スカッとする話でしょうか?

レス6 HIT数 165 あ+ あ-

2025/08/30 03:36(更新日時)

モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せになるんだ!神様なんかいない!とヒドく絶望して腹が立っていましたが、1年もしないうちにスピード離婚したそうです。
友達が元カレをマッチングアプリで見つけ発覚しました。私はフラれた側なので私に問題があるのかと悩んでいましたが、今まで元カレはお付き合いしても3ヶ月以上続いたことがない上、スピード離婚したので、元カレに難アリと判明しました。因果応報でしょうか?スカッとする話ですよね?

タグ

No.4355415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

もう関係ない人の話だし

モラハラな彼氏で自分がダメダメって言われて洗脳されていたのなら
他の人とも長続きしないって話は励みや慰めにはなったのかもしれないですが

別にスカッとする話ですよね?って
わざわざスレ立てて同意を求めなくても

友達とかが十二分に愚痴も聞いてくれて
スレ主さんに寄り添ってくれてるのでは??

スレ主さんはそんな男の事で一喜一憂するよりも自分の幸せを見つける事の方が大切だと思います。

結婚を先越されたってショック受けたのは
まあ分からなくもないです

でも
別れた男なんてどうでもよいし
ましてやモラ男なんて更にどうでも良いわけで…

執着しない方が幸せになれると思います。

次いこ次

No.5

あんたが不幸になる呪いでもかけてたんじゃない?笑

いくつか知らないけど、因果応報ですよね!?スカッ!とする話ですよね?!!

って怖いわ。

No.4

その時はスカッとするけど別に好きな人が出来れば幸せだろうが不幸だろうがどうでもよくなります。

主はまだ元彼のことが忘れられないんですね。良い人が見つかることを願います。

No.3

どうでもいい話なんじゃないの?
元彼や元カノの話なんてどうでもいいでしょ。
幸せにしていたら嫉妬するのもおかしいし、不幸ならざまあみろと思うのも違うと思うけどね。
もう別れた人は自分とは全く関係のない他人なんだから、その人が幸せになろうと不幸せになろうと関係ないと思うべきなんじゃないかな。

No.2

因果報応とは違うかな。
付き合っても3ヶ月続いたことがないからして、自業自得?
やっぱりね……って感じじゃないかな?と思うけど。
ちなみに結婚っておめでたいけど、幸せかどうかは別の話ですよ。

No.1

類は友を呼ぶやつなんじゃない?
スカッとしてないで次の縁を探ったほうがいいと思うけど。ふつうはひきずらないと思うので

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する