仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか

レス14 HIT数 407 あ+ あ-

2025/09/05 07:57(更新日時)

明日、子供の誕生日です。3歳になります。
朝からお祝いの旅行に行くつもりです。
かなり前から有給を申請して、シフトの調整をしてもらっていました。

職場で昨日から体調を崩している方がいて、今日も治らずに休むそうです。明日も出勤できるか怪しいです。(この方はこの夏体調不良で何度も早退&欠勤を繰り返しています)

他の職場の方々は『お子さんの誕生日なんだから、こちらのことは気にせず休みな!』と言ってくれますが、私と体調不良の方合わせて2名休むと仕事を回すのはかなりきつい状況です。

この場合、出勤した方がいいのでしょうか…?
それとも休んでもいいのでしょうか…?
みなさんならどうしますか…?

タグ

No.4358466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

スレ主です。
皆さんありがとうございます。

昨日、職場の方々が『他の誰が休みになっても、貴方は休んで大丈夫!』と背中を押してくれたので予定通り休むことにさせてもらいました。
体調不良の方は今になってやはり出勤できないと言ってきました。

仕事のことは気にせず、旅行を楽しんできます。
代わりに今日出勤してくれている方々にはお土産をたくさん買って帰ろうと思います。

• << 14 ✕今になって ◯(スレ主が心置きなく旅行に行けるよう)直前まで回復に努めるも、体調が芳しくなく 体調不良なのだから、当日に出勤できるかどうかなんて、事前に分からないでしょ? こういう発言だよ。 旅行、気を付けて楽しんできてね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する