『火曜サスペンス』で

レス0 HIT数 32 あ+ あ-

2025/08/23 20:56(更新日時)

あった物語ですが、ある女性が、ふたりの男に殺害され、その女性の婚約者であった無実の男性が殺人罪で投獄され、その男性の妹が、本当の犯人である、ふたりの男をつかみ、それらの男について、弁護士に話をもちかけるが、「証拠がなければね ~ 」「そんなあんた、テレビドラマのようにはいかんよ」などと、邪険にあつかい、そのうち、獄中の兄は病死。
その後、のうのうと暮らしている、犯人ふたりを、妹がさぐり、最終的に、ひとりは、相手の部屋にあるガラスの灰皿で撲殺。
もうひとりには、殺人犯として言いのがれできないトラップをしかけ、妹本人は、死ぬつもりで山の木のそばで薬をのんでねていた。
そこへかけつけた弁護士が、まだ息があるのを確かめ、そのあまりの景色に、妹をだきしめて、
「あんたのことは、私のすべてをかけても、守ってやる!
守ってやるからねぇ ~~~~~ ! 」
となきさけぶ。
妹は目をとじたまま、
「兄さん ··· 」

それで終了する物語ですが、だれもが妹に道場する話ですよね ···
😭✨
あとは、弁護士の腕次第で、やったことは殺人であっても、それには深い事情があり、まして相手は殺人犯で、社会的な害悪を排除したという事実に対する考慮など、無罪とはいかないまでも、きわめて軽い刑で済ませる可能性がありますね
🤔

タグ

No.4352248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧