女性が男性に言い返せなくなった時

レス6 HIT数 167 あ+ あ-

2025/08/29 17:24(更新日時)

「やけんモテんと思う」「器が小さい」など論点ずらしをするのは有名だが、男性相手の悪口でダメージを与えたいなら「仕事出来なそう」「頭悪そう」と言う方がはるかに効くのに何故これを使う女性は少ないんだろう。

タグ

No.4355259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

自分のわがままが通らないとヒスを起こす
怒れば自分の意見が通ると思っている
これも追加でよろしく。

No.2

自分の見識が浅いことがバレるから

No.3

主さんが観察している会話の内容と結論となるコメントの整合性がそうさせているだけだと思われます。

No.4

「あなたのそういう所が嫌い」と言いたい場面で私だけじゃなく他の人だってきっと嫌いだよと強調したい時「モテない」「器が小さい」という
仕事できなさそう、頭悪そうは、「低能だよね」っていう能力に対する評価
人を評価したいんじゃなく、あなたが嫌いって伝えたいんでしょう

No.5

スレ主さんが仕事ができないということですか?

仕事ができる人で、職場でも評価されている人に仕事できないと言ってみたところで、呆れられて笑われるだけですよ。

No.6

>> 5 そもそも男性は基本的にモテない。だからモテをコンプレックスにしてる人はさほどいないわけです。
なので万人に刺さりやすいのは仕事や頭についてバカにする方ということ。そりゃ効かない人もいるでしょうね。
○○は底辺職とか言うと炎上したりするでしょ。掲示板などで学歴マウント取ってるのがその証拠。男社会ではモテよりも能力の高さが重要視されるから。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少