離婚後の交際について

レス7 HIT数 125 あ+ あ-

2025/08/21 03:35(更新日時)

離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。

先日たまたま元旦那に会ったという長男。元旦那には彼女がいると噂は聞いていたのですが、長男からビックリな話を聞きました。

離婚後一カ月半で、自宅に彼女を連れ込む所を目撃していたと。そして長男だけが面識あるのかと思ったら、3人行った面会交流の時に彼女を仲の良い友人と紹介され、一緒に遊んだと。(彼女が子供達に会いたがったようです。)元旦那と彼女がいつから付き合ってるのかは知りませんが、最初に目撃した日から1年5ヶ月続いているようです。

そこで皆様に質問です。

①子供達に会いたがった彼女の心境
②仲の良い友人と紹介した元旦那の心境
③世間一般的に、離婚後一カ月半での連れ込みはどう感じるか

会わせたことにより、子供達の心に複雑な気持ちがうまれています。元旦那の行動が全く理解できないので、どなたかご教授ください。

25/08/20 22:39 追記
因みに離婚の原因はいろいろありますが、元旦那の不倫✕2、多額の投資→詐欺被害、人間性など、全く信用ができなくなり終わらせました。

タグ

No.4350797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①どんな子供なのか興味があっただけ。
②離婚して日が浅いから、彼女がいるって言えなかった。彼女って言ったら父親のイメージ悪くなりそうだから。
③離婚前から彼女(不倫)する人もいるのだから、何とも思わない。

• << 3 ③確かに!私が気付かなかっただけでいたんだろうな、とは思いました

No.2

1子供達を見て彼氏との結婚はありかなしか参考にしたかった

2この人父さんの彼女だよとは言いづらいから
知人として紹介した

3離婚前の仮面夫婦期間が長いならあり得ること
離婚前ヒドイことをしてた夫が離婚後すぐ彼女とくっついてたら世間から叩かれるけど、離婚前誠実な人だったら速攻彼女作っても叩かれない

• << 4 ①そういう考えもありますね ③私に対しては全く誠実ではありませんでしたが、外面はとてもよく、人望もあったようです。

No.3

>> 1 ①どんな子供なのか興味があっただけ。 ②離婚して日が浅いから、彼女がいるって言えなかった。彼女って言ったら父親のイメージ悪くなりそうだから… ③確かに!私が気付かなかっただけでいたんだろうな、とは思いました

No.4

>> 2 1子供達を見て彼氏との結婚はありかなしか参考にしたかった 2この人父さんの彼女だよとは言いづらいから 知人として紹介した 3離… ①そういう考えもありますね
③私に対しては全く誠実ではありませんでしたが、外面はとてもよく、人望もあったようです。

No.5

とりあえず、元ご主人には彼女を連れて面会するのはやめてくれと伝えたのでしょうか。

No.6

>> 5 次回の面会で伝えようと思っています

No.7

1番の質問には、好きな彼氏の子供達を1度は、彼の分身なので見れるならば会いたかった。
そして結婚を前提ならば、その子供達にも再婚または、お父さんの恋人として子供達にやがては、認めて貰いたかったのでわ。無いかな。
想像ですよ。

2番目の質問には、元旦那さんからしたら、会わせたかったと言ういとがあると思いますよ。
夫婦は、妻の代わりは、幾らでも探せば、居るけど子供達の代わりなど世界中を探しても、代わりは、居ないからね。
きっと浮気を複数回もする元旦那さんならば、手八丁口八丁で、口もお上手だと思います。
それと浮気をする人は、男性ですが、平均的に、マメな人が多い気がします。

3番目の質問には、女性には、普通は、親権を取られるので男性としては、凄く寂しい生き物なのですよ。

それと開放感も生まれるので恋愛を探すのかもね、浮気を複数回も経験をする者ならば、探すのも、そんなに、苦にならないかもね。

それとも離婚する前から元奥さんには、気持ちが冷めていたと思いますよ。

でも子供達は、別でね。
養育費を慰謝料を払っても、子供達と会いたし、もし、毎月、養育費を払う事があるならば、交際をしてる女性にも、本当に、お金を払うと言う証拠を見せる為にも、子供達を現実に知って欲しい気持ちがあるのかもね。
勝手な憶測ですけどね。
都合の良い自分勝手な言い訳ですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧