女叩きしてる人の正体

レス16 HIT数 679 あ+ あ-

2025/08/23 20:02(更新日時)

女叩きしている人の気持ちがわからないです。
女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を合わせて怒りを飛ばしてるのは本当にやめたほうがいい。そもそも女相手にムキになってる様は男として恥ずかしい。言いたい放題言わせとけばいいんですよ。
やはり女叩きしてる人の正体ってモテない男なんでしょうか。その思想に全く共感できません。

No.4350963 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性別はあんまり関係ないと思う。
主張がおかしいとか態度悪いと思うから指摘したり反論したりしてるだけじゃない?

No.2

本当に女が嫌いで憎いわけではなく大半はインセル(女に相手にされないことで恋愛を諦めた連中)こじらせてるだけだからw
裏を返せば女が大好きでなんとか女と関わりたかったけどそれが叶わなかったから憎悪の対象になっただけよ。反転アンチに近いもの

女は嫌いで憎しみの対象になってるのに、女体は大好きで女体で抜いてる哀れな生き物よ

No.3

女の敵は女じゃないの?

最近は男も女々しい人種が居るから?

No.4

ここの男性は、女にモテないのは女のせいと思っている男性が女叩きをしている印象を持ってます。

No.5

話は逸れるが、男尊女卑的な発想は大分マイノリティだし、それを言った瞬間にヤバい奴認定される。

一方で外国人差別や排斥は日に日に多くなっているように思う。日本を出れば日本人こそが差別の対象であり、苦水をすすってきた人は少なくないはずなのにね。

アパルトヘイトとか差別の恐ろしさを学校で学んでもなおそれが無くならないのは、単一民族ゆえの排他的思想が根本にはあるんだと思う。

加えて、「空気」に支配されているこの国は「空気」が容認された瞬間に堰を切ったように差別が蔓延する。

オタクやLGBT、デブやハゲに至るまで「空気」が解放された瞬間に元の木阿弥になる可能性は否定できない。

そう考えると「女叩きをしている人の正体」って排他的思想であり、保身であり、弱さであり、僕自身であり、あなた自身なんだろうね。

No.6

主さんが言ってる、「女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに」や
「女相手にムキになってる」という言葉は女叩きだとは思いませんか?
どう考えても女性を下に見てるから出てくる言葉だと思えるのです
たとえそんなつもりはなくてもこういうデリケートな質問の場合では、言葉は慎重に

• << 9 こういうマインドこそが女性とうまくやっていく鉄則ですよ。 力も男のほうが強いし、男が怒鳴ったり声を荒らげたりすることに敏感な女性も多いのでこっちが本気にならないことが大切です。穏便に済ませることは怒らないことです。怒らないためのマインドですよ。 断じて女叩きではございません。彼らは女性を罵倒して粘着して楽しんでるじゃないですか。

No.7

小耳にはさんだ話から。
LGBTの人の中に、女性に対して、強く攻撃する人たちがいるんだとか。
恨み、妬み、嫉み、僻みから、加虐的な感情を持ってる人たちがいるのかも?
匿名の場所で、それを発散させてるのかもしれないと、思ってる。

No.8

長男教で甘やかされたり、ニートで現実世界で上手く行ってない男性にも多い
あとは地域的に男尊女卑の強い所

No.9

>> 6 主さんが言ってる、「女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに」や 「女相手にムキになってる」という言葉は女叩きだとは思いませんか? … こういうマインドこそが女性とうまくやっていく鉄則ですよ。
力も男のほうが強いし、男が怒鳴ったり声を荒らげたりすることに敏感な女性も多いのでこっちが本気にならないことが大切です。穏便に済ませることは怒らないことです。怒らないためのマインドですよ。
断じて女叩きではございません。彼らは女性を罵倒して粘着して楽しんでるじゃないですか。

No.10

>> 9 ですから先にも申し上げました通り、そのつもりがなくても言葉選びは慎重に行う事です
主さんの文章には女性を卑下する意味合いの言葉が含まれていますから

• << 13 主の価値観は典型的なマチズモで男尊女卑の男性優位主義。要は女は子どもと同じ保護対象だからぎゃあぎゃあ喚いても大人の目で余裕を持って相手にするなみたいな傲りでしょう。 で、このマチズモ的価値観の最もな被害者って実は女に相手にされず社会の敗残者となったインセルや弱者男性なんだよ ただ、この弱者男性もマチズモ的価値観に支配されてるから、絶対的な強者(強者男性)には絶対に歯向うことはできないけど、女は下の立場で見下してるから(見下したいから)、攻撃対象が女に向いてしまうという負の構図なんだよ ぎゃあぎゃあ喚いてる女はマチズモ的価値観にも文句を言うけど、弱者男性はマチズモの被害者なのに女の地位が向上するのは気に食わないからそれは否定する。 女叩きしてる弱者男性は攻撃対象間違ってますよーって話。

No.11

人の話をちゃんと聞かない人とは、恋愛でも仕事でも一緒になりたくないな…信用出来ないから。本気になる事と怒る事は違いますよ。

No.12

男叩きしてる女と同じでしょう。
似たもの同士が出会うと延々とレスバしてるイメージです。
見てもどうでもいいからスルーします。
何か言われてても自分には関係ないって感じですかね。勝手に言ってな的な。

No.13

>> 10 ですから先にも申し上げました通り、そのつもりがなくても言葉選びは慎重に行う事です 主さんの文章には女性を卑下する意味合いの言葉が含まれてい… 主の価値観は典型的なマチズモで男尊女卑の男性優位主義。要は女は子どもと同じ保護対象だからぎゃあぎゃあ喚いても大人の目で余裕を持って相手にするなみたいな傲りでしょう。
で、このマチズモ的価値観の最もな被害者って実は女に相手にされず社会の敗残者となったインセルや弱者男性なんだよ
ただ、この弱者男性もマチズモ的価値観に支配されてるから、絶対的な強者(強者男性)には絶対に歯向うことはできないけど、女は下の立場で見下してるから(見下したいから)、攻撃対象が女に向いてしまうという負の構図なんだよ
ぎゃあぎゃあ喚いてる女はマチズモ的価値観にも文句を言うけど、弱者男性はマチズモの被害者なのに女の地位が向上するのは気に食わないからそれは否定する。
女叩きしてる弱者男性は攻撃対象間違ってますよーって話。

No.14

上しか見ない自虐女や拝金主義者は徹底して潰すけど、地に足のついた純粋な女の子は好き。むしろ100人の女の子にまとわりつかれても良いくらいに思っている。日焼け・小太りでも場合による。ただ、趣味が合うとか内面的なことを見ないと打ち解けるのは難しい。

言葉だけで表現しようとするビビリは心臓病になって淘汰されるだけ。そういう病氣を知っている。スピリチュアルなんか腐っている!オトナなんかやめちまえ!

No.15

別に男女は対等なんだから、お互いに議論すればいいのでは?

No.16

そもそも男相手にムキになってる様は女として恥ずかしい。
男は子供なんだからほっとけばいいのに。
モテない女は男叩きして自分たちはいいの!と主張するのがダブスタの常。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧