【悲報】女流棋士さん、またも炎上してしまう

レス8 HIT数 147 あ+ あ-

2025/08/22 16:05(更新日時)

藤井聡太さんの発言が一部界隈で女性差別だと話題になってる一方で、女流棋士さんが将棋の駒の並びに文句をつけ、これはセクハラだ!と言っているようです

この女流棋士は初手に相手が「玉」の上に「金」を移動させたのが気に入らなかったらしい
『こ、これは、、、金玉///
なんてことをするのっ!これはセクハラだわっっ!』
という事らしい

タグ

No.4351467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

全人口の1%くらいしか
将棋に興味ない 王将 の駒もを飾ってあっても

No.7

その女はチェス士に転向させれば解決やな
大した問題じゃなかったわ

No.6

そもそも、横読みなら、初期配置で「金玉」があるんだけどな。

No.5

>> 4 君の言ってる極一部というのは具体的にどのくらいの人数を指してるの?
認知度が低いってのはどのくらいから炎上と表現していいの?
君が知らない事を「一般的に認知されてない」と称するのはあまりにも傲慢

私もここ結構前から利用しててあなたのことよく見かけるけど、君他人のスレを批判してばかりだね
若い子の意見が気に入らなくて何かと否定する、いわゆる老害ってやつかな?
それは違うと思ったのならスルーすればいいだけなのにそれができないなんて

No.4

小癪な話になるかもしれませんが

これほど認知度の低い話を「炎上」と取り上げるのは、主さん認識を改めた方がいいと思いますよ。
ごく一部の人々の間でのみ話題になっているだけです。その発言が事実であったとしても、騒ぎのサイズは小さいです。広く一般的には「そんなことがあったこと自体知らない」です。問題の大きさとしてもたいしたことないです。

主さん、エコーチェンバーってやつですよ。

No.3

>> 2 調べればわかるがこれ実話だよ

No.2

二つのうち片方だけに点がついてて玉の字になってるけどあくまで王ですからね 対戦に集中してる棋士が玉とよんで金玉とはならんよ 小学生並みの面白い話だったね

No.1

そんなことどうでもいいわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧