中絶手術

レス70 HIT数 6329 あ+ あ-

2007/04/11 13:41(更新日時)

10日に中絶手術を受けます😢
手術を受けた後ってどんな感じですか❓
そこの病院の先生は、赤ちゃんが何週とか状態とか話がなく、
・手術日程
・失敗、死亡例
・金額
のみを早口で淡々と顔も見ずに話されたので不安です😨

あと今後、同じことを繰り返さない様に、避妊に努たいのですが、コンドームは破れる可能性があるので、他の避妊方法をなるべく詳しく教えて欲しいです🏥
お願いします🙏

No.435152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 それは違います。 なら、私はやっぱり死ぬべき人間なんですね。 死ぬべき人間…?
主さん悲劇のヒロインにでもなりたいんですか?もっと辛い環境で生きてる人沢山居ると思いますよ
お腹赤ちゃんがいる…
主さんは母親なんですよ。
もっとしっかり赤ちゃんの事考えて下さい

• << 54 そんなに辛ければなぜ生きてきているんですか❓私にはわかりません。

No.52

>> 47 それは違います。 なら、私はやっぱり死ぬべき人間なんですね。 そんな事は言っていませんよ。
今命を絶つ決心するまでに悩んで悩んで葛藤して、結果中絶を決めた訳ですよね。ぴよさんを手放したご両親にもぴよさんと同じように葛藤があったはずです。
ぴよさんは養子に行きましたが、新しい両親やたくさんの出会いがあり生きてきて良かった事もあるんじゃないですか?命有ってこそです。

No.53

>> 52 葛藤なんてなかったみたいですよ。
新しい人生を素直に喜べるわけないですよ。楽しいけどつらいし楽しいことがまたつらいんですよ。

No.54

>> 51 死ぬべき人間…? 主さん悲劇のヒロインにでもなりたいんですか?もっと辛い環境で生きてる人沢山居ると思いますよ お腹赤ちゃんがいる… 主さんは… そんなに辛ければなぜ生きてきているんですか❓私にはわかりません。

• << 56 人間この世に生まれて来る時に誰でも1つ指名を持って生まれて来ると聞いたからです。 私は子供ができるまで 前の旦那からのDVに 苦しみました 子供ができて、子供の為に安心して暮らせるようにしてあげなきゃと思い、駆け込み寺に駆け込み離婚しました。 子供を守り育てることが今私の生き甲斐であり指名と考えます。

No.55

今 主さんを責めている人達へ…

妊娠して、生む、生まないは、その人の自由です。

助言ならまだしも、強迫 強制は、誰にも出来ません。
まして、生まれた子の人生に責任が持てないんだから。

自分が辛いなら、自分でスレッド立てて下さい。

此処は主さんのスレッドです。
気に入らないなら入らないで下さい。

人を追い詰めて満足ですか?
たとえ正論でも最低ですよ。

言葉を選んで下さいm(__)m

主さん…自分を責めても何も始まりませんよ。
前だけ見ましょうね。

• << 59 ありがとうございます。 なんか、色んな思いがぶぁ~って込みあげてきてしまいました。 うまく言えませんが、頑張りたいです。

No.56

>> 54 そんなに辛ければなぜ生きてきているんですか❓私にはわかりません。 人間この世に生まれて来る時に誰でも1つ指名を持って生まれて来ると聞いたからです。

私は子供ができるまで
前の旦那からのDVに
苦しみました
子供ができて、子供の為に安心して暮らせるようにしてあげなきゃと思い、駆け込み寺に駆け込み離婚しました。
子供を守り育てることが今私の生き甲斐であり指名と考えます。

No.57

>> 56 もっと辛い人がいるってあなたの事だったんですか?

No.58

>> 57 いいえ
周りに私よりも悲惨な人がいます
私はいい方ですよ
主さん気を悪くさせましたね。
ごめんなさい
赤ちゃんの事考えると
つい
すいませんでした
主さんの人生に赤ちゃんの為にも後悔しない生き方して下さいね
失礼しました
もう来ません

• << 61 辛さの重さ比べで誰かよりだれかが辛いなんて比べても、やっぱり目の前にある辛さがしんどいです。

No.59

>> 55 今 主さんを責めている人達へ… 妊娠して、生む、生まないは、その人の自由です。 助言ならまだしも、強迫 強制は、誰にも出来ません。 まし… ありがとうございます。
なんか、色んな思いがぶぁ~って込みあげてきてしまいました。
うまく言えませんが、頑張りたいです。

No.60

>> 59 そうですね…
今は色々な思いで、苦しい時ですね。

これから頑張って幸せになるのが、赤ちゃんの一番の供養になると思います。

辛いと言う気持ちは、人それぞれで、

誰が軽いとか、重いとかは無いのです。

どうか、自暴自棄にならずに身体を大切にして下さい。

おやすみなさい。

No.61

>> 58 いいえ 周りに私よりも悲惨な人がいます 私はいい方ですよ 主さん気を悪くさせましたね。 ごめんなさい 赤ちゃんの事考えると つい すいません… 辛さの重さ比べで誰かよりだれかが辛いなんて比べても、やっぱり目の前にある辛さがしんどいです。

No.62

産めないのはいろんな事情があると思う。中絶を選ぶことは仕方ないことにせよ、同じ過ちは二度としないことが大事だと思う。
手術は一日、でも心の傷は一生。
いつ妊娠するか分からないんだからこれからは気を付けてくださいね😺痛い思いするのは自分なんだから。

No.63

なんでかなぁ(>_<。)
中絶に関しての質問スレは皆さん批判ばかりで😢本当に本人のおける現在の辛さみたいなの解ってもらえないのが悲しいですよね。(涙)
全てを承知の上で主さんスレ立てられたのでしょう❓ダメなことをしようとしてて、前向きに過ちにならない為の努力をしたいと思ってるのでしょうに…

中絶を行ってくれる病院は冷たいものだと思います。☝医者だって人間です。生命を奪う行為をしなければいけないわけですから、機械のように冷淡に気持ちを割りきらねば出来ないと思います。避妊方法は中絶の際、医師に相談されるのが一番かと思いますよ。専門ですからね。😊
今、身心共にまいってるのではないですか❓大丈夫です❓気持ち落ち着かせて術後の明日を考えて頑張って下さい。

☝一つだけ…
自分を捨てられたなどと言うのだけはやめて下さい。生きていて欲しいと思うから生まれて来たんですよ😊医学的には子供が親を選んで生まれて来るそうです。
主さんは主さんの素敵な家庭を築いて下さい。💪

No.64

>> 63 もう二度と同じことを繰り返してはダメだよ‼私の意見としては産んであげてほしいと思いますが。きっと悩んだ末に決めたことなんだよね。あとはその痛みを忘れず、今度は産んであげてね。

No.65

ピルとゴムの両方で避妊してください。彼まかせにしてはいけないよ。ピル意外の避妊方法は失敗が多いらしいですよ。わたしはピルを飲んでいます。私の場合はもう子供ふたりいますから、もう子供を望まないから中絶するという子供をかわいそうな目にあわさないために飲んでいます。

No.66

みなさん色々とありがとうございました。
何だかめいってしまい自分が何なのか‥と見失いそうになりました。しかし赤ちゃんが私に教えてくれたものを見つめ直し自分を取り戻す事ができました。

今日中絶を終えたわけですが、心の中、色々な思いが漠然とひしめきあっている状態ですが、それがこれからのあと一足踏み出すときの時の強さとなってくれると信じています。

しかし中絶はいけない事です。もう同じ事を繰り返しません。
今後頑張ることで赤ちゃんを供養していきます。

• << 69 体… 大事にしてね😊✨

No.67

>> 66 お腹の中で居たことや短い命を終えた赤ちゃんの事忘れずに生きてください

手術したばかりだから無理しないで安静にしていてくださいね

No.68

>> 67 もちろんです‼

ありがとうございました‼

No.69

>> 66 みなさん色々とありがとうございました。 何だかめいってしまい自分が何なのか‥と見失いそうになりました。しかし赤ちゃんが私に教えてくれたものを… 体…
大事にしてね😊✨

No.70

ありがとうございます‼
今は無理せず、また頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧