マイナカード廃止の噂?

レス37 HIT数 400 あ+ あ-

2025/09/04 19:03(更新日時)

人々に諭されてようやくマイナカードを手にしたんだが?
えぇ~…2026年に廃止されるんだって?…聞き間違いかな。

タグ

No.4358091 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ?例えば…貴方の情報源は主にどこからですか?
自分の場合、反日の外国資本に害されてる新聞 テレビは全く見ず、
絶対ではなくとも半分ぐらいなら信用出来るネット配信からの情報です。

No.8

>> 7 貴方の口から情弱…の言葉が出ること自体が不思議?

マイナカード廃止で検索しても出ないかな、マイナカード2016年で廃止! で検索したら出たんだけどな…?
時間も経費も無駄使いする現政党らしいじゃないですか
日本の親方連中は素晴らしくて
涙が出そうだ…。

• << 13 マイナカードって何年前からやってんの? 2016年に廃止ならもう存在しないよ
  • << 15 そんな記事出ないよ どこの異世界に居るんですか?
  • << 34 >マイナカード廃止で検索しても出ないかな、マイナカード2016年で廃止! で検索したら出たんだけどな…? ↑ だったらもう一度検索して、「ほら見ろ、この記事だ」 って貼れば済むのにそれをしない不思議 結局自分で調べず脳死して騒いでいただけ

No.12

主です✌️ 情弱…とありますが?
正にそのとうりの情弱者です、
だからこそ 教えて、ご相談に投稿し、皆様から真実を学びたかった次第です。
批判、非難 けなす 笑うのは簡単ですよ 誰にだって出来るんです。
もしも…この情報が本当だったとするならばどんな反応なさるんですかね? 私はあくまでも皆様に問い合わせたつもりです、。

• << 14 先に茶化したのはスレ主だと思いますよ 1さんはどこが情報源か聞いたらあの回答ですよね。 真面目に聞いているのであれば、質問を質問でかえすべきではないですよ。 一つお勉強になりましたね。 情報源がネット配信だったのなら誰の配信で聞いたのかも合わせて答えると掲示板に来た方々は答えやすかったでしょうね。

No.16

真空管10本使っても出ないでしょうね?

• << 23 御託はいいからリンク貼ってごらん

No.17

>> 14 先に茶化したのはスレ主だと思いますよ 1さんはどこが情報源か聞いたらあの回答ですよね。 真面目に聞いているのであれば、質問を質問でかえす… あの…全く回答になってなくて
情弱者の自分には参考にすらなりません…? 勉強にもなりません

私のような頭の弱い人は他にも沢山いらっしゃいます、このミクルに投稿 回答される方は似たような集まりじゃないでしょうか…?

貴方が先にとかの小学生みたいな
反論こそ笑えますよ。
他のネットで覚えたような屁理屈言葉は見え透いてます、
最もらしい非難だけの反論は必要ないです、他の皆さんのように
事実は真実はこうなんだよ!…
と教えて頂けたら参考にし、勉強にもなります。

• << 20 Safari開いて マイナンバーカード 廃止 と入れるだけでも分かりやすくAIが答えてくれるけど。 1分でできる

No.19

>> 18 常識人なら普通 それは2026年の間違いだな…と訂正しながらの回答をしてくれます。
いゃ、貴方に訂正は求めません
粗探ししながらせせら笑っててくださいよ、

No.21

>> 20 匿名7さん…?だ…そうですよ、
この世界で1分あれば出来るそうですから…どこの異世界などと言ったら恥かくだけです。

• << 33 現行のマイナカード〜別のマイナカードに切り替わることを廃止とは言わないから 廃止って書き方してる記事なんかアホ配信者だけだ 配信元がどんなところかも理解もできないからまともに情報収集できずにこんなスレ立てることになる

No.35

>> 34 何言ってんだ?… 自分は情弱だと認めているし第一 マイナカード廃止決定したかのような書き込みはしてない。
たからこそ 教えて…とここで皆さんの回答を参考にしたく 相談してるのに?
帰った回答はただ非難、批判…?

もう一度検索して ほら、ここですよって教えてくれだ…?
自分で調べろよ!

No.37

質問に対しての憂さ晴らし的な
非難… 楽しいでしょうね。
どっちが正しいとかじゃなくて…
ド素人な極一般的な我々のような人間の未熟な質問に その質問の意図を察知して答えてくれる賢者をこのミクルに求めること自体無理なんでしょうか?

自分をさて置き 情弱だのと罵り
質問するなら詳しく絵入りの詳しい図解入りでないと答えられませんよ?…的な回答にウンザリしました。

オマエが…、とかの上から目線の高圧的態度…?レベルが低すぎて
コイツ 俺並みじゃないか?と思った。最低のバカだな…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧