた空で友軍機が
撃墜される夢
自宅の周囲に吹きだまりが集まり
自宅に侵入してくる夢
黒いスーツの男3人が
鍵を開け侵入しようとするのを
必死に鍵を押さえるにもかかわらず
侵入される。そして金を要求される。
世界が崩壊する夢
そして私と時の友人だけが生き残る夢
見たことのない女性と
恋愛をする夢
…などなど。
信じがたいかもしれませんが
覚えているんです。
夢の映像を。
皆さんは妄想と言われます。
しかし夢なんです。
考えると。落ち込む時もあるので
気にしない事だと思います。
予知夢というものもあるので
自分の仕事を慎重にこなすのもありです。
そうすれば怒られないのでは?
夢というのはその日感じたことの残像とも言われます。
なれない仕事で失敗しないかとか注意受けないかとかの気遣いしたものが寝てる間に頭の中で情報処理されリピートされて夢となり出てくることは珍しいことではありません。
そして夢として見ることで同じような場面での回避対応に繋がるんだそうです。
なので嫌な思いはしますが、現実社会でそれに近い状況下に出くわした時自然と危機回避できてしまうのだそうですよ。
朝起きて消えるのはそれが身に付いたってことで残るのはそこは注意しないとと意識すべきこととして残るのだそうです。
記憶の整理が基本なので仕事終わってからその日あったことの中で達成感があったことを思い出しながらしばしコーヒーでも飲みながら思い出す癖をつけると辛い夢は減るそうですよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の知り合いをいじる男性への接し方5レス 45HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
男性の上司にきつく接されてしまう6レス 82HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
相談です3レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
旦那のこのやり取り、ややこしくないですか?4レス 95HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
コレって慰謝料とれる??6レス 95HIT 社会人さん
-
私の知り合いをいじる男性への接し方
主さん、意見言ってるじゃないですか。 それでいいと思います。 彼の…(匿名さん5)
5レス 45HIT 社会人さん (20代 ♀) -
〇〇のような人はいますか?という質問9レス 947HIT 匿名
-
男性の上司にきつく接されてしまう
相談内容を読ませていただいて、そんな人いるの?と驚いてしまいました。 …(匿名さん6)
6レス 82HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
警察官に嫌な目にあった人の掲示板★
ありがとうございます。 ちゃんとした警察は別として、 立場を悪…(知りたがりさん0)
13レス 257HIT 知りたがりさん (♀) -
相談です
信用するよ (匿名さん3)
3レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?7レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください
最低2000万を目標にしてはどうでしょうか。 うちは建売屋ですが、4…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 328HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。
最低、最悪ですね。むかつきます。 そういえば、お勧めの店を聞かれたの…(聞いてほしいさん0)
8レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
保育士の資格が無くても実習等で幼稚園等で働けますか?
詳しく教えてくださりありがとうございます。 保育士の仕事は確…(おしゃべり好きさん0)
2レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
14レス 230HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
15レス 245HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 189HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
12レス 226HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 231HIT パートさん - もっと見る