うつ克服ファイトブログ👊
鬱‥‥それはデンジャラス😱
しかし、必ず克服できる👊
未来を信じて出来る事からコツコツと👊
ファンタスティック💓な未来がまってますよ✨✨✨
鬱を治したい人カモン、カモン😊気軽に来て下さいね。
鬱のいろいろな回復法の研究所でもありますよ✨✨
新しいレスの受付は終了しました
ハイサイぐす~よ~マラナ・タやいび~ん
ゆたしくゆたしく🙌
いちゃりばちょ~で~人類みな兄弟
あい❗
やなす~ぐゎ~や💢
くすまらんけ❗
あば❗ふぎぃボーボーだね😱(宮古方言)
で~じやっさ~やった~最高ど~😁
あぃ❗姉さん、もっと菊の露飲め❗
だ~おじさんが作ってあげようね~
🍸🍺🍶👩🍺👨🍸👯🍶
3時間後……
あい❗金もっとらん😨
ヨーコさん付けといてね😂
あんた達は酔っぱらって車運転しないよ。
代行呼びなさいよ❗
じゃあ~や👋
またや~👋
カランコロ~ン…
鬱状態に効果的な手法です。
『フォーカシング』
http://www.ip.kyusan-u.ac.jp/J/morikawa/foctop.html
自分が持ってる本に書いてあるやり方よりいい感じでした。
鬱状態や不眠の症状を改善するのに効果的です。
心と頭〓感情と理性のホットラインが繋がれば症状は改善すると確信しています。
これにてすんずれいします😭
皆さんこんばんは🙇
携帯がそのまま使えそうなのでボチボチやって行きます。
きょうこさん、ありがとうございました🙇
チーコさん、カリンさんもありがとうございました🙇
記録付けながらまた一歩ずつ歩いていきます❗
>> 391
お疲れ様☆筋肉兄さん携帯解約なんだ★いいの買って又出てきてくださぃね(*^^*)
兄さんやチーコちゃんや他のみなさん きょうこはそろそろ1人でも大丈夫になってきました☆ 兄さんや親方チーコちゃんたくさん助けてもらぃありがとぅ(*^^*)ユンカモンかちゃんにカリンちゃんにモンチッチ楽しくしてくれてありがとぅ!後新しい人達 ここは暖かい場所共感出来る場所だからみんな息抜きして体を大切に元気でいて下さいね☆
きょうこも強くなる為に日記でもつけてみます(*^^*) 兄さんたくさん励ましてくれてありがとぅ!いきなり現れて始め戸惑わせてしまぃごめんね。兄さんのその個性が大好きだから これからも応援させて下さい。
又…寂しくなったら覗きにきます(*^^*)
きょうこは1つ強くなる為にここから卒業します★ これからも克服頑張って みんな元気にゴールしよぅね!
兄さんチーコちゃんはじめみんないっぱぃのいやしと知恵をありがとぅ\(^_^)/
きょうこ☆
- << 394 きょうこちゃん😿 いつも明るく励ましてくれてありがとぅ❤元気なレスを見るとチーコまで元気になれました☺レスする度に返事や心配してくれたり嬉しかったです😊 きょうこちゃんのレスがなくなると淋しいけどきょうこちゃんにとって良いことなら応援します☺たまにでも嬉しいのでレスして下さいね(*^∇^*) きょうこちゃんホントにありがとう❤
>> 382
初めまして。かよっていいます。私も鬱で治療中です。高校からの課題があるのですが、やる気が起きなくて困っています。皆さんはこういう時どうします…
かよさん初めまして。
かよさんの場合は心に栄養を与える事が大切だと思います。
嬉しい、楽しいとか『喜び』を得られるものを毎日やってみましょう。
僕の場合は筋トレでしたね。
花を育てるのもいいし、子犬を飼って世話するのもいいし、散歩やウォーキングでも。
毎日継続して達成感を得られる事を『自分で考えて』やっていきましょう⤴
前向きに生きてくれるかな👓
(いいとも⤴)
- << 396 レスありがとうございます。色々試してみますね。ありがとうございます。
>> 380
日記帳見つけちゃいました😺お兄さんが元気なのがわかって安心しましたょ💓
チーコがお兄さんに初めてレスした時と同じような日記の形でした📝本来…
チーコさん、そうですわたすが変なオジサンです☺
ていうか、感覚的には家で肩身の狭いお父さんみたいな……😂
ここはまだ鬱が重い方へのアドバイスや励ましの場だと思ってますから☺
あと、携帯を解約されるので新しい携帯を買ったらまたレスしますね☺
しばらく、すんずれいします😭
へっくしっ☺
- << 393 変なオジ…お兄さん😺💕 女性パワー強しですね😁でもホントお兄さんの言葉にはどれだけ励まされたか…さすが一家の主☺ お兄さんのレスは皆とっても嬉しいので楽しみにしてますね😚✨ チーコも…へっくちっ☺
>> 376
チーコさんこんばんは😁
落ちてる時は全てが悲観的になってしまいますね😱
なんか皆さんが元気なので励まされました☺
ありがとーござい…
日記帳見つけちゃいました😺お兄さんが元気なのがわかって安心しましたょ💓
チーコがお兄さんに初めてレスした時と同じような日記の形でした📝本来は自分の気持ちを綴りたい為の日記ですもんね。
ここだと皆に対して答えたり気を使うことありますよね😿
お兄さん無理しないでね✨こちらへのレスはしたい時だけにするでも良いと思います☺
- << 387 チーコさん、そうですわたすが変なオジサンです☺ ていうか、感覚的には家で肩身の狭いお父さんみたいな……😂 ここはまだ鬱が重い方へのアドバイスや励ましの場だと思ってますから☺ あと、携帯を解約されるので新しい携帯を買ったらまたレスしますね☺ しばらく、すんずれいします😭 へっくしっ☺
>> 374
皆さんこんばんゎ😺🌹
お兄さんお久しぶりです😿ここに来るのが辛くなったんですか❓
壁…絶対にぶち破ります👊🔥他の人が出来ている事が出来な…
チーコさんこんばんは😁
落ちてる時は全てが悲観的になってしまいますね😱
なんか皆さんが元気なので励まされました☺
ありがとーございます🙇
- << 380 日記帳見つけちゃいました😺お兄さんが元気なのがわかって安心しましたょ💓 チーコがお兄さんに初めてレスした時と同じような日記の形でした📝本来は自分の気持ちを綴りたい為の日記ですもんね。 ここだと皆に対して答えたり気を使うことありますよね😿 お兄さん無理しないでね✨こちらへのレスはしたい時だけにするでも良いと思います☺
皆さんこんにちは🙇
元気そうなので良かったです😭
もうレスはしないでおこうと思ってましたがかなり引っかかりますね😭
前向きさとアグレッシブな精神…
同じかも知れませんが一番大切ですね。
壁は乗り越えるんじゃなく、ぶち破って前に進みましょう🔥👊
苺さん おはよ😃
カリンは、まず笑顔でありがとうって言うことから始めたよ😃
些細なこと、自分が出来なくて自分を責めてことを、してくれた人に感謝するようにしたよ🙌
あと、自分は鬱なんだって認めてからは、外にも出られるようになった😃
でも 出なきゃって焦ると負担になるよ😥
お互い 乗り越えて行こうね💕
苺です。ここのみなさんはとても前向きで驚きました。私は何もできないからしなくていいやと思っていました。でも何かを始める事も大事なのですね。そしてやっぱり前向きな姿勢が大切なのかと感じました。正直鬱はもう治らないのかと思っていたけど、やっぱり治したいです。私はほとんど外に出ないので引きこもり状態です。でも外に出ようと思います。なんか勇気づけられました。みなさんありがとうございました。またレスします☺
苺さん 初めまして😃カリンと言います。
カリンも鬱病で、お風呂や食事マトモにできなかったし、トイレに行くのさえ 面倒くさいって 思ってたヨ😃
でも、鬱は治るって信じてる💪
時間のかかり方は人それぞれだけど、きっといつか治るヨ😤
兄さんは 頑張りすぎ❗な一面があると思う😥
誠実で真面目で几帳面な人ほど、精神を病んでしまうって言いますよね⁉
上ったり下ったり、繰り返すうちに目的地が見えてくるハズ✨✨
⬆自分にも言い聞かせているだけですけどね😁
>> 342
きょうこさ~ん、おはようございます。
そうです😁わたすが変なオジサンです。
ハイサイオジサン🎵
ハイサイオジサン🎵
きょうこさんは根…
筋肉兄さ~んきょうこは 怖がりだからこそ 毎日散歩をしてリハビリにつなげないと不安だからです…。
人色々乗り越え方があります(*^^*)兄さんも一生懸命頑張ってるから ノイローゼとは追い込むきもちなのですか? 兄さん安定剤は必要ですょ☆ 健康になればやめればいい 体が無理なうちは薬をがまんする事はきょうこの経験上よくなかったです☆
薬を飲んで安定させてゆっくり焦らずバカになっていこう!すべては誰かのペースじゃなくマイペースです! (*^^*)
兄さんにはいつも支えてもらってきたからきょうこがどーんと支えまぁぁあす!
- << 348 きょうこさんありがとうございます😭 アニマルきょうこのFightingスピリット貰ってウォーキング行ってきました😭 体重が68.8まで落ちました😭 ありがとうございます。 80キロ➡68.8キロ 気分も落ちてるけど体重も落ちてる😱
ゆんかさん見てるかな❓
生活を改善する方法です。
以前佐川急便で働いてる時、接客の緊張とストレスとで毎晩酒飲んで現実逃避してました。仕事が嫌で嫌で。
その頃、末日聖徒イエスキリスト教会に通ってたんですね。
宣教師のアパートに何度も相談に行きました。
そしてアドバイスされた事が、
①朝起きてからと夜寝る前に毎日祈る。
②毎日聖典を一章読む。
③アルコールを一切飲まない。
この3点です。
苦しかったですが、毎日だんだん続けて行くうちに幸せな気持ちに満たされて、体に力がみなぎってきました。
人に会うのが本当に嬉しくなりました。
この経験から…『毎日の祈り』…感謝と反省と願う事。謙虚な柔らかい心を持つ事。
アルコールを絶つ事。
これらが鬱や精神的なストレスを軽減させて、対人関係を改善させる有効な手段だと確信しました。
仏教でも何でもいいと思いますが、神…この世界に流れている力の法則。
この法則が心や精神にも作用していると気付いてその法則通りに行動したら不思議と物事がうまくいきますよ。
>> 339
かりんちゃんオシリ大丈夫?(笑)きょうこが撫でてあげょぅか(笑) 筋肉兄さんのぞかないでくださぃ(笑)
ラーメンはやっぱりミソだょ七味かけ…
きょうこさ~ん、おはようございます。
そうです😁わたすが変なオジサンです。
ハイサイオジサン🎵
ハイサイオジサン🎵
きょうこさんは根性ありますね。
僕はウォーキングしようしようと思ってるけど、夜の寒さで気持ちがくじけます⤵
昼間歩いたらパトカーに捕まるし……
って変質者かよ⁉
変質者ちがうよ☺
ただの変態ですよ😱
いろいろファンタスティックですな☺
- << 346 筋肉兄さ~んきょうこは 怖がりだからこそ 毎日散歩をしてリハビリにつなげないと不安だからです…。 人色々乗り越え方があります(*^^*)兄さんも一生懸命頑張ってるから ノイローゼとは追い込むきもちなのですか? 兄さん安定剤は必要ですょ☆ 健康になればやめればいい 体が無理なうちは薬をがまんする事はきょうこの経験上よくなかったです☆ 薬を飲んで安定させてゆっくり焦らずバカになっていこう!すべては誰かのペースじゃなくマイペースです! (*^^*) 兄さんにはいつも支えてもらってきたからきょうこがどーんと支えまぁぁあす!
>> 338
かりんちゃんオシリ大丈夫?(笑)きょうこが撫でてあげょぅか(笑) 筋肉兄さんのぞかないでくださぃ(笑)
ラーメンはやっぱりミソだょ七味かけるとめちゃうま☆ うまかっちゃんにも心奪われます(*^^*)今日はいぃ天気 少し腹痛だけど自律神経整えに歩きます
幸せは歩いてこないだから歩いてゆくんだょ~
がんばります
- << 342 きょうこさ~ん、おはようございます。 そうです😁わたすが変なオジサンです。 ハイサイオジサン🎵 ハイサイオジサン🎵 きょうこさんは根性ありますね。 僕はウォーキングしようしようと思ってるけど、夜の寒さで気持ちがくじけます⤵ 昼間歩いたらパトカーに捕まるし…… って変質者かよ⁉ 変質者ちがうよ☺ ただの変態ですよ😱 いろいろファンタスティックですな☺
ばんわ~🌠
三食昼寝付きのカリンっす😁エヘ👻
兄さんが…ハイテンションかと思ったら➡こ、壊れかけ⁉😨だだだだ大丈夫⁉
カリンの夜はこれからさ~👿
不眠不眠って騒ぎすぎなくても、体の限界きたら眠れるさ😤
兄さんも 無理しないで下さいね☺
夜の~顔を~鏡に映せば~なんて悲しい顔なの😭長渕だぜ
人生ってファンタスティックだね……
元妻がインフルエンザで寝込んでたんだと💀
生活費送ってないから責任感じてさ……
でも…知るかボケって無理やり思ったのさ
もう赤の他人さ…
退職金140万そのまま渡したのに…
それを妹の借金に回すアホだ💩
生活費も毎月14万渡してたよ💀
ぼろ雑巾になるまで働いたのに…
わかった何もゆうな
悪かったよ。愚痴こぼしてごめん
だからゆうんだよ❗
優しいだけなら、相手にどこまでもつけ込まれる😭
自分で防御ラインを引きやがれ❗
優しすぎて鬱になったバカヤローども❗
アホかって自分を第一に考えないと誰も助けられないんじゃ
レスキュー隊が最初に確保するのは自分の命だよ。
自分が死ねば人を助けるどころか犠牲者が1人増えるだけ
割り切るんじゃ❗
ボケナス😭人生ってファンタスティックなんじゃ
言ってみろ❗
OH❗ファンタスティック❤
あたし中卒やからね仕事もらわれへんのやと書いた女の子の文字はとがりながら震えてる
ガキのくせにと頬を打たれ少年たちの眼が年をとる悔しさを握りしめすぎたこぶしの中爪が突き刺さる
私本当は目撃したんです昨日電車の駅の階段で
ころがり落ちた子供と突き飛ばした女のうす笑い
私驚いてしまって助けもせず叫びもしなかった
ただ恐くて逃げました私の敵は私です
ファイト!闘う君の唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト!冷たい水の中をふるえながのぼってゆけ
暗い水の流れに打たれながら魚たちのぼってゆく
光っているのは傷ついてはがれかけた鱗が揺れるから
いっそ水の流れに身をまかせ流れ落ちてしまえば楽なのにね
やせこけてそんなにやせこけて魚たちのぼってゆく
勝か負けるかわからないそれでもとにかく闘いの出場通知を抱きしめてあいつは海になりました
ファイト!闘う君の唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト!冷たい水の中をふるえながのぼってゆけ
兄さん 始め、新人さん含め、みんな ゆるゆるに過ごしてるかな~❓
カリンは 今日 久しぶりに洗濯したよ🎊で、散歩して ひなたぼっこしてた😪
ゆるゆるバンザイ🙌上昇気流に乗って、フワフワ🌏
明日も良いこと ありますように☺
ゆんかもんかデス😃
兄さんカリンちゃんきょーこタン‥皆さま、暖かい励ましを有難うございましたデス🙇☺…うん、躾は相手の気持ちを考えられる行動が出来るようになることが、まず人として何より1番ですよね。。
ついつい生理的に行儀の悪いやつがダメなもんでキツくなってしまいました😣
きょーこタン有難う💓うん、叱っても愛情は伝えるように日々頑張ってみます🙇。
カリンちゃんは素直に子供さんの前で泣けるんだね。いい親子関係が見えた気がした‥。私はがんとして泣かなかったからなぁー。今日から息子の前でも泣いてちょっと困らせてやろうかなウヒヒ😁
兄さん、お忙しいようですがお体に気を付けて😉❗ご飯ちゃんと食べていますか?
ヤバイ‥こんな時間に眠くなってきてしまった😣😱
兄さん、カリンは子供の前で泣きますよ😉
ママきついんだ、ごめんね とか😿そんなこと 出来ないよぅとか😿
どっちが子供❓みたいな感じになる時もある😂
カリンが子供に望んでいる事はふたつ。本当の意味で優しくなって欲しい❗
親より先に死なないで欲しい❗
そんなふうに育ってくれたら、後はオールOK🙆
>> 295
ユンカさん つらいね😢子供のコト可愛いハズなのに、自分の感情で怒ってしまう…自己嫌悪😠
カリンも 同じだったから…😢
子供の将来が すごく心…
兄さんカリンちゃん有難うね💕私、母親とか主婦ってもんに向いてないんじゃなかろうか?と思うー⤵
一生懸命やってるつもりなんだけど、躾とか、叱ると言うよりイカッて大声だしてしまう🐷👎‥自分も躾とか厳しくされてきたからかな…でも旦那や、旦那の親の食事のマナーの悪さとかウンザリしちゃって…聞いてほしいんだけど、肘ついて口開けてクチャクチャ平気で食べるし💀口の中にものがまだ入ってるのにツバ飛ばしたり、食べてる物飛ばしながら大声で喋るんだよ。おいしかった時は箸で茶碗や食器の縁をカンカン🎵てたたいて「んっ!これは旨い!」とか言ってるし信じられない💀💀ツバでテーブルごしごし掃除しちゃうし←子供の玩具も。😩もう絶対耐えられないし、大人になってからじゃそういうの直らないでしょ❓だから日常の食事っていう最低レベルの事で恥かかないように子供には鬼みたいな勢いでガーガー言ってしまう⤵⤵…私はメガネをツバで拭かれて五万もした大事なメガネだったのにおぞましいから棄てた。どんな育ち方してきたのかと思うよ…
なんか、こんな愚痴ばっかりでごめんなさい🙇兄さん、効果的な行動療法とかあるなら教えて🙇❗
>> 299
ゆんかもんかちゃん~大丈夫(泣)きょうこも子供昔はしかってたょ(*^^*)誰でも人間だからあるけど世間ではみんないぃ顔をしてるだけだとおもぅょ! きょうこは子供中学ふたりで もぅでかいんだ 小さい時は手をだしたけど 今は口で言えば分かるし親も同じそだつんだょ!きょうこはかなり早くにうんだママだから 本当に思った。 今は子供叩いた事なんてわからないし最近はきょうこを支えてくれたり子供が落ち込んでたら毎日話あいだょ(笑)そしたら上がこんな母さんいないなぁって きょうこ泣いたり笑ったりまだまだ子供!親も子供でいいとおもぅ(*^^*) 今はいっぱいなんだょね!きょうこは…旦那とあまりうまくいってなくて旦那がきついから子供も引いてるんだ だけど父さんだからね。いつかは離婚なはず。だからこそ今体をよくして子供と力合わせています!
小学校の低学年はよき叩いたな 又変わってくるから 謝る気持ちがあるなら 普通のママだょ人間だもん☆
長々ごめんね。 吐気の次は生理になりました。
筋肉兄さんはじめ
みんな頭に浮かんだモヤモやいっぱぃかいて スッキリしょぅね!
せーの!体の馬鹿やろー
旦那の馬鹿やろー!
ひっくし! (--;)ぴっ?
おはよーです☀
今日はいい天気🎵
兄さん、母親が偉いって言ってくれてありがとう🙌
カリンは 母親だけじゃなくて、誰かを(自分も含めて)守りたいと願い、生きてる人みんな 偉いと思う🙆
だから
ここにいるみんな、偉いと思う‼
初めまして🙇
前からたまにチラ×2覗かせてもらったんですが、
私も鬱なんです😢
ほとんど毎日布団の中です。女性特有の時は、本当に酷くて、何も出来ません😢
鬱にも波があるんですか?笑える時もあるし、
他の心の病もあって、外には怖くて出れません。布団の中に籠ってしまいます。
酷いと死ぬ事ばっかり考えてしまって、くるしいです
鬱は治りますか?
勝手にお邪魔してすみませんでしたm(__)m
みなさんが笑顔でいれますように🌸🌸
- << 298 296さん初めまして😊 鬱には波がありますよ。 本当に鬱を治したい❗って心底本当に思ったら良くなっていきます。 必ず行動が伴うから‥‥ 開き直ってどうでもいいや~って思う事も大切ですけどね😁
ユンカさん つらいね😢子供のコト可愛いハズなのに、自分の感情で怒ってしまう…自己嫌悪😠
カリンも 同じだったから…😢
子供の将来が すごく心配で不安でたまらないよね😣
でも❗
カリンは断言する‼
子供は、大人より柔軟で、ありのままを受け入れてくれるよ❗
その上で、どんなママでも大好きって伝えてくれる☺
ユンカさん ここで 色んな事 吐き出そうね❗
- << 301 兄さんカリンちゃん有難うね💕私、母親とか主婦ってもんに向いてないんじゃなかろうか?と思うー⤵ 一生懸命やってるつもりなんだけど、躾とか、叱ると言うよりイカッて大声だしてしまう🐷👎‥自分も躾とか厳しくされてきたからかな…でも旦那や、旦那の親の食事のマナーの悪さとかウンザリしちゃって…聞いてほしいんだけど、肘ついて口開けてクチャクチャ平気で食べるし💀口の中にものがまだ入ってるのにツバ飛ばしたり、食べてる物飛ばしながら大声で喋るんだよ。おいしかった時は箸で茶碗や食器の縁をカンカン🎵てたたいて「んっ!これは旨い!」とか言ってるし信じられない💀💀ツバでテーブルごしごし掃除しちゃうし←子供の玩具も。😩もう絶対耐えられないし、大人になってからじゃそういうの直らないでしょ❓だから日常の食事っていう最低レベルの事で恥かかないように子供には鬼みたいな勢いでガーガー言ってしまう⤵⤵…私はメガネをツバで拭かれて五万もした大事なメガネだったのにおぞましいから棄てた。どんな育ち方してきたのかと思うよ… なんか、こんな愚痴ばっかりでごめんなさい🙇兄さん、効果的な行動療法とかあるなら教えて🙇❗
何度もごめんなさい。直接の欝の原因は、子供が一生治らない障害があるといわれたからです。でもそんなんじゃないし、それは酷い誤診だったのだけど、人生や人、特に同じような年の子供を持つ母親達が恐くなりました。外にも出れなくなったし変な噂をされたので買い物もできなくなりました。そんな失われた時間が今更取り戻せなくて。外から遮断してしまい、いろんな経験をさせてやれなかったから、いまだにそんな理由から『遅れ』て見えるところがあり、この子の将来を思うと不安や母親としてのプレッシャーで押し潰されそうになるんです。
だから人から見てバカとか思われて悲しませたくない気持ちから、躾や社会ルールにかんする教えが厳しくなりすぎちゃって。この子は私のかけがいの無い子だし、一生守っていかなきゃならないから‥本当に辛くなります。それでこのスレに関心を寄せ、お陰様でクリニックに行くことになりました。ゆんかもんか
皆さんお元気ですか❓私は昨夜旦那が帰ってきたらなぜなのか自分でも分からなかったのですが急に不安定な気持ちになり、薬も飲んだり飲まなかったり(それは、毎日毎回飲むほど調子は悪く無かったからです)だったのですが服用してしまいました。
だから本当なら薬は今時分なくなっている頃のはずなのですが、まだ半分位残っていて、1日一回位しか飲んでいないんです。
でも、子供は何度も同じ事を言い聞かせてもすぐまた同じ事をするし、1日中手がかかってしうので、突き飛ばしたり怒鳴ったりしてしまいます。経済的にもギリギリ以下の最低レベルだし、私がもっと強くなって働かなきゃならないのが現実なのに、子供の将来の事をなど憂鬱で、自分でもどの程度病んでいるのか分からないです。よく分からないレスでごめんなさい。ゆんかもんかより
>> 283
みんな~吐気にやられてました~(泣)
元気になってきたょ\(^-^)/
みんな大丈夫?(泣)兄さんも ユンカモンカちゃんもカリンちゃんもチーコちゃんも
モンチッチも親方も
みんな体調がダメな日あるけどここには暖かい居場所があるから大丈夫だよね(*^^*)
少し覗けばほっとする!
ここの居場所は心を和ませてくれたり弱音はけたり
笑えたり みんなの安定剤だよね(^-^)/
どんな1日でもここがあるからみんなゆっくりいこうね(^-^)/自由でバカになれ~
ひっくし プっ(屁)!
- << 287 きょうこちゃん吐気だいぶ治まったの❓そんな派手なクシャミしてるとまた吐くよ😂❗ ヒックシ💦 ブッ💨ってさぁ、個人的に私しょっちゅうなんだけど~😂。あれなんで一緒に出るのかね💧❓ 最近旦那も屁なんか朝飯前のゆんかに怒りもしなくなったよ⤵ それがお前だぐらいな感じで‥‥💧 皆さんは、ご家庭や職場で屁はどのように処理されていますか❓ 素朴な疑問でした💨 byゆんかもんか
こんばんは~🌉
PTAの懇親会で 引きずり回され やっと帰宅…😱
10時くらいからは 水飲んでたけど、今 薬飲んだらヤバいよなぁ😩
一回くらい 飲まなくても死なない❗ハズ👿
お休みなさぁ~い😪
兄さん きょうこさん チーコさん ユンカさん…みんなみんなありがとう☺
すごい嬉しくて 涙が出てきたよ😚
カリンは 1人じゃないんだ❗
生きててもいいんだ❗って 思った✨
明日から ゆるゆると🐢 やる🐘💪
死にたい衝動を 抑えることができたのは みんなのおかげです🙌
- << 276 カリンちゃん頑張ってね❗絶対死んだりしたらダメだよ❗なたはあなただから素晴らしいんだから❗お子さんだって三人も苦しい妊娠期間を耐えて立派に産んで、なんて逞しいお母さんなことか❗ 私は子供一人だけだよ❗カリンちゃんはそれだけでも私の尊敬に値するし、あなたは素晴らしい良い人だ❗ そんなカリンちゃんのこと、好きだからこそいつも心配しているよ😭❗お互い頑張って行こう❗私も頑張るさ❗
皆さんレスありがとうございます。
やっぱり言葉の力ってすごいと思います。
こんなただの掲示板なのにレスを見るだけで元気付けられますからね。
皆さんが元気になってるなら安心します。
しょっちゅうヘコんだりするけど絶対に諦めないで前に進みたいです。
カリンさん元気出してけろ🐸❗
風邪をひくのは生きてる証拠ばい😤だいたい風邪をひかない人なんかいるかーっ💣
そんな姑、よっぽどオカシイワ。アホちゃう❓ムカムカするわ~⤵
なんでもかんでも嫁が悪い訳ないだろ❗
カリンちゃんは悪くなんかないー💪byゆんか‼
>> 263
兄さんにみなさん…こんな時間なんだけど
きょうこは頭が痛くて寝れなくて今薬のみました(泣)
明日は卒業式なんだけどなぁ。 最近悩みがあったりで疲れきみだったのと 風邪が続いて咳はなくなったけど昼過ぎから吐気と胃腸が おかしいです。こんな時に体調壊すなんて(泣) 最悪
カリンちゃんもゆっくりして。誰でも家族がインフルエンザなればうつるょ(>_<) 好きで病気になるわけないょ。 きょうこも頭痛と 最近の悩みにガツンとまだきて体調まで弱って本当に最悪。
カリンちゃん暖かくしてゆっくりしてね。
みんなも体調壊さないで
暖かくしてくださぃ
あっ風邪に強くなる秘訣募集しまーす(笑) (/_;)/~~
風邪のバカ!
兄さん、チーコさん ありがとう☺
日記 付けてますよ👍浮いたり沈んだり、忙しい毎日😂
カリンね、旦那のインフルエンザうつってしまって、夫婦でダウンしてたから今日 姑に娘の事をお願いしたんだ😥
そしたら「健康管理さえ、ちゃんと出来ないなんて息子と孫が可哀想だ」…⤵
で、激しく凹んだ😱
ごめんなさい しか言えないもん😢
あー愚痴っちゃった😠でも これで少しスッキリさ😁
兄さん…
カリンは やっぱダメダメらしい…😭
強くなりたいなぁ⤵⤵⤵
- << 257 カリンさんチーコも失敗したり落ち込んだりダメダメな時あります。そんな時って更に自分を責めて追い込んでしまいます😿 でも自分の良い所も考えるといっぱいありませんか❓ 笑顔が良いとか優しいだとか…ここの皆からも好かれてますよね💖 だから自分をダメだと責めないで自信持って下さいね😻 次に同じ失敗をしないようにすれば何のこっちゃ問題ありましぇん😸✨
- << 258 カリンさん、落ち込んでるみたいですね‥ カリンさんは日記とかつけてますか❓ 3ヶ月前や半年前と比べて今の自分が良くなってたら、それだけでも自信や希望が湧いてきますよ。 今のカリンさんに必要なのは『自信や希望』だと思いますよ。 3ヶ月後に今より良くなれるように、出来ることからコツコツと頑張りましょう😁 一歩ずつですよ
きょうこさん つらかったね😢
相手の方は、きっと「くれない星人」だ😱
みてくれない
してくれない
構ってくれない
聞いてくれない
教えてくれない
…などなど。
ここを ある種の逃げ場所にしてるカリンも あまり人のコト言えないけど😥
今日の夜ご飯は…
雑炊❗
豚汁❗
和風ロール白菜❗
頑張ったヨ✨🙆✨
>> 224
相手は女だ~近所の女~!!まだ知り合ってばかりで人の心に土足で入ってきた~★相手は離婚に借金から夜逃げしてきたょ。
その悩みをきいて励ましてたけど 度々凹みメール…心療内科にいってもくれないしきょうこはたまに体調悪いから悩みとくの疲れるし正論みたいは変な話聞かされて全く楽しくないと感じたから逃げてたょ。 そしたら寂しいだの最近さけてるとか入るし悩みあまり深く話聞かなかったらいきなり切れたメールいっぱぃきた(-.-)
だから電話登録削除いたしました(*^^*)いらなぃ人だ
- << 227 きょうこさん、バッチリグー👌ですよ 主人公はきょうこさんで、他の人は脇役ですから😂 きょうこ侍として、バッサバッサ切り続けておくんなまし😱 ひと~つ 人より力持ち ふた~つ ふるさと後にして みっつ 未来の大物だ きょうこ侍、只今参上❗
3.16.
やっぱり「甘え」は確実に鬱からの脱出を遅らせると思います。
「甘えない」って事は無理して働く事ではない。
鬱から脱出するために割り切って休養するのが「甘えない」事だと思います。
自分の感情に流されず他人の事を割り切って考えて、自分が鬱から脱出する為だけに行動する。
腹の底に力入れて、死ぬ覚悟で割り切る。執着しない。
この世界は自分だけのドラマ。他人のドラマを気にする必要はないです。
>> 214
兄さ~ん こんばんは⭐
ロプヒノールを増やして 少し眠いカリンでっす✌
きなこも豆乳も 体には🙆ですよね👼
水2Lは、日常 口にする飲み…
みんなおはよぅ~きょうこです。昨日は薬飲み間違えて(泣) 散歩中につよい発作がきて ここにこれなくて 夕方薬安定剤じゃないことに気付いたんだ。
今日も歩いてるけど
色々あって
きょうこは当たられてばかりで 旦那にしてもはいたらすっとするから後は謝るんだけど最近身近にそんな事たまたま3回あって…発作中にかなりのメールがきて かなり悔しかった。
後から女の子にストレスで感情になったごめんねって言われたけど…
きょうこは夜まで発作で
今日は発作は大丈夫だけど悔しさがあって泣きたいよぉ
- << 220 きょうこさん、溜め込まないでケンカする事も必要ですよ😂 自分がここまでって防御ライン引かないと、相手はどこまでもつけ込んできます。 向こうに甘えがありますよ。 我慢し過ぎて自分が潰れるより相手の甘えを気づかせる事も『愛』だと思います😭 男が女を体張って守らないといけないのに、当たり散らすのは幼稚な子供のする事ですよ😭
兄さ~ん こんばんは⭐
ロプヒノールを増やして 少し眠いカリンでっす✌
きなこも豆乳も 体には🙆ですよね👼
水2Lは、日常 口にする飲み物をすべて水に変えると 意外に飲めますよ~😃
…ちなみに旦那がカゼでダウン😷
家庭内の機能が完全マヒ💧
明日の朝ご飯どうしよう😨
- << 216 みんなおはよぅ~きょうこです。昨日は薬飲み間違えて(泣) 散歩中につよい発作がきて ここにこれなくて 夕方薬安定剤じゃないことに気付いたんだ。 今日も歩いてるけど 色々あって きょうこは当たられてばかりで 旦那にしてもはいたらすっとするから後は謝るんだけど最近身近にそんな事たまたま3回あって…発作中にかなりのメールがきて かなり悔しかった。 後から女の子にストレスで感情になったごめんねって言われたけど… きょうこは夜まで発作で 今日は発作は大丈夫だけど悔しさがあって泣きたいよぉ
3.15.
き、基本はブログでした。
ちゃんと書かないと怒られそうな気がします😭
寒くなってるからか元気がないデス。
今日は筋トレしてみます。
プロテインは卒業して、きな粉豆乳にします。
でも、きな粉はカロリーとっても高いんですよね😱
貧乏金なしだからしょうがない😭
おはよー🎆
きょうこさん みのさんの早速試してみたら…足がもつれてコケた😂
兄さん、カリンはダイエットの為、飲み物はすべて水!オンリーです😊
1日 1.5~2㍑の水は 車に例えると自賠責保険😲これで運動が伴えば ヤセるんだけどなぁ💧
腹筋3回しかできないのは ヤバい🙅
>> 207
おはよ~体調はどぅですか?筋肉にいさん。朝から一発爆笑しました~。四谷は反則笑) まだ 笑ってしまぃます \(^_^)/
ありがとぅ!
カリンちゃんは外には出れるのかな? 散歩もいぃし 家の中で自律神経整えるのに みのさんのテレビでやってたのがありまぁぁす!
まず朝とか光入る窓の近くにコンリートプロックくらいの高さを用意して…分かるかな?
上がる下りるを数分繰り返すとその動きが自律神経を整えて 不安とか不眠もだと思う憂鬱を和らげるみたい。 きょうこは昔体調悪くて時間決めてやっていたよ!15分くらい!歌流してやると早くて 体もポカポかしてかなりいい運動になってた。だけどパニックだから運動しながら挙動不振だったな(笑)
不眠は辛い~きょうこも不眠から始まったけど今は 12時から朝まで爆睡だから 散歩が効いてるのはかなり大!今も安定剤は飲んでるけど昼寝しても夜又ねれるから
歩くっていいとおもいまぁぁす! でも無理はダメです!自分の調子と相談してからだょ\(^_^)/
だけど昼間その分よく食べます (泣)
養豚場へのぼる~きょうこは今日も食べるのさ~
(-.-)Zzz・・・・
- << 210 きょうこさん、おはようございます😊 そうですね、いろんな方法を試すアグレッシブな気持ちが回復にも繋がると思います。 朝日を見るとなんだか力が湧いてきて、気持ちも明るくなりますね。 こちらは今日は雨ですが頑張ります😂
皆さんそれぞれ悩みを抱えてるんですね😭
四谷の怪談のぼる~君はまだシンデレラ~さ~💀
僕はお酒は飲まなくなってきてます😳
気分が悪くなりますよ~
いろいろ問題だらけ‥‥が人生だと思いますが、一つずつ乗り越えて行きましょう😂
困難な状況を乗り越えるのが楽しいと感じたら、人生って輝くんじゃないかなぁって思ったりします😭
カリンさん、変なレスしてしまってごめんなさい🙇
キョーコタン、替歌最高でした😂👏うまくハマルもんですね~😂
今日は忙しくて朝から薬を忘れてて、夕方思い出して飲んだら約一時間後の今頃、ダルくなってきてしまいました⤵マズイ😥
>> 201 ユンカモンカちゃんありがとぅ! 大丈夫!今はまだましな方だから、だけど旦那が苦手になってきてる。可愛くない女だから余計切れるし旦那も謝ったり開き直ったり…暴れてるのは分かってるんだょ。だから謝られるとはらたつょ!でも実家に逃げるからのんびりするし今は大丈夫だょ(*^^*)親は離婚していいってゆってるょ。 お酒飲むと熱くなったり切れたり昔話にきょうこをせめだしたり…酒って一体なんなんだぁ…。 離婚の階段登る 君はまだしらないのさ 未来はこのままずっと続くのだと 信じてるね 酒乱だったと いつの日か分かる日がくるのさ~ 作きょうこ H2O
- << 204 皆さんこんにちは😃今日は快晴でした☺僕はまだ結婚したことないけど結婚にあこがれちゃうなぁ☺一度はしてみたいな😣
>> 200 ユンカモンカでーす。…、そうでっか…キョーコタンの旦那様、酒乱の気があるのかあ…💧じゃあキョーコタンも精神的に参るよね😨あれって本当に暴れたことや暴言吐いたこと覚えてないのかなぁ。舅見てるとウソだろって言いたくなるけど⤵だって舅の場合は私と激しくやり合ったこととか、ちゃんと後々までネチッコク覚えてるんだもん💀⤵だから暫く何年も陰で私を「あの女🔥」呼ばわりしてたって姑も言ってたし完全に私のこと嫌ってたよ⤵まあ、その喧嘩のときは私も『酒飲まなきゃアもウも言えないくせに、大声出して怒鳴りちらしてりゃ男らしいとでも思ったら大間違いなんだよ🔥誰もアンタに何も言わないのは怖いからじゃなくて、言っても話にならないからだよ❗🔥』ってブチ切れて言ってしまったんだけど⤵人をそこまで怒らせんなよって思ったけど、舅は誰にもそんなこと言われたことなかったからショックだったみたい。どうせ嫁なんて初めから他人なんだからと思って言ってしまった💧だってさ、妊娠中だったのに『そんな腹の子なんか知るか❗』って殴りかかろうとしたんだもん。有り得ないよ。酒乱は最低です。キョーコタンはいつも耐えるしかないの❓具合悪くなっちゃうよね。心配です😠
兄さん きょうこさん ユンカさん ありがとう☺
離婚の話は カリンからしてるんだ⤵だってさ、旦那に家事も育児も仕事も押し付けて、カリンはボーっとしてるだけ😭もっと良い奥さん、良いママを 探して欲しいんだ🙀
カリンは ワガママだ⤵
きょうこさ~ん、おはようございます❗
ってもうお昼ですね❗
(そうですね)
森田一義アワー👓もうちょっとでやりますね😁
やっぱり、それぞれ悩みを抱えてますが前に進まないといけないですね😂
僕は離婚した後、心が責められて大変でした😭
でも、後ろは振り返らず頑張ります。
皆様おはようございます✨今日も太陽が元気いっぱいですね😊 雨は雨でまた好きだけど、やっぱり朝から☀なのは気持ち良いですね。
カリンさん、お元気ですか😥❓カリンさんの気持ち私も分かります😢なにせ、私主婦のくせに買い物ができないんですから…😱私も何度も離婚騒動ありましたよ。今もたまに出ますし。で、そのとき私は旦那に『お前が出ていけ😤💣』と言ってしまいます。ハァ⁉ですよね😂。でも出ていけとか言いながら、結局自分が子供と実家に帰ってたりします⤵。カリンさんは、ご実家に行くなどして暫く時間を置いてみるとかはできない状況ですか?あ!でももしご実家が遠かったら難しいですよね。スミマセン💧
きょうこタン旦那さん酒癖悪いの?大丈夫ですか❓😨ユンカん所は舅が酒乱だから嫁のくせに大喧嘩したこともあるんだ⤵😥酒癖悪いと周りの人は本当に困るよね⤵キョーコタ~ン💧
皆様おはようございます✨今日も太陽が元気いっぱいですね😊 雨は雨でまた好きだけど、やっぱり朝から☀なのは気持ち良いですね。
カリンさん、お元気ですか😥❓カリンさんの気持ち私も分かります😢なにせ、私主婦のくせに買い物ができないんですから…😱私も何度も離婚騒動ありましたよ。今もたまに出ますし。で、そのとき私は旦那に『お前が出ていけ😤💣』と言ってしまいます。ハァ⁉ですよね😂。でも出ていけとか言いながら、結局自分が子供と実家に帰ってたりします⤵。カリンさんは、ご実家に行くなどして暫く時間を置いてみるとかはできない状況ですか?あ!でももしご実家が遠かったら難しいですよね。スミマセン💧
きょうこタン旦那さん酒癖悪いの?😨ユンカん所は舅が酒乱だから嫁のくせに大喧嘩したこともあるよ😥酒癖悪いのは本当に困るよね⤵キョーコタ~ン💧
>> 191
兄さんはじめ みなさん夢の中かにゃ❓モンチさん、小銭バラまいても オールオッケー🙆
きょうこさん、いつも元気を分けてくれてありがとう🙌
カ…
カリンさん、大丈夫ですか❓
自分を責め続ける環境にいたら、鬱からの回復は難しいと思います。
いろんなストレスやプレッシャーで無理し続けたから鬱になってると思います。
疲れきった脳を十分休めないと回復しないと思います。
カリンさん厳しいとは思います。
でも、今は鬱を治す事にだけ集中して欲しいです。
レスキュー隊が最初に確保するのは自分の命です。
レスキュー隊が命を落としたら犠牲者が1人増えるだけです。
今はまず自分が鬱を克服する為にどうしたらいいか、いろんな可能性を考えてみて欲しいです。
また、自分の考えをまとめる為に弱音や泣き言を書き込んで大丈夫ですよ。
本心を書いても大丈夫ですよ。
兄さんはじめ みなさん夢の中かにゃ❓モンチさん、小銭バラまいても オールオッケー🙆
きょうこさん、いつも元気を分けてくれてありがとう🙌
カリンは 不眠と格闘中😤
朝が来るのが すごく怖いよぅ😭
自分で自分を 責めてしまう😥
「できて当たり前」なことが 出来なくなって、存在理由が見つからない😠
今、離婚話が浮上中…ダメダメやな😒
うにゃー‼
- << 193 カリンさん、大丈夫ですか❓ 自分を責め続ける環境にいたら、鬱からの回復は難しいと思います。 いろんなストレスやプレッシャーで無理し続けたから鬱になってると思います。 疲れきった脳を十分休めないと回復しないと思います。 カリンさん厳しいとは思います。 でも、今は鬱を治す事にだけ集中して欲しいです。 レスキュー隊が最初に確保するのは自分の命です。 レスキュー隊が命を落としたら犠牲者が1人増えるだけです。 今はまず自分が鬱を克服する為にどうしたらいいか、いろんな可能性を考えてみて欲しいです。 また、自分の考えをまとめる為に弱音や泣き言を書き込んで大丈夫ですよ。 本心を書いても大丈夫ですよ。
こんにちは(^-^)/初めて書き込みします♪鬱はつらいですよね(>_<)私も通院歴ありで、今もたまになります。。最近は自己流で乗り切ってます。良かったら少し気分ましになるかも?ですので試して見て下さい(^-^)まず好きな物をお腹い~っぱい食べて贅沢する(食欲なくても)!私は中華食べてゴディバのチョコ食べながらエスプレッソ飲みます。その後は朝から晩まで布団の中で歌聞いたりテレビ見る!そして、飽きたら静かな中で目をつぶって、自分は今鬱だ!変だ!変だ!って思いっきり自分の感情がおかしくなってる事を認めてみるのです。そしたら、どの辺がおかしいのかなとか、このモヤモヤが鬱なんだとか思ってきて、分かると一歩前進してて、モヤモヤの片隅に追いやられてる普通の自分を頭の中に見つけられてきて、後はそっちの普通の感情の自分を段々大きくしていきます。...なんてことをやって自分でバランスとってます(#^-^#)変な方法だけど(^_^;)文章にすると本当に変な人みたいで恥ずかしい(|||_|||)あんまり役に立たないかもですけど、お試しあれ~☆彡
- << 182 179番さんはじめまして😊 なんか解りますよ。 フォーカシングって方法と似てるかも知れないです😂 本当の自分の感情を見つけ出す方法ですね⁉ いろんな方法を取り入れる柔軟な考えも鬱を克服する為に有効だと思います。 179番さん、ありがとうございました😊
>> 175
どんまーい筋肉兄さん(*^^*) きょうこも挙動不審になるし早口になるし…先生のかおが1番のストレスだなんていった時もありました(笑) 挙動不審ならやっぱり外に出る余裕を又もてるとリハビリだけど自然と和らいできます。たぶん自分だけが困ってるんですよね(+_+)
同じ同じ\(^_^)きょうこも卵おいたりもったり何かいしてきた事か…レジでは気が遠くなるし…だから毎日通って今にいたります☆ それには4年かかりました(*^^*) まだまだ駄目なとこもあるけど 休みならが強くなるを繰り返すと必ず自信はつきま~す
\(^_^)/薬はもってくださぃょ(*^^*)きょうこもたくさん泣きたいけど…ここまできたら 絶対に踏ん張るぞ!
マイペースマイペースでいこう\(^_^)/
- << 180 きょうこさん、やっぱり緊張しますね😭 しか~し人間って慣れてくるので、緊張してる自分を笑える余裕が出てきたらいいかな~みたいな😂 皆んな言わないだけで普通の人でも緊張してるんですよね😂 頑張りましょう☺
>> 171
おはよー\(^_^)/筋肉兄さん ユンカモンカさ~んにモンチッチ~にカリンさ~ん ち~こさ~ん 親方~ スタローン (笑)
おはようごさぃます。
筋肉兄さんまだ気持ちは楽になれてますか?病院は前よりましでしたか?いぃ薬や先生に出会えるといいなぁ…。きょうこの受付さんも可愛い人で処方は子供の友達の母さんになってた…。始めとまどったけど…今更変える自信なかったから泣く泣く行ってます(*^^*)
モンチッチさんは今日は病院かな?頑張って!病院は行かないと悪化するだけだから 薬もらえるだけでも楽になっていくから 緊張するけど心療内科に来るみなさんも緊張や動悸だから…長い時は外に出てもいいだろぅし頑張ってね!
ユンカモンカちゃん薬は効いてる?すぐには分かりにくいかな…。
栄養たくさんとらないと思考力なくなるから
筋肉兄さんがいぅ甘いもの作戦はいいかな(*^^*)
きょうこはチョコの白いダースにはまってます☆
筋肉兄さん始め 一度食べてくださぃ(*^^*)なんかいやされるんだぁ
風邪気味だけどおきまぁす
ひひ~ん(ΩДΩ)
>> 170
連レススミマセン💧
いつも親切にしてもらってるのに、元々の性格が大雑把なもんだから、兄さんや皆さんに返しているレスが一方的な言葉に見えてたらすみません。いい加減で気の利かないタチなんですヨネ😥⤵…兄さんは私が質問した薬の内容など、もしかして調べてくださったのですか😨❓だとしたら本当にごめんなさい。そして感謝してます🙇
…では皆さんおやすみなさい🌙💤💤ユンカモンカ🐙
- << 174 ユンカさ~ん❗ 気にしないで~ 実は薬の事を教えてと言われた時、こんな人任せの考え方では良くならないと実は思ってました😭 ユンカさんが自分で薬の事を調べた時嬉しかったです😊 人生って必ず自分の力で切り開けますからね❗
>> 143
ユンカさん、こんばんは。眠れますか❓
セエルカムは、神経症による不安、緊張、抑うつを和らげる働きがあって、精神や自律神経を安定させるみた…
筋肉兄さん、ありがとうございました。って何回同じ事で言ってんだって感じなんですが、薬の相談などしてごめんなさい🙇
夜はよく眠れてますよ😊❗やっぱり薬を飲んでからの方が朝の寝覚めのスッキリ感は違いますねぇ…。カウンセリング中も今に至る経緯を話しボロボロ泣いてしまってので、『昼間も多少眠気が来ても不安と落ち込んだ気分を上げる薬を出しておきましょう』と言われ、今の薬を服用してるんですが、そのおかげで❓昼間もやたら眠いです。でもやっぱり眠れると気分が良くなってますよね。今まで睡眠不足だったので、今は眠れるときは寝ています。怠け者でケッコウなんだもーん。と図々しく開き直っています。筋肉兄さんは医者を変えたそうですが、相性は良かったですか?体の調子はいかがでしょうか❓
これからもよろしくデス。いつもご親切に有難うございます💕🙇
よっかったぁぁ(*^^*)
くれなずむを探したらくれなずむ町の~って検索にでたょ(*^^*)
人は悲しみが多いほど人には優しく出来るのだから さよならだけでは寂しすぎるから さりゆく貴方へ送る言葉 いい歌だなぁ
黄昏ようっと
皆さんこんにちは😂
新しい病院行ってきました😂
僕の苦手な美人が2人も受け付けにいましたよ~😭
緊張しっぱなしで疲れ切りました😭
ユンカさん、モンチさん、きょうこさん‥‥
僕はしばらく暮れなずみますね😭
>> 160
佐川兄さ~ん頑張って\(^_^)/ ユンカモンカちゃんきょうこの友達も適応障害だょ\(^_^) なんか追い込んでパニクるみたいだょ。欝っていってた☆思い込みが激しくなるんだよね(ToT)その友達は旦那の浮気からなったんだ(ToT)だから先に先に考えていや~ってなるみたぃだから…
たまにはどうでもいいゃってなる時も必要だし…みんながゆったりした環境になればいいね(*^^*)
モンチくんも今はまだなったばかりだから受け入れるの辛いけどゆっくりゆっくりいこうね!病院の先生より自分が一番よく分かるようになるから すぐなおるじゃなく数年って目でみれたら楽になるよ(*^^*)その間はゆっくりしたりリハビリしたり…辛い気持もあるけど乗換えて社会復帰頑張っていこう!時間薬が一番だょ
>> 157
ユンカモンカだよ~ん😂きょうこさん優しいレス有難う❤お礼の🍰☕ドーゾ。私もパニックかと思っていたから、この前の医者にパニックですか?ってきいたんだ。そしたら理由があって不安になっているから、診断をつけるとしたら抑欝性神経症とか、ナントカ適応障害とかっていわれました。でも本当、自分で自分を追い込んで呼吸さえ辛くなったりするし、ストレスの目眩とか、きょうこタンと似てますよね。私の目眩は直下型地震のしんど4~5か⁉って感じの激しい縦揺れなんだ。うーん、寝てるときは揺れ感はないですねぇ。でもこんな体やんなる😤❗なるようにしかならないんだし、どうでもいいじゃん…と思いつつ、やっぱりそんなのは固まってしまった環境を打破できない限り無理なわけで…💧あと、欝の薬もらっときながら頑張れよ❗って励ましが嬉しかったり。欝の人には頑張れって言っちゃイケナイってよくきくけどやっぱりそのへんも人それぞれなんですかね。薬は今の所効いて緩和されているのかどうか、よく分かりません😥。…毎日不安感が拭えないのはお互い辛いですよね。
にしても、主兄さんの佐川の話凄いですね。あんなハードなお仕事こなしてたのかぁ😨凄いなぁ。大変そう😱
>> 151
きょうこさん、おはようございます。
やっぱり緊張してしまいますね😭
リラックス出来ないのは、僕も同じです😂
長嶋一茂さんもパニック障害…
それから 一茂がパニックなのはしっていたよ\(^_^)/中川家のにいちゃんも アンルイスもきょうこも親戚も(笑)友達も なってたょ~キンキ剛くんは過換気になってたね! だけどみんな薬飲んでがんばってるょ。雅子さまも適応障害だよ!テレビの前に立つってどんなくらい辛いって考えたらきょうこの一般人生活はパパラッチがいなぃから まだましなんだって励ました時もあったょ(笑) (^-^)/ 筋肉兄さんもゆっくり休んで… へこみに悩まないでゆっくりゆっくり癒していってね☆
馬鹿ばんざぃ!でいこぅね!
(/--)/
>> 152
匿名148さん、職場や家族の中に鬱などを抱えた方がいるんじゃないですか?
じゃないとこのスレに反応しないと思いました。
鬱の苦しさは、…
筋肉兄さんおはよぅ\(^_^)/
なった人にしか分からない…きっと先生にも分からない病気だょね!だから分からない人に甘えと見られても仕方ない 理解されなくともいぃょ(*^^*) だって見せれないから… だけど私たちには共感出来るものがあるょ(*^^*) だからいぃんだ☆
きっとなった時に分かるはず☆
私達はたくさん頑張って生きてきたから パヮーがなくなったんだょ。働ける人は追い込まれる環境じゃなくてまだ余裕があってうまく発散出来る人なんだょ。本当はそうできればよかったけど みんな必死に動いてたょね!だから頑張りやさんだけがもらえる勲章でいい\(^_^)/
だって体壊すほどに頑張ったんだ\(^_^)/
>> 144
ユンカさんどちらかの薬が、統合失調症=(精神分裂病)
の治療にも使われてるようなので、
症状はどんな感じですか❓
素人だからこんな感じで質…
ユンカです🐙きょうこさん、カリンさん、もんちさん、薔薇の絵文字の方、皆さんお元気ですか😃❓名前を覚えきれてないかもしれないので、どなたかに失礼があったらスミマセン…。主さん質問のレス有難うございま~す。
実はあの後、そうだ検索で調べればいいんやん❗と思い、自分でもチェックしてみました。そしたらショックでした🔥兄さん(きょうこさんマネしてごめんなさい🙇)も書かれていけど、ピーゼットシーが統合失調症の治療にも使われていて、それ以外でも強い不安を抑えるとか緊張の体をほぐす役割もあるって書いてありましたね、イヤビックリ💦
参考までに、私はいわゆる幻覚や幻聴、人から陰口を言われている思い込みや、被害妄想や独り言を言っちゃうなどのことは無いです。ただただ、今の状況や将来のことに対してある理由があって猛烈な不安があり、自信がなくなったり動悸がしたり、無理してストレスのなかにじっと堪えてると家に着いた途端、激しい目眩がしたりします😢そんな感じです…
- << 156 ユンカ モンカちゃ~ん(笑)きょうこだょ(*^^*) それはもしかしてパニック障害かも(/--)/ 似てるぞ症状が…不安頭にある?何か不安でフワフワして 寝ても体ゆれる気がしたり…動悸にめまいに…ずっと意味なく不安だょ~発作出るときつぃ(ToT) だけど…4年目きょうこに任せて!!パニックなら重症から這上がったんだ何でも質問あれ~\(^_^)
>> 148
俺には理解できない。鬱や恐怖症は甘えてるとしか思えない。
匿名148さん、職場や家族の中に鬱などを抱えた方がいるんじゃないですか?
じゃないとこのスレに反応しないと思いました。
鬱の苦しさは、なった人間にしか解らないので理解しろというのが無理な話しです。
確かに、甘えがあると鬱や恐怖症からの脱出は送れます。
- << 154 筋肉兄さんおはよぅ\(^_^)/ なった人にしか分からない…きっと先生にも分からない病気だょね!だから分からない人に甘えと見られても仕方ない 理解されなくともいぃょ(*^^*) だって見せれないから… だけど私たちには共感出来るものがあるょ(*^^*) だからいぃんだ☆ きっとなった時に分かるはず☆ 私達はたくさん頑張って生きてきたから パヮーがなくなったんだょ。働ける人は追い込まれる環境じゃなくてまだ余裕があってうまく発散出来る人なんだょ。本当はそうできればよかったけど みんな必死に動いてたょね!だから頑張りやさんだけがもらえる勲章でいい\(^_^)/ だって体壊すほどに頑張ったんだ\(^_^)/
>> 146
筋肉兄さんおはよ~(*^^*)
モンチさんカリンちゃんもまだ寝てるよね。
筋肉兄さん友達が佐川で働いていた時に挙動不審兄さんがいて配達の時…
やっぱり緊張してしまいますね😭
リラックス出来ないのは、僕も同じです😂
長嶋一茂さんもパニック障害だったみたいです。
父親の存在が大きすぎて自分を追い込み過ぎたからみたいです。
プレッシャーとかはやっぱりありますが、できるだけ気楽に構えたいです😂
きょうこさん、無理しないで頑張ってください😂
- << 155 それから 一茂がパニックなのはしっていたよ\(^_^)/中川家のにいちゃんも アンルイスもきょうこも親戚も(笑)友達も なってたょ~キンキ剛くんは過換気になってたね! だけどみんな薬飲んでがんばってるょ。雅子さまも適応障害だよ!テレビの前に立つってどんなくらい辛いって考えたらきょうこの一般人生活はパパラッチがいなぃから まだましなんだって励ました時もあったょ(笑) (^-^)/ 筋肉兄さんもゆっくり休んで… へこみに悩まないでゆっくりゆっくり癒していってね☆ 馬鹿ばんざぃ!でいこぅね! (/--)/
>> 148
分かる分かる!モンチくんお皿手が震えて食べれないよね。 今日は友達と外食をずっとしてきたからはじめのころはかなり辛くて…昨日も外食で手が震えてたよ(((^^;) 音も耳障りになるし…でも子供がいるから必死で話そらしたりするょ~手がしびれたりするけど あんまり人って細かいとこ見てないから大丈夫だょ~震えそうなら食べやすいスプーンにするとかおにぎりとかに買えてた。今もコップは苦手だからペットもってるよ~\(^_^)/他人からみたら甘えかも。きょうこも昔そう感じてたから…だけどなったらきつい。人の性格や環境まで変えてしまぅくらいつらいょね。
だけど私たちは同じ人の辛さが共感できる 悩みを聞いたりなるなるっていいあえる☆そこから這上がるよぅにみんなで 力合わせていこぅ! 健康な人にはない強い力や自信をしろぅね!
大丈夫!
>> 144
素人だからこんな感じで質…
筋肉兄さんおはよ~(*^^*)
モンチさんカリンちゃんもまだ寝てるよね。
筋肉兄さん友達が佐川で働いていた時に挙動不審兄さんがいて配達の時に自転車だったみたいで荷物をカゴ?に入れすぎたり相手さきに判子もらうとき玄関の前で寝転びながらメモしたり(笑)お米をポストに入れてしまってたり…(笑)いつも友達から話を聞いてたんだけどそれは筋肉兄さんのしわざですか?(笑)それとも師匠かな\(^_^)/
パニックも挙動不審で笑顔が歪んでるようにきょうこはかんじるよ(笑) もう話してると逃げたくなるよ!手が震えたり…人と話をすると動悸と不安がテリヤキセットみたいにくるから(笑) リラックス出来にくい体なんだよ~リラックス方の複式をしたら更に緊張になって息できなくなるんだよ…複式ってリラックスできない!吸ってはいてをしてたら呼吸が浅くなる…。対人恐怖はパニックの不安とどう違うんだろぅ… パニックも挙動不審になるし(笑)不安緊張…だけど対人恐怖の人は発作や過呼吸がないのかな(*^^*)
みんな似たり寄ったりだね(ToT) だけど体力つけて乗り越えていこう!マイナーの日もあるけど
治す為のがんばりはいつまでも強くもとうね(^-^)
体のバカ野郎(/--)/
- << 151 きょうこさん、おはようございます。 やっぱり緊張してしまいますね😭 リラックス出来ないのは、僕も同じです😂 長嶋一茂さんもパニック障害だったみたいです。 父親の存在が大きすぎて自分を追い込み過ぎたからみたいです。 プレッシャーとかはやっぱりありますが、できるだけ気楽に構えたいです😂 きょうこさん、無理しないで頑張ってください😂
>> 143
素人だからこんな感じで質問しない方がいいですけどね😭
緊張するとか、気持ちが落ち着かない‥だけなら軽いと思います。
- << 146 筋肉兄さんおはよ~(*^^*) モンチさんカリンちゃんもまだ寝てるよね。 筋肉兄さん友達が佐川で働いていた時に挙動不審兄さんがいて配達の時に自転車だったみたいで荷物をカゴ?に入れすぎたり相手さきに判子もらうとき玄関の前で寝転びながらメモしたり(笑)お米をポストに入れてしまってたり…(笑)いつも友達から話を聞いてたんだけどそれは筋肉兄さんのしわざですか?(笑)それとも師匠かな\(^_^)/ パニックも挙動不審で笑顔が歪んでるようにきょうこはかんじるよ(笑) もう話してると逃げたくなるよ!手が震えたり…人と話をすると動悸と不安がテリヤキセットみたいにくるから(笑) リラックス出来にくい体なんだよ~リラックス方の複式をしたら更に緊張になって息できなくなるんだよ…複式ってリラックスできない!吸ってはいてをしてたら呼吸が浅くなる…。対人恐怖はパニックの不安とどう違うんだろぅ… パニックも挙動不審になるし(笑)不安緊張…だけど対人恐怖の人は発作や過呼吸がないのかな(*^^*) みんな似たり寄ったりだね(ToT) だけど体力つけて乗り越えていこう!マイナーの日もあるけど 治す為のがんばりはいつまでも強くもとうね(^-^) 体のバカ野郎(/--)/
- << 153 ユンカです🐙きょうこさん、カリンさん、もんちさん、薔薇の絵文字の方、皆さんお元気ですか😃❓名前を覚えきれてないかもしれないので、どなたかに失礼があったらスミマセン…。主さん質問のレス有難うございま~す。 実はあの後、そうだ検索で調べればいいんやん❗と思い、自分でもチェックしてみました。そしたらショックでした🔥兄さん(きょうこさんマネしてごめんなさい🙇)も書かれていけど、ピーゼットシーが統合失調症の治療にも使われていて、それ以外でも強い不安を抑えるとか緊張の体をほぐす役割もあるって書いてありましたね、イヤビックリ💦 参考までに、私はいわゆる幻覚や幻聴、人から陰口を言われている思い込みや、被害妄想や独り言を言っちゃうなどのことは無いです。ただただ、今の状況や将来のことに対してある理由があって猛烈な不安があり、自信がなくなったり動悸がしたり、無理してストレスのなかにじっと堪えてると家に着いた途端、激しい目眩がしたりします😢そんな感じです…
>> 142
ユンカさん、こんばんは。眠れますか❓
セエルカムは、神経症による不安、緊張、抑うつを和らげる働きがあって、精神や自律神経を安定させるみたいです。精神安定薬みたいです。
ピーゼットシーは、向精神薬で神経の高ぶりや不安感をしずめ気持ちを穏やかにするようです。
ユンカさんはかなり軽い部類に入ると思います。
ただ、自分を病気だと思って医者任せにしてたら絶対に良くならないと思います。
- << 170 筋肉兄さん、ありがとうございました。って何回同じ事で言ってんだって感じなんですが、薬の相談などしてごめんなさい🙇 夜はよく眠れてますよ😊❗やっぱり薬を飲んでからの方が朝の寝覚めのスッキリ感は違いますねぇ…。カウンセリング中も今に至る経緯を話しボロボロ泣いてしまってので、『昼間も多少眠気が来ても不安と落ち込んだ気分を上げる薬を出しておきましょう』と言われ、今の薬を服用してるんですが、そのおかげで❓昼間もやたら眠いです。でもやっぱり眠れると気分が良くなってますよね。今まで睡眠不足だったので、今は眠れるときは寝ています。怠け者でケッコウなんだもーん。と図々しく開き直っています。筋肉兄さんは医者を変えたそうですが、相性は良かったですか?体の調子はいかがでしょうか❓ これからもよろしくデス。いつもご親切に有難うございます💕🙇
今晩わ。ユンカですが、じつはこの前医者からセエルカムとピーゼットシーとあと1つ名前忘れたけど処方されたんですけど、何か分かりますか❓というか、ミクルではよくパキシルとかは聞くけど私がもらった薬は初耳だったので、どういうものなんでしょう❓なんか、病気?が軽いのか重いのか気になって😠質問だけでごめんなさい🙇
>> 134
僕は人が怖くて人と目が合うだけで泣きそうになってしまうんですよ😭うまくコミュニケーションとれないんです😭💦
125番さんは人前には出れますか❓
克服する為には、自分に自信をつける事。
また、相手の弱さを見抜く事です。
社会不安障害って脳内の神経伝達物質の低下で起こるので、125さんが飲んでるパキシルはその神経伝達物質のセロトニンの濃度を上げる薬です。
薬を飲み続けて、自分を磨いて自分自信を好きになって下さい。
そして、人に会うときは自分に意識を向けるのではなく、相手の気持ちに意識を向ける訓練をしてみて。
相手も悩み苦しみながら生きている弱い人間なんです。
自分と同じです。
人と会って少しでもあっ気持ちいい‥って感じられるようになったら良くなっていきますよ。
マッスル~マラナ・タです😁
腕立て180回しか出来んかった😂
ひねり腹筋は40回デス
気持ちぃ~⤴
まーいいだろう
まーいいだろう
筋トレしてたら、苦しさが快感にかわった~ぜ~😚
すかさずプロテインなんだね⤴
ホエイプロテインのの芳醇な香りがたまらん
>> 133 僕は人が怖くて人と目が合うだけで泣きそうになってしまうんですよ😭うまくコミュニケーションとれないんです😭💦
- << 137 125番さんは人前には出れますか❓ 克服する為には、自分に自信をつける事。 また、相手の弱さを見抜く事です。 社会不安障害って脳内の神経伝達物質の低下で起こるので、125さんが飲んでるパキシルはその神経伝達物質のセロトニンの濃度を上げる薬です。 薬を飲み続けて、自分を磨いて自分自信を好きになって下さい。 そして、人に会うときは自分に意識を向けるのではなく、相手の気持ちに意識を向ける訓練をしてみて。 相手も悩み苦しみながら生きている弱い人間なんです。 自分と同じです。 人と会って少しでもあっ気持ちいい‥って感じられるようになったら良くなっていきますよ。
>> 131
もうちょいしてから久し振りに筋トレしてみます。
腕立て300回出来るかな😭
300回って言ってもやるのに一時間半かかります。
最近…
筋肉兄さん パニックはフラッシュバックが付きまとう障害です。だからこそ動いてあげないと と思い毎日歩くが私のリハビリです。たくさん苦痛だけど何かをする事で1つ1つの自信のつながりとなりました。 きっと追い込む時こそ動いて見るもいいかも しれないです。頭で考えるなら体をうごかせ! だけどそれぞれのマイペースです
私は子供が大きいから早くこの体に自信つけないと 親子のコミュニケーションがとれないです。 だから気合いになっているのも確です。今日も電車にのり息子のスパイクを梅田という若者の町にきてます☆ 薬飲んでるからリハビリがんばります(*^^*)自分の為にです\(^_^)/
- << 136 きょうこさんもフラッシュバックですか😭 僕は一年前がかなりひどく、中学校の時からの辛い記憶を次々思い出してました。 もう何でもない事なのに、昨日の事のように思い出します😭 きょうこさんも負けないでね。 体動かして必ず僕も乗り越えます。
そんなに自分を責めないで。過去はいつでも鮮やかなもの。
死にたいくらい辛くても、都会の闇に消えそうな時でも。
激しくうねる海のように、やがて君は乗り越えてゆくはず。
その手で望みを捨てないで。すべてのことが終わるまで。
君住む街まで飛んでいくよ。
ひとりと思わないでいつでも。
君の弱さを恥じないで。皆んな何度もつまづいている。
今の君もあの頃に、負けないくらい僕は好きだから。
歌い続ける繰り返し。君がまたその顔を上げるまで。
あの日の勇気を忘れないで。すべてのことが終わるまで。
君住む街まで飛んでゆくよ。ひととりと思わないでいつでも。
もうちょいしてから久し振りに筋トレしてみます。
腕立て300回出来るかな😭
300回って言ってもやるのに一時間半かかります。
最近ものすごく動けますが、フラッシュバックとノイローゼがひどいデス💧
それで気分が落ち込むみたいな‥‥
とりあえず筋トレして自分がどれだけ出来るか確認してみます。
明日から思いきって病院も変えます😱
もう‥泣きたくなるけど行動しないと何も変わらんちゅうねん😭
- << 133 筋肉兄さん パニックはフラッシュバックが付きまとう障害です。だからこそ動いてあげないと と思い毎日歩くが私のリハビリです。たくさん苦痛だけど何かをする事で1つ1つの自信のつながりとなりました。 きっと追い込む時こそ動いて見るもいいかも しれないです。頭で考えるなら体をうごかせ! だけどそれぞれのマイペースです 私は子供が大きいから早くこの体に自信つけないと 親子のコミュニケーションがとれないです。 だから気合いになっているのも確です。今日も電車にのり息子のスパイクを梅田という若者の町にきてます☆ 薬飲んでるからリハビリがんばります(*^^*)自分の為にです\(^_^)/
この世界は自分が主人公の自分だけのドラマ。
他人のドラマは気にしない。
自分が本当に幸せになる為に前向きに生きましょう😊
僕は筋トレを続けてたおかげで、戦うフリーター所英男っぽい筋肉ついてますよ~。
多少落ち込んでも鏡で筋肉みたら自信も湧いてきます。
今かなり落ちて⤵ますが前向きにアグレッシブに生きますよ~😭⤵
>> 123
おーはーよー\(^_^)/
花粉か風邪かで最悪です(ToT)
筋肉兄さんおはよ☆気持ちよく朝に目が覚めたのかな。 きょうこも不眠だったよ パニックなる前な1時間起きに目が覚めて これが当たり前だと思ってた(((^_^;) 不眠は いつ寝てもいいやぁって開き直ってきょうこは身を任せた時期があったょ!
働いてないから出来たかもだけど(^.^) かりんちゃんも 好きな時に寝てみてね\(^_^)
昨日は友達の夫婦喧嘩に挟まってました…。
我が家も いまいちだから…
ちょっと疲れきみ(ToT)
- << 126 きょうこさーん、おーはよーございます❗ 不眠は必ずセットになりますね⤵ 一年前は最悪でした。 きょうこさんも皆さんもあまり無理しないで頑張って下さい😂
今日もまた 眠れにゃい…😹
カリンは 不眠症から鬱を併発して、鬱が治っても 不眠症とは 付き合っていかなきゃいけないと言われてます👿
ヒドいときには、朝が来るのが怖くて 朝になっても動けない自分が憎らしくて、布団の中で泣いてた😢
でも❗
今は 朝が来るのが怖くなくなったよ☺眠れない日があってもいいよね😁
イヤミになんか負けない🐘
おはよーです😃
ようやく 起きました😪
睡眠薬の多量摂取は デンジャラス😱
毎日浮いたり沈んだり😢
でも みんなを見てると、ありのままでいいんだな✨と ホッとする☺
カリンは 弱くてずるくて、生きてる価値がわからなくなった😠
明るく 病気に向かっているみんなは すごい❗と 毎日思ってるよ😃
>> 117
筋肉兄さ~んを初めみんなおはよう! きょうこが公園に散歩をしたのは春からで夜は毎日公園にいってました 夏終りまでかな、秋には寒くなったからこの12月から毎日次は朝にするよぅになったんですよ(*^^*) リズムを作るためです。その日に寄って体調はさまざまです。歩いてると落ち込みにもなるし 寒い時も悪くなるし夏はパニックはフワフワと不調になりやすいですね(((^_^;) だけど半年単位に体がラクになってきてるのは確です!
初めの数年はマイナーだったな。打たれ弱くて…変に言葉に敏感で涙脆いし体と 心が辛かったぁ。今でもあの辛さに勝るものがないと感じてます。 悔しさもあった。 だけど体はゆっくりゆっくりだけど良くなるから 攻撃的な日とゆっくりな日を自由に繰り返して自分をしっていこう(^_^)v
弱音をはくのもよし 攻撃的な日もよし!
こうやってゴールに近付くんだぁ\(^_^)/
だから今から
ねまぁす2度寝。
筋肉兄さんチーコさん親方かりんさんみんな力をありがとう!ここは…暖かい気持ちになれます。
みんな 寝たかなぁ😪
主さん、カリンは、ゆっくりで良いと思うのです☺
前を向いて歩くのはとても大切✨
後ろを振り返って 自問自答するのも大切🌟
そして たまには立ち止まって 空を見たり地面を見るのも きっと大切☺
カリンは 新参者だけど、悩んでるのは自分だけじゃないって 主さんたちに教えてもらいました☺
死にたくて仕方なかったのに、もう少し頑張ろうって 思えたよ😊
主さんたちは カリンの命の恩人なの🙆
- << 117 チーコもカリンさんと一緒ですね😺🌹 主さんや皆の辛い気持ち…本心を聞けて私だけが辛いんじゃ無いんだよなぁって改めて感じて涙でました😿 立ち止まってしまったとしても前向きになろうと努力している姿は本当に勇気づけられて私もいつも助けられてます☺
>> 112
チーコさん、ありがとうございます🙇
娘に会ってパワーもらいました。
チーコさん、皆さんすみません😭
僕は自分の責任でスレ立てて、泣き言書く為にスレ立てた訳ではなかったです。
前向き、前向きって言うけれど、行動が伴ってないです。
超攻撃的な戦うニートにならないと‥
戦っている最中に弱音吐くのは構わないけど、立ち止まって泣きべそかいてても始まらないですね。
皆さんの反応も見れて有り難いです。
よ~し❗
寝よう⤵
明日の為に
また、歩き出しますぜ❗
- << 116 おはようございます🙇 娘さんに会ったのですね✨パワーももらえて本当に良かったですね☺私は主さんや皆さんからパワーもらいまくってます😁 私も気持は前向きに思っていても行動がなかなか伴わないことばかりでした😔弱音吐くことだって立ち止まることだってあって良いと思います😊 やっぱり辛い時には辛いと本音を言うことは大切だと思います👌 ゆっくり焦らずにいきましょう😁のんびり~のんびり🐢✨
>> 108
✨チーコどぇす😺🌹
😃『前向きに前進あるのみ👊』
そぅですね…いつまでも落ち込んでても何も始まらない😤
自分の良い所を自分で誉めて自信…
チーコさん元気そうでなによりです😊
よかった~😂
僕は無理して沖縄帰ったので、リバウンドでどっと落ち込んでます😂
空元気だけは人一倍デス✌
- << 112 主さんは空元気ですか😢 でも会いたい人や懐かしい人に会えたり良いこともあったのではないでしょうか❓😊 リバウンドは辛いと思いますが、お腹が空いてるのに我慢していたらストレスになります。だから食べすぎない程度に食事をきちんと取ることも必要だと思います😁 そして運動も大事ですよね✨私もウォーキング始めようかな😚
>> 102
筋肉兄さん~!
きょうこはひどい欝だったんだ。
生きる意味が分からなくなって自由も笑顔もなくなってた時期があったょ。だけど馬鹿に
プラ…
そうですね😊
やっぱり一つずつ一歩一歩ですね。
きょうこさんが散歩始めたの去年なんですか⁉もっと長い事やってるって思ってました。
昨日レス読みましたが、気力もなくて心も鈍っていたのでレス控えました😭
心が鈍って人の気持ちを敏感に感じれなくなってる時は、チグハグなレスを返してしまいます😭
毎日、ボ~っとしてたらあっという間に時間は過ぎて行くので、何かしないといけないです。
散歩やウォーキングも、心を休めるんじゃなく脂肪を燃焼させる為にやってしまうから、せっかちって言うかなんか焦ってますね😂
何かだんだん意味が分からなくなってきましたが、攻撃的に前向きに生きたいです😊
娘がいるので諦める訳にはいかんのです💖✨✨
ぅおっはようございます‼
ほぼ2日 徹夜状態で ナチュラルハイ🎊
主さん、いつもありがとう💕
人間は、生まれる前に「この人生を生きるかどうか」の選択ができる…と聞いたことがあります💡
今は 苦しいけれど 未来にもっと楽しいことがあるから、カリンは 生まれてくることを望んだハズ❗と 思ってます☺
そう思えるまでに かなりの時間を費やしたけれど…主さんたちのレスを 見てると元気になれます💪
- << 105 カリンさん、徹夜ですか⁉ 武田徹夜は調子わるくしますよ😱 あまり無理は禁物デス😱 そうですね😊 わたしたちは生きる為に生まれてきたんですよね✨✨ 不幸になったり、諦めたりする為に生まれて来たわけじゃない。 前だけ向いて前進あるのみです✊
>> 98
きょうこさ~ん❗
一番安定感がありますよ~😁
でも、絶対アップダウンはありますからね😭
僕も負けずに頑張ります⤵
風邪にも注意しま…
筋肉兄さん~!
きょうこはひどい欝だったんだ。
生きる意味が分からなくなって自由も笑顔もなくなってた時期があったょ。だけど馬鹿に
プライドもあるから弱音言うのが辛くて辛かった(((^_^;)
みんなに大丈夫大丈夫っていうの。 だけど全く楽しくなくてなんか孤独で不安で毎日一秒をもがいてたんだ…。
だからその頃は体強くなろうと毎日腹筋して栄養なものだけ食べて…1つづつ動けるようにすこしづつなったんだ。
病気になって3年目の去年の夏…夜の散歩をしだしたょ本当に欝の回復がはやかった。
公園にいって何周か回るだけなのにゆっくり風や星を眺めて。はじめは不調でこわばってた体もだんだんと 不調でも行きたくなったんだよ。だから歩くって本当にいいのかな~なんて思って。今は夜は寒いから朝にかえたんだ。
たまにいっぱい凹んだりするけど大丈夫大丈夫どんまいどんまいって自分をなぐさめたり…。昔は泣き虫で…本当に悔しくて苦しかった(((^_^;)だけど今は生きるって嬉しいって感じてるよ。
たくさん時間はかかるけど人生の本の一部に欝に身をまかせて 1つ1つ足元にある宝を感じながら生きる時間もいいんだっておもうようになった。行き急ぐ事ないよね。
絶対に出口はあるから みんなで手を繋いでゆっくりゆっくり寄り道しながら泣きながら…楽しみながら いっぱい話して今までの心を癒していきたい。
兄さんきょうこも子供はいるんだけど 子供は自分の親が大好きなんだょ(*^^*) 離れて口に出さなくても心の中にいるパパは毎日忘れてなくて… パパの為にそして今いるママの為にいっぱいいっぱい頑張って生きてるよ!
パパの幸せな顔を見るのは娘さんへの安心感になるんだ(*^^*) だから 今は辛いときもたくさんあるけど…今は会えなくても又いつかあえる頃のパパが笑顔がいっぱいのパパでなるよいにゆっくり心癒してね☆ 今更だけどこれからも私達をよろしくお願いします!!(^-^ゞ
私…本当に感謝してるんだぁ(*^^*)
- << 104 きょうこさん、おはようございます。 そうですね😊 やっぱり一つずつ一歩一歩ですね。 きょうこさんが散歩始めたの去年なんですか⁉もっと長い事やってるって思ってました。 昨日レス読みましたが、気力もなくて心も鈍っていたのでレス控えました😭 心が鈍って人の気持ちを敏感に感じれなくなってる時は、チグハグなレスを返してしまいます😭 毎日、ボ~っとしてたらあっという間に時間は過ぎて行くので、何かしないといけないです。 散歩やウォーキングも、心を休めるんじゃなく脂肪を燃焼させる為にやってしまうから、せっかちって言うかなんか焦ってますね😂 何かだんだん意味が分からなくなってきましたが、攻撃的に前向きに生きたいです😊 娘がいるので諦める訳にはいかんのです💖✨✨
- << 107 きょうこさんとても辛い時期があったんですね…(;_;) 私も辛くても大丈夫って言ってしまう所があるので辛い気持ちよくわかります😭 私も落ち込むこと多いですが皆がいると思うと心強いです😊💓 ゆっくりのんびり幸せ探ししましょうね⭐
>> 91
おはよぅ\(^_^)/
昨日昼間システムがおかしくなったみたぃだったね(ToT)戻ってよかったです☆
今から起きまぁぁす(T-T)…
きょうこさ~ん❗
一番安定感がありますよ~😁
でも、絶対アップダウンはありますからね😭
僕も負けずに頑張ります⤵
風邪にも注意します🐧
- << 102 筋肉兄さん~! きょうこはひどい欝だったんだ。 生きる意味が分からなくなって自由も笑顔もなくなってた時期があったょ。だけど馬鹿に プライドもあるから弱音言うのが辛くて辛かった(((^_^;) みんなに大丈夫大丈夫っていうの。 だけど全く楽しくなくてなんか孤独で不安で毎日一秒をもがいてたんだ…。 だからその頃は体強くなろうと毎日腹筋して栄養なものだけ食べて…1つづつ動けるようにすこしづつなったんだ。 病気になって3年目の去年の夏…夜の散歩をしだしたょ本当に欝の回復がはやかった。 公園にいって何周か回るだけなのにゆっくり風や星を眺めて。はじめは不調でこわばってた体もだんだんと 不調でも行きたくなったんだよ。だから歩くって本当にいいのかな~なんて思って。今は夜は寒いから朝にかえたんだ。 たまにいっぱい凹んだりするけど大丈夫大丈夫どんまいどんまいって自分をなぐさめたり…。昔は泣き虫で…本当に悔しくて苦しかった(((^_^;)だけど今は生きるって嬉しいって感じてるよ。 たくさん時間はかかるけど人生の本の一部に欝に身をまかせて 1つ1つ足元にある宝を感じながら生きる時間もいいんだっておもうようになった。行き急ぐ事ないよね。 絶対に出口はあるから みんなで手を繋いでゆっくりゆっくり寄り道しながら泣きながら…楽しみながら いっぱい話して今までの心を癒していきたい。 兄さんきょうこも子供はいるんだけど 子供は自分の親が大好きなんだょ(*^^*) 離れて口に出さなくても心の中にいるパパは毎日忘れてなくて… パパの為にそして今いるママの為にいっぱいいっぱい頑張って生きてるよ! パパの幸せな顔を見るのは娘さんへの安心感になるんだ(*^^*) だから 今は辛いときもたくさんあるけど…今は会えなくても又いつかあえる頃のパパが笑顔がいっぱいのパパでなるよいにゆっくり心癒してね☆ 今更だけどこれからも私達をよろしくお願いします!!(^-^ゞ 私…本当に感謝してるんだぁ(*^^*)
>> 87
おはよ~みなさん\(^_^)/
カリンさんモンカさん頑張っていきましょね!
モンカさん私と似てますか(笑)きょうこめソワソワ万びきをするような動きにならないかたまに心配な時があります… もし捕まったら
友達に迎えにきてもらってパニックをいってと頼んでます\(^_^)/\(^_^)/
卵買いたい?…レジがダメ…動悸…不安…購入却下(ToT)?でも夜のごはんが…(;_;)ダメ~スタスタと卵をおいて帰る…。と昔は繰り返してました…。
他人から見たら卵の万びきに見えますよね(T-T)
筋肉兄さん!Gメンに捕まったらきょうこ真っ先に連絡します(/--)/
それと筋肉兄さんに
命を絶ちたいほど体調辛かったんだ(泣)何も気付かなくてごめんなさい
大切な子供もいるから負けないでほしい。
それと筋肉兄さんはここに来るのもりっぱな仕事です!アニマル親方さんチーコさん私にはあの宇宙人スタローンさんに新しい カリンさんにモンカさん
みんな味方です!みんなゆっくりゆっくりゆっくり体休めて…マイペースにやっていきましょう\(^_^)/筋肉兄さんは気分転換で沖縄でぜひ丘サーフャーになって見てくださぃ(*^^*)
焼きすぎサンコン(/--)/
マラナ・タさん、きょうこさん、カリンさん二度目の初めましてデス🙇💓🎵昼間にお邪魔した者です🙋『ゆんか』と呼んで下さい🙇
意味はありません!😣主さん、私の状態、全然大丈夫じゃないと思いマスヨ💧‥私も同じくロボット仕込みのキョドキョド野郎なんですハイ🙈💫💫…
でも今日初めてコチラを読ませて頂いて、主さんや、きょうこさん達がギャグの様に、挙動不審挙動不審挙動不審……と、大連呼しているのを見ておかしくなっちゃって😂😂💨ついでに元気ももっちゃいました😃❗ペコツ🙇。きょうこさんが書かれていた内容は、現在の私と似ている気がしました。明日、無事に医者に行けたら診断名などお伝えしますので、改めてよろしくお願い致しますデス😳長文失礼シマシタ🙇
追伸:ここの皆さんスカッとしてて好きです❗
皆さんありがとうございます。
鬱で落ち込んでる方には明るすぎるスレかもしれないです。
でも自分から見たら、みんな同じ弱い人間なんです。
僕は他人の人生、他人のドラマには介入しないと決めてます。
この世界は自分が主人公。自分だけのドラマだからです。
だから、自分が出来る事しか出来ないしそれ以上の事は関わらないです。
厳しいですが、それが鬱を克服する為の生き方だから‥‥
このスレは明る過ぎるように写っても、自分の現状ではこうなります。
前向きに生きる事が鬱を克服する事に繋がるからです。
>> 80
筋肉兄さんパニック障害は常に発作の不安が頭にあります。
だから毎日毎日努力をしないと大丈夫なんだという実感は難しいです。だから嫌がる体を無理矢理引きずって歩いてます
体調が悪い時は立ち止まったり呼吸を整えたり 何か違うもをみてきをまぎらわせるコントロールをして
症状を和らげるようにします なかなか大変な体です(((^^;)だけど きょうこはもぅ駄目なんだと自分に負けなくないんです…。
今の辛さが未来を楽しくしてくれるなら 頑張って乗り越えて 散歩をして色々な人と話をして緊張をなくせるように毎日しています。 たまにへこたれてますが…
きょうこはSになり頑張っています! だけどこれも自分の気持ちだから無理がいいとは 分からないけど…きょうこは信じて毎日歩きます☆ \(^_^)/へこたれた時はしかってくださぃねっ☆
3.6.
たまに山田花子みてあっカワイイ❤って思う時は、幸せで心が優しくなってる時デス😊
森三中の1人も好きデス💓
あと、劇団ひとりの演じるヤンキーキャラ好きデス💓
エスパー伊藤も好きDEATH💓
3.5.
なんか意識が軽くもうろうとしてる‥
ヤクルトがキャンプしてる浦添球場にハンカチ王子が来たんだってさ😍
まぁ関係ないけどさ‥
前向きさがなくなってるな‥‥
アグレッシブにまた切り替えるんだ‼
アホさも忘れてるぞ‼アホの坂田を見習うんだ‼
人生の師である楳図かずおに怒られそうDEATH😱
鉄拳最近見ないけど生きてるかな‥‥💀
明日、朝の便で半年ぶりに沖縄帰ります。
今から緊張してます😭無事に飛行機乗れるかな😭
安定剤何錠のんでしまうんだろう😱
かなり恐い😭
今日は泣いて過ごそうと思います😭
いつも帰る時は安定剤のみすぎて意識もうろうとしてます😭
ひひ~ん😭
3.1.
体重計ったら72キロに増えてる⁉
どう考えても食べ過ぎでした💧
粗食に戻してバナナ酢続けます💧
気がゆるむと一気にだらけてしまいますね💧
反省‥‥
でも、筋肉はかなり付いてるので前進はしてます。
銭湯に行ったら、前はタオルで隠しますが堂々としてますよ😤
見ろ😤俺の筋肉💪
2.28.
明日から3月ですね‥‥
早いなぁ‥‥💧
もたもたしてたらすぐ来年なりますね💧
昨日ブドウ糖買ってきました。
普通にジャスコで売ってました。
やはりよく眠れます。15時間眠ってしまった😱
フォーカシング=セルフカウンセリングって手法があるんですけど、
自分1人で本心が本当は何を思ってるのか、何が不安なのか探り出すカウンセリングです。
レスが長くなるので、知りたい方いましたら合図して下さいね。
かなり長文になるので‥‥
夜の11時まで眠ってたから眠れません💧
鬱状態の方に必ずやって欲しい事があります。
まず、抗うつ剤SSRIを飲んでたらアルコールは絶対に飲まない。
あと、寝る前に甘い物を食べる。それか、ブドウ糖って小林製薬からサプリメントで出てたと思うので、寝る前飲んでみて下さい。
朝、熟睡出来て脳の疲労が回復してると感じたら続けた方がいいです。
鬱状態って精神疲労=脳が疲れているので、脳の疲労回復の為に毎日の十分な睡眠と、回復のエネルギーに糖分(ブドウ糖)が必要だと思います。
あと、カフェイン=コーヒーも抗うつ剤を飲んでたら体内に長時間残留して眠れなくなるので、取らないようつもりで生活した方がいいです。
女性同志の友情に入ってもいいのだろうか😂
チーコさん、前向きに頑張りましょうね☺ありのままの自分の事好きになれたら素晴らしいですね❤
きょうこさん、焼酎飲んでますか❓僕は出身が沖縄なので泡盛が好きでした。
今お酒飲むと分解されずずっと気分が悪くなります😭
早く鬱が治って飲んで暴れたいです。嘘です☺
>> 28
チーコさんは心配性なんですね(^-^) きょうこも何かと不安にもなったり 一人だったら孤独になったりします(泣) だけどプラス思考は素敵だけど 自分の事を客観的にみれる人は優しくて いい人が多いと思います(*^^*)
さみしぃ時は女同士私でよかったら語りましょう(*^^*) 筋肉兄さんも男の知恵かしてくださぃ~(笑) 素敵な恋は チーコさんなら出来るょ☆
慌ててもいい事なぃからゆっくりいい人に出会ってときめいてほしぃなぁ(*^^*) 私は甘く優しい人は素敵だなぁ…
なんかニンマリしちゃいます(笑) 筋肉兄さん寝る前に酎ハイは体調にはどぅなんですかゆっくり寝れるかな 今日は久々のんでまぁぁす(*^^*)
ゆっくりしてくださぃね
>> 22
おはょうございます😺
私も考えてました⬇私は物事を悪く考えてしまう所があって😔
付き合ってた人さえ疑って😱私の事好きじゃないんでしょ!?…
チーコさん、やっぱり自分に自信がないとネガティブになりますね。
自分を好きになれないのも原因かもしれない😭
僕の場合は筋トレで筋肉つけたり、バナナ酢で痩せたり顔がシャープになってきたから少しずつ自信がでてきました。
僕がチーコさんを直接見たら、何で⁉こんな美人なのに⁉って思うかも知れないですよ。
僕も自分に自信ないけど、人が見たらかっこ良くてしっかり者‥みたいによく見られますよ💧
本人は全然思ってないです💧
でも綺麗になる努力とか内面を磨く努力を続けてたら、それだけで輝いて見えるはず。
努力し続ける事は必ず必要だと思います😊
- << 28 自分を好きになりたいんですが😔失敗とか駄目な所があるとどんどん凹んでしまいます⬇ 主さんカッコイイんですね☺✨ 努力し続けることで自信にも繋がりますよね😁いろんなことに努力していきたいと思います😺💕
>> 22
大丈夫だょチーコさん(^-^ゞ不安になるのは 当たり前なんだょ☆ だって好きだから…。寂しいとか不安は好きな人がいる証拠だょ~ 付き合ってるだけで幸せものだし好きな人が彼氏なんて うれしいょ(^-^ゞ不安を感じたら初心に戻れって親友に言わたょ! 片想いしてる人からみたら贅沢な悩みなんだぁ 彼女である以上は チーコさんが好きなんだょ ニッコリいこぅ!
なんか恋愛話は本人は精一杯なんだょね(^_-) 応援してるから 愚痴弱音吐いて楽しくいこぅ!
きょうこも筋肉兄さんも親方も不思議なスタローンも応援してるょ!o(^o^)o
- << 27 きょうこさんありがとう(*^□^*) 今は彼氏はいませんが…付き合っていれば不安になる事もあるのは誰でも一緒ですよね😊 素敵な恋が出来たら良いなぁ❤応援ありがとう(o^v^o)
>> 20
チーコさんこんばんは😊
僕はいつも通り元気な挙動不審ですよ🙌
最近よく眠れてるので調子いいです。
人間ってやっぱ、相手の事を考えてし…
おはょうございます😺
私も考えてました⬇私は物事を悪く考えてしまう所があって😔
付き合ってた人さえ疑って😱私の事好きじゃないんでしょ!?って疑い、ホント怒るよって言われちゃうくらい…自信無いんです😭
どぅしたら自信持てるんでしょうか😭
私もぐっすり休んで元気です\(~δ~)/
- << 25 チーコさん、やっぱり自分に自信がないとネガティブになりますね。 自分を好きになれないのも原因かもしれない😭 僕の場合は筋トレで筋肉つけたり、バナナ酢で痩せたり顔がシャープになってきたから少しずつ自信がでてきました。 僕がチーコさんを直接見たら、何で⁉こんな美人なのに⁉って思うかも知れないですよ。 僕も自分に自信ないけど、人が見たらかっこ良くてしっかり者‥みたいによく見られますよ💧 本人は全然思ってないです💧 でも綺麗になる努力とか内面を磨く努力を続けてたら、それだけで輝いて見えるはず。 努力し続ける事は必ず必要だと思います😊
>> 20
おはょぅ~\(^-^)/こちらこそどうぞ よろしくお願いしまぁす!(^-^ゞ昨日チーコさんが筋肉兄さんとこにきたから安心してたくさん眠れたかなぁo(^o^)o?
きょうこは昨日はチョコ食べて寝たけど…昼間寝過ぎたから 夜中目が覚めて夜中目が覚めるときは動悸がくるから疲れて果てていつのまにか寝てしまったぁ o(^o^)o
よーし今からおきまぁすo(^o^)o
(;_;)さぶっ
- << 24 きょうこさん、おはようございます😊 僕はチョコ食べて寝るようになって、調子いいですよ😁 他の要素でも良くなってるかも知れないですけどね。 良く寝れるようになったら、対人恐怖なども収まってスーパーの買い物をエンジョイしてます☺
>> 19
チーコさんこんばんは😊
僕はいつも通り元気な挙動不審ですよ🙌
最近よく眠れてるので調子いいです。
人間ってやっぱ、相手の事を考えてしまうから、チーコさんがレスするの嫌になったのかな❓とかいろいろ考えましたよ😭
こっちが呼びかけたら気を使って無理にレスするんじゃないか‥‥とか😭
僕は自信がないので言い辛かったです😭
まあ、元気だから良かった😂
安否の確認が出来たから、安心して今日も良く寝れそうですよ😪
- << 22 おはょうございます😺 私も考えてました⬇私は物事を悪く考えてしまう所があって😔 付き合ってた人さえ疑って😱私の事好きじゃないんでしょ!?って疑い、ホント怒るよって言われちゃうくらい…自信無いんです😭 どぅしたら自信持てるんでしょうか😭 私もぐっすり休んで元気です\(~δ~)/
>> 12
えっとですね‥‥
材料費を安く上げる為に、一度に多く作った方が効果的です。
バナナ一房が5、6本なので、ぶつ切りにしてタッパーに敷き詰めれば、リンゴ酢は500mlの半分ぐらいで済みます。
大きめのタッパー2Lぐらいあれば丁度いいです。
バナナの中の食物繊維を酢の中に溶かし出すために、一週間置くと思うので主役はバナナだと思います。リンゴ酢でバナナの繊維がふにゃふにゃになって効果が出るのだと考えられます。
食物繊維が食べ物の脂分を吸収するみたいなので、食事の後食べた物をバナナやバナナ酢でコーティングする位の量を自分で考えて取ればOKだと思います。
感覚的には、食べ物の脂分がバナナ酢の繊維でコーティングされてそっくりそのまま出ていく感じです。
また、最初は宿便がどっさり出るのですごく気持ちいいですよ😱
>> 9
きょうこも試してみょぅかな頭たまにスッキリしなぃときぁるよ…筋肉兄さんバナナ酢は本当に痩せれるの?o(^o^)o
簡単に雑に作り方教えてく…
きょうこさ~ん❗
ブドウ糖ってすぐにエネルギーになるから太らないんですってよ☺あらやだ
あと、バナナ酢ですけど教えてもらった作り方をアレンジして安く出来るようにしてます。ごめんなさい😭貧乏金なしですから‥‥
戦うニートです👊
副業で厨房で働いてます。
本職はニートなんです😤
‥‥作り方です。
材料😺
バナナ・ミツカンリンゴ酢
以上
本当は蜂蜜も入りますが、蜂蜜は高くて800円ぐらいしたので、飲みやすくする為に甘くするのに入れてるだけと考えて省略しました。
バナナは100円~250円で一房買えます。
リンゴ酢は200円~300円です。
タッパーか容器にバナナぶつ切りにして入れて、リンゴ酢入れるだけです。
一週間後に出来上がります。
バナナから食べて、バナナ酢は最後に薄めて飲んだらいいかも知れないです。
毎日🚻どっさり出て、Gパンがゆるゆるになっていきます😱
顔もむくみが取れてシャープになってきますよ😁
やったぜ加トちゃん❗
>> 8
きょうこも試してみょぅかな頭たまにスッキリしなぃときぁるよ…筋肉兄さんバナナ酢は本当に痩せれるの?o(^o^)o
簡単に雑に作り方教えてくださぃ(;_;)/
きょうこも人間モルモットになりますσ(^_^;)
睡眠とれなぃと肩がこりしてます~。横になると肩がこるぁれをはらないとo(^o^)o
けんさん体にゲリマニウムプチプチプチプチプチしむら~
- << 11 きょうこさ~ん❗ ブドウ糖ってすぐにエネルギーになるから太らないんですってよ☺あらやだ あと、バナナ酢ですけど教えてもらった作り方をアレンジして安く出来るようにしてます。ごめんなさい😭貧乏金なしですから‥‥ 戦うニートです👊 副業で厨房で働いてます。 本職はニートなんです😤 ‥‥作り方です。 材料😺 バナナ・ミツカンリンゴ酢 以上 本当は蜂蜜も入りますが、蜂蜜は高くて800円ぐらいしたので、飲みやすくする為に甘くするのに入れてるだけと考えて省略しました。 バナナは100円~250円で一房買えます。 リンゴ酢は200円~300円です。 タッパーか容器にバナナぶつ切りにして入れて、リンゴ酢入れるだけです。 一週間後に出来上がります。 バナナから食べて、バナナ酢は最後に薄めて飲んだらいいかも知れないです。 毎日🚻どっさり出て、Gパンがゆるゆるになっていきます😱 顔もむくみが取れてシャープになってきますよ😁 やったぜ加トちゃん❗
脳のエネルギー源はブドウ糖のみです。
砂糖は、果糖とブドウ糖から出来ていて
果糖=砂糖の糖度の170%~130%
ブドウ糖=砂糖の糖度の70%ほど
ということは、ブドウ糖が砂糖に含まれる割合が70~60%になりますね。(計算が合ってれば💧)
寝る前に糖分を取ると、睡眠中に脳が機能を休めるために必要なエネルギーが十分供給され、脳の疲労回復の効果があるのでは❓‥‥と考えています。
また、最近アルコールは一切飲まず、コーヒーなどのカフェインを取ってないのでそれらが、体内に残留してないからだとも考えられます。
ハハハハハハハハハハー!!!
新スレおめでとー―!!!
約束どおりきたぞぉ――!
これからも、もっと気合い入れにくるぞぉ――!!!
気合いだぁ~!!
気合いだぁ~!!!
気合いだぁ~!!!!
オイ!オイ!オイ!オイ!オイィィ!!!
爽快だぁ~(`∇´)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アル中日記11レス 207HIT 匿名 (50代 ♀)
-
誰かの日記 誰かが書くから21レス 211HIT 匿名さん
-
そんな目には遭っていないわ。0レス 133HIT 匿名さん
-
日記0レス 90HIT 匿名さん
-
⭐️🔥🔥🔥続き(13)❗️🎀🎀🎀169レス 1011HIT 匿名さん
-
お仕事のパートナー
あの会社の女のすべては荷受けの派遣さんのもの? あまりにも話がうます…(お仲間さん0)
121レス 1610HIT お仲間さん -
第三臓記6
かぐやと緑のたぬきがコラボするとは マイ☆スウィート早坂も出てて大変…(第三臓器)
112レス 1931HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
500迄にメモ帳の整理をする
@メモ 「我思う故に我あり」 をもじって? 「趣味をする故に…(P.メトロ)
46レス 567HIT P.メトロ (40代 ♂) -
癒し専用ルーム 301
そうですか。 去年の総裁選に出た人ばかりで、新鮮味がないです…(名無し21)
360レス 1202HIT 名無し21 -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025夏ドラマ】〚ポイント感想〛 「ちはやふる-めぐり-」全…(匿名さん0)
261レス 3313HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 44HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 221HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 112HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
食べ出したら止まらないのが嫌い2レス 99HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。
深夜の散歩はやめたほうがいいと思う(匿名さん1)
1レス 44HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ram★aya
わかった うん、待ってるわね (aya)
454レス 20662HIT aya -
閲覧専用
はてしない空へ…
あのときを思い出すたびに… 心が闇色に染まる。 真っ黒にな…(匿名さん0)
9レス 221HIT 匿名さん -
閲覧専用
同時並行しなければいいのに
人の寛容さに甘えて好き放題職場で遊ぶクズ ○ね それだけだよビッチ(匿名さん0)
77レス 2061HIT 匿名さん -
閲覧専用
🔥🔥🔥続き(12)🔥🔥🔥
因みに最初にゴキブリがいたのは多分だけどアメリカ大陸ではありません。こ…(匿名さん0)
500レス 3257HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
60レス 874HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
19レス 454HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 209HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 242HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
10レス 164HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 128HIT 匿名さん - もっと見る