しりとり。5

レス500 HIT数 3686 あ+ あ-

2025/09/22 20:20(更新日時)

しりとりしよう😊

あいみょん→よ
ルイボスティー→い

雑談もアリ😊

まず私から。しりとり→あ

No.4351280 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 50 安田大サーカス→す、ず

• << 53 すずめ →め

No.52

>> 46 ガラクタ→た、だ 四つ葉🍀さんと違って、精神障害枠なので、いくらかマシな待遇。ご安心あれ。 プーさん
ご安心あれ!良いですね😊
私も、なんだかんだで、それなりに頑張っているので、ご安心あれ
😄🍀

ひろみん、プーさん
今日も遊んでくれてありがとう

おやすみなさい😴

No.53

>> 51 安田大サーカス→す、ず すずめ →め

No.54

>> 53 めんぼう →う

• << 58 匿名さん はじめましてかな?😃 人見知りしますが良かったら、よろしくです😊 匿名さんの好きなものは何ですか?😃

No.55

>> 54 梅干し→し、じ

四つ葉🍀さん、お疲れ様。

No.56

湿布薬の、り

No.57

>> 56 領海→い

トドさん、こんばんは。

No.58

>> 54 めんぼう →う 匿名さん
はじめましてかな?😃

人見知りしますが良かったら、よろしくです😊

匿名さんの好きなものは何ですか?😃

No.59

イカ墨→み   プーちゃん、ヨツバちゃん、トドさん、匿名さん、皆さん、おはよう⭐︎今日もよろしくね😊

ヨツバちゃん
お仕事ほどほどに頑張ってね😊
応援してるよ。

No.60

>> 59 三ツ矢サイダー→た、だ

皆さん、こんにちは。関西は異様な湿度・暑さ。

No.61

>> 60 大根→こ、ご  こっちも暑いよ🫠💦関東は久しぶりに、水曜日曇り☁️雨☔予報になってる😊雨☔降って欲しいな。

No.62

>> 61 神戸→ヘ、ベ、ペ

お昼は、そうめん 梅干しおにぎりだった。

No.63

>> 62 ヘソクリ→り
私はお昼はお菓子で、夜ご飯はおいなりさん2個、おそうめん、コロッケだったよ😋おそうめんはお揃いだね(*^▽^*)

No.64

>> 63 リードクッキングシート→と、ど

晩御飯🌃🍴にしては随分早いね。お腹持つ?

こちらは、ゴーヤ(豆腐・卵入り)がメインディッシュの模様。

• << 66 ところてん →て、で ひろみん、プーさん、トド君さん、 ご新規様?もこんばんは よつば🍀です 今日の仕事は慣れない人とだったので、疲労感がすごくて 晩御飯はデリバリーピザにしてしまいました 手抜き感凄い🍕😅

No.65

>> 64 どら焼き→き、ぎ
夜ご飯🍚大体足りるけど、たまに足りない時はお菓子を少しつまんだりするよ😊

ゴーヤは苦手💧

• << 67 黄緑 →り ひろみん、ごめんね かぶっちゃった💦

No.66

>> 64 リードクッキングシート→と、ど 晩御飯🌃🍴にしては随分早いね。お腹持つ? こちらは、ゴーヤ(豆腐・卵入り)がメインディッシュの模… ところてん →て、で

ひろみん、プーさん、トド君さん、
ご新規様?もこんばんは
よつば🍀です

今日の仕事は慣れない人とだったので、疲労感がすごくて
晩御飯はデリバリーピザにしてしまいました
手抜き感凄い🍕😅

• << 69 ヨツバちゃん、こんばんは⭐︎ おかえりなさい😊お疲れ様でした。 皆んなに挨拶をありがとう😊💕 忙しい時は手抜きピザ🍕も美味しそう😋

No.67

>> 65 どら焼き→き、ぎ 夜ご飯🍚大体足りるけど、たまに足りない時はお菓子を少しつまんだりするよ😊 ゴーヤは苦手💧 黄緑 →り

ひろみん、ごめんね
かぶっちゃった💦

• << 70 ヨツバちゃん しりとりはかぶりの時や同レスあるあるだから、気にしないでね😊

No.68

>> 67 料理番組→み

ゴーヤの件ですが、父も苦手。具材に豚肉があるのを忘れてた。

四つ葉🍀さん、違ったパターンの 仕事なので、疲れたでしょ。ご飯の手抜きはしょうがない。

• << 71 味噌ラーメン🍜→め プーちゃん お父様もゴーヤは苦手なんだね(^_^;)
  • << 72 ミョウガ →か、が プーさん、ありがとうございます 😊🍀 すごい久しぶりの…5年ぶりくらい? のピザハットだったけれど、かなり美味しかったから満足🍕

No.69

>> 66 ところてん →て、で ひろみん、プーさん、トド君さん、 ご新規様?もこんばんは よつば🍀です 今日の仕事は慣れない人とだった… ヨツバちゃん、こんばんは⭐︎
おかえりなさい😊お疲れ様でした。
皆んなに挨拶をありがとう😊💕

忙しい時は手抜きピザ🍕も美味しそう😋

No.70

>> 67 黄緑 →り ひろみん、ごめんね かぶっちゃった💦 ヨツバちゃん
しりとりはかぶりの時や同レスあるあるだから、気にしないでね😊

No.71

>> 68 料理番組→み ゴーヤの件ですが、父も苦手。具材に豚肉があるのを忘れてた。 四つ葉🍀さん、違ったパターンの 仕事なので、疲れたでし… 味噌ラーメン🍜→め
プーちゃん
お父様もゴーヤは苦手なんだね(^_^;)

• << 73 めだか →か、が ひろみん😅ごめんね 考えながら書いてたら、またかぶってしまっよ🍀 優しい言葉、ありがとう😊

No.72

>> 68 料理番組→み ゴーヤの件ですが、父も苦手。具材に豚肉があるのを忘れてた。 四つ葉🍀さん、違ったパターンの 仕事なので、疲れたでし… ミョウガ →か、が

プーさん、ありがとうございます
😊🍀
すごい久しぶりの…5年ぶりくらい?
のピザハットだったけれど、かなり美味しかったから満足🍕

No.73

>> 71 味噌ラーメン🍜→め プーちゃん お父様もゴーヤは苦手なんだね(^_^;) めだか →か、が

ひろみん😅ごめんね
考えながら書いてたら、またかぶってしまっよ🍀

優しい言葉、ありがとう😊

• << 77 ヨツバちゃん いえいえ😊 5年振りにピザ🍕食べたんだ😳あまりピザ🍕食べないの?🤔

No.74

>> 73 窯元→と、ど

No.75

>> 74 土偶 →う

No.76

>> 75 埋め立て地→ち

• << 78 チーズリゾット→と、ど

No.77

>> 73 めだか →か、が ひろみん😅ごめんね 考えながら書いてたら、またかぶってしまっよ🍀 優しい言葉、ありがとう😊 ヨツバちゃん
いえいえ😊
5年振りにピザ🍕食べたんだ😳あまりピザ🍕食べないの?🤔

• << 80 ひろみん ピザは、コストコとかロピアのを勝ってきて家で焼いて食べたりはするよ ピザハットのピザが凄い久しぶりだったの やっぱり高いだけあって美味しかった🤭🍀

No.78

>> 76 埋め立て地→ち チーズリゾット→と、ど

No.79

>> 78 トースター →た、だ

• << 82 タモリ→り ミクルって時々 仕様をちょこちょこ変えてくるね。確かに戸惑う。

No.80

>> 77 ヨツバちゃん いえいえ😊 5年振りにピザ🍕食べたんだ😳あまりピザ🍕食べないの?🤔 ひろみん
ピザは、コストコとかロピアのを勝ってきて家で焼いて食べたりはするよ

ピザハットのピザが凄い久しぶりだったの
やっぱり高いだけあって美味しかった🤭🍀

• << 83 ヨツバちゃん コストコのピザ🍕とかは食べたことないけど、デートの時たまにピザ🍕ハットのピザ🍕を食べるよ😊 うんうん。高いけど、あつあつで美味しいよね😋

No.81

>> 80 さっきから誤字ばっかり😅

🍕買ってきて食べるよ…です

ミクル、いきなり送信するようになったの、今だに慣れない💦

• << 84 私も自スレや他のスレでたまに誤字があったりするよ😅 ミクル前の方が良かった気がする😊

No.82

>> 79 トースター →た、だ タモリ→り

ミクルって時々 仕様をちょこちょこ変えてくるね。確かに戸惑う。

• << 85 しりとり忘れてた💦 リップクリーム→む

No.83

>> 80 ひろみん ピザは、コストコとかロピアのを勝ってきて家で焼いて食べたりはするよ ピザハットのピザが凄い久しぶりだったの やっぱり高い… ヨツバちゃん
コストコのピザ🍕とかは食べたことないけど、デートの時たまにピザ🍕ハットのピザ🍕を食べるよ😊
うんうん。高いけど、あつあつで美味しいよね😋

No.84

>> 81 さっきから誤字ばっかり😅 🍕買ってきて食べるよ…です ミクル、いきなり送信するようになったの、今だに慣れない💦 私も自スレや他のスレでたまに誤字があったりするよ😅

ミクル前の方が良かった気がする😊

No.85

>> 82 タモリ→り ミクルって時々 仕様をちょこちょこ変えてくるね。確かに戸惑う。 しりとり忘れてた💦
リップクリーム→む

No.86

>> 85 蒸しギョウザ→さ、ざ

腹の減る言葉(笑)

• << 88 サメ🦈  →め 送信前に、ワンクッションあって確認できた方が良いよね でも、ただで遊ばせてもらっているから、あまり言うのはやめよう🤐 ひろみん、明日はデイケア 気をつけて行ってらっしゃい プーさん、お仕事、お互いに頑張りましょう おやすみなさい😴🍀

No.87

おやすみなさい🌙また明日😊
明日は午前中、ディケアだからお昼くらいに来るね😊

No.88

>> 86 蒸しギョウザ→さ、ざ 腹の減る言葉(笑) サメ🦈  →め

送信前に、ワンクッションあって確認できた方が良いよね
でも、ただで遊ばせてもらっているから、あまり言うのはやめよう🤐

ひろみん、明日はデイケア
気をつけて行ってらっしゃい

プーさん、お仕事、お互いに頑張りましょう

おやすみなさい😴🍀

• << 90 ヨツバちゃん そうだね😊タダで遊べるから、あまり言わないようにしようね。 しかし今日も暑い🫠💦

No.89

>> 88 目玉焼き→き、ぎ

四つ葉さん、皆さん、おやすみなさい。

• << 91 ギター🎸→た、だ    ヨツバちゃん、プーちゃん、皆さん、こんにちは⭐︎今日もよろぴくね😊

No.90

>> 88 サメ🦈  →め 送信前に、ワンクッションあって確認できた方が良いよね でも、ただで遊ばせてもらっているから、あまり言うのはやめよう🤐… ヨツバちゃん
そうだね😊タダで遊べるから、あまり言わないようにしようね。
しかし今日も暑い🫠💦

No.91

>> 89 目玉焼き→き、ぎ 四つ葉さん、皆さん、おやすみなさい。 ギター🎸→た、だ    ヨツバちゃん、プーちゃん、皆さん、こんにちは⭐︎今日もよろぴくね😊

No.92

>> 91 玉入れ →れ

ひろみん、こんにちは😊🍀

お出かけお疲れ様

No.93

>> 92 冷凍食品→ひ、び
ヨツバちゃん
ありがとう😊💕
ヨツバちゃんもお仕事お疲れ様でした😊ゆっくりしてね。

• << 95 ピンバッチ →ち、ぢ ありがとう😊🍀 ひろみんも暑い中のお出かけで疲れていると思うから、ゆっくりしてね🫶

No.94

>> 93 広場→は、ば、ぱ

こんにちは。こっちは どしゃ降り雨。
家の近くと違い、山間部のせいだろうか?

• << 96 バス🚌  →す、ず プーさん お疲れ様です 土砂降り🌧️ならないように気をつけて帰ってね😊🍀
  • << 99 こんばんは⭐︎ お疲れ様でした😊 こっちも雨☔降って欲しいよ。

No.95

>> 93 冷凍食品→ひ、び ヨツバちゃん ありがとう😊💕 ヨツバちゃんもお仕事お疲れ様でした😊ゆっくりしてね。 ピンバッチ →ち、ぢ

ありがとう😊🍀

ひろみんも暑い中のお出かけで疲れていると思うから、ゆっくりしてね🫶

• << 100 ヨツバちゃん こちらこそ、ありがとう😊💕 今はゆっくりしてるよ。

No.96

>> 94 広場→は、ば、ぱ こんにちは。こっちは どしゃ降り雨。 家の近くと違い、山間部のせいだろうか? バス🚌  →す、ず

プーさん
お疲れ様です

土砂降り🌧️ならないように気をつけて帰ってね😊🍀

• << 98 ストッキング→く、ぐ 四つ葉🍀さん、ありがとう。

No.97

>> 96 濡れないようにです💦

いつも誤字、ごめんね🥲

• << 101 ドンマイ😊👍 ヨツバちゃんの方はお天気☀️☔️どうかな?🤔

No.98

>> 96 バス🚌  →す、ず プーさん お疲れ様です 土砂降り🌧️ならないように気をつけて帰ってね😊🍀 ストッキング→く、ぐ

四つ葉🍀さん、ありがとう。

• << 102 クリスマス🎄→す、ず

No.99

>> 94 広場→は、ば、ぱ こんにちは。こっちは どしゃ降り雨。 家の近くと違い、山間部のせいだろうか? こんばんは⭐︎
お疲れ様でした😊
こっちも雨☔降って欲しいよ。

No.100

>> 95 ピンバッチ →ち、ぢ ありがとう😊🍀 ひろみんも暑い中のお出かけで疲れていると思うから、ゆっくりしてね🫶 ヨツバちゃん
こちらこそ、ありがとう😊💕
今はゆっくりしてるよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧